Чешские блюда рецепты
Чешская кухня
Поговорим о чешской кухне. Прежде всего, она очень сытная и довольно разнообразная. В большинстве ресторанчиков вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Про пиво писать не будем — это отдельная история (но обещаем к ней вернуться). Сегодня мы поделимся рецептыми вкусной чешской кухни, особенно выделив при это рецепт картофельного супа-пюре Kulajda в хлебной миске. Приятного аппетита!
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)
Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) — это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с.
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн.
Трдельники (Трдло)
Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегд.
Чешский ягодный пирог (Колач)
Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают яг.
Картофельные кнедлики с мясом
Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе.
Домашние маринованные куриные колбаски
Маринованные куриные колбаски домашнего приготовления — отличный вариант меню для вечеринки, пикника. Приготовление длительное, так как надо самим сделать колбасу, приготовить маринад, плюс время маринования колбасы составляет не менее 5 суток. В рец.
Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)
И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало — растительное масло.
Дрожжевые кнедлики
Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фр.
Рулетики из говядины по-чешски
Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт.
Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной
Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло.
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. .
Свиная рулька под медовой корочкой
Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.
раздел: Рецепты из рульки
Маринованный камамбер по-чешски к пиву
Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.
раздел: Закуски из творога и сыра
Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
Чесночкова полевка — традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах — с картофелем или хлебом. Первый вариант — в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.
раздел: Чешская кухня
Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
СмЕтана — по-чешски ‘сливки’. Собственно, блюдо очень простое. Но готовится долго. Но без участия хозяйки почти.
раздел: Чешская кухня
Куриные шницели по-старочешски
Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир — огуречный салат со см.
Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
Для закуски сыр дор-блю надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки — бехеровку, сливовицу и т.п. С русской.
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулька (голонка) в темном пиве
Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.
раздел: Рецепты из рульки
Отбивные по-чешски в пиве
Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир — квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.
раздел: Чешская кухня
Печено вепрево колено
Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .
раздел: Чешская кухня
Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
Рулетики с маринованными огурцами готовят в 2 этапа — сначала обжаривают до корочки, после держат под крышкой на небольшом огне до готовности. В этом случае мясо останется сочным, с хрустящими маринованными огурчиками внутри.
раздел: Чешская кухня
Маринованные колбаски по-чешски
Маринованные колбаски по-чешски: рецепт чешской кухни.
раздел: Чешская кухня
Суп из ржаного хлеба со сметаной
хлеб, вода или мясной бульон, масло сливочное, сметана, яйцо (желтки), мука пшеничная, соль
раздел: Чешская кухня, Хлебные супы
Завиванцы с корицей и изюмом
мука, жир, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, изюм, соль, корица
раздел: Чешская кухня
Сдобные булочки с мармеладом
мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, мармелад, соль.
Чешская кухня
Чешская кухня некий симбиоз славянской и западноевропейской кухни. Подробней о чешской кухне .
Чешская
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |