Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буллетпруф кофе рецепт

Кофе маслом не испортишь? Bulletproof coffee – напиток для суперменов

У жителей Кремниевой долины и творческой элиты появился новый любимый напиток, обладающий чудодейственными свойствами, – он заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Речь о Bulletproof coffee – изобретении Дэвида Аспри, известного американского бизнесмена и учёного. После странствий по Азии он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком – что решил создать похожий продукт и вывести его на рынок. Вместо чая Дэвид использовал любимый кофе, а вместо ячьего масла и молока – органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот со средней длиной цепи. Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза. Сам Аспри утверждает, что ежедневное употребление Bulletproof coffee подняло его IQ на 20 пунктов – всё благодаря правильно подобранным жирам, стимулирующим работу мозга.

Популярность Bulletproof coffee растет на глазах: с момента запуска в 2011 его продажи выросли на 700 (!)% за год, и сегодня этот напиток есть в меню большинства прогрессивных американских заведений. А в 2015 году Аспри планирует открыть в Лос-Анджелесе фирменный бутик Bulletproof coffee. Крис Гайомали, эксперт популярного сайта Fast Company, решил проверить действие «бронебойного» кофе на себе: в течение двух недель он пил на завтрак этот экзотичный напиток.

Свежий микс нужно готовить ежедневно: пара ложек специального кофе, очищенного от токсинов, одна капсула добавки с жирными кислотами и две-три ложки сливочного масла. Несмотря на то, что выглядит напиток не слишком презентабельно, уже в первый день Гайомали оценил его вкус и удивился, что в кой-то веки с удовольствием пьёт кофе без сахара.

Результат появился уже в первый день: Крис чувствовал себя намного бодрее, лучше соображал и избавился от классического утреннего эффекта «мутной головы». Но вот чувство голода, вопреки обещаниям, приходило довольно быстро – выпивая чудо-кофе около 7 утра, уже к 10-11 он мучился от нестерпимого желания бежать на обед. Крис написал об этом Дэвиду Аспри, создателю «бронебойного кофе», и тот посоветовал добавить в кофе сырое яйцо – отличный источник питательных веществ. Впрочем, последовать этому совету блоггер так и не решился и продолжил страдать от утреннего голода, к которому прибавились боли в животе.

На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики. Интересно, что за последующие пять дней блоггер почти полностью отказался от углеводов, хотя такой цели не было – просто перестал хотеть пасту, хлопья и обожаемые круассаны.

Впрочем, твёрдой пищи Крису по-прежнему не хватало, и в первый день «обычной» жизни вместо того, чтобы заварить кофе с маслом, он съел бутерброд и круассан. Эффект был ошеломляющим – чувство сытости мгновенно наступило, а вот ум в одно мгновение «заблокировался»: Крис буквально физически это почувствовал. Как бы то ни было, полностью перейти на «бронебойные завтраки» он пока не готов: время от времени выпивает чашку кофе с маслом и советует всем, кто хочет повторить его подвиг, для начала пересмотреть содержание жиров в своём рационе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ “БРОНЕБОЙНЫЙ КОФЕ” ДОМА

Если вы хотите приготовить “бронебойный кофе” в домашних условиях, а специальных добавок с жирными кислотами у вас нет, то их роль может прекрасно выполнить кокосовое масло: оно как раз содержит те самые жирные кислоты с цепочками средней длины. Все очень просто:

Сварите себе кофе – в кофеварке, или турке, или приготовьте чашечку “американо”

На чашку кофе 200 мл добавьте 1,5-2 столовые ложки кокосового и столько же сливочного масла.

Хорошенько взбейте всё это миксером, чтобы получить однородную эмульсию.

Читать еще:  Рецепты блюд к шашлыку

И можно пить – заряд энергии вам обеспечен.

Кофе маслом не испортишь? Bulletproof coffee – напиток для суперменов

У жителей Кремниевой долины и творческой элиты появился новый любимый напиток, обладающий чудодейственными свойствами, – он заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Речь о Bulletproof coffee – изобретении Дэвида Аспри, известного американского бизнесмена и учёного. После странствий по Азии он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком – что решил создать похожий продукт и вывести его на рынок. Вместо чая Дэвид использовал любимый кофе, а вместо ячьего масла и молока – органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот со средней длиной цепи. Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза. Сам Аспри утверждает, что ежедневное употребление Bulletproof coffee подняло его IQ на 20 пунктов – всё благодаря правильно подобранным жирам, стимулирующим работу мозга.

Популярность Bulletproof coffee растет на глазах: с момента запуска в 2011 его продажи выросли на 700 (!)% за год, и сегодня этот напиток есть в меню большинства прогрессивных американских заведений. А в 2015 году Аспри планирует открыть в Лос-Анджелесе фирменный бутик Bulletproof coffee. Крис Гайомали, эксперт популярного сайта Fast Company, решил проверить действие «бронебойного» кофе на себе: в течение двух недель он пил на завтрак этот экзотичный напиток.

Свежий микс нужно готовить ежедневно: пара ложек специального кофе, очищенного от токсинов, одна капсула добавки с жирными кислотами и две-три ложки сливочного масла. Несмотря на то, что выглядит напиток не слишком презентабельно, уже в первый день Гайомали оценил его вкус и удивился, что в кой-то веки с удовольствием пьёт кофе без сахара.

Результат появился уже в первый день: Крис чувствовал себя намного бодрее, лучше соображал и избавился от классического утреннего эффекта «мутной головы». Но вот чувство голода, вопреки обещаниям, приходило довольно быстро – выпивая чудо-кофе около 7 утра, уже к 10-11 он мучился от нестерпимого желания бежать на обед. Крис написал об этом Дэвиду Аспри, создателю «бронебойного кофе», и тот посоветовал добавить в кофе сырое яйцо – отличный источник питательных веществ. Впрочем, последовать этому совету блоггер так и не решился и продолжил страдать от утреннего голода, к которому прибавились боли в животе.

На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики. Интересно, что за последующие пять дней блоггер почти полностью отказался от углеводов, хотя такой цели не было – просто перестал хотеть пасту, хлопья и обожаемые круассаны.

Впрочем, твёрдой пищи Крису по-прежнему не хватало, и в первый день «обычной» жизни вместо того, чтобы заварить кофе с маслом, он съел бутерброд и круассан. Эффект был ошеломляющим – чувство сытости мгновенно наступило, а вот ум в одно мгновение «заблокировался»: Крис буквально физически это почувствовал. Как бы то ни было, полностью перейти на «бронебойные завтраки» он пока не готов: время от времени выпивает чашку кофе с маслом и советует всем, кто хочет повторить его подвиг, для начала пересмотреть содержание жиров в своём рационе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ “БРОНЕБОЙНЫЙ КОФЕ” ДОМА

Если вы хотите приготовить “бронебойный кофе” в домашних условиях, а специальных добавок с жирными кислотами у вас нет, то их роль может прекрасно выполнить кокосовое масло: оно как раз содержит те самые жирные кислоты с цепочками средней длины. Все очень просто:

Сварите себе кофе – в кофеварке, или турке, или приготовьте чашечку “американо”

На чашку кофе 200 мл добавьте 1,5-2 столовые ложки кокосового и столько же сливочного масла.

Читать еще:  Простые рецепты в школу

Хорошенько взбейте всё это миксером, чтобы получить однородную эмульсию.

И можно пить – заряд энергии вам обеспечен.

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.

Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.

Для тех, кто не в курсе, Эспри – основатель и генеральный директор компании Bulletproof, получившей известность благодаря этому необычному напитку. Он разработал полноценную диету на основе тех же принципов полезного «пуленепробиваемого» кофе, а также создал другие пищевые продукты и добавки. На выделенные средства Эспри планирует открыть несколько кофеен, несмотря на то, что его первое заведение в Санта-Монике, штат Калифорния, до сих пор под замком. Его двери откроются в ближайшее время.

«Мы все были очень рады наблюдать, как Дэйв превращает Bulletproof в настоящую компанию», – поделился Дэн Сколник (Dan Scholnick), партнёр Trinity Ventures, с изданием Fortune. Компания Trinity выписала чек на сумму 9 миллионов долларов для Bulletproof.

Распространившись за пределы Кремниевой долины, Bulletproof попал в ту же категорию общеизвестных сетей кофеен, что и Blue Bottle, Four Barrel и Philz (которые также получили инвестиции). Несмотря на это, Эспри уверен, что его напиток отличается от других. Действие Bulletproof направлено, в первую очередь, на оздоровление организма и на улучшение его функционирования.

Идея о «пуленепробиваемом» кофе пришла к Эспри из-за борьбы с лишним весом. В какой-то момент его вес достиг 300 фунтов [почти 136 кг. – прим. перев.], что вызвало проблемы со здоровьем и мешало нормальной жизни.

«Мой мозг стал хуже работать», – сказал он. «Я решил, что в первую очередь мне нужно было сбросить лишний вес». И поскольку традиционные диеты не помогали, Эспри решил провести своё собственное исследование. Во время путешествия по Тибету он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком, что решил создать аналогичный продукт. В состав «пуленепробиваемого» кофе вошли масла СЦТ (триглицериды средней цепи – вид легкоусвояемого жира) и сливочное масло. С тех пор Эспри начал добавлять масло в свой кофе.

Конечно, многие скептики засомневались в якобы магических свойствах Bulletproof coffee. Хотя Эспри и утверждал, что сочетание кофе и масла так же приятно на вкус, как кофе со сливками и сахаром, ему не удалось склонить всех кофеманов до единого к выбору своего напитка.

Инвестирование Trinity Ventures в Bulletproof не случайно. Эспри присоединился к венчурной компании в 2010 году в качестве «работающего в фонде предпринимателя» [предприниматель, имеющий опыт в создании предприятия и желающий работать в венчурном фонде с использованием рабочих систем, денежных потоков и ресурсов фонда для развития новых или существующих портфельных компаний]. В то время он уже придерживался своих инновационных правил здорового образа жизни, чем привлёк внимание своего партнёра Дэна Сколника.

«Я заметил, как Дэйв слоняется по офису, ест непривычную для меня еду, делает странные вещи», – рассказывал Сколник Fortune. В конце концов он попросил Эспри пролить немного света на эти непонятные выходки. С тех пор Trinity и, в частности, сам Сколник стали поддерживать Bulletproof. Более того, и Сколник, и другой партнер Trinity Ventures Гас Тай (Gus Tai) присоединились к совету директоров компании. Между прочим, сам Сколник является преданным поклонником снадобья.

Читать еще:  Детокс напитки для похудения рецепты

Компания Bulletproof уже начала расширять производственный ассортимент. Не так давно в нём появились энергетические батончики, а теперь и новинка – Питательная Вода – смесь воды и масла СЦТ. Однако Эспри по-прежнему считает, что именно кофейни помогут ему пристрастить новых клиентов к своему высококалорийному напитку. По его словам, купить и сварить кофе – любой кофе – можно дома, но Эспри хочет дать своим клиентам чувство того, что их обслуживают.

«Фирменные кофейни помогут продемонстрировать людям этот образ жизни», – сказал Сколник. «Я думаю, что Bulletproof обладает большим потенциалом, чтобы в будущем выйти на мировой рынок».

А Trinity Ventures хорошо знает о том, как выходить на мировые рынки – она инвестировала не только в крупнейшую сеть кофеен Starbucks, но и в сети традиционных ресторанов вроде P.F. Chang’s и Jamba Juice.

«В каком-то смысле мы возвращаемся к истокам Trinity», – сказал Сколник.

Пуленепробиваемый или bulletproof кофе: в чем секрет рецепта от Дейва Аспри

«Bulletproof coffee» — это напиток на основе обычного кофе с добавлением натурального масла и среднецепочечных жиров MCT. Северную Америку с рецептом познакомил предприниматель Дэйв Эспри.

Почти всю жизнь его преследовала проблема избыточного веса — в возрасте 30 лет он весил более 130 кг. Похудеть ему помог неожиданный продукт — традиционный тибетский напиток массала, представляющий собой чай с растворенным в нем сливочным маслом. Дэйв отметил два важных фактора. Одна такая чашка, выпитая вместо завтрака, избавляла от чувства голода на 3-4 часа. При этом ощущался прилив сил и ясность ума.

После возвращения домой, в Штаты, Эспри продолжил эксперименты, но с чая перешел на кофе. Кроме этого, часть сливочного масла он заменил на триглицериды. Уже в 2011 году он представил рынку новый продукт — «bulletproof coffee» — и запустил одноименную компанию по его выпуску.

На сегодняшний день приверженцами пуленепробиваемого кофе стали многие звезды Голливуда, топ менеджеры Силиконовой долины и другие звезды мировой величины. Они отмечают, что напиток помогает расходовать лишний жир без изматывающего голода и улучшает работу мозга.

Научное обоснование эффекта «Bulletproof coffee»

Нашему организму проще всего добывать энергию из углеводов. Но для мозга любимой и наиболее полезной пищей являются кетоновые тела, которые, в свою очередь, организм получает при окислении жиров. Кофе со сливочным маслом, выпитый натощак без чего-либо еще, как раз и обеспечивает поступление кетонов.

Как уже упоминалось, в состав напитка были введены среднецепочечные триглицериды. Они отличаются более короткой углеродной цепочкой, состоящей в среднем из 8-10 атомов углерода. Для сравнения: молекула обычных жиров насчитывает 16 и больше атомов углерода. Благодаря такой молекулярной структуре MCT быстро превращаются в энергию, не откладываясь в виде запасов подкожного жира. Это значит, что выпитый пуленепробиваемый кофе быстрее превратится в кетоновые тела, которые также быстрее доберутся до клеток головного мозга.

Рецепт bulletproof кофе легко повторить в домашних условиях

Создатель напитка огромное значение придает качеству зерен. Под своей торговой маркой он продает экологически чистый, отборный продукт элитных сортов. Костариканский кофе полностью соответствует столь высоким требованиям к качеству. К тому же в интернет-магазине Cafe-a.ru всегда доступен хороший выбор свежего кофе прямиком с солнечной Коста-Рики. Остальные ингредиенты:

  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • столько же MCT-Oil — его можно купить в специализированных магазинах, предлагающих продукты для кето-диеты, или заменить кокосовым маслом.

Приготовление пуленепробиваемого кофе достаточно простое:

  • Варим порцию кофе любым удобным способом — эспрессо, в турке, с помощью френч-пресса и так далее.
  • Отправляем горячий напиток в блендер и добавляем масла.
  • Все хорошо взбиваем в течение 10-15 секунд.

Если под рукой нет блендера, воспользуйтесь термосом или шейкером, чтобы хорошенько перемешать компоненты вручную.

Все — порция бодрости для тела и мозга готова.

Обязательно попробуйте новый рецепт приготовление нашего кофе из Коста-Рики — через неделю ваше самочувствие впечатлит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector