Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по дюкану рецепты атака

Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану

Диета Пьера Дюкана включает четыре стадии: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Суть каждой из них заключается в похудении за счет соотношения белков и углеводов употребляемой пищи. Фаза Атака — самая короткая и достаточно жесткая, так как именно она является стадией активного избавления от лишнего веса. К употреблению разрешены только белковые продукты. Худеющим придется проявить все свои кулинарные способности, так как умение разнообразить свой белковый рацион поможет пройти фазу до конца и не сорваться на что-нибудь запрещенное.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Принципы питания на стадии Атака достаточно просты — разрешено употребление белковых продуктов в неограниченном количестве. Для того чтобы не нанести организму серьезный вред, срок данной фазы ограничен до 10 дней. К продуктам, разрешенным на стадии Атака, относятся:

  • Говядина, телятина, мясо кролика, конина.
  • Мясо птицы (кроме гуся и утки) без кожи.
  • Ветчина жирностью от 2 до 4%, не имеющая в составе свиной кожи.
  • Любая рыба.
  • Ракообразные моллюски.
  • Яйца (только белки!).
  • Обезжиренные молочные продукты, в т. ч. сухое молоко.

Разнообразить список можно следующими продуктами:

  • кофе, чай;
  • сушеная зелень;
  • крабовые палочки ( до 8 шт. в день);
  • оливковое и рапсовое масло (1 ч. л. в день);
  • томатная паста без сахара;
  • корнишоны (не более 8 в неделю);
  • лимон в качестве заправки;
  • яичные желтки ( не более 2 шт. в день).

Также допускается употребление низкоуглеводных протеиновых коктейлей.

Несмотря на то что список допустимых продуктов относительно небольшой, проявив немного фантазии, можно обеспечить себя полноценным завтраком, обедом и ужином.

Данный этап диеты не ограничивает количество приемов пищи, поэтому можно утолять голод хоть через каждые два часа.

В качестве завтрака хорошо подойдет белковый омлет:

  1. 1. Для его приготовления нужно смешать 4 яичных белка со 100 г обезжиренного молока, взбить до однородной массы.
  2. 2. Поскольку использование масла для жарки не приветствуется, приготовить омлет можно в пакете — полученную смесь перелить в чистый целлофановый пакет, завязать его и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Перед тем как достать блюдо из пакета, нужно дать ему немного остыть. Разнообразить такой омлет можно, добавив в него ветчину или вареное мясо.

Фаршированные яйца еще один вариант для завтрака:

  1. 1. Отварить необходимое количество куриных яиц, очистить от скорлупы, разрезав поперек, удалить желтки.
  2. 2. Консервированную в собственном соку рыбу (тунец, горбуша, семга, скумбрия) размять вилкой. При желании добавить в рыбе мелко порезанные креветки.
  3. 3. Начинить фаршем половинки яиц.

Из первых блюд можно только бульоны — рыбный, куриный, мясной. По желанию можно добавить белки яиц. Для приготовления бульона нужно взять основу (мясо, рыбу, птицу), залить холодной водой и после закипания варить 30 минут. По готовности мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки и снова опустить в бульон.

Большую популярность среди супов набирает уха по-Дюкановски. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон;
  • филе любой рыбы;
  • лук, морковь;
  • специи.

В кипящий рыбный бульон опустить мелко порезанную луковицу и морковь, проварить 10 минут, затем добавить филе рыбы.

Для того чтобы получить наваристый бульон, рекомендуется для его приготовления использовать рыбные головы, хвосты, плавники. По готовности бульон процедить.

В качестве вторых блюд можно приготовить:

  • Потрошкав сливочном соусе. Мелко нарезанные и промытые потроха птицы выложить на разогретую сковороду, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Обжарить субпродукты до золотистой корочки, добавить столовую ложку натурального йогурта и накрыть крышкой. Блюдо будет готово через 15 минут.
  • Тефтели куриныев мультиварке. Из куриного филе сделать фарш, добавить к нему несколько яичных белков. При желании можно скомбинировать несколько видов мяса. Из полученного фарша сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки в один слой. Каждую тефтельку смазать смесью яичного белка и молока. Готовить на режиме выпечка 20 минут.

На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:

  • Куриное суфле. Пять яичных белков взбить в плотную пену и медленными легкими движениями «вмешать» в куриный фарш. К полученной смеси добавить 2 столовые ложки молока, еще раз перемешать. Смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать 20 минут при 200 С.
  • Рыбный салат. Филе семги на пару, корнишоны, белки трех яиц, креветки смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить каплей обезжиренного йогурта.

Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:

  1. 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
  2. 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
  3. 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • кукурузный крахмал;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово

Если вас заинтересовала диета Дюкана, рецепты на каждый день фазы Атака вам пригодятся. Мы расскажем, что нужно для первого этапа пошагово, а также покажем меню на неделю с рецептами для похудения. У вас будет полный арсенал информации, чтобы начать уже сейчас.

Общие принципы диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана – первая белковая диета, которая помогает сбросить лишний вес, а потом и закрепить достигнутый результат. Вы будете худеть мягко, не испытывая при этом чувство голода.

В дополнение к культуре питания необходимо соблюдение нехитрых правил, чтобы поддержать достигнутый эффект: ежедневное употребление овсяных отрубей, систематические физические нагрузки, прием витаминных комплексов.

Особенности первой фазы «Атака»

По длительности «Атака» занимает немного времени, но потеря веса происходит значительная. Данная фаза отличается тем, что в меню присутствуют только белковые продукты. Организм испытывает своеобразный стресс, что и объясняет непродолжительность данного этапа.

Пьер Дюкан рекомендует индивидуальный подход к каждому желающему сбросить лишний вес, так как обмен веществ у каждого организма разный. Расчет диеты производится следующим образом:

  • при желании сбросить 5 кг и менее, Атака длится 2 дня;
  • если потеря веса по итогу должна составить 8 кг, то первая фаза длится максимум 5 дней;
  • при желаемой потере веса более 9 кг, этап Атаки длится 7 дней.

Из рациона убираются углеводные продукты, а разрешенные белковые употребляются в любом количестве. На данном этапе можно употреблять молочные продукты с нулевой жирностью.

Одним из правил первой фазы является соблюдение питьевого режима. При употреблении около 2 литров воды организм не будет испытывать обезвоживания.

Вторым правилом на первой фазе является включение в меню 1,5 столовых ложки овсяных отрубей ежедневно. При существующей аллергии на овес, заменяют его гречкой в той же норме.

Калорийность продуктов в диете Дюкана не имеет значения. Объясняется это самим автором диеты так:

  • организм человека не может существовать без белка, так как он участвует в синтезе углеводов и жиров, а также в качестве строительного материала клеток;
  • без белка происходит истощение мышечной ткани;
  • белковые продукты избавляют от голода, что очень важно на первом этапе диеты;
  • для переваривания белков организму требуется много энергии, в отличие от переработки углеводов и жиров;
  • на белковой диете происходит потеря лишней воды, что способствует избавлению от отеков;
  • большое употребление белков укрепляет иммунитет.

Достоинством первой фазы диеты в том, что допустимые продукты разрешено использовать в любых количествах. При этом не возникает чувства голода, человек всегда сыт.

Для повышения эффективности первой фазы лучше всего подключить физические нагрузки. Поддерживать спортивный ритм можно на всем этапе, тем более, что питание это позволяет.

Ежедневно рекомендуют не менее 20 минут занятий. Заменить спортивные нагрузки можно пешими прогулками быстрым шагом. Лучше все это делать утром на свежем воздухе после ночного отдыха.

Разрешенные и запрещенные продукты

Первый этап самый строгий, но без чувства голода. Запрещенными продуктами считаются:

Разрешается в качестве перекусов использовать обезжиренное молоко, йогурты, творожки. В йогурт советуют добавлять овсяные хлопья.

Стартовый этап диеты Дюкана обеспечивает прекрасные результаты не в момент окончания всей диеты, а уже по окончанию первой фазы. Через неделю от начала диеты появляется потеря первых 5 — 7 кг. Гарантированный результат получается при соблюдении только одного правила – строго придерживаться рекомендаций и употреблять в рационе разнообразные блюда.

Теперь вы знаете, какой может быть диета Дюкана. Рецепты на каждый день фазы Атака, как видите, несложные. Блюда легко приготовить для первого этапа. Меню на неделю для похудения составить можно на основе разрешенных блюд. Не бойтесь экспериментировать, ведь ингредиентов достаточно.

Рецепты по Дюкану на атаке: как сделать меню разнообразнее

Диета Дюкана основывается на принципе сокращения углеводной пищи, поступающей в организм. При этом полностью отказываться от углеводов абсолютно необязательно, так, вредные сахар и муку можно заменить на отруби. Диета состоит из четырех этапов, сегодня мы поговорим о рецептах по Дюкану на атаке. Представленные блюда помогут разнообразить меню.

Рецепты

Во время атаки на диете Дюкана разрешается употреблять в пищу исключительно продукты питания, которые богаты растительными и животными белками. Самый оптимальный вариант – диетические сорта мяса, а также обезжиренные кисломолочные продукты. При приготовлении откажитесь от масла и жира.

Разрешенные и запрещенные продукты на Атаке

Запеченная рыба

Готовить блюдо лучше из нежирной рыбы, подойдет тилапия, горбуша или хоку (желательно охлажденная). Рыба тщательно моется под проточной водой, очищается от шелухи и внутренностей, разделяется на филе. Кусочки рыбы без костей посыпаются небольшим количеством соли, перца и высушенного укропа.

Из фольги делается специальный карман для запекания, в который помещается рыба. Чтобы филе было не сухим после приготовления, перед запеканием его можно смазать сверху несколькими ложечками обезжиренного натурального йогурта.

Рыба в фольге ставится в духовку и запекается около 15 минут до полного приготовления.

Курица гриль

Куриное филе промывается, нарезается на небольшие кусочки и слегка отбивается молотком. Параллельно готовится маринад из одной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, можно добавить по вкусу небольшое количество сушеной зелени.

В полученный маринад помещаются отбитые кусочки курицы, мясо оставляется для маринования примерно на час.

Маринованное мясо желательно жарить на хорошо разогретой сковородке гриль, не добавляйте масло, поверхность сковороды не даст блюду пригореть.

Потроха в горшочках

Куриные желудочки и сердечки тщательно очищаются и промываются под проточной водой. Потроха помещаются на сковородку, где обжариваются в течение нескольких минут. К потрохам добавляется мелко нарезанная небольшая луковица, все вместе обжаривается до появления золотистой корочки.

Обжаренные желудочки, сердца и лук помещаются в глиняный горшочек, сверху ставится несколько ложек обезжиренного натурального йогурта. Горшочки накрываются крышкой и запекаются в духовке не менее 30 минут (в ином случае блюдо будет жестким).

В процессе приготовления следите за тем, чтобы йогурт из горшочка не выкипел полностью.

Творог

Во время атаки на диете Дюкана можно есть нежирный творог. Блюдо можно разнообразить, добавив небольшое количество йогурта, зубчик натертого чеснока, небольшое количество рубленой зелени и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, желательно оставить творог настаиваться минут на 30.

Куриное филе в кефире

  1. Небольшое куриное филе (около 300 грамм);
  2. Два стакана кефира;
  3. Столовая ложка нежирного творожного сыра;
  4. Два зубчика чеснока;
  5. Паприка и сушеный укроп по вкусу.

Филе моется и нарезается на несколько средних кусочков. В отдельной емкости смешивается кефир, творожный сыр, измельченный чеснок, паприка и зелень. Смесь оставляется на 15 минут для настаивания. В полученный состав окунаются кусочки курицы. Следите за тем, чтобы филе было полностью смочено кефирной смесью. Мариновать мясо стоит около 30 минут, после этого кусочки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут до полной готовности.

Запеченная скумбрия

  • Скумбрия замороженная – около 800 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Два зубчика чеснока;
  • Кинза, зира;
  • Соль и перец в небольшом количестве.

Скумбрия размораживается, промывается под водой, тщательно очищается от внутренностей. Можно готовить рыбу в целом виде, однако желательно разделить ее вдоль на две части. Так из скумбрии выделится лишний жир, и блюдо получится более диетическим.

Каждый кусочек рыбы смазывается лимонным соком, посыпается специями и помещается в контейнер для мариновки. Рыбу желательно мариновать на протяжении двух часов, после этого остатки лимонного сока промакиваются обычным бумажным полотенцем.

Скумбрию можно либо запекать в духовке, либо обжаривать на сковородке гриль без масла. В летнее время года рыбу можно готовить на мангале. Блюдо, приготовленное таким образом, получает неповторимый подкопченный вкус.

Блинчики

За счет того, что во время атаки по диете Дюкана допускается употребление в пищу отрубей, в рацион можно включать даже полезную выпечку. С помощью отрубей можно приготовить блинчики, которые по вкусу практически не будут отличаться от обычных мучных.

Для приготовления потребуется:

  1. 200 мл обезжиренного молока;
  2. Два куриных яйца;
  3. Чайная ложка разрыхлителя;
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  5. 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
  6. 3 столовые ложки отрубей из зародышей пшеницы.

Отруби помещаются в кофемолку и перемешиваются до состояния муки. Все компоненты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Готовить блинчики желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковородку на плите, после чего наливайте тесто. Перед жаркой каждого нового блинчика тщательно перемешивайте тесто для придания ему однородности.

Суп на основе сметаны

Для приготовления нам потребуется:

  • Стакан обезжиренной сметаны;
  • Две столовые ложки пшеничных отрубей;
  • Три куриных яйца;
  • Небольшое количество соли и перца.

Все компоненты помещаются в одну емкость и размешиваются до однородной массы. К полученной смеси добавляется небольшое количество кипяченой воды (консистенция должна быть похожа на суп). Смесь переливается в кастрюлю и ставится на огонь. Варить суп стоит до закипания.

После закипания суп снимается с огня, добавляются соль и перец по вкусу.

Вместе с супом можно съесть небольшое количество отварного куриного мяса (или нежирной говядины).

Бисквитный рулет

Диета Дюкана предлагает худеющим довольно разнообразное меню даже для дней на атаке. Так, если вы не можете прожить без сладкого, можно попробовать приготовить вкусный бисквитный рулет.

  1. Три куриных яйца;
  2. Около 300 грамм обезжиренного творога;
  3. Чайная ложка разрыхлителя;
  4. Заменитель сахара;
  5. Ванилин (ванильный сахар не допускается).

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки до состояния плотной пены с пиками (емкость для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой, в ином случае белки не взобьются). Для облегчения взбивания белки можно предварительно охладить и добавить небольшое количество соли перед использованием венчика.

В другой емкости желтки смешиваются с разрыхлителем и заменителем сахара.

Об смеси перемешиваются, масса выкладывается тонким слоем на противень и помещается в духовку, выпекать будущий рулет следует в духовке около 8 минут.

Пока корж выпекается в духовке, готовим начинку. Для этого смешиваем обезжиренный творог с сахарозаменителем и ванилином.

Достаем корж из духовки, намазываем его творожной массой и сворачиваем в рулет. Все процессы следует выполнять максимально быстро, в ином случае через 5 минут корж остынет, и свернуть его станет нереально.

Стремоусова Валерия Евгеньевна

Врач эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов

Дюкан — атака: в мультиварке, рецепты с фото

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

Читать еще:  Овощной бульон рецепт для похудения

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector