Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда к шашлыку рецепты

Салаты и закуски к шашлыку

Салаты к шашлыку – это самый правильный гарнир и самая лучшая закуска. Ничто так хорошо не сочетается с мясом, как овощи. Подробней о салатах к шашлыку .

Рецепты закусок → Салаты → Салаты и закуски к шашлыку

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

Это просто, быстро, отличная закуска на природу, идеально подходит к шашлыку. И невероятно вкусно!

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Традиционная любимая закуска из помидоров, сыра, чеснока и майонеза на новый лад. Помидоры с начинкой похожи на пчел.

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Этот салат любила готовить моя прабабушка, а название толковала так: «ленивая», потому что готовится максимально просто и быстро, а «красавица», потому что огурец — полезнейший овощ, который состоит в основном из воды, что и помогает быстро очищать пищеварительный тракт.

Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

Морковь по-корейски можно не только кушать самостоятельно, но и готовить с нею различные салаты. Салат с шампиньонами — простой, но очень вкусный. Живите с огоньком!

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Просто сделать на ужин салат из сыра с помидорами и яйцом. Просто и вкусно.

Луковый салат отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.

Солёные лимоны — отличная закуска для гурманов. Солёные лимоны готовятся быстро, уже через несколько часов их можно есть. К запеченному мясу или шашлыкам — незаменимая закуска.

Необычный вкус этому салату придают орехи и зерна горчицы.

Секреты приготовления отварного молодого картофеля. Картофель по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Подавать картофель лучше всего с салатом из помидоров и базилика; рецепт салата здесь прилагается.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Очень оригинальный салат с восточными нотками можно приготовить из обычных кабачков! Грецкие орехи, зелень, чеснок — все эти ингредиенты облагораживают вкус жареных кабачков. Салат получается очень ароматным и ярким. Подойдёт даже на праздничный стол, несмотря на кажущуюся простоту!

«Битые» огурцы — блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты. Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.

Вкусный и полезный салат из редиса, помидоров, огурцов. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшую закуску? Весь секрет — в соусе в азиатском стиле! Повторить несложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Фруктовые салаты считаются десертными, но очень часто салаты с фруктами подают к мясу, потому что такие салаты прекрасно сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус. Предлагаем вам рецепт морковного салата с яблоками и черносливом.

Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.

Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капустки. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу, а к шашлыку так вообще, два родных блюда!

Рецепт маринованного лука со свежей зеленью укропа и перцем чили, который можно подать вместе с шашлыком. Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Быстрый, хрустящий и яркий салат из капусты, огурцов, редиса, свежей зелени и консервированной кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Готовится салат без майонеза и ничего дополнительно не нужно варить! Получается просто, но со вкусом.

«Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.

Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Вкусный салат из маринованных овощей никого не оставит равнодушным.

Предложу быстрое решение ужина — легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

Яркий овощной салат из сладкого перца трёх цветов и репчатого лука. Рецепт салата «Три перца» удивит вас своей простотой и быстротой приготовления!

Рекомендую почаще кушать авокадо. Это просто чудо природы. Авокадо богат полезными веществами и витаминами. И наша капуста тоже не хуже)) Обогащаем организм витаминами.

Предлагаем вам рецепт витаминного салата «Весенний» — название говорит само за себя. Готовится он из весенних овощей и зелени, а заправляется сметаной. Получается очень полезный и вкусный салат.

Маринованный лук — шикарный гарнир к жареному мясу, шашлыкам и, особенно, к селедке. Как замариновать лук?

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Салатные листья выбираете по своему вкусу, добавляете помидоры и авокадо, заправляете цитрусовой заправкой, и вкусный салат готов.

← Предыдущая | Следующая →

Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Наш ответ: салаты! К шашлыку лучшего гарнира не придумать. Салаты к шашлыку можно приготовить как из свежих овощей, так и из маринованных, солёных или овощей-гриль. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Ну и конечно лук! Для шашлыка подают маринованный, запеченный на огне или свежий лук. Маринованный лук к шашлыку является обязательным дополнением к шашлыку из красного мяса. Обычно используют маринованный лук из маринада. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно. Вкусный лук для шашлыка получится, если мариновать его с гранатом или клюквой.

Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Другой допустимый гарнир к шашлыку – это рис. Но даже если у вас есть гарнир и закуски к шашлыку, игнорировать салаты к шашлыку будет неправильно.

Закуски к шашлыку

Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.

Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.

Быстрые закуски к шашлыку

  1. Помидоры по-корейски
    Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
  2. Помидоры в пакете
    Этот способ соления идеальный для тех, кто ценит свое время. Не нужно стерилизовать банки и закатывать их. Вам понадобятся только помидоры, пару специй и обычный пакет. До чего гениально!
  3. Помидоры по-итальянски
    Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо. Те, кто готовили, не пожалели!
  4. Огурцы по-корейски
    Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно!
  5. Быстрые малосольные огурцы
    Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
  6. Кисло-сладкие огурцы
    На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и такой пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!
  7. Баклажаны в масле с чесноком
    Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
  8. Закуска из баклажанов по-грузински
    Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь на удивление удачное сочетание продуктов делает закуску необычайно изысканной и вкусной.
  9. Баклажаны по-китайски
    Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте!
  10. Баклажанная закуска с сыром
    Отличный рецепт закуски из баклажанов, блюдо впишется даже в праздничное застолье, а о трапезе на природе и говорить не придется!
  11. Бабагануш из баклажанов
    Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.
  12. Рулетики из баклажанов
    Любимая классика, уместная на любом застолье!
  13. Кабачки со вкусом грибов
    Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусными и напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…
  14. Кабачки в панировке
    Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
  15. Маринованные быстрые кабачки
    Рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
  16. Кабачки с грецкими орехами
    Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник.
  17. Маринованный лук
    Мало кто знает, что маринованный лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.
  18. Сладкий лук
    Замаринуйте лучок дома, а на месте уже приступите к приготовлению.
  19. Шампиньоны с чесноком
    Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!
  20. Шашлык из шампиньонов
    Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Просто замаринуйте грибы на полчаса, нанизайте на шпажки и запеките в духовке. Остается просто взять угощение с собой!
  21. Маринованные шампиньоны
    Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска.
  22. Капуста «Провансаль»
    Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!
  23. Капуста по-грузински
    Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто (грузинское название блюда) растительным маслом. Получается необычайно вкусное угощение с кавказским колоритом!
  24. Эскаливада из перцев
    Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.
  25. Соус баже из грецких орехов
    Приготовьте и возьмите с собой на пикник. Гости не просто удивятся, они онемеют от восторга.

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Простые и оригинальные закуски к шашлыку — рекомендации диетологов

Содержание статьи:

Отличная традиция – праздновать знаковые события на природе. Самым долгожданным и популярным блюдом на таком пикнике является шашлык. Закуски к шашлыку заметно отличаются от традиционного застолья. Горячие и жирные блюда будут слишком тяжелыми для желудка и неуместными на столе. Меню должно состоять из бутербродов, овощных салатов и грибов, которые выгодно оттеняют вкус мяса . Далее представлены самые популярные и удачные рецепты закусок к шашлыку с фото.

Быстрые и простые закуски к шашлыку

Различные бутерброды – незаменимый перекус в ожидании шашлыка. Их готовят на основе сезонных овощей, различных соусов (томатного, майонеза, песто) и пряных добавок для вкуса. При помощи рецептов с фото можно сделать простые и вкусные закуски к шашлыку.

Простая закуска к шашлыку с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль, перец – по маленькой щепотке;
  • листья салата – 10–12 шт.;
  • булки – 10–12 шт.;
  • соус песто – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • сулугуни – 300 г.

План приготовления:

Помойте баклажаны и нарежьте их кружками. Присыпьте солью и специями, затем оставьте овощи на 5–7 минут (такой способ избавит баклажаны от горького привкуса). Далее промойте томаты и нарежьте таким же способом. Растопите порезанный сыр, после обжарьте баклажаны. Хлебные булки промажьте соусом: в каждую поместите салатный лист, баклажан, помидор и немного сыра. Вкусная закуска к шашлыку готова!

Чесночный хлеб с сыром

Простая и вкусная закуска к шашлыку станет отличным вариантом для большой компании.

Для ее приготовления понадобятся:

  • багет – 300–400 г;
  • зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 8 средних зубков;
  • твердый сыр (соленый) – 200 г.

План приготовления:

При помощи острого ножа сделайте глубокие диагональные надрезы в багете (оставьте примерно 1 см нижней корочки для сохранения формы). Возьмите крупную терку и натрите сыр. Измельчите удобным способом чеснок, смешайте его с мягким сливочным маслом и нарубленной зеленью. Далее аккуратно поместите начинку в разрезы, а сверху посыпьте хлеб сыром. Плотно замотайте багет в специальную фольгу для запекания.

Рецепты закусок к шашлыку из овощей и грибов

Салаты из свежих либо маринованных овощей, грибов занимают особое место в меню к шашлыку. Такие закуски хорошо гармонируют с жареным мясом, дополняя его вкус.

Из кабачков и сулугуни

Для приготовления такой закуски к шашлыку на природе понадобятся:

  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сулугуни – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • зелень – 30 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Особенности приготовления:

Нарежьте кабачки крупными кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и немного обжарьте их. Измельчите помидоры и добавьте их к кабачкам. Через 3–4 минуты можно добавить томатную пасту и порцию воды. Протушите смесь еще 5 минут, затем насыпьте в нее твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, снимите с огня. Когда блюдо остынет – можно пересыпать его в салатницу и подавать к столу. Такой вариант закуски отлично подойдет к шашлыку, разнообразным бутербродам и легким салатам.

С маринованными грибами

Необходимые продукты:

  • опята в маринаде – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • тыквенные семена – 20 г;
  • кунжутные семена – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

План приготовления:

Грибы следует промыть под водой и немного отжать. Огурцы нарежьте кружками и добавьте в миску с опятами. Далее высыпьте в ту же емкость оливки, тыквенные семена. Помидоры следует промыть, нарезать дольками и высыпать в салат. При сервировке разложите на блюде зелень и аккуратно переложите салат. Сверху полейте небольшим количеством масла, посыпьте кунжутом и нарубленным чесноком.

Оригинальные закуски к шашлыку – 10 вариантов

Какие закуски к шашлыку считаются самыми популярными?

  1. Помидоры с сыром на шпажках . Для пикантного вкуса можно использовать моцареллу или любимый твердый сыр. Перед подачей закуски сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте зеленью.
  2. Жареные/запеченные баклажаны . Перед подачей нужно порезать их кружками или продолговатыми столбиками, обжарить и присыпать чесноком.
  3. Рулет из лаваша с сыром . В такой рулет можно добавлять абсолютно разные начинки, ориентируясь на вкусы компании. Самый популярный вариант – тертый плавленый сыр, яйцо и чеснок.
  4. Чипсы с соусом . Такую закуску к шашлыку нужно готовить прямо перед подачей на стол, поскольку за день она станет слишком влажной. Выбирайте любимые чипсы с нейтральным вкусом: в качестве соуса можно использовать майонез с чесноком, кетчуп с кусочками маринованных огурцов и т.д.
  5. Маринованный лук . Лучше всего подойдет фиолетовый лук или крупный белый. Для маринада используется раствор уксуса с водой, щепотка соли, перец и кориандр. Среднее время выдержки – 30–40 минут.
  6. Бутерброды с красной икрой/икрой трески . В качестве основы для таких бутербродов стоит использовать тосты или свежий багет.
  7. Салат из болгарского перца, помидоров и зелени . Все овощи нарезаются средними кусочками, в качестве заправки лучше использовать оливковое масло и немного рубленого чеснока.
  8. Маринованные шампиньоны с луком . Подобную закуску можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Сочетание грибов, репчатого лука и пряностей будет отличной закуской к шашлыку на природе.
  9. Фаршированные помидоры . Следует выбирать немного твердые плоды, которые хорошо держат форму. Для начинки используются жареные грибы, мягкий сыр и чеснок.
  10. Армянские лепешки с начинкой . Для закуски нужно выбирать небольшие лепешки диаметром до 15 см. В качестве начинки хорошо подходит смесь нарезанных помидоров, оливок, болгарского перца и зелени с заправкой на основе оливкового масла и чеснока.
Читать еще:  Рецепты для сушки тела для мужчин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
← Предыдущая | Следующая →