Как приготовить дайкон вкусно и просто: 6 лучших рецептов
Делимся самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления этого овоща, а также фото и видео.
Дайкон — не самый популярный продукт в постсоветских странах. И очень зря! Ведь он очень полезен, а кроме того — с ним можно приготовить много интересных яств, начиная от закусок и маринадов и заканчивая более сложными первыми и вторыми блюдами. Ответ на вопрос, представляет собой редька дайкон, и рецепты приготовления этого продукта ты найдешь в сегодняшнем материале.
Полезные свойства дайкона
В составе продукта содержится большое количество клетчатки, полезных ферментов, микроэлементов и витаминов. Так, редька богата витаминами группы В, отвечающими за работу нервной и эндокринной системы, а также витамином С, который способствует повышению иммунитета.
2 Простая вариация маринованного редиса с пряностями
Приготавливать такую закуску очень просто за пару дней до приема гостей. Необходимо взять:
Приготовь салатную заправку, перемешав все ингредиенты для нее при помощи венчика. Залей овощи и дай им немного настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо черными кунжутными семечками.
Как еще приготовить дайкон вкусно? Другие рецепты салатов с белым редисом ты найдешь в следующем видео:
Что приготовить из дайкона? Конечно же, традиционный для всей азиатской кухни суп!
Для приготовления 4 порций тебе необходимо взять:
200 граммов мяса краба;
200 граммов белой рыбы (типа палтуса);
100 граммов неочищенных креветок;
80 граммов мидий;
70 граммов кальмаров;
По 40 граммов овощей: белой редьки, болгарского перца, морковки, кабачка, имбиря, репчатого и зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
5–10 граммов соленой морской капусты;
50 граммов мисо-пасты;
По 0,5 чайной ложки соли и перца чили;
1 литр воды.
Как уже можно догадаться, дайкон и его полезные свойства уже давно известны по всему миру. Оно особенно популярно в странах Юго-Восточной Азии. И мы советуем тебе обязательно присмотреться к этому овощу и приготовить хотя бы одно блюдо по нашим рецептам.