Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разным в зависимости от

Основные виды зависимостей человека

Это новая зависимость — от телефона. Точнее — страх (фобия) остаться без него. Развивается благодаря галлюцинации, которую видит мозг. Например: мы смотрим на телефоне фотографии, опубликованные в соцсети, — а это то, чего нет. Чтобы увидеть мир по-настоящему, надо самому оказаться в том месте, которое запечатлено на снимке.

Измененный, виртуальный мир стал очень доступным. А чем доступнее наркотик — тем больше наркоманов. Мы перевозбуждаем мозг соцсетями, обилием информации — и начинаем скучать без нее, испытывать зависимость от нее, вместо того чтобы идти с семьей кататься на велосипедах.

К слову, в Китае уже появляются реабилитационные центры для номофобов — там их изолируют от гаджетов, занимают трудотерапией. И назначают общую терапию, в результате которой человек должен понять: ломка — это не то, чего ОН хочет. Ломка — это то, чего хочет сидящая в нем БОЛЕЗНЬ. Этому учат всех зависимых — отличать: чего хочу Я, а чего — мой ВНУТРЕННИЙ ВРАГ.

Есть исследования, которые показывают: у людей, испытывающих страстную влюбленность, наблюдаются бессонница и потеря ощущения времени — то же самое, что у тех, кто злоупотребляет. кокаином!

Нам с детства говорят: ты должен найти свою половинку. Выходит, пока не нашел — ты как бы ополовиненный, неполноценный. Но если мы считаем, что не можем жить без Васи или Маши, то мы плохи сами по себе как личности!

Зависимость от другого человека часто путают с любовью к нему. Пришла ко мне женщина с такой эмоциональной зависимостью. «Смотрите, говорю, мандарины на столе — они вам нравятся?» — «Да, я люблю мандарины.» — «Забираем мандарины. Вы страдаете?» — «Нет.». Вот это любовь. Да, мне нравится, я рад, что мандарины есть на свете, но без них я не страдаю. А зависимость. Я спросил ее: «Вы любите кислород?» А ведь в голову человеку не приходит, любит ли он. Но когда воздуха становится мало, он начинает страдать. Это зависимость. К воздуху никакой любви нет.

Понятно, что в отношениях не так все просто. Вопрос в том, чтобы не сосредотачиваться на одном человеке. Иначе, если он исчезнет из жизни, то и ты сам разрушишься.

Зависимость от азартных игр. Она как бы состоит из азарта и ощущения халявы. У игроманов теряется реальное представление о ценности денег. Они идут на работу, но заработок их не радует, они сразу просаживают деньги в игре.

Игроманов, я считаю, тяжелее лечить, чем алкоголиков. У них та же абстиненция, ломка. Но у игроманов еще и слишком велик контраст между тем, как они сами к себе относятся («я нормальный»!), и как — общество («глупый, жалкий»).

Одна из причин ее появления — отсутствие еды. Например, мы знаем, что прошлый век в нашей стране был связан с большим количеством голодающих людей. Неурожаи, революция, войны, репрессии и переселения. — и только в конце 70-х начали более-менее безбедно жить. В 80-е — опять талоны, дефицит еды. И так, поколениями, формируется отношение к еде как к чему-то сверхзначимому. Человек, даже сам не голодавший, но воспитанный теми, кто испытал недостаток еды, как бы примеряет на себя ее суперзначимость. А когда мы к чему-то относимся как к сверхважному, мы боимся это потерять. И этот страх является той же ломкой, абстиненцией!

Как действует голодный человек, дорвавшись до пищи? Он переедает. Когда у меня дочь первый раз попробовала шоколад, она сказала: «очень сладко», даже сморщилась. Но после шоколада персик уже показался ей безвкусным. Поэтому чем ярче по вкусу пища, тем больше возбуждения она вызывает, идет выработка нейромедиаторов, отрастают рецепторы. И человек, имея возможность нормально питаться в принципе, начинает страдать от отсутствия каких-то особых видов пищи. Например, с усилителями вкуса, которых много в том же фастфуде.

Читать еще:  Кем можно работать с психологическим образованием

Наше общество потребления что говорит? Мол, шоппинг — это снятие стресса. И люди бегут по магазинам, испытывают эйфорию, затем — зачастую — разочарование (зачем я все это накупил?!), залезают часто в долги, кредиты.

Современное общество, увы, очень любит убирать симптомы — той же депрессии. Тем временем болезнь прогрессирует. А что это за болезнь? Депрессия — это конфликт с миром, с реальностью. Отрицательные эмоции — от слова «отрицание». Человек отрицает мир таким, какой он есть. Например: женщина переживает, что муж гуляет. На самом деле, она переживает не поэтому, а потому, что считает: муж не должен гулять! Если же она себе говорит: да, такое со мной тоже может случиться, как и с другими женами, то переживает меньше. И начинает думать, что с этой ситуацией делать: разводиться или побороться за мужа. Но пока она переживает, она не может думать.

«В зависимости от» запятая нужна или нет?

Обособление оборотов с предлогом «в зависимости от» зависит от многих факторов: от места в предложении, от контекста. Решение, где поставить запятую, часто принимает автор интуитивно и интонационно. Если оборот входит в сказуемое или тесно связан с ним по смыслу, то оборот не обособляется.

«В зависимости от» выделяется запятыми

С двух сторон

«В зависимости от» запятые нужны для обособления оборота, стоящего в середине предложения. Выделяется оборот, если он расположен между подлежащим и сказуемым.

  • Отец, в зависимости от настроения, которое у него часто менялось, был то разговорчивым и ласковым, то раздражительным и сварливым.
  • Экскурсия по городам, в зависимости от обстоятельств, могла быть длительной и интересной или короткой и скучной.

Перед фразой

Запятые в данном случае отделяют оборот, стоящий во второй части предложения. Запятая может ставиться перед сочетанием «в зависимости от», если он стоит в начале второй части высказывания. Может стоять на стыке двух частей предложения, разделяя его.

  • Подкормку рекомендуют делать до трёх раз, в зависимости от возраста рассады.
  • Одна и та же страница может не одинаково отображаться, в зависимости от того браузера, в котором мы её просматриваем.

После фразы

Если оборот с сочетанием «в зависимости от» стоит в начале предложения, он может обосабливаться вместе с зависимыми словами. Иногда запятая ставится для выделения слов и оборотов, а к предлогу отношения не имеет.

  • В зависимости от того, где будет ваше рабочее место, будут разные обязанности.
  • В зависимости от соотношения ингредиентов, мы изготовим разные блюда.

Запятая не нужна

«В зависимости от» запятая не нужна, если оборот тесно связан со сказуемым по смыслу. Можно проверить удалением предлога.

  • В зависимости от условий печь можно не топить. (Удалить предлог без искажения смысла нельзя.)
  • Количество удобрений определяется в зависимости от возраста растений и качества почвы. (Предлог тесно связан по смыслу со сказуемым)

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 72% ответили правильно)

Не понравилось? — Напиши в комментариях, чего не хватает.

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. Игорь Проскуренко 329
  2. 2. Ева Лавренова 191
  3. 3. Николай Керунов 165
  4. 4. Роман Гончаренко 162
  5. 5. Ольга Жаркова 157
  6. 6. Бахром Абдулхаев 140
  7. 7. Ann Ost 131
  8. 8. Яна Емельянова 100
  9. 9. Алина Никитина 95
  10. 10. Мария Холопова 92
  1. 1. Кристина Волосочева 18,115
  2. 2. Юлия Бронникова 17,855
  3. 3. Ekaterina 17,526
  4. 4. Darth Vader 16,961
  5. 5. Алина Сайбель 16,758
  6. 6. Мария Николаевна 15,775
  7. 7. Лариса Самодурова 15,735
  8. 8. Liza 15,165
  9. 9. TorkMen 14,891
  10. 10. Влад Лубенков 13,530
Читать еще:  Зависимость веса от роста

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

10+ доказательств того, что все мы видим мир по-разному. В буквальном смысле

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Глаза человека — это не только его душа, но и целый мир загадок. Почему говорят, что раньше люди не видели синий, хотя египтяне вовсю расцвечивали им свои гробницы и украшения? Как некоторым людям удается видеть ультрафиолетовое излучение, а другим — различать сразу 100 млн оттенков? Существует ли на самом деле творческое видение? Так много вопросов, на которые у современных ученых наверняка должны быть ответы.

Мы в AdMe.ru решили выяснить, как различается видение разных людей в зависимости от образа мыслей, культуры, времени и других обстоятельств. Аккуратнее, после этой статьи вы можете увидеть мир в новом свете.

Почему древние люди не отличали цвет фуксии от белого, а фиолетовый путали с синим?

10 тыс. лет назад люди видели цвета так же, как и мы, но использовали обобщенные названия. Светлые оттенки приравнивались к белому цвету, темные — к черному. Цвет фуксии был ярким и светлым, поэтому стоял в одном ряду с белым или желтым. Фиолетовый и синий были похожими и стояли в одном ряду, приравниваясь к темному или черному. Позже оттенки начали распределять между красным, желтым, зеленым и сине-зеленым цветами (фиолетовый вместе с синим попадали в разряд сине-зеленого цвета).

В речи люди описывали оттенки цвета через контекст — так, как сегодня мы объясняем вкус. Слов «сладкий», «соленый», «кислый», «острый» или «горький» часто оказывается недостаточно, чтобы точно передать смысл, и мы используем уточнение: сравните, например, фразы «как кислый лимон» и «как кислый кофе».

Древние египтяне видели синий цвет, а греки — нет?

Египтолог Ричард Х. Уилкинсон (Richard H. Wilkinson) заметил, что для каждого цвета существовало конкретное значение.

Например, художники всегда изображали мужчин с красно-коричневой кожей, женщин — со светло-коричневой, а богов — с золотой, потому что верили, что кожа богов и фараонов действительно из золота. Исключением был Осирис, который получил черную или зеленую кожу — символ новой жизни и воскрешения. Это подчеркивало его историю: он был убит богом Сетом и воскрешен богиней Исидой, чтобы затем править загробным миром.

Синий и голубой цвета были самыми популярными у египтян, они символизировали истину, правду, рождение и жизнь. Небеса и воды плодородного Нила были синими, амулеты плодородия и татуировки для женщин в виде божка Беса чаще были также синего цвета. Но значение каждого цвета было неразрывно привязано и к контексту изображения.

Это заметнее в языке древних греков: описывая объекты, они группировали их по качествам. Например, небо называли бронзовым, потому что оно ослепительно, как лезвие меча. Море — пурпурно-красным, как и вино, потому что они оба символизируют свежесть, жизнь. Но правда ли, что греки не различали синий цвет?

Читать еще:  Как избавиться от пищевой зависимости книга

Загадка: как в оригинале выглядела эта древнегреческая статуя?

Правильный ответ: вариант А.

Ученые Винценц Бринкманн (Vinzenz Brinkmann) и Ульрике Кох-Бринкманн (Ulrike Koch-Brinkmann) доказали, что античные статуи и общественные здания выполнены в цвете. Пигменты в красках были минеральными, но сам носитель — органическим, поэтому со временем бактерии разрушали его, и краски осыпались. Оказалось, что наши представления о минимализме цвета в античные времена далеки от реальности. И, конечно, греки прекрасно различали оттенки синего, выделяя его в отдельную категорию цвета.

Разным в зависимости от

в зависимости от того, что — см. зависимость; В зави/симости от того, что (кто, как, какой, где, когда, куда) в зн. союза. По причине чего, в связи с тем, что (кто, как, какой, где, когда, куда). Решение будет принято в зависимости от того, что скажет врач … Словарь многих выражений

В зависимости от того что (кто, как, какой, где, когда, куда) — ЗАВИСИМОСТЬ, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

как — нареч., частица и союз. I. нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос об обстоятельствах, образе, способе действия: каким образом? [Чацкий:] Ах! как игру судьбы постичь? Грибоедов, Горе от ума. Как эта замазка попала ему в карман? Чехов, Степь.… … Малый академический словарь

Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Как пользоваться рецептами — Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ — кто быть; жить, чувствовать себя В полной безопасности, под покровительством,под надёжной защитой. Имеется в виду, что лицо (обычно женщина) или социальный коллектив (X) не имеет в жизни проблем и трудностей, поскольку всю заботу о ней (о нём)… … Фразеологический словарь русского языка

Как должно проходить медицинское освидетельствование водителя — Медицинское освидетельствование водителей транспортных средств осуществляется в соответствии с Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов,… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Как оформить кредитную карту — Для того чтобы оформить кредитную карту, надо прийти с паспортом в финучреждение и заполнить анкету заявление. В зависимости от правил, принятых в банке, и условий карточного продукта сотрудник кредитной организации может потребовать еще один… … Банковская энциклопедия

как лакировать икону — Процесс создания иконы завершался нанесением защитного покрытия – слоя олифы или масляного лака, который образовывал плёнку, защищавшую живопись и левкас от паров воды и различных засорителей воздуха. В наше время олифами называют масла,… … Словарь живописи и реставрации

Того. Экономический очерк — На заводе бытовой химии в Ломе. Общая характеристика хозяйства. Того экономически отсталая аграрная страна. За годы независимости произошли сдвиги в развитии национальной экономики. ВВП составлял (млрд. фр. КФА) 37 в 1965, 120 в 1975 и 292 в… … Энциклопедический справочник «Африка»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию