Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Николай козлов психолог отзывы

Рецензии на книгу « Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день »

Николай Козлов

ISBN:5-17-031174-5, 5-271-12184-4, 5-9762-1963-2, 978-985-13-9400-1
Год издания:2007
Издательство:АСТ, Астрель, Хранитель
Язык:Русский

Темы, поднимаемые в книге, — на гребне массового читательского спроса. Это современный вариант книг Д.Карнеги, только основанный на российском материале и включающий более широкий круг вопросов: не только деловое и повседневное общение, но и личностный рост, семья, секс. Большое место автор уделяет проблемам семьи и секса, анализирует конкретные ситуации, спорит со многими укоренившимися предрассудками и показывает пути гармонизации отношений в паре.
Книга содержит большое количество прикладной информации: психологических советов и рекомендаций, задачек психологического практикума (с анализом возможных решений), тестов на личностные особенности с упражнениями для освобождения от нежелательных черт и выработки нужных.
Книга написана простым, ярким, живым языком, весело (по форме) и серьезно, практично — по сути. Все взято из жизни и к жизни приложимо. Книгу можно начинать читать с любой страницы, так как каждая ее глава — это законченное произведение.
Книга адресована, прежде всего, молодежи, а также всем тем, кто верит в возможность изменения своей жизни, хочет жить более осмысленно и радостно.

Лучшая рецензия на книгу

Первое впечатление от книги — противоречива. Например, в первой части автор настойчиво утверждает, что все свободны и никто никому ничего не должен. «Обижаться нельзя, нужно учиться управлять своими эмоциями».
«Я не прощаю никого, потому что прощать мне некого. Прощают виновных, а я никого никогда не обвиняю, и в МОЕМ мире виновных – нет». Как уже в третьей части появляются предложения: «кто больше виноват?» , «виноват тот. » или «виноват больше не тот кто. » . Запуталась. Если никто не виноват, откуда Вина?!) Тоже самое про «должен». В первой части все свободны. никто никому ничего, всё хорошо. А в третьей оказывается «чтобы. жена должна. » или «муж должен. » Здесь не о сути предложения, а о сути долга. так все же)) должны или не должны))). А то вроде как «свободный но!.». Прям как наше государство.:-) Ты свободен, но должен хотеть. Потому что Когда ты хочешь то это выбор. А когда должен это обязанность. А когда «должен хотеть» -. ох уж это тонкое искусство манипуляции. На мой взгляд предложенная система поведения стремится к идеальной. а идеал — это утопия, по моему мнению). Но книга на то и книга, чтобы отражать точку зрения автора, которая имеет место быть. Приведено множество доводов, практических советов и аргументов. С некоторыми из них я согласна, с некоторыми не согласна. Но вопросы, которые поднимаются в книге, очень актуальны и в наше время и в любое другое, пока будут существовать социальные взаимоотношения.
Книга полезна к прочтению хотя бы потому, что заставляет задуматься и осознать: для благоприятного результата любого контакта с человеком (духовного, физического, эмоционального) требуется приложить немалые усилия обеим сторонам. И смотреть не только своими глазами на ситуацию, но и уметь это делать чужими глазами, что порой оказывается не такой уж и простой задачей, а для некоторых и невыполнимой.
Рекомендую.

Читать еще:  Детский психолог кострома отзывы

Первое впечатление от книги — противоречива. Например, в первой части автор настойчиво утверждает, что все свободны и никто никому ничего не должен. «Обижаться нельзя, нужно учиться управлять своими эмоциями».
«Я не прощаю никого, потому что прощать мне некого. Прощают виновных, а я никого никогда не обвиняю, и в МОЕМ мире виновных – нет». Как уже в третьей части появляются предложения: «кто больше виноват?» , «виноват тот. » или «виноват больше не тот кто. » . Запуталась. Если никто не виноват, откуда Вина?!) Тоже самое про «должен». В первой части все свободны. никто никому ничего, всё хорошо. А в третьей оказывается «чтобы. жена должна. » или «муж должен. » Здесь не о сути предложения, а о сути долга. так все же)) должны или не должны))). А то вроде как «свободный но!.».… Развернуть

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию