Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский психолог подольск отзывы

Детский психолог подольск отзывы

Безопасный интернет для детей

Интернет – это безграничный мир информации. В сети ты можешь найти много интересного и полезного для себя. Но кроме хорошего, в виртуальном мире есть и плохое. Неправильное поведение в интернете может нанести вред не только тебе, но так же твоим родным и близким.
Чтобы обезопасить себя в Интернете, достаточно соблюдать несложные правила. В этих правилах нет ничего трудного. Отнесись к ним внимательно – и расскажи о них своим друзьям.

Продолжение.

Лагерь труда и отдыха для подростков «Юность» с дневным пребыванием.

Внимание!
Мы открываем набор ребят в возрасте от 14 до 18 лет в Лагерь труда и отдыха для старшеклассников с дневным пребыванием «Юность». Лагерь проводится с 1 по 30 июня 2020 года.
Кого мы ждём? Нам нужны активные, ответственные ребята, которые не только хотят заработать. Мы ждем творческих, открытых, увлеченных и талантливых, готовых стать частью большой и дружной команды. Наш лагерь отличается от оздоровительных загородных лагерей тем, что наша цель не только провести весело время, мы много внимания уделяем самопознанию, развитию, мы учим видеть и замечать других, таких непохожих и уникальных. Мы накопили много опыта работы с подростками, успешно совмещая традиции детского лагеря и глубокую психологическую работу.
Для записи в Лагерь необходимо заполнить заявку и отправить на почту начальника лагеря Легконогих Екатерины Николаевны katerinka-velikanova@yandex.ru
Телефон для справок +7(916) 054-00-30
Количество мест ограничено (всего 30 человек). Заявки принимаются до 1 апреля 2020 года. Решение о принятии в лагерь принимается по результатам собеседования и при наличии всех необходимых документов.
Для того, чтобы попасть на собеседование — заполните анкету: Анкета

Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

Урок для школьников по вопросам защиты персональных данных

Видео-уроки

Тренинговые группы «Жизненные навыки»

  • 16 сентября 2019

Новая программа цикла занятий по профессиональной ориентации учащихся 8-11 классов средних общеобразовательных школ 2019 – 2023гг

  • 6 сентября 2019

Нашим Центром разработана новая программа по проориентации для школьников МОУ СОШ го.Подольск.

Выбор профессии — одно из важнейших решений, принимаемых нами в жизни. Все мы хотим, чтобы работа соответствовала нашим интересам и возможностям, приносила радость, удовлетворение и при этом достойно оплачивалась. Для того чтобы это решение было взвешенным и подготовлена почва для его дальнейшего осуществления и воплощения в жизнь, необходимо готовиться к его принятию. Иногда на такую подготовку могут уходить годы, особенно если пропустить сензитивный для этого период – период взросления и выхода в самостоятельную жизнь. Прежде чем совершить выбор, подростку, впрочем, как и взрослому, нужно понять себя, осознать свои способности, склонности и особенности. Разработанная нами программа профориентации призвана помочь старшеклассникам в этом процессе, сделать его более осознанным и реалистичным.

Программа утверждена педагогическим советом МУ ЦСППМ «Юность» (Протокол методического совещания №5 от 29 мая 2019г.).
Программа и тесты on-line

Лишение родительских прав как способ защиты ребенка от насилия в семье

  • 4 марта 2019

Лишение родительских прав – это чрезвычайная мера, которая применяется в тех случаях, когда необходимо защитить ребенка от его собственных родителей. К сожалению, такие вопросы поднимаются все чаще. Рассмотрим, что важно знать, чтобы начать процедуру по лишению родительских прав.
Продолжение.

Оставление детей в опасности

  • 4 марта 2019

В последнее время в Российской Федерации заметно участились несчастные случаи, жертвами которых являются дети. Такие действия квалифицируются законодательством как преступления, наказания за которые предусматриваются Уголовным кодексом РФ.
К таким деяниям относятся: неоказание помощи, оставление в опасности, создание условий, угрожающих жизни человека.
Мы подготовили эту статью для родителей. В ней рассматриваются лица, которые могут быть привлечены ответственности, а также случаи, которые законодатели относят к оставлению ребенка в опасности. В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку.
Продолжение.

Права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на образование и трудоустройство

  • 21 января 2019

Федеральный Закон №159 от 21.12.1996 г. определяет ребёнка-сироту как несовершеннолетнего гражданина, у которого нет в живых отца, матери или их обоих. Дети, оставшиеся без попечения – это малолетние лица, чьи родители по определённым в законодательстве причинам не способны осуществлять свои права и обязанности. И те и другие вправе рассчитывать на необходимую им помощь государства в медицинском сопровождении, образовании, определении во взрослой жизни.
Подробнее.

НАШИ ГРУППЫ ТРЕНИНГИ

КИНОКЛУБ

  • 10 января 2019

Следующий Киноклуб пройдет в пятницу 6 марта в 18:00!
Смотрим кино «Привет, Джули!»
О чем он? Что мы будем обсуждать? Это фильм о жизни в целом, о дружбе, об отношениях с близкими, о любви, о Мечте!
До встречи на самой романтической Смотрёшке года, ведь девочки такие девочки)!

Психологическое бесплодие

  • 25 июля 2018


«Маленькими шажками к большому счастью»

Работа с психологическим бесплодием по авторской программе Ольги Якушиной.
Читать дальше .

СТАТЬИ

Когда жизнь становится дилеммой

  • 13 февраля 2019

Автор, психолог нашего Центра Светлана Овсянникова
«Нет, пожалуй, ни одного думающего человека, который, хотя бы раз в жизни не задумывался о самоубийстве». Это сказал Уильям Джеймс, американский философ и психолог, который жил и работал чуть больше ста лет назад.
Самоубийство, вероятно, существует столько же, сколько само человечество. Какие бы меры мы не предпринимали для его профилактики, это не может быть и не будет стопроцентной гарантией предотвращения добровольного ухода людей из жизни. Особенно подростков, которые весьма нестабильны как физиологически, так и психологически.
Помимо прямых попыток свести счеты с жизнью, люди бывают склонны к проявлению суицидального поведения. Это употребление наркотиков, алкоголя и опасные увлечения.
Что же делать? Как помочь ребенку выбрать жизнь?
Продолжение.

Слово не воробей или как родители формируют вредные установки у своих детей

  • 4 февраля 2019

Автор, психолог нашего Центра Светлана Овсянникова
С первых дней жизни родители начинают разговаривать со своим ребенком. Поначалу малыш воспринимает эмоциональное содержание речи, интонации голоса, мимику говорящего, спустя некоторое время начинает понимать смысл слов. И тут то необходима особенная тщательность и осторожность в выражениях, потому что иногда родители говорят самые, казалось бы, обычные, но в то же время опасные выражения. Они прочно поселяются в памяти ребенка и начинают определять его мироощущение и поведение, они формируют установки и внушают ребенку ненужные запреты.
Продолжение.

Семь дней и чай с шоколадкой, чтобы дети выбирали жизнь

  • 14 февраля 2019

Автор, психолог нашего Центра Светлана Овсянникова
Почему подросток решает отказаться от жизни, и как помочь ему выбрать жизнь? Сегодня мы поговорим о подростковом суициде. В частности о его причинах и профилактике. Думаю, в нашей жизни присутствует ровно то, что есть у нас в голове. То, о чем мы регулярно думаем, успешно реализуется. Так, своими мыслями мы создаем свою реальность. Вероятно, если мы будем часто обсуждать подростковые суициды, то мы не сможем способствовать благополучию молодого поколения. Поэтому давайте вместе подумаем, как создать условия для успешной и счастливой жизни подростков.
Продолжение.

«Не советую закреплять в семье модель, где секса нет»

  • 4 февраля 2019

Автор: Екатерина Бурмистрова
Какие чувства испытывает мужчина, если в паре долго нет близости? Какие шаги он может предпринять для ее восстановления? Как поговорить с ним на эту непростую тему? Почему сон ребенка в родительской кровати негативно влияет на сексуальные отношения молодых родителей? Психолог Екатерина Бурмистрова продолжает начатую на прошлой неделе острую тему интимных отношений в паре после рождения ребенка.

Волонтерское объединение «Песочница».

  • 2 февраля 2018

О чем вы думаете, когда слышите понятие «волонтёр»?
Скорее всего, вы подумаете о том, что волонтёр – это человек, который добровольно и совершенно безвозмездно работает на благо других людей. А теперь какие ассоциации у вас со словом «песочница»? Наверное, детство, песочек, куличики, замки из песка и т.д.
И, правда, если вспомнить своё детство, игры в песочнице – это то время, когда мы учились: учились меняться, учились делиться или придумывали всевозможные способы как бы этого не делать, учились помогать друг другу, дружить, общаться… ВМЕСТЕ. Мы решили объединить эти два понятия, соединить движение волонтёрства и… песочницы. Так возникла идея волонтёрского объединения «Песочница».

Читать еще:  Муж не помогает по дому психология

Группа стартует уже в эту субботу, 17 сентября 2016г.

Приглашаем мам детей разных возрастов (0-18 лет) на программу родительского тренинга «Достаточно хорошая мать». Если Вам известны такие проблемы, как:

  • — редкое желание общаться со своими детьми
  • — затруднения с выбором модели воспитания
  • — переизбыток психологической информации (очень много знаний, но они почему-то не работают)
  • — тревожность
  • — ощущение усталости, зацикленности на материнской роли
  • — мучительный перфекционизм
  • — несмотря на все усилия, повторяете ошибки своих родителей, срываетесь, кричите, наказываете, а потом мучаетесь от чувства вины, то мы приглашаем Вас в безопасное пространство, в котором Вы будете исследовать себя в поисках ответов на давно мучающие Вас вопросы c помощью различных подходов (арт-терапия, песочная терапия, метафорические ассоциативные карты и не только).

Краткое описание программы встреч.

  • 1. Исследование теорий воспитания и их влияния на развитие ребенка. Как и для чего мы воспитываем?
  • 2. Кризисы развития. Границы детские и взрослые.
  • 3. Родительские ресурсы. Экология мамы. Как быть достаточно хорошей матерью и не истощаться?
  • 4. Встреча с внутренним ребенком. Какой привет передает нам наше собственное детство?
  • 5. Исследование женской части личности. Поищем балансы ролей жены, мамы, хозяйки и не только. Завершение.

Детский психолог. Ходили? Помог?

Добрый день.
Сын второклассник. Учится нормально, но поведение мрак(((
к сожалению сама скорректировать его поведение не могу (и сильно этим огорчена).
Ходила к невропатологу, она отправила на эхо, ээг, узи головы — всё нормально; сказала что просто такой ребенок, к 14 годам его «бешенство» пройдет.

Я хочу сходить к детскому психологу.
Кто ходил — подскажите — там только беседы беседуют? С ним вдвоём, или я тоже присутствую? каждый день или реже? Медикаменты назначают?

и в целом — вам это помогло? надо ль? или ждать 14 лет(как сказал невропатолог).

что по вашему бешенство? на людей кидается?

Нет, не только беседы, еще смотрят медицинскую карту, делают иногда тесты. Беседуют как вместе, так и по отдельности.

P.S. На сайте Сноб . ру есть блог детского психолога Катерины Мурашовой. Почитайте его, она приводит множество случаев из своей практики. Возможно, Вам это поможет чем-нибудь =).

что по вашему бешенство? на людей кидается?

ну это я так утрирую))) он постоянно разговаривает(тыща слов в минуту), не бегает, а носится, в классе задирается, дерется, не понимает с первого раза (говоришь ему нет, это нельзя, а он своё гнёт, пока не прикрикнешь — не поймет(((((

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Странно что невролог сказал, что к 14 годам это пройдет. По-моему наоборот еще больше крышу снесет. Я мать подростка, такой противный возраст, детские шалости вспоминаю как цветочки.

Нет, медикаменты они не назначают, тк это не врачи. Помимо беседы могут присутствовать тесты, игры различные даже. Будете ли вы там нужны при общении с ребенком и частота встреч -зависят от вашей конкретной ситуации, это вам уже сможет сообщить только ваш психолог. Но то, что беседовать с вами отдельно он будет (давать рекомендации, задавать вопросы на счет отношений в вашей семье и т.д.) — это точно, и возможно несколько сеансов будут проведены в семейном кругу, так скажем

Странно что невролог сказал, что к 14 годам это пройдет. По-моему наоборот еще больше крышу снесет. Я мать подростка, такой противный возраст, детские шалости вспоминаю как цветочки.

вот и я боюсь его подростка, и хочу как то изменить ситуацию, а самой ну никак(((

сходите, и к дествкому, и к взрослому. Хуже точно не будет.

Дети до 12 лет — зеркало родителей и семьи.

К психологу нужно сначала Вам. Бесполезно корректировать поведение ребенка, ничего не меняя у него в отношениях с матерью и отцом (или любым другим значимым членом семьи).

Не справляетесь Вы — тогда зачем нужна помощь ребенку .

Для начала она нужна Вам

ну это я так утрирую))) он постоянно разговаривает(тыща слов в минуту), не бегает, а носится, в классе задирается, дерется, не понимает с первого раза (говоришь ему нет, это нельзя, а он своё гнёт, пока не прикрикнешь — не поймет(((((

Вы говорите пока не прикрикнешь — не поймет. А вы пытались объяснить? или только нельзя и все! Он тоже имеет право на собственное мнение.

Дети до 12 лет — зеркало родителей и семьи.

К психологу нужно сначала Вам. Бесполезно корректировать поведение ребенка, ничего не меняя у него в отношениях с матерью и отцом (или любым другим значимым членом семьи).

Не справляетесь Вы — тогда зачем нужна помощь ребенку .

Для начала она нужна Вам

Все психологи-шарлатаны. Знаю.

ИМХО, если проблемы в поведении у ребенка в таком возрасте, к психологу нужно в первую очередь не ему, а вам. Семья — как система сообщающихся сосудов. Все то, что вы в себе способны скрывать в силу своего возраста и опыта (негативные эмоции, обиды, общее недовольство жизнью) — все передается ребенку и фонтанчиком таким из него выходит. Даже хорошо, что выходит, держал бы в себе — скорее всего вылилось бы в каком-то физическом заболевании.

Знаю все это по своему опыту, поведение моего ребенка улучшилось в разы не только дома, но и в школе, после того как я прошла курс психотерапии. Мы стали намного ближе друг другу, отношения из контролер-нарушитель перешли в практически дружеские. Сыну 8 лет.

ну это я так утрирую))) он постоянно разговаривает(тыща слов в минуту), не бегает, а носится, в классе задирается, дерется, не понимает с первого раза (говоришь ему нет, это нельзя, а он своё гнёт, пока не прикрикнешь — не поймет(((((

Мне кажется это особенность темперамента, никак не исправить. Ну может можно как-то послушание наладить, а беготню и болтливость. вряд ли

Автор, вам правду говорят, что психологические проблемы детей, это в первую очередь проблемы родителей (семьи) в частности матери. То, что вы описываете похоже на перевозбудимость и защитную агрессию. Беседа с психологом и проекционные тесты могут пролить свет на причину проблемы. Но для этого всем членам семьи придется изменить (подкорректировать) свое поведение. Самого ребенка не поменяете, просто для него изменятся обстоятельства, где он сам должен будет подстраивать свое поведение. И еще. В этом возрасте для детей очень важны как авторитеты, посторонние взрослые (учитель, тренер, руководитель кружка. кто-то, кто его чему-то вне дома учит). Эти люди дисциплинируют и мобилизируют. Учительница видимо не справляется с такой ролью или допускает важные ошибки. Запишите его в секцию, желательно спортивную и желательно с тренером мужчиной. Часть проблем улетучится сама собой.

А не гипердинамичный ли у Вас ребенок? При этом состоянии ЭЭГ, ЭХО-ЭГ и УЗДГ могут быть почти нормальными. Попробуйте показать его другому неврологу. Если мое предположение верно, то регулярные курсы питающих нервную систему препаратов не только облегчат ему жизнь сейчас, позволив успешнее учиться и общаться, но и переживет свой пубертат он более успешно. А пообщаться с психологом лишним не бывает. Авторитетные мужчины в секциях — прекрасно! Но пока не определитесь и не разберетесь с причиной, они могут быть бессильны. Только не спешите к психиатрам, хотя примерно таких детишек мне приходилось лечить очень много.

я ходила в детсктве подавилась рыбой и не ела. Помог. Просто психолога надо найти очень хорошего психолога, а лучше клинического психолога, а не с пед. образхованием. Можно обратится к психотерапевту т.к. именно он корректирует поведение. Надо идтиобязательно.

Читать еще:  В зависимости от времени

Да обычный пацан растет! Не тихоня просто. Все пройдет само. Прям там бешенство у него! Вы его по врача. Затаскали, да еще к психологу тащите.

у меня знакомая есть, она психолог, а ее сынок вырос редкостным придурком,

гов*но из него прет постоянно, мать свою(хехе психолога) ненавидит.

я к психологам с подозрением отношусь, это слегка больные люди, сапожники без сапог,

эта знакомая мать-одиночка без мужа, кстати.

я решила сходить сама, поговорить, узнать всё, а там сделать вывод — надо или нет нам это.

Город у нас провинциальный, психологов то толком и нет, посмотрю что за разговор с психологом(вернее она сама и её позиция) у нас будет.

у меня знакомая есть, она психолог, а ее сынок вырос редкостным придурком,

гов*но из него прет постоянно, мать свою(хехе психолога) ненавидит.

я к психологам с подозрением отношусь, это слегка больные люди, сапожники без сапог,

эта знакомая мать-одиночка без мужа, кстати.

вот и такое, оказывается, бывает.

у меня знакомая есть, она психолог, а ее сынок вырос редкостным придурком,

гов*но из него прет постоянно, мать свою(хехе психолога) ненавидит.

я к психологам с подозрением отношусь, это слегка больные люди, сапожники без сапог,

эта знакомая мать-одиночка без мужа, кстати.

Чего удивительного, что сапожник без сапог? Главное, чтобы помогала клиентам, а все остальное — ее дело. Кстати, выстраданный специалист объективно ценнее, если еще «крыша не протекла», разумеется. «За битого двух небитых дают». А то, что в психологию и психиатрию частенько идут заинтересованные лично люди, так это не секрет, а классика жанра.

У нас в группе можно получить консультацию детского психолога и вообще много чего интересного про воспитание детей http://vk.com/topic-20676527_27906136 ))

У нас в группе можно получить консультацию детского психолога и вообще много чего интересного про воспитание детей http://vk.com/topic-20676527_27906136 ))

я сегодня записалась уже к психологу, в понедельник первое «занятие»

(подумала, что хуже то точно не сделает. )

Все психологи-шарлатаны. Знаю.

Не все. Те, кто хорошо знают и медицинскую сторону вопроса, являются успешными профессионалами.

В центре, где я работаю, очень хороший детский психолог. Работает в нарративной терапии (детям очень нравится). Приходите к нам. Называемся мы Центр психологической помощи «Новое Решение». Находимся на Смоленской (пять минут пешком). 8-495-221-62-69

Детский психолог. Семейный психолог. Часы работы: с 10-00 до 20-00. Стоимость консультации 1000 руб./час. Телефон 8 (964) 514-99-12

Эффективнее сводить ребенка к нейропсихологу, там все более ясно станет, и причины, и как работать
https://youtu.be/pGdeKGRw_0U

Добрый день.
Сын второклассник. Учится нормально, но поведение мрак(((
к сожалению сама скорректировать его поведение не могу (и сильно этим огорчена).
Ходила к невропатологу, она отправила на эхо, ээг, узи головы — всё нормально; сказала что просто такой ребенок, к 14 годам его «бешенство» пройдет.

Я хочу сходить к детскому психологу.
Кто ходил — подскажите — там только беседы беседуют? С ним вдвоём, или я тоже присутствую? каждый день или реже? Медикаменты назначают?

и в целом — вам это помогло? надо ль? или ждать 14 лет(как сказал невропатолог).

Спасение утопающих — дела рук самих утопающих. Ни одного внятного совета! Что у вас изменилось за эти годы? У нас та же проблема и детки, видимо, одного возраста. Мы воюем с проблемой с момента рождения, перепробовали много чего и психологов тоже. Может, объединим наш опыт?

Дети до 12 лет — зеркало родителей и семьи.

К психологу нужно сначала Вам. Бесполезно корректировать поведение ребенка, ничего не меняя у него в отношениях с матерью и отцом (или любым другим значимым членом семьи).

Не справляетесь Вы — тогда зачем нужна помощь ребенку .

Для начала она нужна Вам

Дети абсолютно не всегда бывают зеркалом родителей, тем более если ребенок весь в отца, а проблемы у мамы с ним.

Здравствуйте! Я мама 7 летнего сына. У сына началось активное проявление интерес к девочкам. соседка пришла соскандалом что мой сын трогал писю ее девочки через трусики. а за дни до это но сфотографировал свой писюнь. ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ОБЪЯСНИТЬ ЕМУ ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ? заранее спасибо! я нахожусь в Жалалабаде и у нас нет детского психолога

Здравствуйте! Я мама 7 летнего сына. У сына началось активное проявление интерес к девочкам. соседка пришла соскандалом что мой сын трогал писю ее девочки через трусики. а за дни до это но сфотографировал свой писюнь. ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ОБЪЯСНИТЬ ЕМУ ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ? заранее спасибо! я нахожусь в маленьком городке и у нас нет детского психолога

Добрый день.
Сын второклассник. Учится нормально, но поведение мрак(((
к сожалению сама скорректировать его поведение не могу (и сильно этим огорчена).
Ходила к невропатологу, она отправила на эхо, ээг, узи головы — всё нормально; сказала что просто такой ребенок, к 14 годам его «бешенство» пройдет.

Я хочу сходить к детскому психологу.
Кто ходил — подскажите — там только беседы беседуют? С ним вдвоём, или я тоже присутствую? каждый день или реже? Медикаменты назначают?

и в целом — вам это помогло? надо ль? или ждать 14 лет(как сказал невропатолог).

Мы ходили, однозначно не зря. Проблему полностью устранили. Отличный психолог Ирина, звонили по номеру 8-950-65-15-445.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Отзывы

Ребенок Кирилл. 4 года.

Проблемы с усидчивостью, поведением, речью и меня очень беспокоило, как ребенок пойдет в школу. Планировали ездить в Москву на нейропсихологическую коррекцию. Но к счастью узнали, что в Подольске тоже есть достойные специалисты. Прошли первый курс. Я довольна результатом. Улучшилась память, моторика, речь. Спасибо Светлане Юрьевне, нашему педагогу. Сколько ж надо терпения и нервов, чтобы работать с нашими детьми. Обязательно пройдем второй курс после нового года. И ребенок ждет, не дождется когда еще пойдет на занятия.

Ребенок Степан. 7 лет.

Хочу поделиться мнением о работе нейропсхолога: у моего сынули вследствие гипоксии нарушения речи,а также проблемы с усидчивостью, внимательностью, выучить стих в 4 строки для нас проблема, капризен, слезливый, нервный, но после 15 занятий со Светланой мой детеныш стал спокойнее , более вменяемый, спокойный, когда делает уроки мне уже не нужно поминутно заставлять его сосредотачиваться, стихи учим как нормальные детки, вобщем Светлана (которой хочется поставить памятник за терпение в работе с моим сынулей) добросовестно , терпеливо, а главное продуктивно формирует у ребенка нормальное психоэмоциональное состояние, которое отражается на всем: на учебе, на общении с родителями и т.п.. Отдельное спасибо Наталье за тщательную диагностику, видно было, что ребеночек и его проблемы важны для нее.

Читать еще:  Кем можно работать с психологическим образованием

Ребенок Влад. 5 лет.

Специалист, работавший с ребенком Юлия Александровна. На момент обращения проблемы с концентрацией внимания на занятиях, плохая координация движений (крупная и мелкая моторика), не задает вопросы, задержка развития речи, плохо включается в совместную работу на занятиях, старается избегать осмысленной игры, не следит за сюжетом художественных произведений (мультфильмов и сказок).

После 17 занятий со специалистом стал лучше управлять своим телом, различает право-лево-верх-низ, концентрируется на совместной работе и игре, хорошо стал реагировать на похвалу или порицание. Более включен с в ситуацию, адекватно реагирует на то, что происходит в группе. Освоил много логических операций, улучшилась фантазия. Стал задавать вопросы и ждет на них ответа. Следит за сюжетом мультфильмов, их выбор стал осмысленным. Начал подключаться к совместным сюжетным играм со сверстниками. Внимательно следит за происходящими событиями, помнит свои цели и напоминает о своих просьбах.

Ребенок Дарья. 8 лет.

Специалист, работавший с ребенком Юлия Александровна. На момент обследования ребенок быстро утомляется, много плачет без особых причин, нет желания учиться, тяжело составляет задачи, пропускает буквы при письме.

После 18 занятий стала более уравновешенной, ответственно подходит к выполнению домашних заданий, проявляет интерес.

По математике стала лучше решать задачи, по литературе лучше пишет сочинения и пересказывает тексты.

Ребенок Женя. 10 лет.

На диагностике плохой почерк и память, невнимательный и истощаемый, в русском языке пропускает буквы, трудности при чтении текстов, раздражительный. После 20 занятий с Юлей Александровной улучшился почерк, стал лучше читать и запоминать тихи. На уроках внимательно слушает учителя и не отвлекается. Количество ошибок при письме снизилось в двое. Появился интерес к учебе. С удовольствием читает и учит стихи.

Ребенок Костя,4 года.

Жалобы на неправильное дыхание, невнимательность, неусидчивость. После 11 занятий улучшилась концентрация внимания при выполнении заданий, увеличилась скорость «врабатываемости» при выполнении заданий, появилась усидчивость и интерес.

Ребенок Лиза, 7 лет. Ребенок Полина, 6 лет.

Обратились за помощью к нейропсихологам после того, как психолог в детском саду забил тревогу, что ребенок не готов к школе. Были выявлены вязкость мышления, непонимание вопросов и заданий с однократного озвучивания. Летом 2014 года прошли курс из 15 занятий ( на больше не хватило времени). Юлией Александровной очень довольны. Дочь занималась с большим интересом. Возникла эмоциональная связь с Юлией.

1 сентября пошла в школу с легкостью и готовностью. Нареканий и замечаний от учителя не получала. Слышала задания и старательно выполняла.

Осенью прошли полноценный курс из 20 занятий. Результат-хороший почерк, легко научилась слитно. Умеет сосредоточится на задании, нет рассеянности. Считаю, что занятия с нейропсихологом помогают восполнить те элементы развития, которые раньше дети получали естественным образом, бегая по улицам и дворам, играя в подвижные, активные игры. В настоящее время дети ограничены в свободе, а организм нуждается в нагрузке для развития. Кто-то успевает сам заниматься с детьми. Для нашей семьи, в которой оба родителя работают в Москве, это стало проблематичным. Поэтому вся надежда профессиональных специалистов, которые могут контролировать и корректировать недоразвитие способности.

Считаю, что благодаря занятиям с нейропсихологом, дочь получила хороший базовый фундамент для развития своих умений, навыков и знаний дальше. Планируем и дальше обращаться за помощью, если будем наблюдать, что познавательная деятельность дочери теряет свою активность.

Ребенок Дмитрий. 2 класс.

Почему-то я всегда смотрела на нейропсихологию как на псевдонауку, сродни генетике и кибернетике в СССР, ну или что-то типа тибетских хилеров, уринотерапии и иже с ними. и , возможно, никогда бы я и не узнала что же это такое, если бы жизнь не ткнула меня носом как слепого котенка. Старший, любимый сын. проблемы с речью, вниманием, памятью, усидчивостью. проще сказать с чем проблем не было. Мы с рождения занимались его коррекцией: логопеды, врачи, психологи, поездки на курорты. Но вот на горизонте замаячил призрак школы и страшные слова: «Он не справится». Нет, интеллект — все нормально, но он просто не выдержит школьный режим. И тогда от отчаяния я решила-таки прибегнуть к помощи нейропсихолога, в общем уже особо ни на что не надеясь. И началась работа, долгая, трудная работа длиной в три месяца. но останавливаться на полпути я не привыкла. несмотря на то, что был период, когда все стало хуже. а потом случился какой-то переломный момент и стали появляться робкие изменения, шаг, еще шаг, два, три. И на выходе после курса нейрокоррекции мы обнаружили совсем другого ребенка. Могу смело сказать, что до сих пор ни один логопед, никакое медикаментозное лечение не давало такого эффекта, какой дал этот курс. Отдельно хочется сказать о нашем педагоге. Звучит громко, но тем не менее, такие люди как Наталия редки в нашем современном, вечно спешащем, гаджетированном мире. Это человек, который по-настоящему любит свою работу и любит детей, которые у нее занимаются, а это сложные дети, а порой ОЧЕНЬ сложные. Она умеет быть доброй и понимающей, но не дает садиться ей на шею, как очень любят делать эти мелкие монстрики. Она умеет видеть достоинства каждого ребенка и нивелировать его недостатки. Она искренне заинтересована в успехах каждого ребенка. Словом, она не работает, она живет этим.

Ребенок Денис. 1 класс

Хочу оставить отзыв о работе детского нейропсихолога. О Наталии я узнала совершенно случайно, когда записывала свою старшую дочку на курсы английского языка. Как же я этому рада, жалею лишь о том, что узнала поздно (вот бы еще на один годик пораньше!). Присутствуя на ее занятиях с моим сыном, я открыла для себя новый мир: как можно и нужно общаться с Дениской (это мой младшенький — очень самобытный ребёнок). Я узнала о специальной гимнастике, тихом и размеренном распорядке дня . Наталия — это человек, который и сегодня оказывает огромную поддержку ( и мне, и ребенку), всегда даст совет и рекомендацию по поведению. Занятия с Наталией — это неординарный подход к самой системе обучения ребенка! Говорить об этом можно еще долго, но лучше сходить и все увидеть собственными глазами. Милые мамы с необыкновенными детьми, если вам трудно не теряйте время — обращайтесь.

Роман. 8 лет.

Проблемы с концентрацией внимания, утомляемость и медлительность. После 11 занятий наметились следующие улучшения: ребенок стал делать легче весь объем предложенных заданий( успевает почти все выполнить). Стал более внимательным, улучшился почерк, стал легче учить стихи, быстрее читать.

Дарья. 7 лет.

Жалобы на капризы, частые слезы, трудности концентрации внимания, длительное время выполнения домашнего задания. После проведения 10 занятий ребенок стал более аккуратным при выполнении заданий в тетрадях, оценки улучшились на 1-2 балла ( стали 4-5). Все реже стали писать замечания. Дома стала спокойнее относиться к выполнению домашнего задания, более усидчивая и внимательная.

Женя. 10 лет.

Жалобы на плохую память, нимание, почерк. После проведения 10 занятий у ребенка улучшился почерк, стал писать увереннее, отвечает на уроке, перестал замыкаться в себе, стихи запоминает быстрее, стал писать диктанты, что раньше не делал. Дома читает и делает уроки самостоятельно, стал меньше нервничать и утомляться.

Константин. 4 года.

Ребенок с трудом концентрировался на ппредложенных заданиях. После проведения 11 занятий ребенок стал концентрировать вниманиепри выполнении заданий,увеличилась скорость «врабатываемости» при выполнении заданий. Стал усидчевее.

Иван, 1 класс.

К нейропсихологу пошли по совету подруги, и не пожалели. За 1 консультацию Наталья «разложила ребенка по полочкам», причем попадание было везде 100%. Плюс рекомендации. После консультации изменилось мое отношение, т.к. я теперь понимаю, почему ребенок поступает так или иначе. Ну и вижу направление, куда двигаться.

Начали заниматься, чтоб как-то подготовиться к школе, т.к. я смутно себе представляла, как мой СДВГ-шка высидит хотя бы 1 урок. Ходим уже 2-ой год — результаты радуют мой креативный-гиперактивный ребенок стал более усидчив, временами даже спокоен, улучшил почерк, строчка » не убегает». Нормально считает, прилично читает, высиживает уроки почти без замечаний. За это мы очень благодарны Наталие и надеемся на дальнейнейшее сотрудничество))).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector