Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты которые помогают худеть

Продукты для похудения: 8 удивительных продуктов, помогающих худеть

Продукты для похудения: список продуктов, которые способствуют похудению, но ими можно спокойно наслаждаться без чувства вины.

Общеизвестно, что ограничение калорий способствует похудению. Но намного важнее — ЧТО мы едим. Если вы на диете, потребляемые в пищу продукты должны быть не только питательными, но и способствовать снижению веса. Существуют продукты для похудения, главное знать их.

Похудение может (и должно!) быть здоровым и эффективным. Если отдать предпочтение продуктам с низким содержанием килокалорий, но высокой пищевой ценностью (наличие углеводов, жиров, белков), то можно сбросить до 5 килограммов за 6 недель и чувствовать при этом энергетический подъем. Ниже вы найдете список из 8 удивительных продуктов, которые способствуют похудению, но ими можно спокойно наслаждаться, без чувства вины:

1. Брокколи

Прекрасный источник белка и кальция. Брокколи даст вам чувство сытости и послужит вкусным дополнением к салатам, приправленным кунжутной заправкой.

2. Капуста

Это овощное растение богато антиоксидантами, включая витамин C, и обеспечивает отличную поддержку иммунитету. Капуста чудесно сочетается с яблоками и имбирем. Она может послужить хорошей заменой салата (салата-латука) — таким образом, вы получите низкокалорийное, но полезнейшее для здоровья блюдо.

3. Цветная капуста

Эта овощная культура семейства крестоцветных содержит особые вещества, помогающие бороться с раковыми клетками. Богатая витамином C и фолиевой кислотой, цветная капуста укрепляет иммунную систему организма. Особенно полезная она для беременных женщин. Так как в период вынашивания ребенка достаточное наличие фолиевой кислоты в рационе будущей мамы приобретает особое значение. Цветную капусту можно, например, добавлять в супы, а для большой эффективности — есть в сыром виде.

4. Грейпфрут

Рыжий фрукт — это настоящий кладезь полезных веществ для поддержания здоровья сердца. Грейпфут приносит колоссальную пользу иммунитету, обладая большими дозами витамина C, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, фрукт содержит пектины (снижают холестерин в крови), пищевые волокна (профилактика атеросклероза), нарингин (ускорение обмена веществ).

Плоды с розовой или красно-рубиновой мякотью содержат витамин A и ликопин — сильнейший антиоксидант, — который охраняет стенки артерий от окислительных повреждений и снижает риск сердечных заболеваний.

Выбирая грейпфрут, берите не самые большие, но довольно тяжелые для своего размера плоды.

5. Салат (латук)

Один из самых низкокалорийных и доступных продуктов питания: в 100 граммах содержится всего 12 килокалорий. Трудно найти более богатого источника витаминов группы B, фолиевой кислоты и регулирующего уровень глюкозы в крови марганца. Наиболее богаты полезными веществами листья темно-зеленого цвета. Однако их можно дополнить и красными листьями, приправив все своим любимым соусом.

6. Редис

Корнеплоды редиса очень богаты калием. Эти веселые красно-розовые овощи полны фолиевой кислотой, антиоксидантами и серой — веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. И, кстати, зелень редиса содержит в 6 (!) раз больше витамина C, чем сами корнеплоды.

7. Шпинат

Зеленые листья шпината богаты фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами, включая витамин C, бета-каротином, лютеином, предохраняющего от сложного глазного заболевания — дегенерации желтого пятна. Добавляйте листья шпината к салату-латуку, в омлет или в «Греческий» салат вместе с обезжиренным сыром фета и помидорами. И вот вам аппетитный и полезный завтрак!

8. Белки

Постное мясо, бобовые, зерновые культуры (в особенности, киноа) содержат белок, необходимый для роста мышц. Высокобелковая пища обеспечивает чувство сытости надолго после еды. Белок стабилизирует и даже повышает ваше настроение, улучшает работу мозга и отличается относительно низким содержанием калорий. В каждом потребляемом вами блюде должен присутствовать хотя бы один источник белка. Тогда вы сможете нормально наесться и избежать мелких перекусов.

Получать питательные вещества — крайне важно для вашего здоровья и благополучия, неважно находитесь вы на диете или нет. Продукты из перечисленного выше списка обладают большой пищевой ценностью, но содержат при этом мало калорий. Введя их в свой рацион, вы можете рассчитывать на снижение веса и, в то же время, увеличение жизненных сил.

7 пар продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вы замечали, что при одном и том же количестве калорий еда либо помогает терять вес быстрее, либо каждые 100 г даются титаническими усилиями? И самое странное: можно есть абсолютно полезную еду и не худеть, а после запретных продуктов вес вдруг начинает падать. Этому есть научное объяснение. Некоторые сочетания продуктов могут ускорять или замедлять обмен веществ, поскольку их активные компоненты взаимодействуют между собой. О том, как именно это работает, мы расскажем в собранных примерах эффективных комбинаций.

AdMe.ru уверен, что наши читатели найдут для себя полезные и вкусные сочетания, которые помогут не испытывать разочарования, вставая на весы по утрам.

Мясо и черный перец

Ученые изучили, как черный перец в сочетании с куркумой влияет на усвояемость мяса из гамбургера. Оказалось, что жирное мясо становится полезнее, если добавить приправы во время его приготовления.

Мясо — главный источник белка. Поэтому использование приправ позволит не отказываться от любимых продуктов на время похудения и принесет пользу здоровью.

Перец особенно полезен тем, кто занимается спортом: улучшает метаболизм, регулирует углеводный и жировой обмен. Ученые рекомендуют включать его в рацион в качестве пищевой добавки для усиления полезного эффекта физической активности.

Молоко и куркума

Молоко с куркумой может стать альтернативой протеиновым коктейлям или готовым питьевым йогуртам (в последних обычно немало сахара и других добавок). Этот напиток еще называют golden milk, «золотое молоко».

Читать еще:  Фенилаланин содержится в продуктах

Приготовить его можно дома:

  • Смешайте 40 г куркумы и 100 мл воды.
  • Вскипятите смесь, после чего еще 5–10 минут варите, помешивая, до состояния густой пасты.
  • Добавьте 1 ч. л. пасты в стакан кипяченого молока.

Готовую пасту необходимо хранить в холодильнике (но не больше месяца).

В 1 ст. л. куркумы содержится: 26 % от суточной нормы марганца, 16 % от суточной нормы железа, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины В6 и С.

Ученые считают, что лишний вес всегда связан с воспалением в организме. Если устранить этот процесс, человек начинает худеть быстрее. Куркумин снижает воспаление, окислительный стресс и артериальное давление, улучшает чувствительность к инсулину.

Молочные продукты помогают терять лишние килограммы. У людей, пьющих молоко, снижается риск диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инсульта) и увеличивается плотность костей.

Яйца и сладкий перец

Ученые изучили разницу в ощущении сытости, которое возникает после употребления на завтрак яиц и хлебобулочных изделий. Оказалось, что после белкового завтрака человек ощущает себя сытым намного дольше. Яичница на завтрак помогает съедать на 18 % меньше калорий за день.

Сладкий перец поможет сдвинуть вес с мертвой точки: в 100 г этого овоща содержится 213 % от суточной нормы витамина С. Когда в организме достаточно витамина С, он окисляет на 1/3 больше жиров во время тренировки, и вес идет вниз. Существует гипотеза, что именно дефицит витамина С приводит к тому, что вес стоит на месте.

Грейпфрут и рыба

Половинка грейпфрута перед едой помогает снизить вес. В группе людей, употреблявших стакан грейпфрутового сока или половинку свежего грейпфрута, потеря веса составляла около 1,5–1,6 кг за 12 недель. Важно, что люди, принимавшие участие в исследовании, не меняли своего привычного рациона, а просто добавили в него грейпфрут. За год такое небольшое изменение потенциально поможет сбросить 6,4 кг.

В качестве белковой основы рациона можно использовать рыбу. Так, в 100 г сардин содержится 49 % от суточной нормы белка, 68 % от суточной нормы витамина D и 149 % от суточной нормы витамина В12, низкий уровень которого часто связан с наличием лишнего веса. Для сравнения, в 100 г лосося содержится 51 % от суточной нормы белка и 58 % от суточной нормы витамина В12.

Шоколад и красный острый перец

100 г темного шоколада (70–85 % какао в составе) содержат, в % от суточной нормы потребления:

  • белок — 16 %;
  • железо — 66 %, марганец — 97 %;
  • медь — 88 %, цинк — 22 %, магний — 57 %;
  • омега-3 и омега-6 — 34 мг и 1 218 мг;
  • витамин В6 — 2 %, В12 — 5 %, витамин К — 9 %, рибофлавин — 5 %.

Метаболизм может замедляться на фоне недостатка железа, цинка и селена. Лишний вес часто встречается у людей с низким содержанием железа в организме. Поэтому важно добавлять в рацион продукты, максимально покрывающие дневную потребность в полезных веществах.

В 100 г шоколада содержится 80 мг кофеина, который ускоряет метаболизм. Примерно столько же кофеина содержится в чашке эспрессо.

Красный перец содержит капсаицин. Он ускоряет обмен веществ, помогает сжечь больше калорий, надолго дает ощущение сытости.

Творог и вишня

Исследователи из Университета штата Флорида выснили, что творог — это отличный вариант для позднего ужина. Специалисты изучали реакцию организма на 30 г белка, съеденные за 30–60 минут до сна. Творог улучшил обмен веществ, положительно повлиял на структуру мышц и общее состояние здоровья.

Вишня богата антоцианами, которые помогают бороться с излишками жира в организме. Вишневый сок — незаменимый помощник для тех, кто активно занимается спортом. Сок снижает ощущение потери силы и помогает быстрее восстановить мышцы, уменьшает воспаление в организме. Из 150 г вишни организм получает 40 % от суточной нормы витамина А, 26 % от суточной нормы витамина С.

Картофель и томатный сок

Сладкий картофель отличается от белого: он содержит мало крахмала. Поэтому по своим питательным свойствам, содержанию клетчатки и калия, энергетической ценности он очень схож с бананом. В отличие от листовых зеленых овощей, картофель обеспечивает нас белком высокой биологической ценности.

Ученые активно исследуют, действительно ли употребление картофеля ведет к набору веса, и опровергают эту идею. Больше половины калорий в порции картофеля, приготовленного любым способом (картошка фри, обжаренный картофель, чипсы), — это жиры, которые к тому же подвергли тепловой обработке. Нет точных доказательств того, что употребление картофеля, приготовленного без масла (печеный или вареный картофель), приводит к набору веса.

Картофель — отличный источник нерастворимой клетчатки, которая помогает желудку работать быстрее. В одном из исследований ученые обнаружили, что сладкий картофель помогает бороться с лишним весом. Этот эффект можно объяснить тем, что после употребления картофеля чувство голода наступает позже, и в итоге общая калорийность суточного рациона уменьшается.

В 100 г печеного картофеля содержится почти столько же клетчатки, как и в буром рисе, но меньше калорий.

Блюдо из печеного картофеля можно дополнить томатным соком или свежими помидорами. Томатный сок помогает уменьшить объем талии. Это было выяснено в ходе исследования, в котором женщины выпивали по 280 мл томатного сока ежедневно в течение 2 месяцев. Данный эффект достигается благодаря ликопину — веществу, которое содержится в помидорах и других красных овощах и защищает нас от проблем с метаболизмом.

Читать еще:  Продукты ускоряющие метаболизм в организме

А какие продукты помогают вам поддерживать форму?

Лучшие продукты для снижения веса

Все чаще людям хочется похудеть. Причем никто не хочет сидеть на жестких диетах и морить себя голодом. Интересно, а существуют ли такие продукты, которые помогают худеть. Это нам и предстоит выяснить в данной статье.

Содержание

Общие сведения

Как правильно питаться, чтобы похудеть, не прибегая к жёстким диетам? Все продукты питания можно условно разделить на две группы: продукты первой группы можно назвать энергетическими стимуляторами, повышающими тонус организма; ко второй группе относятся те продукты, которые способствуют восстановлению и росту тканей. Первая группа продуктов способствует похудению, а вторая мешает.
Однако, если вы приняли решение изменить рацион питания, то помните, что резкое снижение веса недопустимо. В настоящее время есть много новомодных диет, обещающих экспресс-похудение в рекордно короткие сроки – не вставайте на этот путь.

Оптимальная скорость снижения веса – терять не более 0,5 кг в неделю. Кажется, что это очень мало, но если вашей целью является именно уменьшение объёма жировой ткани, а не потеря воды и мышечной массы, проявите немного терпения.

Если худеть быстро и неправильно, то мышечная масса будет уменьшаться, а жировая прослойка увеличиваться. Представляете, как тяжело будет потом с этим бороться? Вы даже спортом заниматься вряд ли сможете…

От каких продуктов необходимо отказаться

Исключать жиры из рациона нельзя, они необходимы организму. Но ограничить их потребление можно и нужно. Чтобы похудеть, суммарное потребление жиров не должно превышать 40-50 грамм в день, их доля в общей калорийности — не более 30%.
Наибольшее количество жиров содержат следующие продукты:

  • сливочное и топленое масло, маргарин;
  • майонез, соусы и подливы, особенно сливочные;
  • сливки, сметана, жирный творог, творожная масса, жирные сорта сыра, особенно плавленые сыры и сладкие сырки;
  • жирное мясо, особенно свинина, жирная птица, жирная рыба, икра;
  • сало, окорока, копчености;
  • консервы, особенно в масле;
  • кондитерские изделия с кремом, мороженое.

Если хотите похудеть, снизить вес, ограничьте употребление этих продуктов. Мясо, рыбу, птицу, творог, сыры покупайте нежирных сортов. Сметану, сливки, майонез замените на обезжиренные йогурты.

Продукты для снижения веса

  • Вода. Наиболее важным продуктом, снижающим аппетит, является вода. Чистая вода – основа всех существующих диет, так как поддержание водного баланса очень важно при похудении и контроле веса. Минеральная негазированная вода хорошо перебивает голод, и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов и активизации обменных процессов организма. Для утоления голода, желательно выпивать стакан воды перед едой. Это поможет включить процесс пищеварения, а также создаст ощущение наполнения желудка. После еды, следует вообще удержаться от употребления любой жидкости, так как размытый желудочный сок наносит вред организму.
  • Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже, если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка — куриная грудка, яичные белки, индейка, рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе активно укрепляют наши сосуды и способствуют похуданию. Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.
  • Овощи с отрицательными калориями, на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков. Этими продуктами являются — артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.
  • Ананас— это, пожалуй, самый известный борец с жиром. В одно время его избрали панацеей, и в одночасье он стал неотъемлемым компонентом различных диет. Считалось, что в ананасе есть уникальный фермент — бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных «сжигателей жира», и появилась масса препаратов на основе экстракта ананаса.
  • Все цитрусовые: грейпфрут, памело, апельсин, мандарин. Цитрусовые снижают уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов. Жиросжигательные свойства грейпфрута лишь недавно получили научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает жиросжигающим эффектом, это вещество активизирует работу печени и обладает выраженным желчегонным эффектом. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений.
  • Папайя — в ней есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева, в плоде дынного дерева содержатся папаин, расщепляющий белки, и группа неспецифических липаз, которые воздействуют на липиды, поступающие в наш организм. Такой ферментативный состав плода дынного дерева упрочил за ним репутацию «природного сжигателя жира».
  • Зеленый чай. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, выводит токсины. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
  • Соя — вот источник кальция, отличная альтернатива для тех, кто не любит молочные продукты.
  • Пряности — цикорий, имбирь и корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус. Некоторые «эрготропные» продукты — чеснок, лук способствуют процессу похудения за счет воздействия на гипоталамус.
  • Орехи — источник хороших жиров, клетчатки и белка.
    Да, в орехах много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «хорошего»(мононенасыщенного) жира, которые способствуют снижению веса. Добавьте их в салат, съешьте с фруктами, добавьте в овсянку.
  • Оливки и приготовленное из них масло — идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Читать еще:  Где применяются продукты отходы льна

Советы

  • Некоторые продукты действительно активизируют обмен веществ, что способствует сжиганию жиров, вводите их в рацион, но в разумных количествах, и, помните, что для полноценной работы организма необходимы белки, углеводы и «правильные» жиры.
  • Учтите также, что нехватка калорий в рационе ведет к нарушению обмена веществ. Необходимый минимум – 1200-1700 калорий в сутки. Иначе организм автоматически переходит на режим голодания, замедляя процесс сжигания калорий и переваривания пищи. И даже после возвращения к нормальной диете в знак протеста он откладывает жиры про запас, на случай возможного голода.
  • «Сжигать» жир можно только за счет разрыва между энерготратами и энергопоступлениями. Поэтому даже не надейтесь похудеть, поедая ананасы килограммами, без физической нагрузки — это просто бесполезно.
  • Если Вы решили похудеть, избегайте обработанных продуктов, в которых много жира и соли. Уже само потребление продуктов, которые прошли минимальную обработку, например, простые орехи или 100% цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба, поможет вам снизить вес.

В более ранних статьях рассматривались темы:

Автор: Анастасия Иванова

15 продуктов, которые помогут похудеть

1. Яйцо

В яйцах много белка, который создает долгое ощущение сытости. Кроме огромного набора витаминов, яйца содержат холин и метионин – необходимые аминокислоты для нашей печени.

2. Фасоль

Ученые доказали, что употребление в пищу бобовых вызывает в организме двойную дозу холецистокинина, который подавляет аппетит и улучшает процесс метаболизма.

Салаты из зелени не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда. Мясо, например, усваивается в несколько раз быстрее, если на гарнир – салат с зелеными листьями и овощами.

В Китае и Японии считается, что те женщины, которые проводят чайную церемонию и всю жизнь пьют зеленый чай, живут до глубокой старости и не страдают от лишних килограммов.

5. Груша

Ценность груши заключается в высоком содержании пищевых волокон – именно они создают ощущение сытости и выводят из организма излишки жира и вредный холестерин.

6. Суп

Тарелка куриного супа быстро уталит голод, как и порция картофеля с курицей, у которой калорий будет значительно больше.

7. Постная говядина

Подумать только: в «красном» мясе, которым и является говядина, количество жира намного меньше, чем в курином!

В оливковом масле очень высоко содержание естественного сильнейшего антиоксиданта – витамина Е, который считается женским витамином.

9. Грейпфрут

Секрет этого горького фрукта – в эфирных маслах и органических кислотах, которые стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение пищи, выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

10. Корица

Эффект корицы для похудения заключается в ее способности притуплять острое чувство голода. Кроме того, корица обладает способностью нейтрализовывать в организме воздействие патогенной флоры кишечника и выводить из него образующиеся при этом токсины.

11. Уксус

Уксус – настоящий коктейль из полезных микроэлементов: более 20 важных витаминов, энзимов и пектинов – защитников сердца. Небольшое количество уксуса снижает аппетит, активизирует обмен веществ, помогает расщеплять жиры и углеводы.

12. Тыква

Идеальный гарнир для мясных блюд! Благодаря ценному витамину Т, белок мяса в организме усвоится в несколько раз быстрей: витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

13. Орехи

Несмотря на знаменитые питательные свойства орехов, исследования доказывают, что люди, которые перекусывают орехами, как правило, стройнее, чем те, кто этого не делает. Дело в том, что орехи надолго обеспечивают наш организм энергией, и являются отличным вариантом простого перекуса между основными приемами пищи.

14. Злаки и зерно

Зерновые и злаковые культуры делают наш организм сильным и стойким, наполняют наш организм витаминами и микроэлементами. Разнообразные каши помогают контролировать вес и надолго сохраняют ощущение сытости.

15. Красный перец чили

Жгучий красный перец – чуть ли не единственный продукт, который помогает контролировать и подавлять аппетит.

Вам всего-навсего нужно регулярно употреблять эти «чудо-продукты», и результат не заставит себя долго ждать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector