Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие продукты для перекуса

Худеющим: чем перекусить на работе без вреда для фигуры и с пользой для здоровья?

Офисная жизнь сопряжена со стрессом и располагает к перееданию. Чтобы не набрать лишний вес и сохранить здоровье, требуется физическая активность и соблюдение диеты. Хорошо, если рядом работает столовая. Там найдется гречневая каша или овощное рагу. Если нет, то голод рано или поздно заставит задуматься, чем перекусить на работе без вреда для фигуры.

Вариантов два – прихватить с собой что-то из дома или купить перекус в ближайшем магазине.

Не забываем, что завтрак и ужин тоже должны быть диетическими.

Зачем нужен полезный перекус на работе?

Небольшие порции между основными приемами контролируют чувство голода, поддерживают работоспособность. Это элемент дробного питания, за которое ратуют диетологи. А еще это необходимое условие продуктивного труда. Правильные перекусы полезны для похудения и здоровья в целом. Благодаря им удается избежать дискомфорта и резких скачков сахара в крови.

  • Защищают от стресса и создают психологический комфорт. Маленькие промежуточные приемы пищи помогают сосредоточиться на своих обязанностях, избавляя от ожидания обеда.
  • Улучшают пищеварение. Небольшой перекус быстро усваивается. Он требует меньше ферментов, чем сытное застолье. Пищеварительный тракт не перегружается и лучше работает.
  • Избавляют от желания «наесться до отвала». Чем дольше вы не едите, тем сильнее разыгрывается аппетит. Его вызывает пептидный гормон грелин. Его вырабатывает слизистая оболочка желудка. Когда вы сильно проголодались, контролировать объем съеденного сложно. В результате наступает переедание.
  • Активизируют метаболизм. Большие промежутки между едой заставляют организм работать в режиме экономии, делать запасы и замедлять обмен веществ. К чему это приводит, вы и сами знаете. Талия исчезает, фигура портится. Редкое, но обильное питание провоцирует набор веса.
  • Энергетически подпитывают все внутренние органы, включая головной мозг. Результат – повышение производительности, отсутствие желания отдохнуть. Это особенно важно для работников умственного труда. Им легче поддерживать мыслительную активность весь день, не прибегая к очередной кружечке кофе.

Вот видите, перекусы – это полезно и выгодно. Теперь давайте разберемся, как перекусывать правильно. Но прежде хочу отметить: вряд ли все вышесказанное относится к страдающим ожирением.

Если рецепторы клеток утратили чувствительность к инсулину, то насыщение приходит с большим опозданием. В таком случае дробное питание не рекомендовано.

Правильный перекус на работу – какой он?

Основной принцип – подготовить блюда заранее. Избегайте ситуаций, когда в животе уже урчит, а под рукой только карамельки. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пусть порция будет скромной. Достаточно 7-10% суточного объема.
  • Углеводы съедайте в первой половине суток. Послеобеденное время отведите для более легкой пищи.
  • Следите за качеством, сроком годности. Молочные продукты постоят при комнатной температуре пару часов. Потом съешьте их или поставьте в холодильник.
  • Ловите момент. Второй завтрак устраивайте чрез 2,5-3 часа после первого, а полдник – через 3 ч. после обеда. Сделайте маленький перерыв на 5-10 минут. Отвлекитесь, отдохните. Это позволит оптимально распределить ресурсы, сохранить бодрость до конца рабочего дня.

Полезный перекус для худеющих не даст разыграться аппетиту, не перегрузит желудок. После него не потянет в сон. Он подарит силы, поднимет настроение.

Не жуйте на бегу что попало. Не хватайте с магазинных полок первое, на что упал взгляд. Рано или поздно это приведет к проблемам с пищеварением, мигрени, авитаминозу или диабету.

На рабочем месте лучше оставаться чуточку голодным, чем чрезмерно сытым. Кроме того, иногда мы принимаем жажду за голод. Не допускайте обезвоживания. Хорошая привычка – пить зеленый чай. Главное, чтобы к нему не прилагался мешочек баранок или пряников

Чем полезным перекусить на работе?

Напряженный график – не повод отказываться от сбалансированного питания и диеты. Вот список самых подходящих продуктов для быстрого и полезного перекуса на работе:

  • тост с сыром,
  • вареное вкрутую яйцо,
  • очищенные каштаны,
  • батончик с мюсли,
  • хлопья из цельных злаков,
  • сухофрукты,
  • орехи пекан или кешью,
  • мандарины,
  • апельсин.

Супы из бобовых или «холодную» овсянку в банке брать с собой не советую. Это явно не то, чем можно перекусить на работе. Исключение – наличие условий для хранения и подогрева. Рыба, мясо, яйца – все это хорошо, но не для перекусов в офисе. То же самое касается смузи, фаршированных яблок и прочих кулинарных изысков. Совершенно не представляю, как их нести с собой в сумочке.

Полезный перекус на работе для худеющих: что взять из дома?

Остановимся на универсальных вариантах. Они быстро насытят и сохранят стройность. Я подобрала семь рецептов, которые не рассыпятся и не разольются по дороге.

— Положите в пластиковый контейнер отварное яйцо, нарезанный кубиками адыгейский сыр, сезонные овощи. У вас получится низкоуглеводная еда, насыщенная белками и витаминами.

— Фруктовый перекус. Нарежьте крупно ломтик ананаса, грушу, киви. Добавьте ягоды винограда и несколько долек апельсина.

— Наполните ланчбокс смесью кураги, сушеного инжира, чернослива и очищенных тыквенных семечек. Не забудьте ложку, чтобы не брать пальцами.

— Попробуйте сделать винегрет, но не кладите в него картофель. Состав: четвертинка вареной свеклы, огурец, 50 г консервированного горошка, немного зелени.

— Приготовьте сэндвич с рикоттой и манго. Используйте 2 тоста из цельнозернового хлеба. Один намажьте рикоттой, а другой – пюре из мякоти манго с лимонным соком. Сложите вместе и оберните пищевой фольгой.

— Дольки грейпфрута освободите от пленок, поделите на кусочки. Добавьте 100 г нежирного творога, столовую ложку хлопьев.

— Раз в неделю жарьте сырники. Пачку творога разомните с яйцом и 2 ст.л. кукурузной муки, размешайте. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Припустите в малом количестве растительного масла под закрытой крышкой.

Что выбрать на перекус в магазине?

Вряд ли сегодня найдется хоть один офис вдали от супермаркета. Я часто вижу, как в обеденный перерыв служащие и студенты набирают в «Магните» шоколадки, чипсы, печенье. Так и хочется им сказать: «Оглянитесь! Вокруг огромный выбор не менее вкусных, но гораздо более питательных продуктов».

На что стоит обратить внимание:

  • Свежие фрукты. Идеальный вариант перекуса – спелый банан. Его не придется мыть, он сытный и сладкий. Также подойдет киви, виноград, яблоки или мандарины. Они помогают пищеварению, в них много клетчатки и микроэлементов.
  • Огурец или помидор.
  • Порционный салат. Во многих супермаркетах сейчас продаются свежие упаковочки. Смотрите, чтобы в ней не было майонеза.
  • Нежирный кефир, йогурт без добавок, ряженка.
  • Диетические хлебцы.
  • Вареная кукуруза или свекла в вакуумной упаковке.
  • Сулугуни, моцарелла, бри.
  • Горький шоколад. Не темный, не молочный, а именно горький, с максимальным процентом какао в составе. Для перекуса хватит малюсенького кусочка. Продукт поддержит нервную систему, активизирует мыслительный процесс. Он снабжает организм магнием, калием, фосфором и железом.

Один из моих любимых перекусов – несладкие кукурузные хлопья. Я их рассматриваю как кашу, только в сухом виде. Не забываем, что 100 грамм обеспечат почти четверть суточной нормы килокалорий.

Что не подходит для перекуса?

Не только на работе, но и в повседневной жизни внимательно следите за тем, что едите. Выбирайте только качественные низкокалорийные блюда. Это оградит от многих неприятностей в будущем (проверено на личном опыте).

Если вы на диете, вычеркнете из меню следующие позиции:

  • вафли, кексы, булочки, тортики;
  • любые конфеты, шоколадные батончики,
  • халву, шербет;
  • колбасы, сало;
  • сладкие коктейли, нектары из пачки, кока-колу, другие газированные напитки;
  • фаст-фуд, картошку-фри, чипсы, сухарики;
  • пончики, чебуреки, пирожки.
Читать еще:  Жиросжигающие продукты для похудения в домашних

Перечисленные позиции содержат слишком много жира и углеводов. Такие перекусы не обеспечивают достаточного количества клетчатки или белка, не говоря уже о витаминах или минералах. В них присутствуют усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, располагающие к перееданию.

Вывод

Большинство современных офисов не имеют мини-кухни, а жаль. Работодателям пора бы позаботиться о комфорте своих сотрудников. Не так сложно организовать уголок с электрочайником, холодильником и микроволновкой (помните, как в сериале «Во все тяжкие» обедала жена главного героя?). Тогда проблема перекусов отпадет сама собой.

В противном случае офисные работники так и будут решать, чем же перекусить на работе без вреда для фигуры и здоровья. Надеюсь, мой обзор им пригодится.

Учимся выбирать полезные перекусы на работе для худеющих и не только

Дома придерживаться диеты намного проще, нежели тем, у кого голова по 8 часов в день занята решением рабочих моментов. Полезные перекусы для худеющих на работе можно приготовить самостоятельно или же выбрать в супермаркете. Чтобы не страдать от напряженного графика, нужно знать, чем перекусить без вреда для фигуры.

Почему при правильном питании важны перекусы

Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания, а оно должно быть не только полноценным, но и дробным. Иначе в периоды голодания и следующего за ним переедания организм начинает создавать запасы на “черный день” в виде жировых отложений.

У работающих людей нередко в сутках всего 2 приема пищи, а порой лишь один – ужин. В результате, он получается обильным, плотным, что в корне неправильно. Максимально питательными должны быть завтрак и обед. Расставить все на свои места помогут ланч и полдник. Они:

  • активизируют метаболизм;
  • позволяют уменьшить порции;
  • обеспечивают организм необходимыми для работоспособности калориями, но небольшими дозами;
  • служат источником полезных веществ;
  • избавляют от переедания, особенно в вечерние часы;
  • уменьшают чувство голода перед возвращением домой;
  • поднимают настроение.

Также мелкие порции еды защищают от гастрита, язвы и других болезней ЖКТ. Чтобы не поправиться, следует перекусывать 2 раза между основными приемами пищи.

Продукты, которые надо ограничить при похудении

Избыточному весу больше всего способствуют быстрые углеводы, особенно рафинированный сахар, а также избыток жиров. Худший вариант – это их одновременное присутствие в продуктах. Сладости дают организму калории слишком быстро, повышают уровень сахара в крови, вызывают еще большее чувство голода.

При похудении из рациона стоит исключить:

  • молочный шоколад и конфеты, леденцы;
  • хлеб, булки, пирожки, все изделия из белой муки;
  • каши из пакетиков, вермишель быстрого приготовления, макароны из мягкой пшеницы, шлифованные крупы;
  • сладкую газированную воду, напитки с сахаром;
  • копченые, слишком острые и соленые блюда;
  • картошку фри и гигантские гамбургеры.

Перекусы должны быть полезные, иначе избавиться от лишних килограммов будет труднее.

Что можно съесть

На первый перекус (второй завтрак) можно употреблять углеводы. Это лучшее время для сладостей, особенно если работа напряженная. Но они должны быть правильными. Подойдут фрукты и сухофрукты, творожные десерты и запеканки, шоколад темных сортов. Также утолить голод в это время дня можно хлебцами, бутербродами.

На второй перекус (полдник) углеводов должно быть меньше, в первую очередь это касается быстрых сахаров. От сладостей между обедом и ужином придется воздержаться, употребляя преимущественно белковую пищу. Во второй половине дня как перекус подойдут блюда с яйцами, молочные продукты, мясо и рыба.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.

Что купить и взять с собой на работу из магазина

Если нет возможности готовить дома, то стоит по пути на работу заскочить в супермаркет и купить себе что-то вкусное и полезное. Вот наиболее популярные варианты:

  • Свежие фрукты и ягоды. Их выбор зависит от сезона, универсальным перекусом вместо сладкого является банан.
  • Овощи свежие и запеченные. В магазинах все больше продается очищенной моркови, вареной свеклы. Они хороши зимой, а огурцы и помидоры с перцем стоит покупать только в сезон. В отделе кулинарии можно отыскать печеные овощи, они идеальны для худеющих.
  • Молочные продукты. Здесь выбор настолько огромен, что такие перекусы никогда не надоедают. Стоит чередовать кефир и йогурт (лучше без добавок) с творожками и запеканками. Стоят такие продукты довольно дешево, они питательные и оздоравливают микрофлору кишечника.
  • Орехи. Они продаются в любом супермаркете, в том числе и в виде смесей с сухофруктами, позволяют быстро перекусить. Этот сытный продукт особенно нуждается в контроле порции (не более 20-30 г) из-за высокой калорийности орехов. Благоприятно чередовать грецкие, кешью, фундук, кедровые орешки. Тем более что они месяцами хранятся без холодильника. Кроме орехов можно взять с собой на работу яблочные чипсы.
  • Смузи в супермаркетах в отделе соков встречается нечасто, их можно заменить детским пюре.

Полезные перекусы для худеющих на работе нужно хранить правильно: молочные продукты из магазина до обеда можно подержать и на столе, но дольше – только в холодильнике.

Рецепты – что приготовить для легких перекусов во время работы

Чтобы сделать полезный и вкусный перекус на работе, не обязательно тратить много времени. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:

  • Кексы. Вкусные кабачковые маффины и другие несладкие закусочные кексы приготовить несложно. Из овощного пюре (морковного, из капусты, кабачка) замешивают тесто с небольшим количеством муки и яйцами, выпекают в силиконовых формочках. Можно добавить зелень, кусочки сыра, творог, семечки.
  • Оладьи и блинчики. Секрет диетических блинов в муке. Вместо привычной белой используют грубого помола или гречневую. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, кураги, а в тонкие блины завернуть нежирный творог или отварное мясо.
  • Запеканки. Это более крупный вариант кексов, часто в сладком виде, особенно тыквенная и творожная запеканка, но может быть и соленый вариант, например, кабачковая. Консистенцию обеспечивают мука, яйца, разрыхлитель. Для выпекания понадобиться не менее 40 минут.
  • Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
  • Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
  • Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).
  • Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
  • Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
  • Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.
Читать еще:  Продукты с наименьшим содержанием сахара

Пошаговые инструкции по приготовлению этих и многих других блюд можно найти в разделе “Рецепты“.

Правильное питание не имеет ничего общего с голоданием. Наоборот, чтобы похудеть, следует кушать часто, но маленькими порциями. Перекусы на работе придают силы и поднимают настроение. Нельзя недооценивать их значение тем, кто на диете.

#ночнойдожор, или Лучшие продукты для позднего перекуса

В доме воцарилась тишина, близкие спят или готовятся ко сну, а вы крадётесь к холодильнику, заранее проклиная себя за слабохарактерность… Знакомая ситуация? Рассказываем о причинах, которые ведут нас на ночь на кухню, и наиболее безвредных продуктах для это времени суток.

Для начала обрадуем всех: представление о том, что после шести есть нельзя, можно считать морально устаревшим. Современные диетологи внесли поправку в этот «закон», ведь многие из нас домой-то попадают не раньше восьми, а спать ложатся около двенадцати. Поэтому ужин вполне может быть и в 8, и даже в 9 часов вечера, главное, чтобы последний приём пищи происходил за 2–3 часа до сна. Ещё один немаловажный момент: идеальная вечерняя трапеза должны состоять из белковых продуктов (филе птицы, рыба, творог). И тогда беспокоиться о лишнем весе не придётся.

Но ночные вылазки к холодильнику — история отдельная. Ужинали ли вы кусочком отварной рыбки с салатом из свежих огурцов или лакомились внушительным бифштексом с гарниром из жареного картофеля — всё равно перед сном можете ощутить чувство голода и оказаться перед заветной дверцей на кухне. Почему это происходит? На это может быть несколько причин.

Причина № 1

Вы действительно голодны. Потому что утром, опаздывая на работу, просто выпили чашку кофе, в обед перекусили лёгким салатиком или бутербродом, потом выпили чашечку чая с коллегами и, собственно, всё. То есть ужин, по сути, был единственным полноценным приёмом пищи за весь день, и организм явно недополучил не только калорий, но и ценных питательных веществ. Вот поэтому он и требует от вас «компенсации».

Что делать: П итаться в течение всего дня. Лучше чаще, чем реже. И, разумеется, не фастфудом.

Причина № 2

Активные занятия спортом во второй половине дня. После тренировки организму необходимо восстановить свои запасы. Если она была очень интенсивной, питательных веществ, полученных от обычного ужина, может не хватить, и через час–два человек почувствует голод. Игнорировать его не стоит, иначе организм начнёт поедать себя, мышцы не будут увеличиваются в объёме, а утро начнётся с чувства глубокой усталости.

Что делать: Поесть. Даже за час до сна. Но только белковые продукты: отварную рыбу или куриное филе, творог, морепродукты.

Причина № 3

Проблемы с органами пищеварения. Если вы регулярно испытываете перед сном не просто желание перекусить, а сильный голод, вплоть до болей под ложечкой, то стоит записаться на приём к гастроэнтерологу. Такие симптомы могут свидетельствовать о гастрите или даже начальной стадии язвенной болезни.

Что делать: Как сказано выше, идти к врачу.

Причина № 4

Стресс. Это, пожалуй, самый распространённый «виновник» ночных заглядываний в холодильник. Очень часто из-за стрессовых ситуаций люди стараются снять напряжения едой, в результате чего человек не просто наедается, а переедает. Если честно, такой подход уходит корнями в детство: наверное, каждого из нас мама утешала конфеткой после падения с велосипеда или других неприятностей. Привычка закрепилась, и вот теперь уже подросшая девочка после ссоры с возлюбленным сидит у холодильника с куском торта в руках. Почему это происходит именно перед сном? Потому что к вечеру, как известно, все проблемы воспринимаются гипертрофированно, возникает тот самый стрессовый голод, который не даёт заснуть.

Что делать: Избавляться от стресса иным образом.

Лучшие продукты для перекуса в ночи

Если бороться с чувством голода нет никаких сил, лучше пойти на поводу у организма и разрешить себе внеочередной приём пищи. Не хотите приобретать лишних килограммов? Отнеситесь к выбору продуктов с умом. Итак, что же можно съесть на ночь.

Фото: © shutterstock.com

Крупы

Небольшое количество отварного риса или гречки обеспечит необходимое чувство сытости. Эти продукты богаты медленными углеводами, которые позволят быстро утолить чувство голода и спокойно заснуть.

Фото: © EAST NEWS

Кисломолочные продукты

Нежирные творог, йогурт или кефир. Последний не только насытит, но ещё и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Фото: © EAST NEWS

Овощи

Из свежих плодов подойдут помидоры и сладкий перец. Можно сделать салатик или же съесть их в натуральном виде. Белокочанная капуста — тоже неплохой вариант: нашинкуйте её и перетрите с небольшим количеством соли. Также подойдут отварные овощи: цветная капуста, брокколи. Но не картофель!

Фото: © imago stock&people/EAST NEWS

Фрукты и ягоды

Ягоды можно есть любые, какие вам больше нравятся. А вот с фруктами следует действовать осторожно. Дело в том, что некоторые из них (бананы, ананасы, хурма, а также сладкие яблоки) содержат слишком много сахара, который непременно напомнит о себе позднее лишними сантиметрами в области талии. Поэтому для ночного перекуса лучше выбирать киви, мандарины, апельсины, грейпфруты и груши. Помните, что кислые плоды противопоказаны при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фото: © stockcreations/EAST NEWS

Орехи и миндаль

Горсть ядрышек грецких орехов, фундука, кедровых орешков или миндаля — отличный вариант для утоления голода. Много их не съешь, а чувство сытости они вызывают довольно быстро. Кроме того, орехи приходится долго пережёвывать, и, таким образом, организм обманывается, полагая, что вы едите что-то основательное.

Фото: © EAST NEWS

Напитки

Может так случиться, что чашка травяного чая с ложечкой меда — это именно то, что нужно вашему организму, требующему еды. Попробуйте заглушить чувство голода таким образом. Ещё один замечательный напиток для ночного приёма пищи — кисель (разумеется, приготовленный из натуральных ягод, а не из магазинного брикета). Сахара и крахмала следует в него добавлять немного. Такой напиток быстро усваивается и благотворно влияет на пищеварение.

Читать еще:  Продукты помогающие избавиться от целлюлита

ВАЖНО! Все перечисленные выше продукты следует есть в ограниченном количестве: не более 100 г (орехи — не более 40–50 г). Иначе вместо отдыха ваш организм получит серьёзную работу по перевариванию значительного количества пищи.

Под грифом «Запрещено»

Даже если с полки холодильника на вас призывно смотрит пирожное, не поддавайтесь на провокацию. Углеводы, жир и сахар обязательно аукнутся вам впоследствии. Чипсы, хлопья и сухарики, шоколад и печенье, булочки и колбаса, жирные сорта сыра — также не лучший вариант ночной еды.

И напоследок маленькая хитрость. Утолить чувство голода можно, рассасывая кубики пищевого льда. Дело в том, что лёд «замораживает» вкусовые рецепторы, расположенные во рту, и мозг получает сигнал о том, что организм сыт. Кроме того, растаявшая вода поступает в желудок в холодном виде, и, чтобы её нагреть, организму требуется дополнительная энергия, для получения которой он начнёт сжигать жиры. Стоит попробовать!

ТОП-20 полезных продуктов для перекуса

Бороться с лишним весом после рабочего дня многие не могут по причине усталости, а на выходных некогда — надо успеть отдохнуть. Поэтому надо искать «золотую середину», чтобы перекусы на работе не вызывали угрызения совести за каждый съеденный кусочек. Мы составили перечень полезных продуктов, которые и чувство насыщения принесут, и мертвым грузом на талии не отложатся. 1. Яблоки. Эти вкусные и полезные продукты уменьшают усвоение жиров, проводят детоксикацию организма, снижает уровень вредного холестерина в крови. Благодаря клетчатке вызывают чувство насыщения при малом количестве калорий, помогая в борьбе с лишним весом. Яблочный полифенол увеличивает мышечную силу. Желательно есть яблоки неочищенными, так как все полезные вещества в более концентрированном виде содержатся именно в яблочной кожуре.

2. Миндаль. Ощущение сытости возникает уже от 15-20 орешков. Миндаль богат железом, витамином В и кальцием. Злоупотреблять этим полезным продуктом не стоит, иначе вместе положительного эффекта ты получишь обратный и начнешь накапливать лишние калории, а значит – и лишний вес.

3. Овсяные хлопья с обезжиренным йогуртом. 3-4 ложки хлопьев с баночкой йогурта и капелькой меда для придания сладости обеспечат тебя зарядом энергии, которого хватит не только до обеда, но и почти на весь день. Овсяные хлопья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Очень полезный продукт, помогающий в борьбе с лишним весом.

4. Диетические козинаки. Если ты и дня не можешь прожить без сладкого – этот полезный продукт для тебя. Перекуси козинаками, где вместо сахара используется фруктоза, чтобы не набирать лишний вес. Готовятся они из орехов или орехово-овсяной смеси.

5. Грейпфрут. Сок этого полезного продукта не содержит жиров. В нем меньше калорий, чем в других натуральных соках. Грейпфрут – не просто вкусный перекус, но и очень полезный. Ты получишь огромный заряд витамина С, да и с лишним весом проблем не будет.

6. Обезжиренный йогурт. Парочка таких йогуртов — и рабочий день может продолжаться без неприятных ощущений в желудке.

7. Замороженный фруктовый сок. Это не просто вкусно и необычно, но еще и максимально эффективно для красивой фигуры, в борьбе с лишним весом. Пока организм нагреет ледяной сок, он потратит на это очень много энергии. Как сделать такой сок? Очень просто! Придя на работу, поставь в морозильник стаканчик. Единственная опасность – как бы коллеги не позарились на этот вкусный и полезный продукт.

8. Морковь. В этом оранжево-позитивном овоще содержится каротин, который легко усваивается. Свежую морковь можно употреблять ежедневно по 50-100 граммов. К тому же морковка оказывает на организм антисептическое, желчегонное, обезболивающее, противовоспалительное и противосклеротическое действие.

9. Листовой салат. Этот полезный продукт способствует регуляции водного обмена в организме, улучшению обмена веществ и нормализации пищеварения. А значит, помогает бороться с лишним весом. Чтобы было вкуснее, можно добавить к листьям салата капельку оливкового масла и подсушенных сухариков – и полезный салатик готов.

10. Хлебцы из цельного зерна. При регулярном употреблении за счет большого количества клетчатки они выводят из организма токсины. В этом полезном продукте сохраняются практически все ценные микроэлементы и витамины, они не содержат в своем составе дрожжей и продуктов брожения. Хорошо утоляют чувство голода, не способствуя при этом появлению лишнего веса. Незаменимы и в то время, когда хочется просто что-то погрызть по привычке.

11. Сухофрукты – курага, чернослив, сушеный ананас, изюм. Незаменимые источники энергии, они хорошо утоляют голод. А заодно и улучшают пищеварительную систему. Ну очень полезные продукты, препятствующие образованию лишнего веса

12. Бутерброды из цельнозернового хлеба с зеленью и сыром. Если не лениться и делать такие бутерброды дома, налицо несколько преимуществ: вкусно, полезно, гораздо дешевле, чем покупать в соседнем с офисом кафе. Однако переусердствовать тоже нельзя. Хлеб хотя и цельнозерновой, но употреблять много бутербродов не стоит. Если есть запас – поделитесь с коллегой.

13. Грецкие орехи. Несмотря на то, что содержат довольно много жиров, они рекомендуются при перекусах. Орехи — полезный продукт, ценный источник белка и минеральных веществ. Примерно 1/4 стакана достаточно, чтобы утолить голод без вреда для фигуры и без риска появления лишнего веса.

14. Обезжиренный творог. Его преимущества: надолго насыщает организм, содержит много легкоусвояемого белка, есть несколько вариаций для его употребления. Если сам по себе творог не привлекает, можно добавить в него фрукты или взбить с газированной минеральной водой. Получится легкий творожный крем.

15. Арахис. Этот полезный продукт улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина. Арахис калорийный, поэтому рекомендуется съедать 10 -12 сырых орешков в день, дабы лишний вес не появился.

16. Оливки. Содержат более 100 активных веществ, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают уровень холестерина – очень полезный продукт. Быстро восстанавливают силы при стрессах и переутомлении. Всего 10 оливок в день окажут помощь в борьбе с лишним весом и дряблой кожей.

17. Банан. Рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Содержит фосфор, который помогает думать. Бананы успокаивают расшалившиеся нервы, что иногда бывает на работе.

18. Горький шоколад. Он питательный и хорошо утоляет голод. Однако надо знать меру, так как одна плитка шоколада по количеству калорий равна полноценному обеду.

19. Печеный картофель. Содержит регуляторы обмена веществ, снижающие уровень холестерина. Около 300 граммов в день полностью обеспечивают организм углеводами, калием и фосфором.

20. Сыр. Очень богат витаминами и белками. Питательный, полезный продукт, легко утоляет голод без особого риска появления лишнего веса. В сыре содержится до 27% белков, до 50% жира, до 700 мг кальциевых и фосфорных минеральных солей.

Из этого перечня легко выбрать любой продукт, которым можно с пользой заменить вредные привычки в виде батончиков, чипсов и крекеров. И результат не замедлит появиться в виде красивой стройной талии и тающих килограммов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector