Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!

    30 мая 2019

Необычный, но простой в приготовлении суп. С ним справится даже начинающий повар.

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:30:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияСупы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Коктейль из морепродуктов250 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Сок томатный350 мл.
Прованские травы1 ч.ложка
Сушеный базилик1 ч.ложка
Яйцо куриное2 шт.
Сок лимонный1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления томатного супа

  1. Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. В сковороде поджарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с морепродуктами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро обжарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут 5-7. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Советы по рецепту Вместо покупного томатного сока можете взбить помидоры с водой в блендере.

Примерная калорийность томатного супа с морепродуктами

Таблица калорийности Томатный суп с морепродуктами

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал58.9 ккал
Белки6.5 г
Жиры1.7 г
Углеводы4.4 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Курица в соусе с кабачком

Захотелось покушать вечером? Не проблема! Вот рецепт низкокалорийного ужина.

    21 августа 2019

Польза авокадо для похудения

Авокадо совсем недавно начал завоевывать популярность среди жителей СНГ. Давайте же выясним его слабые и сильные стороны.

    9 июня 2019

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Рыба — это источник ненасыщенных жирных кислот!

Суп из морского коктейля с морепродуктами

В суп можно добавить томатную пасту или помидоры. В основном я морской коктейль ем в маринованном виде. Вот решила попробовать их в вареном виде. Использовать кальмары здесь не советую — они могут стать очень жесткими. Если хотите их добавить, то добавлять лучше в самом конце — за 1-2 минуту, до конца варки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из морского коктейля с морепродуктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из морского коктейля нам понадобится: вода; замороженный морской коктейль; картофель; морковь; луковица; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель, луковицу и морковь очистить.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить корнеплоды целиком. Залить 2 л воды.

Шаг 4:

Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить специи для рыбы и соль. Варить до готовности овощей около 30 минут.

Шаг 5:

Луковицу выкинуть, а морковь и картофель вынуть из бульона и переложить в тарелку. Охладить. Затем нарезать их на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Бульон процедить и вернуть на огонь. Выложить в кипящий бульон морской коктейль, снова довести суп до кипения, и варить примерно 15 минут.

Шаг 7:

Добавить вареные картошку и морковь. Перемешать.

Шаг 8:

Дать супу постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 9:

Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов. У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным. Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих. Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями. Такой суп получается очень малокалорийным благодаря отсутствию лишних углеводов и жиров. Чем и славятся морепродукты.

В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
Морской коктейль — кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Суп рыбный, калорийность

Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

  • тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
  • рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
  • жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Как приготовить суп из рыбы:

Необходимые продукты:

  • Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
  • Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
  • Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
  • Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
  • Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
  • Соль — по вкусу. — (0 ккал)

Как готовить:

  • Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
  • Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
  • Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
  • Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.

Сколько калорий в рыбном супе?

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

36 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:

Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:

74 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Отличное видео, с отличным рецептом!

И еще:

Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вредные продукты для похудения список
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector