Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты лучше не есть

Есть или не есть: 10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какую роль в нашей жизни играет питание? Какие самые вредные продукты, а какие самые полезные, и почему мы едим первые, а не вторые? Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на эти и на многие другие вопросы вы сможете найти в этой статье.

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар — сухофруктами и медом.

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать — буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же — в частности, белый хлеб — попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак — после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум — неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря.

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых — буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!

Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию. Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки. Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

Читать еще:  Список продуктов которые можно есть на ночь

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела. В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель — витамин С — сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца. Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей — шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других — на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения. Так что вялую зелень лучше не покупать!

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем. Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С — на 30. Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, что такое ЗОЖ. Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Здоровое питание: правила и рекомендации

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни, поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания. Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли. Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна. Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще. В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу. Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров, особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду. Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд. Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Брокколи

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.

Яблоки

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина.

Помидоры

Содержат редкий антиоксидант, известный как ликопен. Его трудно найти в других продуктах. Помидоры очищают кровь от холестерина, борются с раковыми заболеваниями, защищают от ультрафиолета. Они отличаются большим содержанием клетчатки и витаминов.

Морковь

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.

Черника

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и рака.

Орехи

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.

Бананы

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.

Читать еще:  Продукты для энергии перед тренировкой

Клюква

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.

Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.

Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение. Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.

Фаст-фуд

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.

Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина, но и часто приводят к расстройствам нервной системы!

Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением. Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.

Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Вредные пищевые добавки
Опасные для жизниЕ123, Е510, Е513, Е527
ОпасныеЕ102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637
КанцерогенныеЕ131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954
Вызывают расстройства желудкаЕ338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466
Чреваты заболеваниями кожиЕ151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105
Опасные для кишечникаЕ154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635
Повышают артериальное давлениеЕ154, Е250, Е252
Особо вредные для детейЕ270
МалоизученыЕ104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477
ЗапрещенныеЕ103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952

Теперь вы вооружены базовыми знаниями о правильном питании. Знаете, что стоит включить в свой ежедневный рацион, а что лучше избегать. Мы надеемся, наши рекомендации вам пригодятся, и совсем скоро вы будете отлично себя чувствовать. Пишите нам о своих достижениях и открытиях в мире здорового образа жизни.

10 вечерних табу: что лучше не есть на ужин

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта

Вопрос питания остро стоит в нашей жизни. Человек не может существовать без пищи – это известно всем. Однако с питанием не все так просто. Не всякая еда полезна, а некоторые продукты вполне могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Узнай, какие это продукты!

Не все продукты можно употреблять на завтрак. Существует множество известных блюд, которые специалисты не советуют есть натощак. Хотя многие привыкли их кушать с детства

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Человек – существо социальное и жить одному ему обычно некомфортно. Причин одиночества много, это и неудачный опыт в отношениях, и затянувшиеся поиски идеальной половинки, и неуверенность в себе. Побороть это состояние реально и сделать это не так уж сложно. Мы расскажем, как.

Электронные сигареты уверенно вытесняют табачную продукцию. Но так ли безопасны вейпы как может показаться на первый взгляд?
В новом исследовании ученые не только в очередной раз убедились в их вредном воздействии, но и выявили конкретную болезнь, вызванную вейпами.

Учеными доказано, что продукты питания влияют на здоровье, самочувствие и внешний вид. Поэтому важно подбирать их тщательно и минимизировать, а то и исключить вредную пищу. Недавно было проведено исследование, в ходе которого оказалось, что сало полезно для здоровья.

Мужская мода намного более консервативна, чем женская. Но и в ней есть много разнообразия. Особенно когда речь идет об одежде для весенне-летнего сезона, ведь тут можно дать простор фантазии в составлении образов. С помощью экспертов портала по продаже женской и мужской одежды Shafa.ua мы разузнали актуальные тенденции в мужской моде на весенний сезон.

В напряженных ситуациях человеческий организм начинает усиленно вырабатывать гормон стресса – кортизол. Специалисты заявляют, что его высокий уровень оказывает отрицательное влияние как на иммунную систему, так и на весь организм в целом. Возникает вопрос, как же его понизить и поддерживать в нормальном состоянии?

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

Чтобы избавиться от лишнего веса, организму нужно тратить как можно больше калорий. Легче всего этого добиться при помощи физической активности. Но есть и альтернатива. Ученые обнаружили, что мозговая деятельность также способствует сжиганию жира.

Человек – существо социальное и жить одному ему обычно некомфортно. Причин одиночества много, это и неудачный опыт в отношениях, и затянувшиеся поиски идеальной половинки, и неуверенность в себе. Побороть это состояние реально и сделать это не так уж сложно. Мы расскажем, как.

Электронные сигареты уверенно вытесняют табачную продукцию. Но так ли безопасны вейпы как может показаться на первый взгляд?
В новом исследовании ученые не только в очередной раз убедились в их вредном воздействии, но и выявили конкретную болезнь, вызванную вейпами.

Учеными доказано, что продукты питания влияют на здоровье, самочувствие и внешний вид. Поэтому важно подбирать их тщательно и минимизировать, а то и исключить вредную пищу. Недавно было проведено исследование, в ходе которого оказалось, что сало полезно для здоровья.

Мужская мода намного более консервативна, чем женская. Но и в ней есть много разнообразия. Особенно когда речь идет об одежде для весенне-летнего сезона, ведь тут можно дать простор фантазии в составлении образов. С помощью экспертов портала по продаже женской и мужской одежды Shafa.ua мы разузнали актуальные тенденции в мужской моде на весенний сезон.

В напряженных ситуациях человеческий организм начинает усиленно вырабатывать гормон стресса – кортизол. Специалисты заявляют, что его высокий уровень оказывает отрицательное влияние как на иммунную систему, так и на весь организм в целом. Возникает вопрос, как же его понизить и поддерживать в нормальном состоянии?

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

Чтобы избавиться от лишнего веса, организму нужно тратить как можно больше калорий. Легче всего этого добиться при помощи физической активности. Но есть и альтернатива. Ученые обнаружили, что мозговая деятельность также способствует сжиганию жира.

Читать еще:  Углеводы список продуктов для набора мышечной массы

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ MEN’s LIFE

Регулярно самые полезные советы и тонны полезной информации на ваш почтовый ящик

РУБРИКИ

СЕРВИСЫ

© 2005-2019 MEN’s LIFE — ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ ДЛЯ МУЖЧИН

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая активная гипперссылка на Мужской журнал MEN’s LIFE обязательна.

MEN’s LIFE — интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов. Ежедневно самое важное на самые волнующие мужскую аудиторию темы — здоровый образ жизни, секс и отношения, правила питания и диеты, фитнес и тренировки, мужская мода и мужской стиль, карьера и деньги, мужской досуг и многое другое в нашем мужском журнале.

Администрация сайта не несет ответсвенности за здоровый образ жизни и за содержание рекламных объявлений.

Какие продукты лучше не есть вместе

Многие хорошо усвоили непреложное правило, что есть селёдку вместе с молоком нельзя. О том, к каким последствиям может привести пренебрежение этим правилом, даже и говорить не стоит.

То же самое касается и такого сочетания, как мёд с дыней. Различную информацию о том, чем это грозит, можно найти во многих тематических источниках. В некоторых из них даже сообщается, что это может привести к летальному исходу.

К сожалению, таких пар продуктов, которые нельзя совмещать при приёме пищи, существует много. Причём некоторые весьма популярны.

Рассмотрим самые распространённые ошибки и случаи, когда употреблять некоторые продукты опасно или нецелесообразно.

1. Ржаной хлеб и кофе

Конечно, если взять только один из этих продуктов, особенно хлеб, то он будет очень полезным. Бутерброд, основанный на ржаном хлебе – это хороший завтрак, в котором содержится большое количество витаминов и минералов.

Кофе, конечно, отличается меньшей пользой, но главное его положительное свойство, заключающееся во взбадривающем воздействии, у него уже никто и ничто не отнимет. Чашка этого напитка – хороший антиоксидант и психостимулятор.

Но только не стоит забывать о том, что в кофе содержится вредное для нашего организма вещество, которое так и называется – кофеин. Оно препятствует всасыванию тех витаминов, которые находятся в ржаном хлебе.

Именно поэтому одновременное употребление этих двух продуктов не несёт практически никакой пользы организму. Если же хочется полакомиться и тем, и другим, то следует употреблять их по отдельности.

2. Томаты и продукты, содержащие крахмал

Помидоры можно считать универсальными овощами, так как они хорошо сочетаются со многими продуктами и блюдами. Недаром кетчуп столь часто используют в качестве приправы. Но ведь мало кто задумывается о том, из каких компонентов состоят помидоры и те продукты, к которым они нередко добавляются в виде цельных овощей или в виде пасты.

А ведь если в пище содержится много крахмала, то её употребление вместе с помидорами (как и со всеми блюдами, приготовленными на основе томатов) будет просто бессмысленным. Это обусловлено тем, что в помидорах содержится много кислот, которые будут препятствовать щелочному усвоению крахмала в органах пищеварения.

Среди тех продуктов, которые часто оказываются на нашем столе, по высокому содержанию крахмала выделяется в первую очередь картофель. Поэтому употреблять этот клубнеплод одновременно с помидором не стоит. Также немало крахмала содержится в крупах.

3. Киви и кисломолочные продукты

Киви – фрукт, который многие находят вкусным. Кроме того, он, как и любой фрукт, является ещё и очень полезным. Его часто добавляют в молочные продукты. Однако энзим, который присутствует в киви, ускоряет разложение содержащегося в молоке белка, в результате чего оно приобретает горечь.

4. Зелёный чай и молоко
Зелёный чай приносит большую пользу организму. Но многие употребляют этот напиток с молоком или сливками и тем самым не получают большую часть тех полезных веществ, которые в нём содержатся. Поэтому такое употребление зелёного чая становится просто бессмысленным.

5. Газированная вода и молоко

С молоком плохо сочетается не только селёдка, но и многие другие продукты. Одним из них также является газированная вода. Если одновременно выпить эти два напитка, то в желудке будет происходить бурная химическая реакция, последствиями которой станут тяжесть в животе и отрыжка.

6. Арбуз и соль

Мякоть арбуза – очень сочная. Именно поэтому после его употребления в организме появляется много лишней жидкости. А соль, употреблённая одновременно с арбузом, будет лишь задерживать её. В результате опухает лицо и появляются отёки.

7. Алкогольные напитки и кола

Многие, посещая питейные заведения, заказывают себе коктейль из колы и какого-либо алкогольного напитка или нередко пьют их по очереди. Но такая смесь – это не лучший подарок для нашей пищеварительной системы.

По большому счёту даже каждый из этих напитков в отдельности не только не несёт пользу организму, а только причиняет ему огромный вред. Алкоголь, попадая в кровь, оказывает пагубное влияние на каждый орган. А те вещества, которые входят в состав колы, едва ли можно отнести к пищевым.

8. Пиво и арахис

Те, кто обожает всякие вечеринки в непринуждённой обстановке, часто попивают пивко и закусывают его орешками. Причём в роли последних часто выступает арахис, который, на удивление многих, согласно ботанической классификации, оказывается даже не орехом, а бобом. А любой продукт, который относится к бобовым, при употреблении вместе с алкогольными напитками (даже если их крепость не велика), утрачивает все свои многочисленные свойства.

Алкоголь, в том числе и пиво, лучше не употреблять вообще никогда, и тем более не стоит пить его одновременно с арахисом.

9. Гречка и рыба

Одно из главных правил раздельного питания – нельзя смешивать продукты, в которых содержится крахмал и ту пищу, которая насыщена белками животного происхождения. В качестве примера такого сочетания можно привести гречку и рыбу. Дело в том, что все злаковые богаты крахмалом, и для их усвоения требуется щелочная среда. А рыба, будучи белковой пищей, нуждается в кислоте.

10. Хлеб и сыр

Бутерброд, на скорую руку приготовленный из ломтика хлеба и сыра – это одно из самых популярных блюд, использующееся для быстрого перекуса. Более того, такой бутерброд считается ещё и полезным завтраком. Но если прислушаться к диетологам, то можно убедиться в том, что хлеб, в котором содержится много крахмала, и сыр, насыщенный белками животного происхождения – это не лучшее сочетание для наших органов пищеварения.

Дело в том, что для расщепления крахмала и белка требуются разные ферменты. После съедания такого бутерброда желудок в первую очередь приступит к перевариванию белков, содержащихся в сыре. Но ферменты, которые для этого будут использоваться, окажут влияние и на содержащийся в хлебе крахмал. Однако влияние это будет отрицательным: вещество просто начнёт разлагаться.

11. Сыр и мясо

Мясо и сыр – это тоже не лучшее сочетание продуктов. Для переваривания растительного и животного белков требуется разный по концентрации и кислотности желудочный сок. К тому же, фосфор, который содержится в сыре, уменьшает скорость усвоения цинка, присутствующего в мясе.

12. Помидоры и огурцы

Оказывается, несовместимыми друг с другом являются даже огурцы с помидорами. Ведь первые относятся к щелочным продуктам тогда, как помидоры насыщены преимущественно кислотами. И пока огурцы будут расщепляться, помидоры начнут бродить. Ко всему прочему, огуречный фермент, который называется – «аксорбатоксидаза», уничтожает витамин С, которым богаты помидоры.

Упростить нелёгкую жизнь тем, кто стремится уменьшить вес своего тела, а также тем, кто проповедует пользу раздельного питания, помогает особая таблица, разработанная американцем Гербертом Шелтоном. С её помощью можно быстро определить, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие совмещать не стоит.

Таблица Шелтона представлена в виде сетки, где в первом вертикальном ряду расписаны продукты, и каждому из них присвоен свой номер. А верхний горизонтальный ряд – это цифры, которые соответствуют порядку продуктов, представленных в первом вертикальном столбце.

По пересечению столбцов и строчек можно определить, являются ли совместимыми продукты. Чуть изучив эту таблицу, можно заметить, что, например, дыня не сочетается ни с чем. Также по таблице можно понять, какие продукты, наоборот, хорошо сочетаются с другом.

Тщательно продуманный рацион – это один из первых и важных шагов на пути к раскрытию потенциала своего организма. При соблюдении правил питания улучшается обмен веществ и появляется много дополнительной энергии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию