Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глицин в продуктах

Глицин

В переводе с греческого, его название означает «сладкий». Именно благодаря своей сладкой природе, эта аминокислота способна вызывать у людей чувство удовлетворения и покоя. Она используется для лечения нервов и повышенной раздражительности. Улучшает настроение и подавляет тревожность. При этом вырабатывается исключительно из природных компонентов, без использования средств современной химии.

Глицин участвует в синтезе ДНК. Он является незаменимым помощником при черепно-мозговых травмах и инсультах. Также, он способен существенно снижать токсичность алкоголя и лекарственных средств. Глицин является пробиотиком, который активирует внутренние защитные силы организма.

Интересный факт:

Согласно исследованиям американских ученых, в космической пыли, возраст которой свыше 4,5 млрд. лет, также присутствуют молекулы глицина. Исходя из этого, можно предположить, что первичные аминокислоты, давшие начало жизни на Земле, были занесены на нашу планету из Космоса.

Продукты богатые глицином:

Указано ориентировочное количество в 100 г продукта

Общая характеристика глицина

Глицин или аминоуксусная кислота — это аминокислота, относящаяся к группе заменимых. При благоприятных условиях глицин может вырабатываться организмом самостоятельно. В клетках нашего организма из глицина синтезируются пуриновые основания (ксантин, аденин, гуанин и др.) и природные пигменты порфирины, участвующие в важнейших биологических процессах. Глицин входит в состав многих биологически активных соединений и белков. Химическая формула глицина: NH2 – CH2 – COOH. Обычно глицин образуется при взаимодействии белков с водой, а также с помощью химического синтеза.

Глицин, получаемый химическим путем, представляет собой бесцветный сладковатый порошок без вкуса и запаха. Хорошо растворяется в воде.

В пищевой промышленности аминокислота глицин используется для улучшения вкусовых качеств продуктов питания. На этикетках обычно значится как Е-640, и для большинства людей он является абсолютно безопасным.

Суточная потребность в глицине

Количество глицина, которое следует употреблять в сутки, для детей составляет 0,1 грамм, а для взрослых – 0,3 грамма. Что же касается спортсменов, испытывающих повышенные физические нагрузки, употребление этой аминокислоты можно довести до 0,8 грамм в сутки.

Потребность в глицине возрастает при:

  • стрессовых ситуациях;
  • слабости центральной нервной системы;
  • алкогольных и лекарственных интоксикациях;
  • травматических поражениях мозга;
  • сосудистых катастрофах — инсультах и инфарктах.

Потребность в глицине снижается при:

  • индивидуальной непереносимости аминокислоты;
  • беременности и лактации;
  • гипотонии;
  • работах, требующих быстрой реакции.

Усваиваемость глицина

В процессе метаболизма глицин распадается на углекислый газ и воду. В организме он не накапливается.

Согласно исследованиям, проведенным в Ванкуверском Университете Саймона Фрейзера, усваиваемость глицина зависит, в первую очередь, от того, насколько организм ощущает его недостаток. Естественно, при условии, что сам организм не был подвержен аномалиям генетического характера и чувствителен к недостатку данной аминокислоты.

Полезные свойства глицина и его влияние на организм:

Глицин является необходимой составляющей головного и спинного мозга. Из глицина состоят рецепторы, передающие сигналы торможения нейронам. Данная аминокислота снижает психическое и эмоциональное напряжение. Положительно влияет на обменные процессы в организме, способствует восстановлению работоспособности мозга.

Глицин облегчает засыпание, противодействует бессоннице, нормализует ритмы сна, является отличным средством для хорошего настроения. Как показали научные исследования, глицин способствует снижению разрушающего воздействию алкогольных напитков на организм человека. Приводит в норму процессы торможения центральной нервной системы. В неврологии глицин используется для снятия повышенного тонуса мышц.

Взаимодействие с эссенциальными элементами

Глицин взаимодействует с железом и кальцием. Благодаря сочетанию этих микроэлементов с аминокислотой, происходит более полное их усвоение организмом. Кроме того, глицин взаимодействует с некоторыми незаменимыми аминокислотами. Что же касается синтеза глицина, то в нем активное участие принимает холин (один из витаминов группы В).

Признаки нехватки глицина в организме:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • плохой сон;
  • дрожь в теле;
  • слабость;
  • депрессия.

Признаки избытка глицина в организме:

  • гиперактивность;
  • частое сердцебиение;
  • различные аллергические реакции;
  • покраснение лица;
  • усталость.

Факторы, влияющие на содержание глицина в организме

Медицинские источники свидетельствуют о важности соблюдения всех правил здорового образа жизни для полноценного усвоения глицина. Среди таковых, можно отметить следующие:

  • соблюдение питьевого режима;
  • гимнастика;
  • пребывание на свежем воздухе;
  • сбалансированное питание.

Глицин для красоты и здоровья

Для сохранения организма здоровым на протяжении длительного времени, следует регулярно употреблять глициносодержащие продукты, которые способны упорядочить процессы возбуждения и торможения. Они снимут ощущение безысходности, а также помогут ощутить себя счастливым и нужным окружающим. При этом улучшается качество сна, появляется энергичность и коммуникабельность.

Глицин и его соединения хорошо проявили себя в качестве стимуляторов красоты. В комплексе с другими компонентами питания, глицин отвечает за состояние волос, улучшая их структуру и блеск. Кроме того, эта аминокислота хорошо зарекомендовала себя при производстве кремов и мазей, отвечающих за питание и кровоснабжение кожных покровов.

В каких продуктах содержится глицин?

Для того, чтобы человек чувствовал себя хорошо в организм должны поступать все необходимые витамины и минералы. Глицин не составляет исключения. Организм способен вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но её количества не хватает для того, чтобы восполнить недостаток этого элемента. Необходимо знать, в каких продуктах питания содержится глицин, и включать их в рацион питания.

Для чего нужен глицин?

Глицин – это аминокислота, которая участвует в образовании белков. Она необходима для выработки гормонов и поддержки уровня гемоглобина. Глицин оказывает непосредственное влияние на обмен веществ и может послужить хорошим антиоксидантом. Аминокислота необходима для нервной системы и способна улучшать работу мозга. Именно поэтому при умственном труде необходимо употреблять специальные медицинские препараты.

Дефицит глицина отражается в первую очередь на нервной системе. Человек не может сконцентрироваться и быстро утомляется. Возникает необоснованное беспокойство и раздражительность. Могут возникнуть проблемы со сном, депрессия, дрожь в теле. Однако и избыток негативно влияет на организм. Наблюдается учащенное сердцебиение, покраснения лица и повышенная возбудимость. Передозировка может произойти вследствие бесконтрольного приема медицинских препаратов.

Читать еще:  Какие продукты нужны для мышц

Когда глицин необходим организму?

Потребность в глицине возникает при стрессовых ситуациях и проблемах нервной системы. Алкогольные отравления также могут вызвать дефицит глицина. Различные травмы головного мозга, инфаркты и инсульты требуют дополнительного употребления глицина. Некоторые люди имеют непереносимость данного элемента.

Потребность в глицине снижается во время беременности и гипотонии. Не стоит заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе медицинские препараты. Лучше отдать предпочтение продуктам, которые содержат его в большом количестве.

Для того, чтобы глицин лучше усваивался организмом необходимо вести здоровый образ жизни. Пребывание на свежем воздухе, легкие физические нагрузки и правильное питание улучшают усваиваемость аминокислоты.

Глицин: содержание в продуктах

Глицин в большом количестве присутствует в белковых продуктах. Особенно много его в мясе и печени животных. Среди продуктов, которые содержат высокое количество глицина, можно выделить печень рыб, куриные яйца и нежирный творог. Аминокислотой богаты орехи, семечки и овес. Продукты с содержанием желатина также богаты глицином. Людям, которые испытывают дефицит глицина, необходимо включать в свой рацион желе и холодец.

Большое количество глицина находится в орехах. Наиболее богат аминокислотой и другими полезными элементами грецкий орех, но он может стать причиной аллергических реакций. Глицин содержится в семенах кунжута и базилике, но в небольшом количестве. Аминокислота содержится в яйцах, и наибольшее количество находится в перепелиных.

Качество питания влияет на здоровье человека. При разнообразном правильном питании человек редко ощущает дефицит тех или иных элементов. Диеты, стрессы и интенсивные физические и умственные нагрузки могут стать причиной дефицита не только глицина, но и многих других элементов.

Глицин

Глицин, или аминоуксусная (аминоэтановая) кислота (пищевая добавка Е640), – аминокислота, которую человеческий организм способен вырабатывать самостоятельно, если не получает в необходимом количестве из пищи.

В печени эта аминокислота производится из серина и треонина, а вот сам глицин служит «сырьем» для пуриновых оснований: гуанина, аденина, ксантина, а также природных пигментов порфиринов.

Эта сладкая на вкус аминокислота впервые была выведена в 1820 году из желатина. В большом количестве также представлена в шелковых волокнах. В организме концентрируется в мышцах, коже и соединительной ткани.

Глицин является наименьшей аминокислотой по размерам и единственной, не имеющей стереоизомеров. Но она играет важную роль для организма, участвует во многих биохимических процессах, а также является одной из 20 аминокислот, формирующих белки.

Глицин содержится преимущественно в продуктах животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочную пищу. Также организм может получать дополнительные порции аминокислоты из разного рода БАДов. Учитывая, что человек способен самостоятельно вырабатывать глицин, вещество обладает крайне низкой токсичностью, а его излишки выводятся с мочой.

Кому полезен

Аминоуксусная кислота активно применяется для лечения шизофрении, инсульта, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, генетических нарушений обмена веществ. А учитывая благотворное влияние на работу нервной системы, это вещество назначают страдающим бессонницей, а также используют для «усмирения» наркоманов на первых этапах лечения.

Также эта аминокислота крайне важна для правильного функционирования почек. В частности, защищает от побочных воздействий некоторых медикаментов, применяемых после трансплантации органов. Положительное влияние аминоуксусной кислоты ощущает на себе и печень. Особенно у людей, злоупотребляющих алкоголем. Также это вещество относят к группе антираковых. Используют для заживления язв на разных участках кожи, а также в качестве средства, способного улучшить память.

Роль в организме

Формирование здоровой мышечной ткани и превращение глюкозы в энергию – важные задания глицина. Также это вещество имеет значение для поддержания здоровья центральной нервной и пищеварительной систем. А как показывают результаты исследований, в тандеме с антиоксидантами защищает от некоторых видов рака.

Глицин является важной составной для построения ДНК и РНК-нитей, а они, в свою очередь, выступают генетическим стройматериалом, без которого невозможно правильное функционирование организма. Это одна из трех аминокислот, образующих креатин, необходимый для роста мышечных тканей и производства энергии при физических нагрузках.

Также эта аминокислота входит в состав коллагена, отвечающего за нормальное состояние кожи, связок и сухожилий. Кстати, почти треть коллагена, обеспечивающего коже пластичность и упругость, состоит из глицина. Он способствует абсорбции кальция, что предотвращает дегенерацию мышц. И также играет важную роль в процессе производства гормонов, отвечающих за работоспособность иммунной системы.

Без глицина организм не смог бы восстановить поврежденные ткани. Провисание кожи, раны, незаживающие длительное время, эпидермис, разрушенный УФ-лучами, тело, страдающее от постоянных атак свободных радикалов – все это также возможные последствия полного отсутствия аминоуксусной кислоты в организме.

Глицин влияет на организм по принципу глюкоаминокислоты. Это значит – помогает организму регулировать уровень сахара и поглощение глюкозы скелетными мышцами для производства энергии. Эти способности делают аминокислоту важной составляющей для диабетиков, страдающих частыми гипогликемиями, людей с анемией или хронической усталостью.

Аминоуксусная кислота обеспечивает нормальную работу органам пищеварительного тракта. Концентрированный в желчном пузыре глицин способствует производству фермента, необходимого для переваривания пищевых жиров. Другая польза глицина – способность регулировать кислотно-щелочное соотношение в пищеварительном тракте, а также защищать от губительного влияния алкоголя.

Аминокислота регулирует выработку нейротрансмиттеров головного мозга, от которых зависит эмоциональное состояние человека и функциональность мозга. Стоит вспомнить об этом веществе людям, страдающим бессонницей или нарушениями ритма сна.

  1. Для нервной системы играет функцию тормозного нейромедиатора, предотвращающего эпилептические припадки.
  2. Используется при лечении маниакальной депрессии и гиперактивности.
  3. Участвует во многих биохимических процессах в организме.
  4. Способствует нормальному функционированию простаты.
  5. Является частью глутатиона – кофермента, участвующего во многих биохимических реакциях.
  6. Обладает антиоксидантными свойствами.
  7. Помогает работе центральной нервной системы.

Всасывание

Человеческий организм созданный таким образом, что не будет накапливать глицин в большем количестве, чем этого понадобится. Эта особенность определяет скорость и интенсивность всасывания вещества. Единственный случай, когда тело ошибается – наличие некоторых генетических болезней, влияющих на способность организма определять недостаток вещества.

Читать еще:  Какие продукты сжигают жиры в организме

Суточная потребность

Считается, что человеческий организм способен синтезировать около 3 граммов глицина, и дополнительно из рациона получает как минимум 1,5-3 г вещества.

Но эти дозы не могут удовлетворить суточные потребности организма в аминокислоте. По мнению ученых, взрослый человек нуждается примерно в 10-13 г аминоуксусной кислоты ежедневно. Именно столько глицина, по некоторым подсчетам, необходимо, чтобы обеспечить нормальный синтез коллагена. А он, как известно, почти на 22 процента состоит из глицина.

Согласно другим рекомендациям, взрослые должны получать около 0,3 г вещества ежедневно, а дети – примерно 0,1 г. При тяжелых физических нагрузках суточную норму увеличивают к 0,8 г. Также немного больше общепринятой дневной нормы должны получать люди с нарушениями работы центральной нервной системы и мозга, после инфарктов и инсультов, при интоксикациях (вызванных медикаментами или алкогольным отравлением), в стрессовых ситуациях. А вот беременным, кормящим матерям, людям с гипотонией или непереносимостью аминоуксусной кислоты должны относиться с осторожностью к глицину. Не стоит злоупотреблять БАДами, содержащими аминокислоту, и тем, чья работа требует быстрой реакции.

  • 16-60 мг ежесуточно – при шизофрении;
  • 1-2 г в день – в течение 6 часов после инсульта;
  • 10 мг (в форме крема) – язвы на ногах;
  • 3 г перед сном – при бессонницах;
  • 2-12 г – при лечении наркомании.

И хоть отравление глицином – явление из ряда вон выходящее, но все-таки считается, что максимальная суточная доза аминоуксусной кислоты не должна превышать 50 г.

Дефицит глицина

Недостаточность глицина в организме – явление крайне редкое. Так как, во-первых, организм способен самостоятельно производить аминокислоту, а во-вторых, она в изобилии представлена во многих продуктах питания. Но если дефицит аминокислоты таки возник, то первыми признаками этого послужат нарушения сна, депрессивные состояния, повышение нервозности, слабость и дрожь.

Избыток

Глицин является безопасным для большинства людей. Поскольку организм надолго не задерживает в себе его излишки, опасность отравления аминокислотой крайне низкая. Но все же, прием очень высоких доз вещества в форме биодобавок на протяжении длительного времени может вызвать и побочные эффекты. Среди них – аллергия, гиперактивность, одышка, сыпь, зуд, отеки полости рта, тошнота, рвота, расстройство желудка, тахикардия, усталость.

Пищевые источники

Главным образом источниками глицина являются продукты, богатые белком.

Типичный рацион содержит в себе около 2 граммов глицина ежедневно. Также стоит вспомнить, что глицин – это заменимая аминокислота. Это значит, что она регулярно производится в печени из других аминокислот. Поэтому нет острой потребности следить за точным количеством глицина в рационе.

Животные источники: рыба, молочные продукты, мясо, сыр и другие.

Растительные источники: бобы, соя, шпинат, тыква, капуста, цветная капуста, корень лопуха, огурцы, киви, бананы.

Другие источники: холодец, мармелад, соя, нут, семена тыквы и кунжута, орехи (грецкие, арахис, фисташки, кедровые), базилик, фенхель, имбирь.

Более высокими дозами глицина можно обеспечить себя, употребляя кожу и кости (например, готовить бульоны, холодцы из мяса птицы с кожей) или специальные пищевые добавки. При этом важно напомнить, что для создания глицина используются только натуральные компоненты.

Но говорить о пищевых источниках глицина, не вспомнив о факторах, влияющих на более полное усвоение вещества, будет неправильно.

Первая рекомендация не представляет собой ничего нового – стандартный, но на самом деле очень важный совет: соблюдать здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного меню.

Во-вторых, для нормального усвоения глицина необходима вода. Правильный питьевой режим (не менее полутора литра жидкости в сутки) поможет организму изъять больше пользы из пищи.

И третий совет: активный образ жизни и регулярные прогулки на свежем воздухе.

Взаимодействие с другими веществами

Надо быть предельно осторожным, принимая одновременно глицин и клозапин (препарат для лечения шизофрении), так как это лекарственное средство на фоне аминокислоты перестает действовать. Сочетание глицина и цистеина – усиливает синтезирование глутатиона, повышает чувствительность к инсулину. Важно знать, что аминоуксусная кислота усиливает всасывание аспирина, а в комбинации с кальцием или железом улучшает их усвоение. Но для самого глицина важно присутствие в организме витаминов В-группы, которые способствуют процессам синтеза аминокислоты.

Интересные факты

Молекулы глицина присутствуют в Космосе. Такое заявление сделали американские ученые после анализа космической пыли возрастом более 4,5 миллиарда лет. В ее составе обнаружили молекулы глицина. Это дает основания говорить, что аминокислоты, из которых началась жизнь на нашей планете, попали на Землю из космоса.

Здоровый сон для современных людей – это самый настоящий подарок. Ну не у всех получается высыпаться на фоне постоянных стрессов и психоэмоционального напряжения. Вот и получается, что сердечные болезни, вегето-сосудистая дистония и нарушения функций многих органов в наше время являются обычными болезнями даже для молодых. А избавить от всех этих неприятностей может глицин – наименьшая аминокислота, которую, впрочем, легко получить из продуктов питания. Просто надо знать: что, когда и с чем кушать.

Глицин: в каких продуктах содержится больше всего, таблица

Продукты, богатые глицином можно найти на любом столе. Те, кто тщательно следит за своим здоровьем и рационом, знает, в каких продуктах он содержится и в каком количестве. Таким способом можно восполнить его недостаток в организме.

Что такое глицин в продуктах питания

Глицин относят к простейшей алифатической аминокислоте. Он содержится во многих белках, а также некоторых биологических соединениях. В норме он вырабатывается в организме самостоятельно, но при нарушении этого процесса человек испытывает его недостаток. Это может выражаться в плохом физическом и психическом самочувствии.

Глицин необходим организму в определенном количестве ежедневно, поскольку он является основой для строительства белка. Помимо этого, аминокислота участвует в образовании многих гормонов, регулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на работу нервной системы. К важной функции вещества относят способность влиять на работу головного мозга, в связи с этим препараты с глицином и продукты, содержащие его, рекомендованы тем, чья работа связана с умственной деятельностью.

Читать еще:  Какие продукты есть перед тренировкой

Это единственная аминокислота, которая не содержит оптических изомеров и не относится к незаменимым, поскольку может самостоятельно вырабатываться организмом. Это также означает, что она не может содержать токсичных компонентов, безопасна для человека. Разумеется, это относится к допустимым дозам.

Глицин образуется путем взаимодействия воды с белками, а также с помощью химического синтеза. Он представляет собой некий светлый порошок без запаха, со слабым сладким вкусом. В пищевой промышленности используют для улучшения вкусовых качеств продукта, на этикетках обозначают как E640.

Польза продуктов, богатых глицином

Глицин необходим для правильной работы рецепторов, передающим сигналы торможения нейронам. Он снижает эмоциональное и психическое напряжение, способствует активной работе головного мозга. Кроме этого, отмечено его положительное влияние на тонус мышц, ритм сна, обменные процессы в организме. Также он способен снизить негативное воздействие алкоголя. Продукты, содержащие глицин в большом количестве, помогают справиться со стрессовыми перегрузками, нарушениями в работе центральной нервной системы, сердечными и сосудистыми патологиями.

Попадая в организм человека, глицин в процессе метаболических реакций распадается на воду и углекислый газ, не накапливаясь в организме. Таким образом, чтобы уровень аминокислоты был в норме, продукты с ее содержанием нужно употреблять ежедневно. Специалистами установлено, что организм способен усваивать ее в той мере, насколько он испытывает недостаток.

К другим не менее важным свойствам вещества относят:

  • замедление старения мышечной ткани;
  • участие в синтезе РНК и ДНК;
  • уменьшение потребности в переедании;
  • значительное уменьшение тревожности;
  • стимуляция защитных сил организма;
  • увеличение общего тонуса;
  • нейтрализация токсинов;
  • восстановление поврежденных тканей.

Однако больше вещество требуется для увеличения умственной активности, снятия психического напряжения, избавления от алкогольной зависимости.

Вред продуктов, содержащих глицин

Глицин не относится к токсичным веществам, по этой причине значительного вреда организму он нанести не может, как и пища, где он содержится. Вред, который способны наносить продукты питания, содержащие аминокислоту, заключается в том, что многие из них вызывают аллергию и нежелательны при некоторых болезнях пищеварительного тракта. Кроме этого, не исключена индивидуальная непереносимость аминокислоты.

В каких продуктах есть глицин

В большом количестве глицин содержится в белковых продуктах, например, в печени и мясе животных. Особенно много в соединительной ткани, костях, хрящах, связках и коже, в куриных и перепелиных яйцах, печени некоторых сортов рыб, твороге. Из растительной пищи наиболее богаты глицином орехи, семечки, овсянка. Много аминокислоты содержат продукты с желатином. Основные пищевые источники следующие:

  • молочные продукты;
  • мясо и печень;
  • рыба;
  • яйца (особенно перепелиные);
  • жирные сорта сыра;
  • бобовые культуры;
  • тыква;
  • капуста белокочанная и цветная;
  • шпинат;
  • киви и бананы.

Также много аминокислоты содержится в холодце, насыщенных бульонах, грецких, кедровых орехах, арахисе и фисташках. Стоит отметить фенхель, кунжут, базилик и имбирь, в которых содержание вещества несколько ниже, чем в продуктах животного происхождения.

Глицин хорошо зарекомендовал себя в косметологии. Он давно известен как стимулятор красоты. Употребляя продукты с его содержанием, улучшается структура ногтей, волос, а также значительно повышается эластичность кожных покровов.

Противопоказания к продуктам с глицином

Глицин, содержащийся в продуктах питания, не имеет противопоказаний и безопасен в большинстве случаев. Однако не стоит намеренно употреблять продукты с его содержанием в больших количествах. Рацион должен быть максимально сбалансированным. Противопоказания могут быть связаны исключительно с продуктами, но не с аминокислотой.

Таблица продуктов, богатых глицином

Список продуктов с высоким содержанием аминокислоты глицин:

Содержание на 100 г

Правила употребления продуктов с глицином

Организм человека нуждается ежедневно в разных витаминах, макро и микроэлементах и разнообразных аминокислотах, поэтому не стоит стараться употреблять исключительно те продукты, которые содержат глицин. Рацион должен быть максимально разнообразным.

Суточная потребность в этой аминокислоте составляет не более 0,3 г для взрослого организма. Потребность в ней может увеличиваться до 0,6 г при некоторых состояниях:

  • патологиях центральной нервной системы;
  • лекарственной или алкогольной интоксикации;
  • длительных эмоциональных, психических перегрузках;
  • травмах головного мозга;
  • инсультах и инфарктах;
  • умственном напряжении;
  • проблемах со сном.

Следует ограничить употребление продуктов с содержанием глицина при признаках индивидуальной непереносимости, низком артериальном давлении, в период беременности и лактации.

Существуют некоторые признаки, по которым можно судить о недостаточном содержании аминокислоты в организме. К ним относят депрессивное состояние, нарушение сна, астения, тремор конечностей, нервная возбудимость. По чрезмерному сердцебиению, покраснению кожных покровов, аллергии, гиперактивности можно сделать вывод о избытке глицина в организме.

Аминокислота очень полезна для спортсменов. Она требуется для подготовки к соревнованиям, поскольку снимает мышечное и психоэмоциональное напряжение, помогает концентрировать внимание, повышает мотивацию.

Полезные советы

Стараясь употреблять продукты питания, содержащие это вещество, следует знать, что для правильного усвоения нужно соблюдать некоторые правила. В первую очередь необходимо придерживаться здорового образа жизни и сбалансированного рациона. Важен правильный питьевой режим и активный образ жизни. Также нужны ежедневные прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки по мере возможностей. Без этих условий правильное усвоение аминокислоты в организме невозможно.

Заключение

Продукты, богатые глицином легко получить из той пищи, которая ежедневно находится на столе каждой семьи. Для полноценного усвоения аминокислоты следует вести здоровый образ жизни и придерживаться рациона. Это позволит глицину поступать в организм ежедневно с пищей и избежать дополнительного употребления в форме таблеток, тем более, что на сегодня их польза не доказана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector