Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осталась курица гриль что можно приготовить

Подскажите, пожалуйста! Что сделать с курицей?

осталась куриная грудка от курицы-гриль,оказалась немного суховата чтобы её съесть просто так( Что можно с ней сделать,как обыграть?

сделайте с ней пиццу с майонезом, или шаверму. можно просто немного обжарить и затем потушить в сливках

Салат. Цезарь например.

Салат, жульен, ролы (в тортильи)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А салат любою:
Мясо куриной грудки, салат айсберг, грейпфрут, зелень, майонез.

отдай бездомному животному, сделай добро бескорыстно

Салат. Цезарь например.

Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок.
Сама так грудку спасаю )

Добавьте к ней оливки (маслины), конс.ананас, сухарики и майонез.

Салат: консервированные шапиньоны, консервированные ананасы, курица в равных частях. Заправить майонезом.

Фуууу, проблевалась . ананас и майонез, прямо продукты- компаньоны.

Фуууу, проблевалась . ананас и майонез, прямо продукты- компаньоны.

У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.

Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок. Сама так грудку спасаю )

А мой, оказывается, в инете называется салат Дамский (несмотря на чеснок)))

Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок.
Сама так грудку спасаю )

оо,спасибо что напомнили про этот салат,совсем забыла про него!

У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.

Я от такого королевского 2 дня с белого трона не слезала.

Я от такого королевского 2 дня с белого трона не слезала.

У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.

Назвать красиво можно конечно, но я вот тоже проблевалась.

я делаю картофельные зразы и в них кладу кусочки курицы. вкусно. фарш из вареного картофеля и сыра. обваливать сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.

Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной.
Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.
Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.

Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной.
Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.
Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.

тоже очень интересно,спасибо,попробуем!

Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной. Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.

У тебя жапень еще в дверь проходит??

У тебя жапень еще в дверь проходит??

У неё ворота- в деревне живёт. А жоппень да, капец. (( У ее коровенки с/рака меньше!

Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.

Короче, автор, съешь ее с кетчупом и нормуль будет. Или котам отдай как тут советовали уже.

Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.

Да и курица поди краденая- из Пятерочки гриль-просрочку подрезала

Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.

Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!

Чрта ржу. Какой-то паршивый объедок курицы остался граммов на 50 и аж пироги из него предлагают печь. Даже я с моим заболеванием до такого не додумалась бы.

Читать еще:  Девушка не любит готовить

Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!

Ржать могут те, у кого холодильник полон, и работа (пока) есть. А во вкусной экономии и разнообразии нет ничего стыдного.

У нас в кафе этот салат назывался королевский. А Вы, если не пробовали, то не говорите. Моя тетя, впервые попробовав его, теперь на каждый Новый год делает.

Вместо грибов- ветчина.
Намного вкуснее.

Тьфу, *****. Тоже содрогнулась — главное маЯнезикам заправить — сразу крогружь станет нежной и сочной. Автор, я всегда с такой сухокурогрудью делаю пирожки. Мелко порезать куриное мясо, обжарить с луком и чесноком на небольшом количестве оливкового масла, добавить немного бульона, те специи, которые любите (я добавляю кумин, молотый кориандр, паприку и чили), можно добавить карри и изюм, очень приятная комбинация.Дальше нарезаете на квадраты слоеное тесто (я покупаю), края смазать белком, защипать в форме треугольника. Положить на лист дл выпечки, на пергаментную бумагу. Смазать желтком, чуть взбитым с водой. Выпекать при температуре в 200-220 градусов минут 15-20.

Ёлки! Ну курица с изюмом- это сильно!)))

Или консервиров.ананас, сыр, грудка, чеснок. Сама так грудку спасаю )

+ немного карри порошка.

Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!

«Гриль» — это не «бедность».

Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.

«Гриль» — это не «бедность».Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.

Жрущий недешевую электроэнергию

«Гриль» — это не «бедность».Далеко не у каждого есть возможность готовить на гриле. Это — или загородный дом с xорошим мангалом во дворе, или недёшевый специальный электро-агрегат куxонный в городской квартире.

Жрущий недешевую электроэнергию

про пятерочку смешно,не дай Бог там купить что-то готовое. а курочка да своя из духовки,но показалась суховата всё-таки грудка (

*** марокканская «bestilla»
Телефон исковеркал все

Ну Вы что)) Воспитанные в Советах еще и не такого порекомендуют. Сварить бульон из грудки, сделать суп, потом мясо вынуть — половину обжарить, подать с гарниром на второе, а из другой половины сделать столичный салат. Дня на три должно хватить!

. и ниче так, вкусно было! готовить тогда умели))) а сейчас у многих руки как из *опы растут, только и могут, что полуфабрикаты из неведомо какой отравы за минуту разогреть и подать своим близким)))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

3 рецепта из остатков куриного мяса

Сегодня мы вам расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из остатков куриного мяса.

Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

Что приготовить из остатков курицы

1. Зимний салат

Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
  • Сушеная клюква — ½ стак.
  • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
  • Сметана — ¼ стак.
  • Винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
  7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.
Читать еще:  Сколько готовится анализ хгч в инвитро

2. Быстрая запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Пармезан (тертый) — 60 г
  • Моцарелла (тертая) — 160 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья

Ингредиенты:

  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
  3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
  5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.

Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице. Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков. Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты. Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.

Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка. Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

3 интересных рецепта с курицей-гриль

Сегодня супермаркеты битком набиты различными продуктами, призванными сделать нашу жизнь легче и быстрее справляться с приготовлением пищи. Здесь все: от суповых консервов, до готовых салатов, и даже тесто для блинов из баллончика. Все это доступно сегодня.

Однако чаще всего такие полуфабрикаты – не самый отличный вариант питания. Многие из этих продуктов содержат слишком много простых углеводов и трансжиров. Кроме того, есть и те продукты, в которых много сахара и натрия, что делает такую еду в целом совершенно бесполезной и вредной для нашего организма.

Читать еще:  Какие готовые блюда можно заморозить впрок

Но есть один готовый продукт, на который стоит обратить свое внимание. Он может помочь нам приготовить вкусное и полезное блюдо максимально быстро – это курица-гриль. Единственное, что нужно сделать – это снять кожу и отделить сочное приправленное мясо от костей. Курица-гриль может сэкономить много времени, а ее различные части можно использовать для быстрого приготовления разнообразных блюд.

Готовы попробовать нереально вкусные блюда, которые можно приготовить в микроволновке? Сходите сегодня вечером в магазин, возьмите курицу-гриль и попробуйте один из трех предлагаемых нами рецептов. Получите не только пользу, но и вкусовое наслаждение.

1. Паста с курицей под соусом Песто

Вкус этого салата, напоминающий пиццу, будет возбуждать ваши вкусовые рецепторы до тех пор, пока вы держите вилку. Настоящим изобилием питательных и полезных ингредиентов можно наслаждаться после тяжелой тренировки, потому как в этом салате содержится идеальное сочетание белков и углеводов. Кроме того, это отличный вариант для ланча в течение дня, потому что его можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Здоровый бонус: содержит боккончини (более известный как маленький жемчужный сыр Моцарелла) и другие виды мягких сыров, у которых, как правило, калорийность меньше, чем у твердых сортов.

  • Цельнозерновые пенне – 280 г;
  • Готовый соус Песто – 3 ст. л.;
  • Курица-гриль, нарезанная в две чашки;
  • Томаты Черри – 500 г;
  • Сыр Боккончини – 100 г;
  • Молодой шпинат – 3 небольших стакана;
  • Нарезанные оливки Каламата – 1/3 стакана.

Способ приготовления

В кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/3 стакана, добавить соус Песто, перемешать. Периодически помешивать содержимое, чтобы дать пасте впитать соус. Смешать оставшиеся ингредиенты (курицу, помидоры, сыр, шпинат и оливки) и добавить в пасту.

  • Размер порции: 1/4 от рецепта;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 36 г;
  • Жиры: 16 г;
  • Углеводы: 58 г;
  • Калорийность: 520 Ккал.

2. Капустные рулеты с курицей

Для получения более свежих рулетиков, попробуйте использовать вместо мучных лепешек капусту. Она достаточно крепкая, чтобы удержать куриную начинку, и, что главное, в ней нет крахмала. Чтобы устранить горький вкус, можно использовать хумус.

Это идеальный вариант обеда, который обеспечит вас не только наслаждением вкусовых контрастов, но и быстро устранит голод за счет достаточного присутствия пищевых волокон. Его можно быстро приготовить ночью, если у вас мало времени утром на приготовление завтрака.

Здоровый бонус: капуста содержит большое количество жизненно важных питательных веществ (например Витамин К, необходимый для синтеза белка), а также бета-каротин.

  • Капуста – 8 больших листьев;
  • Хумус – 1 стакан;
  • Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
  • Нарезанная соломкой морковь – 2 штуки;
  • Жаренный красный перец – 1 стакан;
  • Брокколи – 1 стакан.

Способ приготовления

Вырезать острым ножом два капустных листа и накрыть их так, чтобы они перекрывали друг друга. Выложить четверть хумуса по центру, а сверху положить столько же нарезанной курицы, моркови, красного перца и брокколи. Плотно свернуть капустные листья и зафиксировать их зубочистками, чтобы рулеты не развалились.

  • Размер порции: 1/4 рецепта;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 29 г;
  • Жиры: 9 г;
  • Углеводы: 17 г (в т. ч. 7 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

3. Куриный суп с Фарро

Этот суп, родом из Италии, обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые крайне полезны для роста мышц и борьбы с голодом. Это удивительное блюдо доказывает, что приготовление вкуснейшего обеда не должно занимать весь день на кухне.

Фарро – это древнеегипетские зерна, которые проложили себе путь в Италию и стали отличной альтернативой макаронным изделиям. Хоть Фарро смягчается при варке, его форма остается неизменной. Если по каким-то причинам вы не можете найти Фарро в магазинах, то можно использовать рис.

  • Рапсовое или виноградное масло – 1 ст. л.;
  • Нарезанный сельдерей – 2 стебля;
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянская приправа – 2 ч. л.;
  • Белое вино – 1 стакан;
  • Куриный бульон – 4 чашки;
  • Фарро – 3/4 чашки;
  • Нарезанный желтый лук – 1 шт.;
  • Нарезанная морковь – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1/3 чашки.

Способ приготовления

Вылейте масло в большую кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Добавьте нарезанную морковь, лук, посолите и готовьте в течение 6 минут. Добавьте 2 измельченного зубчика чеснока и 2 нарезанных стебля сельдерея в кастрюлю и варите еще пару минут. Далее добавляется томатная паста, щепотка черного перца, итальянская приправа. Все это готовится в течение 30 секунд на сильном огне.

Добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Варить следует в течение 3-х минут, после чего нужно добавить в кастрюлю бульон и поместить Фарро. Кипятите на медленном огне примерно 20 минут до тех пор, пока Фарро не размягчится. Далее добавьте измельченную курицу и лимонный сок, при необходимости можно добавить еще немного бульона.

  • Размер порции: 1/4 рецепты;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 28 г;
  • Жиры: 7 г;
  • Углеводы: 39 г (в т. ч. 8 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

Если у вас есть любимые и полезные рецепты с курицей, то просим делиться ими в комментариях. Оставляйте свои отзывы о наших рецептах!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию