Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рис в пароварке тефаль

рис в пароварке

как варить рис в пароварке.ни че не понимаю. объясните плиз.пароварка универсальная 3-х ярусная

закидываешь и готовится вот и все

вообще-то должен быть специальный лоток для риса. в него кладется рис и наливается вода.

2 права. для круп лоток. в него рис, вода и все. если с автоматическими режимами, то там и время выставлять не надо. надо только выбрвть режим варки круп. если же этого нет, тогда выставляйте время сами.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

пропарить рис минут 7 без добавления воды в чашу. потом влить воды и варить минут 25.

Хосподи..используете только один ярус, остальные в сторону. В него ставите специальную емкость, которая должна была идти с пароваркой. В нее засыпаете рис, промываете, солите, воду, специи и в пароварку. я варю минут 40..клевая вещь. Все крупы так варю.

Промываете рис,засыпаете в лоток,добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите,включаете таймер.Я на 33 минуты включаю.Мне хватает.За пять минут до готовности кладу сливочное .Еще иногда рис варю вместе с брокколи(но броколи кладется за 20 мин.до окончания варки),правда это на любителя

а я в микроволновке варю за 20 мин

Ия,ну так здесь-то про пароварку спрашивают 🙂

Почти как Ольга [4163335740] . Промываю рис( примерно 2 стакана), в спецальный лоток рис, наливаю воду чтобы скрылся рис и сверху 5мм(надеюсь понятно), солю и включаю таймер минут на 35-40(зависит от количества риса) и всё. Если ещё что-то варю сразу, то рис 20 минут, потом овощи, рыбу или яйца в нижний лоток, и вместе два лотка ещё на 20 минут.Очень удобно.

Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи.

А какая разница как варить в пароварке или в казанчике?

Просто у меня нет пароварки. Что-то принципиально меняется?

Товарищи, караул! Что за нафиг? Варила рис в пароварке 35 мин. Пробую- твердый. Ещё на 15 мин поставила- твёрдый! Я не сдаюсь!! Ещё на 15 мин- всё равно твёрдый! Отчаянный шаг- ещё 15 мин.. Ну сколько ж можно?? Он всё равно местами твёрдый.. Я психанула, бросила в кипящую воду на мин 5 и всё ок. Сколько ж его нужно парить то, чтоб он был мягкий? 3 часа.

Настя, в рис воду добавляли или думаете он на одном пару сварится?

Никогда не получалось сварить рис как следует, подгорал, слипался. сегодня сварила рис в пароварке— неимоверно просто, всего за 30 мин. получился идеальный по вкусу и виду рис! теперь буду готовить рис и гречку только таким образом.

2 права. для круп лоток. в него рис, вода и все. если с автоматическими режимами, то там и время выставлять не надо. надо только выбрвть режим варки круп. если же этого нет, тогда выставляйте время сами.

какую воду нужно налить в лоток кипеченную?

А я в пароварке носки отпариваю со специями а потом на стол гостям)))))) а вы пробывали перепрошить пароварку? можжет тогда она еще петь сможет))

Самойлова, как раз наоборот, если у вас мегасуперкрутая пароварка, с отделом для специй, это вы указывать сей факт должны. Потому что в стандартные пароварки нельзя специи сувать. Так что ваш косяк.

У меня в пароварку можно любые специи добавлять, да и тушить рыбу на специальном металлическом поддоне.У меня рис варится 15-20 минут,вкуснятина.

Варил только что рис, получилось просто офигенно!

В специальную чашу для риса положить на дно два порезанных зубчика риса, сверху засыпать промытый рис и залить бульеном, я развел магги кубик, так что бы рис был закрыт полностью бульеном. Варил 30 минут, получилась вкуснотищя.

1 ст.риса(я брала пропаренный)-промываешь в прохладной воде,высыпаешь в емкость для варки круп(идет вместе с пароваркой)и добавляешь 2 ст.воды -соль, специи по вкусу-я добавляли еще морковку(на терке) и включаешь таймер на 40-50 мин.воды много получилось-но ее можно слить))))

Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи. Испортите аппарат. Почитайте инструкцию.

Нельзя добавлять соль и специи в КОНТЕЙНЕР С ВОДОЙ. (Как и использовать грязную воду)А про то. что нельзя солить продукты — впервые слышу.

А у меня в пароварке не было в комплекте емкости для риса, точнее у меня микроволновка/пароварка/гриль 3-в-1. А как выглядит это емкость для риса? она с дырочками? или сплошная? она с крышкой или без? если с крышкой то закрывается плотно?

Что если я вместо этой емкости буду использовать просто стеклянную пиалу и ставить ее в пароварку?

Мляяя.. Год как есть пароварка и даже в голову не приходило что я могу приготовить рис с овощами в ней, тааак, я пошел. :)))

А у меня в пароварке не было в комплекте емкости для риса, точнее у меня микроволновка/пароварка/гриль 3-в-1. А как выглядит это емкость для риса? она с дырочками? или сплошная? она с крышкой или без? если с крышкой то закрывается плотно?

Что если я вместо этой емкости буду использовать просто стеклянную пиалу и ставить ее в пароварку?

Читать еще:  Что приготовить из жирной говядины

Она без дырочек (сплошная) и без крышки. Обычный пластик.

Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи.

Купила пароварку от «Тефаль». Боюсь что-то сделать не так. Хочу понять,это нормально, что соки продуктов стекают в емкость для воды? И еще,слышала, что можно готовить и запеканки, и пироги. Но куда же вливать жидкую массу,ведь емкость для круп очень маленькая? Пожалуйста, помогите.

Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи. Испортите аппарат. Почитайте инструкцию.

Пароварка Мультигурман (Multigourmet)

Выдержка из инструкции:

1. Заполните основание (1) холодной водой из-под крана и установите на свое место паровой ускоритель (8). В воду не следует добавлять каких-либо специй , соусов, вина или т.п. Необходимое количество воды (линия минимального или максимального заполнения) зависит от выбранного времени обработки паром.

Соль, специи. нельзя добавлять в ОСНОВАНИЕ пароварки. А за корзину для риса ничего не пишется. Изделия из мясного фарша Вы тоже готовите без соли и специй?

Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи. Испортите аппарат. Почитайте инструкцию.

барышня да Вы натуральная блондинка

Варил РИС в пароварке 4 часа, потом включил её, добавил воды и ещё 35 минут! Вкусно получилось! А Вам слабо?)))))

Да соль сыпется в емкость для риса а не в основание куда вода для испарения наливается

солите в тарелку )))

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

О зубах

Зрачки

Натурал или немножко гей?

Это болезнь?

даа, и я рис сначала варила без воды, почти час, вот пришла на форум спросить умных людей 🙂 и да, в пароварке есть отделение для специй — и нет, она не супермегакрутая, даже не на кнопочках, а с ручкой))

даа, и я рис сначала варила без воды, почти час, вот пришла на форум спросить умных людей 🙂 и да, в пароварке есть отделение для специй — и нет, она не супермегакрутая, даже не на кнопочках, а с ручкой))

для Юлии.у меня пароварка philips HD9110.там в поддоне есть кружок с бортиком,а внизу вместо дна-сеточка мелкая.вот в на эту сеточку ложатся специи,даже молотые,правда в этом случае надо намочить сеточку,чтоб не просыпалось мелкое содержимое.так что можно ложить,но только не в поддон с водой.

Купила пароварку от «Тефаль». Боюсь что-то сделать не так. Хочу понять,это нормально, что соки продуктов стекают в емкость для воды? И еще,слышала, что можно готовить и запеканки, и пироги. Но куда же вливать жидкую массу,ведь емкость для круп очень маленькая? Пожалуйста, помогите.

Только сегодня продавец очень аккуратно отговорил от одной модели Тефаль, намекнув на отверстие в поддоне, собственно из которого и стекает сок от продуктов в резервуар с водой. Купили BORK. Пошла делать рис)))

[quote=»Настя»] Я тоже сорок минут парила рис, потом еще поставила париться на 20 минут. короче парилась с ним, пока не додумалась добавить водички, но для верности решила заглянуть в Инет и оказалось не одна я такая горе-парилка ))) Спасибо всем кто пишет.

а я с дуру парила рис 2 часа,хорошо зашла в инет ))))) спасибо большое всем,кто пишет)))))

а я с дуру парила рис 2 часа,хорошо зашла в инет ))))) спасибо большое всем,кто пишет)))))

+1) правда я опомнилась через 10 минут))) ахахах и прям смешно, но в инструкции к пароварке нет ни слова про то как варить крупы.

а я вообще рис засыпала не в маленький контейнер, а в обычную емкость, с дырочками))жесть

так. пойду и я пробовать.))))

а я вот тоже не могу разобраться как с солью то быть?

отдельного контейнера в пароварке нет (Braun FS 20), а сыпать в основание боюсь,т.к. в инструкции сказано не класть туда никаких специй.

Ну сначала надо разобраться зачем вы покупали пароварку, для того что бы готовить маленькому ребеночку то ему уж соль точно не нужна, если для поддержания организма на диете то тоже соль белая смерть, а так соль можно в тарелку каждому по вкусу добавить. ПАРОВАРКА ЭТО КРУТО.

ГостюшкаДевушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи.

Почитайте инструкцию. глупости. можно.

Не гони все можно

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читать еще:  Как вкусно приготовить курицу на пару

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рис в пароварке

В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я была уверена, что так как принцип варки круп в пароварке подробно описан в инструкции к пароварке, то вопрос не актуален, однако, почитав некоторые форумы и комментарии на эту тему, убедилась в обратном. Именно поэтому теперь в своем блоге публикую рецепт риса в пароварке, вернее, как правильно варить рис в пароварке.

Продукты для приготовления риса в пароварке

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана (можно частично заменить на молоко);
  • Соль и/или сахар — по-вкусу.

Рецепт приготовления риса в пароварке

Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.

Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.

Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!

Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.

Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.

После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.

Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Как готовить рис в пароварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пароварка – очень полезная вещь! Те, у кого она есть, знают, насколько удобно готовить каши и другие блюда на пару. Кроме того, это еще и полезно.

После приобретения такой техники от фирмы Tefal я забыла, что значит готовить рис в кастрюле. С этим лучше всего справляется именно пароварка! Но есть и свои тонкости, секреты приготовления каши в ней, и об этом обязательно необходимо знать владельцам пароварки.

Как готовить рис в пароварке, я вам сейчас и расскажу. Если вы готовы, давайте возьмем все необходимое (см. список продуктов ниже).

Этапы приготовления:

1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.

Читать еще:  Жена не готовит и не убирает

2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.

3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.

4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.

5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.

Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита!» alt=»6) Через определенное количество времени (35 минут) рис уже будет готов – аккуратно извлекаем его из емкости и подаем на блюде, добавив для вкуса сливочное масло.

Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита!» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/2958/2015_3/kak-gotovit-ris-v-parovarke/kak-gotovit-ris-v-parovarke-7-600pech.jpg» w />

6) Через определенное количество времени (35 минут) рис уже будет готов – аккуратно извлекаем его из емкости и подаем на блюде, добавив для вкуса сливочное масло.

Такая каша хороша даже и без мясного или овощного дополнения. Что может быть сытнее и вкуснее теплого риса с растопленным сливочным маслом! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 1 стакан, куркума 1/2 ч. ложки, масло сливочное 30 г, соль по вкусу, специи (прованские травы) по вкусу.

Сколько варить рис в пароварке?

Как варить рис в пароварке

Понадобятся — стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».
Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector