Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как полюбить готовить еду

Как полюбить готовить.

Как научиться не спрашиваю, благо куча книг+инет.
Мне просто лень. Ну нет тяги, варить, жарить, стряпать.. ну как сделать так, чтобы потянуло?
Живу одна, студентка. Обычно питаюсь в столовой студенческой. Домой прихожу, наберу салатиков готовых в Карусели, пицц, всяких консервированных грибов, оливок итп. Котлеты и проч быстрой разморозки.

Вот три дня назад пересилила себя, пожарила мясо, сделала пюре. Ну очеень вкусно получилось. Никакого сравнения с полуфабрикатами! Вроде бы знак — надо готовить, а захожу на кухню и уныние.. опять сяду за комп и бутером.
Даже гречкумакароныкартошку отварить неохота.
Также делала котлеты, к ним вкусный салат, тоже вкусно, вроде все получается, но лень. Что будет с моим желудком? Как полюбить готовить?

Спасибо за советы.

делайте вот так — сразу полюбите готовить))))

а я не понимаю зачем любить. не любите и не надо

2. Гость и вам спасибо за коммент) наверно для того, чтобы нормально питаться и обходиться без полуфабрикатов и сухомятки.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Попробуйте из этого делать приятное времяпрепровождение. Сделайте вкусную еду, красиво её выложите на красивую посуду, украсьте как в реторане. И тогда будет и вкусно, и приятно, и совсем больше не захочется есть невкусные полуфабрикаты из пластиковых тарелок. А ещё хорошо как нибудь друзей пригласить и для них вкусно приготовить и красиво сервировать. Только не надо часто приглашать, чтобы не разбаловать. А так иногда, что бы вас за вашу готовку другие похвалили.

никак. даже если выйдете замуж и придётся готовить мужу и детям, это будет ненавистная обязаловка. год живу одна после развода, плиту ни разу не включила, горжусь собой, хаха. с желудком всё ок.

ой автор, как я тебя понимаю. для меня готовка это каторга. Даже макароны отварить не хочется. Но с недавнего времени я не работаю, поэтому пришлось урезать затраты. Раньше я так же как и ты перебивалась бутерами, питалась в кафешках, как то так обходилась. А щас то денег мало. Пришлось строго перейти на домашнюю готовку. У меня сейчас денег на продукты уходит где то 6 тыс в месяц. А раньше в 2 раза больше выходило. И знаешь, как то пару раз приготовила и так и пошло. Даже как то не сложно и быстро получается, а главное вкусно, с кафешками не сравнить. Меня что стимулирует, так это разница в расходах на продукты. Ну уж очень большая разница получается. Но любови к готовке у меня от этого не прибавилось. Поэтому щас подумываю устроиться официанткой в ресторан 🙂 Там питание бесплатное трехразовое (т.е не придется готовить дома) + заработок неплохой, двух зайцев одним выстрелом 🙂

Надо просто любить вкусно есть =) Я раньше тоже не любила и не умела готовить. А потом стала готовить для любимого мужчины и как поперло! Сама стала получать удовольствие, так что теперь готовлю даже не столько ради него, сколько для себя.

А мне нравится готовить.Просто очень успокаивает.

Но себе не готовлю никогда,так как готовить не чего(на раздельном питании).

Занимаюсь как искусством.Интересно.

Ненавижу готовить! Но ведь приходится — семья обязывает))) Поэтому выискиваю самые простые блюда, по типу нарезал-сложил-помешал-посолил. Их много, некоторые сами в горшочках делаются при минимальном участии с моей стороны. И вообще, духовка была для меня выходом — многое можно туда поставить и забыть на час-полтора(да то же мясо, рыбу и т.д.) Нашинковать необходимые овощи — пять минут. Зато вкусно. А от фастфудов желудок обязательно заболит, не сейчас, так в будущем. Берегите себя!

а я живу одна, и терпеть не могу для себя изголяться. Вот когда приходят гости, ну или мч какой-нибудь нарисовывается, готовлю от души!

Заграницу когда езжу, там всегда знакомлюсь с местным населением, они мне готовят свои национальные блюда, а я им борщи, блины и прочее))

Нюта +100 духовка это сила))))

Духовка-это конечно выход,уж на что я люблю готовить,но ведь духовка экономит массу времени и сил и особенно вот в этих пакетах для запекания и ведь полезнее намного для здоровья,все в собственном соку и без масла,поставил и забыл на 45 минут

Я больше года жила без кухни. Готовила в пароварке или то, что готовить не надо: рисовую лапшу заварила, кинула туда банку гадов морских консервированныъ или рыбы соленой или еще что- и готово)

Но, когда купила всю технику. ооо. вечер, дом, приглушенный свет, мурлычит телевизор, из духовки свет от готовящейся там курочки, на плите отваривается картошечка. вот что такое счастье)))

Готовить начала в 25 лет. Неприспособлена была напрочь. Продукты тогда любые дефицит были. А сейчас раздолье)

Готовка — это искуство и творчество для меня) Рецепты фотографирую и записываю- иначе не повторить, забуду)))

Большая книга с рецептами с разных журналов и с вумана распечатаны так же)

всякую стряпню из магазинов, кулинарий и т.д. не люблю -там дерьма понасуют. Хочу обзавестись хлебопечкой. Что бы хлеб без консервантов и прочих «радостей».

не знаю, как можно полюбить, ну разве если относиться к готовке — как к творчеству))

Всем спасибо за советы) в духовке ни разу не готовила, сейчас загорелась этой идеей)) Все те разы, которые готовила, в основном и приглашала подруг кстати)

Я с детства не питалась полуфабрикатами. И первое, и второе всегда было. Так что бутеры сейчас очень плохо переношу. Спасает студ. столовка+кафешки. Редкие свои вдохновения на готовку не в счет.

Ну сейчас буду пробовать духовку.. Заинтересовали горшочки, их же можно купить? Я просто в одном ресторане ела, очень вкусно. И подумала просто, напихать мяса, картошки, приправ, сверху сыр и засунуть в духовку, я правильно поняла?

Я очень ленивая, поэтму готовлю всегда только в духовке. Следить за приготовлением не нужно, ничего не разбрызгивается, плиту мыть не нужно. И еда из духовки намного вкуснее и полезнее!!

Читать еще:  Проверка ребенка на готовность к школе

Ставлю сразу мясо и овощи за один раз.

Покупное есть не могу, воротит:) У меня бзик конкретный, могу есть только то, что я точно знаю находится в блюде. Я за здоровое питание.

15, да вы правильно поняли:) Горшочки — это самое легкое. Их очень любят новоиспеченные мамы, у которых нет времени на готовку. В горшочках практически невозможно испортить еду, когда они томятся:)

Либо пользуйтесь духовкой, либо мультиваркой, это очень удобно — все забросил и пошел, а оно само там готовится.

Всем спасибо за советы) в духовке ни разу не готовила, сейчас загорелась этой идеей)) Все те разы, которые готовила, в основном и приглашала подруг кстати)

Я с детства не питалась полуфабрикатами. И первое, и второе всегда было. Так что бутеры сейчас очень плохо переношу. Спасает студ. столовка+кафешки. Редкие свои вдохновения на готовку не в счет.

Ну сейчас буду пробовать духовку.. Заинтересовали горшочки, их же можно купить? Я просто в одном ресторане ела, очень вкусно. И подумала просто, напихать мяса, картошки, приправ, сверху сыр и засунуть в духовку, я правильно поняла?

Картошка сырая кубиками-нижний слой

Морковка тёртая (можно болгарский перец ещё кубиками)

свинина кубиками-верхний слой

поперчить., посолить, укропчика добавить, если есть ..

И чуть водички в горшочек ..

Когда будет готово,даже нет необходимости вытаскивать. если не срочно. пускай в духовке и стоят..

Автор, у меня то же самое!

15, да вы правильно поняли:) Горшочки — это самое легкое. Их очень любят новоиспеченные мамы, у которых нет времени на готовку. В горшочках практически невозможно испортить еду, когда они томятся:)

У меня сейчас в духовке стоят телячьи ребрышки,пока нагревалась духовка до 200 градусов я их малость замариновала,чеснок порезала и посолила и поперчила и лучку кольцами крупными.Прямо в этой посуде и мариновала в которой они сейчас готовятся,такие жаропрочные миски стеклянные,они немного сок дали,Потом засунула вместе с миской в пакет для запекания,закрутила его защипами и вперед в духовку,40 минут стоят и запахи идут сумасшедшие и муж бегает вокруг духовки и спращивает-скоро ли)))

Хм. Даже не знаю. В принципе это дело можно либо любить, либо не любить. Согласна с комментариями выше, что можно приблизиться к чему-то вроде симпатии к готовке, если относиться к ней, как к творчеству. Просто заинтересоваться — если сделать так-то и так-то, то что получится?

Лично я люблю готовить с детства, для меня примером в этом всегда были мои родители — отец занимался мясом и рыбой, мама — птицей и прочими продуктами. Учитывая то, что у меня в крови их любовь к экспериментам, то для меня готовка — действительно творчество. Как ни странно, очень даже вкусное, как говорит мой МЧ))))))

Я вот. например. есть не люблю. Но готовлю всю жизнь. Но так и не полюбила, была бы возможность, вообще бы к плите не приближалась. Муж бывший говорил, что я не умею готовить. Но, однако, жрал за обе щеки. А так как до денег он был жадный, естественно, я на нем экономила. Сейчас живу вдвоем с сыном, стараюсь кормить его повкуснее.

Я вот тоже готовить терпеть не могу. Но мне кажется если бы была у меня духовка и кухонка уютная то полюбила бы. Думаю многое от атмосферы зависит. )))

Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался приправами кнорр! Я обычно использую сухие смеси, но тут увидела в магазине новые специи кнорр желе. Кто-нибудь уже покупал их, как они в деле?! Вообще специи кнорр мне очень нравятся и заправки для супов отличные и серия у них есть хорошая, называется для запекания, но вот с желе я еще ни разу не сталкивалась, подскажите кто пробовал! 🙂

да, проблемка и для меня. когда любимый уделяет мне внимание, говорит приятности, нежный со мною, мне хочется пойти и что-то приготовить) а так. ОН Т САМ МОЖЕТ, не безрукий же. Еще не переношу запахи мяса сырого, рыбы.

Да да я понимаю вас я тоже умею делать все и печь и жарить и парить и очень вкусно получается.Готовлю каждый день разное но через не могу кое как .Потому что у меня пятеро детей .Делаю это после работы устаю по этому наверное. Была у нас повариха но мужу ненравится .

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читать еще:  Рыба калуга рецепты приготовления

Как полюбить готовить еду: советы и рекомендации

Всем огромный привет! Когда я жила одна, без родителей, то естественно все дела по дому легли на мои плечи. По сравнению с сегодняшним днем, как помню, это были считанные минуты, когда заправляла постель, вытирала пыль и на скорую руку готовила обед. Раньше меня не волновал вопрос, как полюбить готовить еду. Мне было это не в тягость и не внапряг. Делала что хотела, покупала те продукты, которые любила, могла приготовить что-нибудь вкусненькое, а могла после работы прийти и ничего не делать…

Но рано или поздно каждая женщина выходит замуж и рожает детишек. Так случилось и со мной. Сказать, что дела с готовкой принимают другие обороты – ничего не сказать. С тех пор, как моя личная жизнь наладилась, я начала тихо ненавидеть стоять у плиты.

Как только вспомню, что нужно приготовить ужин или обед, сразу же пропадало настроение, особенно после того, как вымотаешься после работы или дети, то и дело, не дают нормально сделать свое дело.

Но опыт есть опыт. Со временем, месяц за месяцем я начала менять отношение к своим обязанностям. Зачем создавать проблему, менять ситуацию, которую в принципе невозможно поменять? Зачем тратить свои нервы и портить настроение? Я поняла, что нужно полюбить готовку, как бы это странно не звучало и изменить свое отношение к ней.

На сегодняшний момент могу точно сказать – любовь к приготовлению еды у меня точно не появилась, но я стала более легко, быстро и без напряга готовить еду своей семье. Стала относить к своим обязанностям со спокойствием. Ненавидеть готовить я точно перестала. Это большая заслуга, которая далась мне в результате оптимизации времени, организации своего рабочего места и перестройкой мышления.

К слову скажу, что не все хозяйки, такие как я. Многие с удовольствием экспериментируют на кухне, придумывают новые блюда, с отвагой берутся за сложный и долгий в приготовлении рецепт. Они это делают от чистого сердца, с любовью и огромным интересом. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, я не отношусь с данного рода категории хозяек, и поэтому эта статья посвящена, скорее всего, таким как я, лентяйкам и нехочухам. Как ни крути, мне жалко времени тратить на приготовление еды. Может быть, потому что во мне кипят множество идей, я хочу развиваться в других направлениях, заниматься именно теми делами, которые интересны.

Ну а теперь я расскажу подробно, какие шаги потребовалось проделать мне, чтобы научиться любить готовку ну или, по крайней мере, перестать ее ненавидеть.

Еще статьи по теме:

Как полюбить готовить еду?

На данный момент у меня в приоритете стоят быстрые, легкие и простые блюда. Не люблю много тратить время на активную готовку. Блюда, которые подразумевают 100500 дел, меня совсем не привлекают, и уже достаточно давно они вышли у меня из рациона питания. Например, лепить пельмени меня вообще не заставишь. А вот чебуреки, ну или манты – совсем другое дело. Как правило, повседневные, всем знакомые блюда, такие как борщ, отбивные, запеканки и много другое не требуют к себе много времени. Их можно приготовить за минуты, ну а стоять над плитой или духовкой во время непосредственного приготовления не требуется.

Очень хорошо помогает упорядочить мысли и сэкономить много времени планирование меню. Во – первых, всегда знаешь, что будешь готовить завтра. От этого с вечера можно позаботиться о разморозке продуктов, чтобы не тратить силы и время на ожидания. Во – вторых, не нужно ежедневно ходить по магазинам. Составила меню, затем список продуктов и закупилась на несколько дней. Вот и все.

Исходя из предыдущего пункта, верней благодаря ему, можно устраивать себе выходные от готовки. Я часто так делаю. Например, если есть настроение, я готовлю сразу же на два дня, то, что запланировала заранее. Получается один день без кухонной возни, не считая мойку посуды. Можно пойти дальше и наготовить на три дня или на четыре. Но я еще так не делала. Может быть, попробую как-нибудь.))

Чтобы кто не говорил, но кухонная бытовая техника просто необходима лентяйкам для того, чтобы облегчить ведение домашнего хозяйства. Сейчас я не представляю свои будни без мультиварки и духовки. Это мои главные помощницы. Обожаю их! Так же очень пригодился (на мое удивление) тостер. Благодаря ему приготовление завтрака стал не более чем пятиминутным делом. Электрическая мясорубка так же очень радует меня. Блюда из фарша не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Различного рода гаджеты, но только те которыми вы действительно пользуетесь, тоже облегчать вам готовку. Например, резалки, чистилки, блендер и измельчители.

Заниматься приготовлением пищи в тишине и покое не для меня. Ну что толку стоять и делать только одно дело?. Я совмещаю данное занятие с другим, чаще всего развлекательным. Включаю фильмы, которые хочу посмотреть или программу. Тогда и время пройдет незаметно, и вы получите необходимые знания или просто отвлечетесь, получите удовольствие. Очень часто женщины слушают аудиокниги или изучают курсы. Выберите свое занятие совместимое с готовкой и тогда вы не заметите, как приготовили ужин или обед для себя и своей семьи.

В принципе, как видите, ничего сложного нет. Нужно только постараться воплотить все это в жизнь и поработать на эти делом. А главное, поменяйте немного свое мышление. Относитесь к готовке не как к обязанности. Расценивайте ее как заботу о своей семье. Ведь если не вы, то кто приготовит деткам вкусные пирожные или сытный обед мужу? Хотели бы вы, чтобы они питались столовой пищей или магазинными полуфабрикатами? Я думаю, нет.

Ну и последнее на чем я остановилась – так это организация пространства на кухне. Когда все лежит на своих местах, шкафах и ящиках не ничего лишнего, кухня всегда чистая и аккуратная, удобная и функциональная, то и процесс готовки будет легким и непринужденным.

Читать еще:  Как готовить на сковороде цептер

Только мы – женщины можем позаботиться о близких, и порадовать их блюдами собственного приготовления. Просто следуйте вышестоящим советам и уже совсем скоро вы почувствуете, что готовить еду не совсем обременительное занятие.

На сегодня все! Надеюсь, данная статья стала для вас полезной и интересной! А вы любите готовить еду?

Если у вас есть свои секреты, которые помогли вам полюбить этот процесс, то делитесь ими в комментариях. Желаю вам удачи и хорошего настроения!

Психология еды: как полюбить ненавистные продукты

Сделайте необычное привычным, и закрепить пищевую привычку станет легче.

До 2–3 лет дети едят практически всё. Мой сын с удовольствием уплетал пюре из брокколи без соли и других добавок. Сейчас же при слове «капуста» начинается истерика. Ребёнком я терпеть не могла печень, а моя подружка не ела томаты. Почему так происходит, может ответить психология еды.

У всех людей есть список продуктов, которые они не жаловали в детстве и которыми наслаждаются сейчас. Но меня по-прежнему тошнит от запаха печени, а кое-кто из друзей не понимает, как можно есть чернослив. Чаще всего проблема не в желудке, а в голове.

Как подружиться с нелюбимыми продуктами? Психолог Элизабет Филлипс занимается изучением психологии еды. Она рассказывает, как справиться с неприятием пищи, которую мы не переносим с детства.

Почему мы любим или ненавидим еду

Люди формируют своё меню под влиянием врождённых и выученных предпочтений. В первом случае мозг каждого человека принимает решения по одним и тем же законам. А во втором секрет кроется в детстве.

Врождённые предпочтения

Оказывается, наши врождённые вкусовые предпочтения играют малозначимую роль в выборе блюд. С рождения мы запрограммированы на тягу к сладкому и на отказ от кислого и горького.

Вкусовые пристрастия можно объяснить с точки зрения эволюции. Сладкая еда — хороший источник питательных веществ, поэтому мы склонны выбирать её. Например, спелые фрукты чаще всего безопасны и богаты витаминами. В то время как ядовитые растения практически всегда горькие, поэтому мы на генетическом уровне отказываемся от такого вкуса. Это отчасти объясняет, почему некоторые люди так не любят овощи.

Младенцы с первых дней показывают отношение к сладкому и горькому, а реакция на солёное развивается у них немного позже.

Филлипс считает, что нашу тягу к хлориду натрия тоже легко объяснить адаптацией. В воде солёных озер содержится много необходимых организму микроэлементов.

Мы любим и жирную пищу: она дает значительное количество калорий. Поэтому люди обожают сочетание жирного и сладкого (мороженое) или жирного и солёного (жареная картошка).

Выученные предпочтения

Врождённые факторы корректируют пищевое поведение, но основное влияние оказывают выученные предпочтения. Они формируются ещё до нашего рождения.

Мы получаем первые уроки о вкусе, находясь в утробе. Ребенок впитывает знания от матери через пуповину и околоплодные воды. Ученые доказали Human foetuses learn odours from their pregnant mother’s diet , что дети выражают менее негативную реакцию на запахи аниса и чеснока, если беременные ими женщины употребляли эти продукты. То же самое касается и моркови. Младенцам нравился её вкус, если их матери пили морковный сок во время вынашивания и кормления грудью.

Вы уже знаете, что вкусовые предпочтения формируются в течение двух лет. Сначала вы едите всё, что дают взрослые, а потом становитесь неофобом. Теперь вам не нравится новая пища. Так что, если ваша мама не любила чеснок, лук или печень, шансы наслаждаться ими стремятся к нулю.

Вот тут многие родители совершают самую большую ошибку. Они считают, что ребенку просто не нравится такая еда. Но детям вообще не нравится новая пища. Если оставить попытки накормить отпрысков этими продуктами, некоторые они будут ненавидеть уже во взрослом возрасте. Родители просто не знают, что, если продолжать угощать ребенка вареными овощами, со временем они ему понравятся.

Решение проблемы состоит в том, чтобы сделать эту еду привычной. Пробуйте снова и снова. Это может занять от 10 до 15 попыток. Так что, если вам не нравится блюдо, чаще включайте его в меню.

Мы не просто едим продукты потому, что любим их. Наоборот. Мы любим их потому, что постоянно едим.

Но перейти на новую диету не так просто, как кажется. Это нужно делать в течение 2–4 месяцев. Если вы привыкли пить жирное молоко, 10 стаканов обезжиренного явно будет мало для зарождения тёплых чувств. Вашему телу нужно время на перестройку вкусовых рецепторов.

Как приучить себя к нелюбимым продуктам

Казалось бы, раз большинство наших предпочтений выученные, то достаточно подкорректировать свое питание и просто заставить себя пристраститься к новой еде. Но в психологии вкуса много занятных нюансов, которые стоит знать.

Например, есть люди с гиперчувствительностью к горечи, именно поэтому они стараются избегать зеленых овощей.

Также не стоит забывать, что органы чувств играют немаловажную роль во вкусовых предпочтениях. Запах еды очень влияет на нас, но мы оцениваем блюдо и по внешнему виду. Если изменить его, вкус будет восприниматься по-другому.

Вспомните, сколько времени вы не можете даже смотреть на то, чем недавно отравились. Всё в голове: своеобразная программа выработана для того, чтобы защитить нас от ядовитой пищи.

Помните: если вы хотите изменить свое отношение к определенным продуктам, нужно готовиться психологически и приучать себя к новому постепенно.

Если у вас есть дети, старайтесь как можно больше разнообразить их меню. Они должны пробовать новое. И даже если что-то им не нравится, возможно, на двадцатый раз они скажут, что теперь это их любимое блюдо.

Развивать вкусовые рецепторы и привыкать к разной еде не только полезно для организма. Это пригодится вам в путешествиях. Например, азиатской кухне свойственны непривычные европейцу вкусы, цвета, запахи. Интереснее попробовать что-то новое, чем судорожно искать ближайший «Макдоналдс».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector