Как научиться готовить суп
5 рецептов как сварить суп для первых блюд питания комплексно
Правильное и здоровое питание не может обходиться без вкусных и полезных супов, составляющих основу питательного рациона. Пользу супов для здоровья и пищеварения трудно переоценить — они способствуют нормализации пищеварения, поступлению в организм полезных веществ, а также улучшению самочувствия. Первое блюдо в древние времена считалось пищей аристократов, которые могли позволить питаться комплексно и заботиться о своем желудке.
В современном мире обходиться без супов практически невозможно. От длительного потребления сухой и холодной пищи может достаточно быстро развиться гастрит или язва, ухудшиться иммунитет и здоровье. Сейчас суп можно заказать в любом кафе или ресторане, но такие блюда не сравняться по своим вкусовым качествам с домашним наваристым супом, приготовленным своими руками из качественных и натуральных продуктов.
Начинающего кулинара вопрос как сварить суп может поставить в тупик. Поначалу это кажется сложной и трудновыполнимой задачей. На деле все достаточно просто — используйте секреты готовки первых блюд, предложенные в этой статье. Вкусный суп отличается правильным подбором качественных продуктов на предварительном этапе — до перехода к самой готовке.
- Во-первых, очень важно правильно и внимательно выбрать качественные ингредиенты, от свежести которых будет зависеть вкус основного блюда. Для супов, приготовленных на мясном бульоне, стоит выбирать свежее мясо светло-розового цвета. Цвет и внешний вид позволяет отличить свежее мясо от залежалого. Свежее мясо не должно иметь слишком сильного или неприятного запаха, это признак продукта, срок годности которого истекает. Как гласит народная мудрость — кашу маслом не испортишь, поэтому чем больше мяса будет в вашем супе — тем ярче и насыщенней будет вкус. При выборе овощей также стоит обращать внимание на их внешний вид. Лучше всего для супа подойдут натуральные овощи с дачного участка или рынка — ведь они содержат наибольшее количество питательных веществ. В отсутствии натуральных овощей подойдут и спелые и свежие на вид магазинные продукты.
- Во-вторых, секрет приготовления супа заключается в готовке по времени, ведь в состав супа входят ингредиенты, которые должны вариться разное время. Например, если вы вначале забросите в кастрюлю картошку, а через час мясо и лук — картошка развариться в кашу и будет совершенно незаметна. Мясо и лук рискует не довариться, а суп будет безнадежно испорчен. Поэтому, важно знать не только состав ингредиентов, но и время варки каждого продукта. При наличии таких знаний вы сможете добавлять в привычные супы новые интересные ингредиенты, не рискуя испортить их слишком долгой варкой. Продукты нужно добавлять в кипящую воду по времени в описанном рецептом порядке, отсчитывая время до окончания готовки вашего блюда.
- В-третьих, залогом получения отличного кулинарного опыта и изысканных блюд является хорошее настроение и многолетняя практика. Даже если какой-то супчик не удастся приготовить вкусно с первого раза — не отчаивайтесь! Пробуйте повторить рецепт снова — в итоге вы найдете свой неповторимый способ приготовления.
Для приготовления классического борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина 1 кг;
- капуста — 400 грамм;
- 1 средняя свекла;
- 1 большая морковь;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- лист лавра и перец;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- 1 столовая ложка уксуса;
- свежая зелень;
- сметана;
- чеснок.
Наиболее вкусный и любимый всеми борщ имеет множество рецептов и вариантов приготовления. Для приготовления такого борща берем пятилитровую кастрюлю, добавляем в нее нарезанное крупными кусками мясо и заливаем водой на три четверти кастрюли. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После закипания на поверхности воды образуется пенка, которую необходимо тщательно убрать ложкой, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Добавляем 2-3 лавровых листа и перец горошком, соль для ароматного вкуса бульона. С момента закипания воды отсчитываем 2 часа — это и будет время готовности вашего борща. Итак, бульон можно оставить вариться и заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Очищаем свеклу и морковь и натираем на крупной терке. Чистим лук и мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и добавляем нарезанные лук, морковь и свеклу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до легкой золотистой корочки и добавляем 1 столовую ложку уксуса и равное количество томатной пасты. Перемешиваем и оставляем тушиться пару минут. За 40 минут до готовности добавляем в суп полученную смесь.
Мелко шинкуем капусту и добавляем в борщ за 30 минут до готовности. Картофель также следует очистить и нарезать кубиками, затем добавить в кипящую воду за 20 минут до готовности. Далее пробуем суп на соль, при необходимости подсаливаем. За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок и ждем готовности. Подавать борщ нужно со сметаной и нарезанной свежей зеленью. По желанию можно намазать свежий черный хлеб горчицей или хреном или приготовить пампушки.
Супы без мяса, приготовленные на овощном бульоне — отличный вариант для вегетарианцев и для поклонников диет. Такой суп содержит большое количество необходимых для организма витаминов. Благодаря отсутствию мяса он является не только низкокалорийным, но и крайне полезным. Рецептом вегетарианских первых блюд бесчисленное количество, многие предлагают приготовить вегетарианские щи, борщ и даже солянку! Предлагаем просто и быстрый рецепт вкусного вегетарианского супа с брокколи.
Основные ингредиенты для приготовления:
- брокколи — 500 грамм;
- морковка — 1 шт.;
- 2 картофелины;
- помидор — 2 шт.:
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец, приправы для супа;
- растительное масло.
Для приготовления супа вам понадобится средняя кастрюля (на 2-3 литра). Добавьте воды до 2/3 емкости и доведите до кипения. До закипания воды подготовьте овощи — очистите и порежьте лук полукольцами, отделите брокколи на соцветия, порежьте морковь соломкой. Почистите и порежьте кубиками картофель. На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. В кипящую подсоленную воду добавьте обжаренный лук, брокколи морковь и картошку. Через 20 минут добавьте порезанный кубиками помидор, перец и специи и оставьте вариться еще на 10 минут. Вкусный и полезный вегетарианский суп готов!
Читать статьи по теме:
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как варить суп из банки. На самом деле все достаточно просто — такие консервы содержат овощные консервы, с тем составом ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления его натурального аналога. В таких супах нет картофеля, бульона или дополнительных специй.
Поэтому для приготовления достойного первого блюда вам понадобиться:
- банка супа;
- мясной бульон или бульонный кубик;
- картошка;
- соль, перец, лавровый лист.
Сначала нужно довести воду или мясной бульон до кипения. Если вы варите суп на воде — добавьте бульонный кубик, если у вас есть натуральный бульон — в этом нет необходимости. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Почистите и порежьте картофель мелкими кубиками. Картофель нужно варить 20 минут, за 10 минут до его готовности добавьте содержимое баки и выключайте огонь. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт первого блюда, знакомого нам с детства. Это блюдо одновременно и достаточно легкое для пищеварения, и довольно питательное. Поэтому понравится, как взрослым, так и детям.
Для приготовления вам понадобиться:
- мясо (говядина или свинина) — 1 кг;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.,
- свежая зелень;
- масло растительное;
- лавровый лист и перец горошком.
Для начала нужно отварить мясо и приготовить бульон. Занимает это процесс полтора часа, после чего мясо необходимо достать из воды и слегка охладить. Далее мясо нарезается мелкими кубиками и снова добавляется в воду вместе со специями (лавровый лист и укроп). Морковь и лук мелко нарезаются (морковку можно пропустить через крупную терку) и обжариваются на растительном масле примерно 5-7 минут.
Нарежьте картошку кубиками и добавьте вместе с обжаренными овощами в бульон. Секрет данного супа в том, чтобы картофель не разварился, поэтому не стоит варить его более 20 минут. Для красивого золотистого цвета можно добавить немного кари или куркумы. Подается готовый супчик со свежей зеленью и черным хлебом.
Правильно сваренный бульон — действительно вкусное и полезное блюдо. Если кушать его хотя бы несколько раз в неделю, можно навсегда избавиться от проблем с пищеварением и распрощаться с плохим самочувствием и настроением. Вариантов приготовления бульона также огромное количество, но самым распространенным из них является следующий.
Для приготовления бульона вам понадобиться:
- целая курица;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 шт.
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- куриный кубик.
Данный список ингредиентов далеко не является исчерпывающим. По желанию можно добавлять в бульон гренки, вермишель, рис, острые специи и даже помидоры. Все эти дополнительные продукты могут добавить сытности вашему супчику или придать необычный вкус или аромат.
- Для начала нужно тщательно промыть курицы под проточной водой и обрезать лишнюю кожу. Разделывать тушку не обязательно, впрочем, можно разделить ее на части по желанию. Курочку помещаете в кастрюлю с водой, оставляя ее примерно на четверть незаполненной. Курица варится 1 час, поэтому засекаем и отсчитываем это время до готовности бульона. После закипания мяса снимаем пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Через 10 минут после закипания добавляете в воду целую луковицу, лавровый лит и перец горошком. Для более насыщенного вкуса рекомендуем добавить1 бульонный кубик.
- Теперь есть достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Обжариваем морковь до золотистого оттенка на растительном масле и добавляем в кастрюлю за 30 минут до назначенного времени. Очищаем и нарезаем картошку (ломтиками или кубиками) и добавляем в воду за 20 минут до полного приготовления. Если хотите поэкспериментировать с добавлением помидора — его нужно разрезать на 4 части и добавить за 10 минут до готовности. Перед подачей блюда на стол необходимо достать из готового бульона лук, чтобы в супе остался исключительно его вкус и аромат.
Готовый бульон прекрасно сочетается с гренками их белого хлеба или пирожками. Насыщенный и вкусный бульон, приготовленный по данному рецепту, может стать прекрасным началом чтобы обучиться искусству кулинарии. Бульон — вкусное и полезное блюдо, которое при правильном подходе понравится даже самым взыскательным домочадцам.
Все представленные рецепты супов — достаточно простые в приготовлении и несомненно порадуют вас отменными вкусовыми качествами. Чтобы готовить супы легко и беззаботно, экспериментировать с рецептами, нужно запомнить следующие правила. Если вы ходите сделать блюдо более легким и диетическим — выбирайте ингредиенты. Которые не требуют длительной варки. Любые классические рецепты супов можно приготовить без мяса, при этом спокойно наслаждаться насыщенным вкусом.
Для усиления вкуса следует добавлять свежую зелень и слишком острым на вкус классические приправы: лавровый лист, соль и перец — это беспроигрышный вариант, который можно добавлять в любое первое блюдо.
В завершение, хотелось бы отметить, что главный секрет как варить суп заключается в хорошем настроении и индивидуальном творческом подходе. Со временем, вам не придется даже ориентироваться по времени — опытные хозяйки прекрасно знают время готовности без наблюдения за часами. Главное не рассматривать готовку как рутинный процесс — пробовать новые и совершенствовать свои навыки. Классические рецепты, приведенные в данной статье, могут стать прекрасным началом для усовершенствования кулинарных навыков.
Как приготовить вкусный суп. Рецепты и правила приготовления
В рационе современного человека, вопреки рекомендациям врачей, очень редко можно увидеть суп как первое блюдо. Все предпочитают быструю, сытную еду приготовлению вкусного супа или бульона. Чаще всего, это связано с недостатком времени, или, что еще чаще, опыта в приготовлении супов. Сейчас мы попытаемся это исправить и научить вас как приготовить вкусный суп.
Чтобы приготовить вкусный суп, следует для начала научиться варить мясной или костный бульон, так как это — основа большинства всех рецептов по приготовлению супов. Овладев этим, вы сможете готовить любой суп, рецепт которого попадется вам в руки. Способов приготовления бульона есть очень много, один из простейших — быстро довести бульон до кипения, снять пену и поставить маленький огонь без крышки, чтобы не бурлил.
Правила приготовления супа
Берите эмалированную кастрюлю, так как она сохраняет витамины в пище, и наберите воды. Главное – учитывать, что необходимо заведомо наливать на одну треть больше воды, чем рассчитываете получить готового супа, так как вода испарится, а добавление воды во время приготовления супа может негативно повлиять на вкус. Чтобы мясо быстрей сварилось, его лучше нарезать соломкой вдоль волокон, или и вовсе перекрутить на мясорубке и слепить котлетки.
Если вы варите баранину – перед варкой обдайте ее кипятком. Говядина, баранина или свинина хорошо подходит для овощного или рисового супа. Чтобы мясо осталось сочным и вкусным – его лучше опускать в уже кипящую воду. Чтобы бульон получился питательным – наоборот, в холодную воду. В этом случае все без остатка питательные вещества из мяса перейдут в суп. Домашнюю птицу лучше всего варить только так, мясо будет и нежным и питательным.
Если хотите приготовить прозрачный бульон – добавьте половинку яичной скорлупы, покипятите около 10 минут, и выньте. Также следует вынимать из супа лавровый лист, если рецепт предусматривает его использование.
Читайте также: Рецепт супа с клецками
После добавления мяса одним из перечисленных способов следует дождаться, когда появится пена, и сразу снять ее. Если она опустилась на дно, добавьте стакан холодной воды, и пена вновь поднимется.
Бульон из костей необходимо солить только после полного приготовления. Для заправки сойдут обжаренные морковь и лук. Не стоит класть в такой суп укроп, лавровый лист, перец ,петрушку.
Что касается крупы, то овсяную, перловую, пшеничную надо сначала промыть в теплой, а потом и в горячей воде. Пшено и рис нужно промывать в холодной, пока вода не станет абсолютно чистой. Крупу кладут в кипящий бульон вместе с жареным луком и морковкой и варят 5—10 мин, а после этого – бросают картошку. Макаронные изделия опускают за 10—15 мин до картошки, но лапша и длинная вермишель идет с нею одновременно.
Читайте также: Рецепт тыквенного супа
Приготовленный бульон следует хранить в холодильнике процеженным в банку или в кастрюлю. Чтобы он не мутнел, разогревайте его на слабом огне с приоткрытой крышкой, и снимите как только начнет закипать.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быстро и с легкостью сварить простой бульон, который можно преобразовать во вкусный суп по любому рецепту. А самая главная приправа к любому такому супу – осознание того, что вы сварили его сами. При постоянной практике и знакомстве с новыми рецептами, вы будете совершенствовать свое мастерство, но выше изложенные советы и правила не изменятся никогда. Так что теперь вы знаете — как приготовить вкусный суп.
Если вы хотите научиться готовить вкусный суп, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.
Как научиться готовить суп
Всего опубликовано 532 рецепта
Молочный суп с лапшой
Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный.
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Лапша пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 7 г
Крем-суп из шампиньонов постный
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Гороховый суп
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Бозбаш по-азербайджански из курицы
Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.
Ингредиенты
- Картофель — 5 г
- Курица целая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Грибной суп-пюре
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Суп с говядиной и грибами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Бозбаш по-азербайджански
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Суп-пюре с чечевицей
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица жёлтая — 200 г
Суп гречневый
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Куриная грудка — 450 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 400 г
- Сельдерей стебли — 400 г
- Смесь французских трав — 10 г
- Сок лимонный — 120 мл
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп с консервами «Сардины в масле»
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Уха по-фински
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
Суп из вёшенок с плавленым сырком
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и.
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Вода — 1750 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Cуп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Боб-гуляш
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Уха из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
Капустняк постный
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что.