Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить к утке на гарнир

Гарнир к утке

В наши дни для приготовления различных мясных блюд чаще всего используется курица, так как мясо этой птицы является самым доступным вариантом. Но очень питательными и вкусными получаются также блюда из утиного мяса: оно изумительно нежное и просто сразу же тает во рту. Вот только что подать в качестве гарнира к утке? Данный вопрос волнует многих хозяек. Гарнир может быть достаточно разнообразным. Например, вы можете подать к птице приготовленный особым образом рис, картофель, гречку или горох. Предлагаем вам несколько рецептов гарниров к утке, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

Гарнир из гречки к жареной утке

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Гречневую крупу промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим 20 минут. Не теряя времени зря, моем и обрабатываем шампиньоны, разрезаем их на 4 части. Очищенные луковицы шинкуем тонкими полуколечками. Грибы и лук пассеруем на сковороде в растительном маслице в течение примерно 25 минут. Приправляем гарнир солью и перчиком по вкусу, перемешиваем. При подаче на стол заправляем готовую рассыпчатую гречневую кашу сливочным маслицем, раскладываем по порционным тарелкам, а сверху выкладываем грибы и подаем на стол к утке.

Гарнир к утке по-пекински

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кипяченая вода;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • растительное масло – для жарки.

Сейчас расскажем какой гарнир лучше подходит к утке по-пекински. С этим блюдом прекрасно сочетаются тонкие горячие блинчики, слегка обжаренные на растительном маслице. Итак, смешиваем пшеничную муку с водой и разбиваем в нее яйца. Взбиваем смесь до состояния жидкого теста. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем, измельчаем и высыпаем в тесто. Теперь обжариваем блинчики на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица.

После этого выкладываем нарезанное ломтиками мясо птицы на готовый блинчик, поливаем любым соусом, подаем блюдо к столу и наслаждаемся приготовленной по классическому рецепту уткой по-пекински.

Гарнир к запеченной утке

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Рис промываем, обсушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслицем сковородку или глубокий сотейник. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и добавляем к рису. Готовим на слабеньком огне до золотистого цвета. Потом подливаем небольшое количество воды и доводим все до кипения.

Этим временем промываем, обсушиваем, нашинковываем тонкой соломкой капусту и высыпаем ее к рису с морковью. Все перемешиваем, накрываем крышечкой и тушим, периодически вливая воду, чтобы блюдо не пригорало. В самом конце подсаливаем, перчим по вкусу и когда гарнир будет полностью готов, выкладываем на тарелку к утке.

Гарнир к утке с апельсинами

  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухой дробленый горох – 2 ст.;
  • соль – щепотка.

Итак, для приготовления вкусного гарнира к утке, берем сухой дробленый горох, промываем его, замачиваем на 1 час водой. Затем бобы снова промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем кипятком, подсаливая по вкусу. На приборе выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим примерно часа 2. В готовое гороховое пюре добавляем кусочек сливочного маслица, перемешиваем и подаем в качестве гарнира к утке с апельсинами.

Какой гарнир подать к утке? Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте!
Плнирую завтра запечь утку в духовке, но просто без понятия, какой бы гарнир к ней приготовить. Хочется чего-то праздничного, что ли. 23 февраля, все-таки))
Спасибо)

Или апельсинчики в духовке запеките) с яблочками мелкими

О! мандаринки мелкие с яблочками мелкими)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А утку до этого готовилти? Как вариант рис с черносливом или курагой.

Вот что диета с людьмии делает, я готова любые гарниры изобретать, хотя утку в любом виде терпеть не могу))

Утка жирная, так что на гарнир нужно что-то кислое, даже рис с черносливом проканает))

Поддерживаю Готя4. мои родители делают рис с сухофруктами к утке.

Утку до этого не делала, но думаю, что получится. Надеюсь, что получится))))

Спасибо огромное за советы, но, к сожалению, чернослив вообще не люблю. Может, есть еще какой-нибудь вариант?

Какой вам ещё вариант?) С инжиром некоторые готовят)

Это ужасно, когда от голода уснуть не можешь)

Utka horosha s grechkoy, a esche s kus-kusom

Ili prosto zapekite v duhovke melkuyu kartoshku pryamo v kozhure. Sous mozhno klyukvennyi ili malininoviy

Я делала со смесью риса с диким рисом, оч вкусно, если не хотите с черносливом заморачиваться. Еще брусничное варенье как соус! Очень вкусно и необычно!

и можно апельсины еще добавить. необычно получится и вкусно!)

Утка с гречкой вкусная.. а гречку можно с грибами и луком сделать, кстати лучшн гречкой с грибами утку нафаршировать и так и запекать вместе

Вместо чернослива можете взять курагу.

Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.

Тьфу на вас! Такие темы создавать!

Картофельное пюре, а утку полить соусом из граната. Именно в таком виде в моем любимом баре утку подают.

Читать еще:  Какую рыбу лучше готовить на пару

кислая капуста тушеная

утка жирная, а к жирному хороша идёт гречка — весь жир «в себя» берёт. И еще с уткой хорошо яблоки запечь кисло-сладкие.

утка — мое любимое блюдо. но баба кузя — опередила) я внутрь утки закладываю антоновку, если нет антоновки — другие зеленые яблоки, гарнир — гречка, получается необыкновенно вкусно

Очень вкусно — молодую репку! Почистить, потом отварить около 15 минут. Молодую уточку натереть перцем солью и положить в духовку на решетку. Ниже поставить поддон для жира. Первый жир слить через 45 минут, потом поставить другой поддон, куда налить немного воды, положить репу и поставить под сок стекающей утки. Утку жарить около 1.5-2 часов, периодически переворачивая. Для этого блюда годится только молодая утка. Очень просто и вы не поверите, изумительно вкусно!

картошку с яблоками печеную

Кислая капуста тушенная. Жир от утки в капусту перебежит и очень вкусно.

рис будет хорошо сочетаться.

Короче,выбор не велик.Рис или капуста или гречка ну и на крайняк картошечка.А вот с репой наверное вкусняшка.

Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.

Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.

А по подробней? про капусту и повидло?))

Тушеные овощи (помидор, баклажан, кабачки, лук)

с кабачками жаренными очень вкусно получается

Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.Тьфу на вас! Такие темы создавать!

Тебе лишь бы жрать. Жить чтобы жрать!

утка со сливами и рисом)

А я запекаю очищеный картофель в пакете на гарнир к утке очень вкусно кстати.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

Запеченные индейка, утка или курица — желанные гости на новогоднем столе. Особенно с вкусной интересной начинкой. Или гарниром. Что в данном случае – одно и то же. Такие гарниры отлично подойдут и к мясу или рыбе. А можно съесть их просто так.

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

Яблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

Читать еще:  Лень готовить еду

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский — самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 узбекский лимон

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

2 веточки тимьяна

100 мл оливкового или орехового масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

3 головки чеснока

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

4 луковицы шалота

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов

Утка для большинства людей не является повседневным блюдом. Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

Читать еще:  Что можно приготовить вдвоем с парнем

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы – особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, мясо утки является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями – не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом – вкусовые качества сильно пострадают.

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» — это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками – это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста — лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем — морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию запеченной утке. Однако обычное пюре – это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности – и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны – крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector