Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкий чай dogadan

Турецкий чай dogadan

МАГИЧЕСКИЙ СБОР

Сбор верхних чайных листочков в сочетании с ягодами, цветами и фруктами в удобных прозрачных нейлоновых мешочках! Восхитительный вкус и безупречное качество в удобной форме!

Цена: 400 руб 299 руб

ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ DOGADAN FORM

Травяной чай Dogadan Form — чай для похудения! Создан специально для тех кто следит за своей фигурой! Чашка чая Dogadan Form каждое утро подарит Вам стройную фигуру и отличное настроение на весь день!

Цена: 350 руб 249 руб

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ

Первоклассный элитный чай с цельными кусочками ягод и лепестками цветов! Чай Dogadan «Волшебный Ларец» — это волшебный аромат, безупречный вкус и неповторимое наслаждение от чаепития! Чай Dogadan станет отличным подарком Вам и Вашим близким!

Цена: 800 руб 499 руб

Кружка Dogadan
в подарок
при Вашем первом заказе!

Если у вас проблемы

Проблемы пищеварения, дискомфорт, лишний вес

Плохой иммунитет, усталость, нехватка витаминов

Или просто хочется натурального вкусного чая

Почему Dogadan?

Уникальный состав и технологические решения в процессе производства

N1 в Турции, Германии, Великобритании и других странах в категории фито чаев!

Чай Dogadan предлагают своим гостям лучшие отели и рестораны Турции

Как мы работаем

Отзывы покупателей

Как-то посещая Турцию мне довелось попробовать чай «Doğadan». После искала его и в нашей стране, но увы. Очень рада что наконец то он появился. Отличный аромат, разные вкусы и не превзойденное качество.

Анна Архипова
anuyta1986@bk.ru Москва

Это мой любимый чай. Я полюбила его с первого глотка. Теперь и дома, он радует нас своим божественным ароматом. Этот чудесный напиток согреет вас холодным зимним днём, поможет расслабиться и снять напряжение после тяжёлого трудового дня или создать особую атмосферу уюта и комфорта в приятной компании.

Софья К.
lasofiya@list.ru Санкт-Петербург

Я не любитель чаев в пакетиках и пирамидках. Люблю обычный чай, который нужно заваривать, чтобы были видны листья и чувствовать натуральный запах. А чай Догадан — это действительно натуральный чай высокого качества! Приятно и то, что цена не зашкаливает. Данный чай самый приемлемый по цене и по качеству.

Турецкий черный чай Gizli Bahce, Dogadan, 500 г

За покупку вам будет начислено

Бонусными баллами можно оплатить часть будущих заказов, 1балл = 1 рубль.

Вы можете указать необходимое количество баллов на странице оформления заказа.

ВНИМАНИЕ: Для получения и списания баллов войдите в личный кабинет!

Турецкий черный чай Gizli Bahce, Dogadan, 500 г

Торговая марка: Dogadan

    Характеристики Отзывы

Здесь еще никто не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым!

Вам также понравится

ВСТУПАЙТЕ В КЛУБ OPENBAZAR
И ПЕРВЫМИ УЗНАВАЙТЕ О СКИДКАХ!

Обещаем, что будем писать Вам только с важными и приятными новостями!

  • Каталог
  • Подарочные наборы
  • Пахлава
  • Десерты
  • Печенье
  • Пишмание
  • Рахат лукум
  • Халва
  • Кофе
  • Какао
  • Чай
  • Травяной чай
  • Оливки
  • Масло
  • Специи
  • Крупа
  • Соусы
  • Паста
  • Цветочная вода
  • Пекмезы
  • Сухофрукты
  • Чурчхела
  • Варенье
  • Полуфабрикаты
  • Консервы
  • Информация
  • Политика конфиденциальности и оферта
  • Пользовательское соглашение
  • Условия обмена и возврата
  • Блог
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Мы принимаем
  • Мы доставляем

БП «Румянцево», корпус Г, 17 офисный подъезд, 8 этаж, офис 834Г.

22-й км Киевского шоссе, 4, Московский, Москва, 108811

09:00–21:00 пн-пт
10:00–18:00 cб

142791, г. Москва, поселение Воскресенское, поселок Воскресенское, домовладение 37В стр. 1, кабинет 32

Турецкий чай — излюбленный напиток в Турции

Одним из сувениров, который туристы часто привозят из Турции, является турецкий чай. В этой статье вы узнаете, как выбрать сорт чая и где его купить, находясь на отдыхе. Мы расскажем и о некоторых традициях, например, как правильно заварить турецкий чай. Наконец, познакомим вас с лучшими брендами чая из Турции.

В наше время чай в провинциях и городах в Турции употребляют повсеместно. Турецкий чай давно является неотъемлемой частью обыденной жизни и прочно вошел в национальную культуру, в том числе, современной Турции. Предложить чай собеседнику или посетителю магазина вошло в неписанный свод правил поведения культурного человека в этой стране. Считается, что таким образом вы демонстрируете особое внимание и даже дружеское расположение к другому человеку. Кстати, многие россияне, приехав на отдых на курорты Турции, отказываются от приветственного чая по-турецки в магазинах, чем заметно удивляют и одновременно расстраивают его хозяина. Немногие из нас знают, что в крупных офисах турецких компаний есть специальный сотрудник, который не только постоянно приготавливает чай, но и разносит его по столам работника офиса или крупного магазина. Другими словами, Турция и чай практически неотделимы друг от друга.

Читать еще:  Как пить имбирный чай чтобы похудеть

Немногие знают, что ранее чай привозили в Турцию с востока. И только в 19 веке, в восточную страну привезли из Грузии несколько десятков тонн чайных семян, которые послужили основой для последующего разведения турецкого чая. Ныне бескрайние плантации чая простираются в горной местности около турецкого города Ризе. Местные жители научились селекции этого вечнозеленого кустарника и постепенно заняли лидирующее положение на нашей планете по потреблению и входят в ТОП-10 стран производителей различных сортов чая.

Турецкий чай обладает несколькими качествами, которые делают его по-своему уникальным напитком. В тоже время мнения специалистов о вкусовых характеристиках напитка весьма противоречивы. Большинство их них одобрительно относятся к тому, что в процессе разведения чая турки используют минимальное количество различных неорганических удобрений и пестицидов. С другой стороны, турецкий чай практически не содержит кофеина. Поэтому, после его употребления не ощущается повышения тонуса организма. Кроме того, полное отсутствие типсов совершенно лишает этот чай какого-либо аромата. Поэтому крепкий, неразбавленный водой, и слабый чай различаются между собой только цветом и немного вкусом. Другими словами, такие прилагательные, как ароматный и бодрящий к чаю по-турецки отнести нельзя.

С другой стороны научно доказано, что турецкий чай отлично утоляет жажду и быстро охлаждает организм в жаркую погоду, при этом не вызывая учащения сердцебиения и не повышая давления! Любопытно, что многие туристы настолько привыкают к турецкому чаю, что привозят обратно в Россию килограммовые пачки чая. Безусловно, наиболее известен турецкий чай сорта Caykur (который завозился в Россию в 90-ых годах и распространялся по талонам). Многие русские знатоки «считали» этот чай отходами производства именно из-за отсутствия тонизирующего эффекта.

В заключение можно отметить, что не совсем корректно утверждение, что весь турецкий чай лишен аромата, вкуса и типсов. За последние десятилетия множество турецких компаний вывели или «районировали» новые сорта турецкого чая, которые стали похожи на ароматные и бодрящие сорта, например, из Кении или Шри Ланки.

Где купить турецкий чай?

Нет сомнения в том, что лучший способ купить килограммовый пакет с чаем, это приехать в Турцию на отдых в один из замечательных курортов на Средиземноморском побережье, впрочем, не забудем и про мегаполис Стамбул — этот город знаменит своими историческими достопримечательностями. Надо заметить, чай продается в Турции повсеместно. Купить его можно и в мелких маркетах в проулках Стамбула, и в сувенирных лавках у отелей в курортном рае Кемера, а также на полках громадных супермаркетов Мигрос (включая его дочки «Мигрос Джет» или «Киппа») и на палеттах турецких дискаунтеров «БИМ» или «А-101». Другими словами, турецкий чай общелюбим и легко доступен для приобретения в этой стране. Где еще можно купить турецкий чай? Ответ очевиден — на пространстве Интернета. Но надо быть готовым к тому, что вам в России интернет-торговцы вам продадут чай с истекшим сроком реализации и за двойную цену. Продукт все таки не столь популярен в России, как дешевая чайная пыль «Лисма» в пакетиках.

Что такое турецкий чай, его виды и заваривание

Почему-то с Турцией у всех ассоциируется кофе. Тем временем, жители этих теплых краев в основном предпочитают чай. Они делают его максимально вкусным, так что обязательно берите их рецепт на заметку.

История турецкого чая

В конце XIX века османскому султану Абдул Хамиду II захотелось иметь свои чайные плантации. Поэтому в 1890-х годах в Турции впервые высадили чай около Бурсы. Но климат совсем не подходил для этого занятия, поэтому ничего не вышло и урожая не появилось.

Через несколько лет Османская империя прекратила свое существование, в Турции установилась республика, а кофе, которое так любили турки, стало стоить в 4 раза дороже чая. И тогда парламент принял решение попробовать воссоздать чайные плантации. Но в этот раз они выбрали более удачное место — на востоке Черного моря, недалеко от города Ризе. И по сей день весь чай, который производится в Турции, выращивается именно в этом регионе.

Читать еще:  Как заварить чай с имбирем в термосе

Производство

Турецкий чай производится около полугода (с мая по октябрь). При этом, не используются никакие химические удобрения (при выращивании) и добавки (при самом производстве).

  1. Производство начинается с завяливания — это процесс, при котором содержание воды в чае уменьшается с 70-80% до 50-55%. Он происходит в специальных камерах, где возможна регуляция температуры и влажности.
  2. Далее следует скручивание — экстракт сухого чайного листа равномерно распределяется по поверхности проката. Данный процесс происходит в роллерах, которые сжимают лист и не раздавливая внешне, разрушают его клеточную структуру. Таким способом высвобождается аромат чая и начинается его окисление. А этап называется «скручиванием», потому что в процессе листья свертываются в трубочку.
  3. Ферментация — наиболее важный процесс при производстве чая и именно он является окончанием биохимических процессов. В это время чайный лист меняет цвет и приобретает горьковатый вкус.
  4. После ферментации наступает пора сушки — она прекращает предыдущий процесс с помощью высокой температуры и при этом удаляет из листа излишнюю влагу (до 3-4%). Данная процедура наделяет чай характерным для него вкусом, видом, цветом и ароматом.
  5. И последний этап — сортировка. В это время сухой чай раскладывают по разным ситам (у них свои номера) по толщине и качеству.

Виды турецкого чая

Несмотря на то, что в Турции обычно пьют черный чай, там еще существуют и другие сорта. Каждый из которых обладает своими полезными свойствами, поэтому турки пьют и их.

Зеленый

Зеленый турецкий чай обладает тонизирующим эффектом и может естественно понижать давление. Обычно его смешивают с мятой, корицей, имбирем и гвоздикой для большего эффекта и более сильного вкуса и аромата.

Черный

Черный турецкий чай — самый почитаемый и уважаемый напиток у турок. Но вот туристам сложно к нему привыкнуть, так как он очень крепкий. Но те, кто привыкают, уже не могут оторваться.

Фруктовый

Фруктовые чаи больше всего любят туристы, так как они совершенно не крепкие, но зато безумно вкусные. В них в одинаковом объеме смешаны чайная заварка с фруктами (яблоко, плоды шиповника, ягоды и цитрусовая смесь).

Цветочный

Цветочным чаем любят полакомиться даже местные жители. В состав такой заварки входят липа, ромашка, мята, шиповник и семена укропа. На самом деле, такой напиток и чаем сложно назвать, это скорее цветочный отвар.

Турецкий чай для похудения

Если вы стремитесь похудеть, то и тут турецкий чай поможет! Главное, выбрать нужную марку — «Dogadan Form».

В отличии от традиционного чая, этот продается в пакетиках и заваривается всего 3-5 минут.

Все женщины, которые попробовали его хоть раз остались в полном восторге.

Он действует на гормональный фон и при этом является слабительным средством, поэтому лишние килограммы и сантиметры будут таять прямо на глазах.

Но не стоит им увлекаться, как и другими чаями для похудения — нужно заниматься спортом и правильно питаться, чтобы всегда быть в хорошей форме.

Как правильно заваривать

Турецкий чай заваривают в специальных «двухэтажных» чайниках — по своему исполнению они похожи на самовар.

Существует 3 способа заваривания. Они отличаются по времени, которое тратится на процесс и уровнем сложности.

  1. Самый длинный способ — в верхний чайник засыпать 3-4 столовых ложки заварки и налить холодной воды до половина сосуда. Поставь его на огонь (или включить в розетку, если чайник электрический) и ждать, пока пар от нижнего чайника нагреет воду в верхнем. Но, если вы не хотите тратить так много времени, то воспользуйтесь одним из следующих способов, вкус напитка от этого не испортится.
  2. Средний по времени и сложности способ — В верхний чайник засыпать заварку (так же, 3-4 столовых ложки), а в нижнем вскипятить воду. Перелить ее в чайник с заваркой и поставь его на медленный огонь до тех пор, пока чай не начнет бурлить большими пузырями. Далее нужно снова налить холодную воду в нижний чайник, поставь его на огонь, а на него поставить верхний. Когда вода в нижнем закипит, заварка должна полностью осесть на дно и чай будет готов.
  3. Теперь самый простой и быстрый вариант заваривания турецкого чая — в верхний чайник засыпать заварку, а в нижний налить воды. Поставить конструкцию на огонь, дать воде закипеть и подержать ее в таком состоянии несколько минут, чтобы она прогрела заварку. Затем чайные листы заливаются водой, так же как и в нижний чайник добавляется немного жидкости. Когда она закипит, чай будет готов.

Кстати, иногда перед завариванием сухой чай промывают водой в заварочном чайнике, чтобы убрать лишнюю чайную пыль. Вы тоже можете попробовать.

Данный видео материал о том, как правильно заваривать Турецкий чай и почему турки пользуются специальными стаканчиками для чая.

Читать еще:  Чай с ромашкой и имбирём

Как пить Турецкий чай

Турки пьют свой чай из специальных маленьких стаканов, которые имеют небольшое сужение посередине. Такие стаканчики напоминают стройную женскую фигуру. Интересно, что из подобных чашек пьют также в Азербайджане, Грузии и Армении. Скорее всего, это связано с тем, что у этих стран с Турцией глубокие культурные и исторические связи.

Турки всегда крепко заваривают свой чай, а называют его так же — «чай». Большинству туристов сложно его пить, поэтому им обычно предлагают «ачик чай» — светлый и немного разбавленный.

К нему всегда подают сахар, чтобы смягчить горький привкус. Причем, в некоторых регионах подают большой кусок, который нужно есть вприкуску, а не размешивать в стакане.

Турки никогда не употребляют вместе с чаем сливки, лимон или мед, так как считается, что они убивают натуральный вкус напитка.

Ну и пьют его всегда горячим, даже в самые жаркие дни. Но это и не удивительно, ведь в процессе поглощения горячей жидкости человек потеет и его организм при этом лучше охлаждается. А это как раз то, что надо в такой жаркой стране, как Турция.

Если вы попадете в Турцию, то не удивляйтесь, что везде будут предлагать выпить этот горячий напиток (даже бесплатно). Считается, что в любом обществе и, тем более, при разговоре без чашечки чая не обойтись. У турок даже есть такая поговорка — беседа без чая, как небо без луны. Так что, будьте готовы к постоянным приглашениям присоединиться к чаепитию.

Где купить настоящий турецкий чай

Если вы решили купить турецкий чай, то стоит быть крайне осторожным. Ведь даже в самой Турции не всегда продают настоящий.

В Турции

Если посчастливится попасть в Турцию, то вы можете найти хороший чай в любом магазине. Обратите внимание на марки «Çaykur’ (сорта «Filiz» и «Tiryaki») и «Doğuş». Они являются самыми лучшими, так как чай собирают с плантаций, которые находятся в Турции, а при изготовлении не используются ароматизаторы и химические добавки.

В России

В России сложнее найти турецкий чай. В больших городах, как, например, Санкт-Петербург и Москва, встречаются магазины, которые специализируются на чаях или именно на турецких товарах. Там можно купить те же марки, что и в Турции.

Если вы из маленького города, то интернет-магазины вам в помощь. Достаточно вбить в поисковую строку Google «Турецкий чай купить» и сразу же выпадет несколько сотен магазинов. Но, для начала, почитайте отзывы на форумах, чтобы не потерять свои деньги.

Популярность чая в Турции

Если вы попросите турка описать идеальный жаркий день, плотный завтрак или вечерние семейные посиделки, то чай будет главным элементом. Они пьют его везде — дома и в гостях, в магазинах и аэропорту, на пикнике и на всех праздниках. А если они приглашают кого-то присоединиться к чаепитию, то так проявляют свое гостеприимство и уважение к гостю.

Многие ассоциируют турецкий чая с яблочным, но это не более, чем туристическое клише. На самом деле турки обычно пьют черный, крепко заваренный, чай. Конечно, бывают случаи, когда они заваривают себе чашечку травяного напитка — он может быть из шиповника или цветочной липы, но это крайне редкое явление. Люди в Турции считают, что нужно пить те чаи, которые благотворно влияют на здоровье и имеют прекрасные вкусовые характеристики.

Кто-то влюбляется в турецкий чай с первого глотка, кому-то нужно его распробовать, а кто-то всю жизнь будет его ненавидеть и не понимать, что же все поют ему оды о любви. Но, в любом случае, прежде чем высказывать свое мнение — попробуйте. Может вы окажетесь из первой категории?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector