Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай из египта отзывы

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумКурортная жизнь. Обсуждение и рекомендации
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Чай из Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чай из Египта

wl36 » 05 ноя 2012, 15:12

Re: Чай из Египта

Nick_III » 05 ноя 2012, 17:25

Re: Чай из Египта

Наталья Key » 29 ноя 2012, 16:58

А где берете? В России (Москве) можно купить?
Обожаю золотой чай. А полезный какой!

«Желтый египетский чай хельба приобрел в последнее время большую популярность. Так уж на нас действуют заморские чудеса. Хельба – это же наш родной пажитник.
Но тем не менее польза этого чая несомненна. И если для того, чтобы ее получить, потребовалось примечание «из Египта», пусть себе будет. Лишь бы на здоровье.
Еще одно очень красивое название хельбы – шамбала . Сразу на ум приходят загадочные истории о поисках мифической тибетской страны.
В Египте хельбу используют не только для приготовления напитка, но и готовят различные блюда.
Кстати говоря, эти семена используют и в Китае, и в Индии, и в других азиатских странах.
Если быть точным, то желтый египетский чай хельба – это не чай. Она не имеет никакого отношения к чайным кустам. Но так уж повелось, что ее отвар называют не просто чаем, а еще и желтым. Но мы-то помним, что желтый чай из Китая – это совершенно другое.
На что похож желтый египетский чай хельба
Это бобовое растение с мелкими плодами, размером с гречку. Имеет запах специй, немного напоминает ваниль, слегка отдает шоколадом.
Польза желтого египетского чая хельба

Пользу пажитника (хельбы) оценил еще Гиппократ. Он использовал его для уменьшения болей при болезненных менструациях и даже при родах. А молодым мамам Гиппократ рекомендовал его, чтобы увеличить количество молока.

Это отличный согревающий напиток, поэтому очень подходит для зимних холодов.

Наша народная медицина рекомендует пажитник как отличное отхаркивающее средство. При сухом кашле тоже поможет пажитник, но отвар следует смешать с молоком.

Семена пажитника сенного обладают свойством снимать желудочные спазмы, очищать желудочно-кишечный тракт. Это свойство используют египтяне для помощи нашим туристам, чьи желудки плохо восприняли местную кухню.

Очень облегчит жизнь язвенников, так как покрывает защитной слизистой пленкой стенки желудка и кишечника.

Снижает уровень сахара в крови. Для этой цели две чайные ложки семян замочите вечером в стакане воды, а утром добавьте отвар стевии и выпейте полученную смесь.

Обладает способностью усиливать половое влечение. Выпивайте раз в день чашку горячего молока с размешанными в нем двумя чайными ложками измельченной хельбы.
Обязательный совет в таких случаях. Совет врача не будет лишним. Все же речь идет о здоровье

Наружное применение семян

При наружном применении лечит кожные воспалительные процессы, фурункулы.

Помогает избавляться от целлюлита.

Мазь для этих целей делается из истолченных до состояния порошка семян.

Применение в косметических целях

Из семян хельбы получаются прекрасные маски для волос.
Достаточно просто размолоть семена и чуть смешать с водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на кожу головы. Такая маска ускоряет рост волос.
Еще лучше такую кашицу сделать на оливковом масле. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Накладываем на кожу головы, втирая в корни волос, затем прикроем целлофаном или купальной шапочкой и для тепла обмотаем голову полотенцем. Через полчаса смоем. Такая процедура ускоряет рост волос, помогает избавиться от перхоти и даже лечит кожные дерматиты.
Отвар из хельбы, этого желтого чая из Египта, оздоровит, укрепит, оживит ломкие безжизненные волосы. Для этого на стакан воды берем четыре столовые ложки хельбы (пажитника).
Очищающая маска для любой кожи получится из одной чайной ложки размельченных семян хельбы, смешанной со столовой ложкой оливкового масла. Наносится на десять минут. Рекомендуется при угреватой воспаленной коже.

Чтобы получить питательную маску, смешайте чайную ложку размельченных семян с одним желтком, добавьте по одной чайной ложке тминного и оливкового масла. Маска накладывается на 10-15 минут.

Для увлажнения кожи сделайте 20-минутную маску из смеси семян хельбы, меда, морковного сока и сока алоэ, взятых в равных частях.

Отмечается то, что после употребления чая из Египта (хельбы) пот приобретает полынный запах.

Перед приготовлением желтого египетского чая советуют сначала тщательно его промыть. Можно это сделать и заранее, но тогда нужно семена хорошо просушить, разложив на полотенце или на бумагу на пару дней.
На стакан воды берем около двух чайных ложечек семян и варим пять-семь минут.
Некоторые добавляют в полученный отвар молоко, мед, имбирь, лимон. Не существует каких-то обязательных правил.
Вкус
Непривычный для нас вкус египетской хельбы разные люди описывают по-разному. Для кого-то это неприятные ощущения, а для кого-то даже феерия вкусов. Трудно подобрать сравнение, на что похож по вкусу этот напиток. На смесь разных вкусностей. В общем, на хельбу.

Читать еще:  Пурпурный чай для похудения реальные отзывы

Печенье из хельбы

Для сиропа : один стакан воды, один стакан сахара, одна столовая ложка лимонного сока.
Для отвара : один стакан воды, одна десертная ложка семян пажитника (хельбы).
Для теста : два стакана манной крупы, полстакана или чуть больше грецких орехов, размолотых, полстакана оливкового масла, одна столовая ложка сахара, по трети чайно ложки корицы и куркумы, соль, две столовые ложки растительного масла.
Варим сироп. Вскипятить стакан воды. Когда закипит, добавить стакан сахара и размешиваем, пока не растворится. Добавляем лимонный сок и варим минут пять на медленном огне.
Отвар чая хельба делаем как обычный чай, варим минут пять.
Готовим тесто. Смешиваем манку, сахар, грецкие орехи, корицу, куркуму, соль, добавляем оливковое масло, продолжаем размешивать. Затем добавляем отвар. Его нужно столько, чтобы получилось тесто средней консистенции, эластичное. Немного отвара может остаться.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто пластом толщиной не больше одного см. Сверху корж смазываем растительным маслом.
Прямо в форме нарезаем корж на небольшие порции ромбиками, квадратиками, любыми фигурками. Лучше это делать специальным ножом, чтобы не испортить форму.
Для красоты каждый кусочек можно украсить орешком миндаля или половинку грецкого ореха, слегка вдавив его в тесто.
Духовка уже должна быть разогрета. На небольшом огне печем печенье минут 40-45. Его готовность будет видна по золотисто-коричневому цвету. Готовое печенье, не трогая, заливаем сиропом и оставляем так на несколько часов или на ночь.»(с)

Life Style

Чайные традиции: Египет

Хотя семена чая попали в Египет на несколько сот лет раньше, чем в Европу, и был доступен только дворцовой знати. Всенародная же любовь к чаю в Египте началась в 1942 году с подкупа. В Ливийской пустыне, в оазисе Сива генерал Роммель. подкупил Шейха. Шейх не устоял перед 10 тысячами итальянских лир и 6-ю фунтами чаю.

Получив чайную взятку, египтяне не стали пить чай по-европейски – они создали свою

культуру чаепития. Чай в Египте не напиток, а образ жизни, его пьют повсюду и всегда. Несмотря на дефицит в бюджете страны, чай закупается как предмет первой необходимости, как хлеб и сахар — в основном, Индийский и Цейлонский. А ведь и свой собственный не хуже, чего не скажешь об Иранском, который подсовывают нашим туристам в отелях.

Как заваривают чай в Египте

Чай в Египте это не просто черный или зеленый — он еще с чем-то или из чего-то! Собственно чая в египетском чайнике может и не быть вовсе. Подают его исключительно мужчины, причем предложат вам попробовать чаю в любой лавочке, независимо от того, что там продают и собираетесь ли вы что-то покупать. Так принято – предлагать чай любому вошедшему – он гость, значит должен ну хоть попробовать! Заваренный чай наливают в стаканы, а когда те прогреются, выливают обратно в чайник, наливают снова и подают.

Популярнейший египетский чай – каркаде (чай из лепестков суданской розы – гибискуса). Потому что пьют его ежечасно и повсеместно, горячим, холодным и под кальян. Причем различают два основных вида каркаде: хороший и плохой. Как отличить? Не должно быть ломаных листьев и каких-либо других, кроме лепестков самого цветка. Настоянный чай должен быть пурпурно-красного цвета и чуть горьковатый вяжущий вкус.

Заваривают его в котелке: засыпают лепестки, кладут сахар и настаивают, закрыв крышкой. Вы можете заварить каркаде дом: 2 ч.л. каркаде, 2 кусочка сахара на стакан воды и кипятить 10 минут. Пить такой чай нужно из стеклянного стакана, дабы кроме вкуса и аромата оценить цвет напитка!

Мятный чай (с наной) – для туристов он подается в 3-х стаканах: стакан несладкого чая с парой пакетиков, стакан холодной воды и стакан с листьями мяты, сахар в пиалке. Но если захотят, то подадут правильно заваренный.

Чай бодрячок – из лепестков садовых роз, нежный и ароматный, девичий можно сказать. Заваривать не более 2-х раз – не тот вкус!

Лимонный чай – это не чай с лимоном, а из лимонника. Заваривается только одни раз!

Тамариновый (тамариндовый) чай – первое средство от боли в желудке. Это такие шарики, немного подозрительные на вид, слепленные из смолянистых семечек тамаринда. На стакан чая достаточно половинки шарика.

Желтый чай (Хельба) – у нас эта трава числится в сорняках и называется пажитник, хотя есть у нее и более загадочное название шамбала. Чай заваривается не из листьев, а из семян. Египтянки пьют желтый чай в конце беременности для эластичности мышц, а еще этот чай повышает лактацию.

Читать еще:  Худеем за неделю чай отзывы

Пьют в Египте чай и с кардамоном, анисом, корицей, шалфеем и имбирем.

Бедуинский чай Хабак – самый хваленый самими же египтянами за вкус и из патриотических соображений — ведь моду на этот чай ввели именно они. Его заваривают из пустынь-травы (хабака), растущей только на родине бедуинов Синае. Бедуинский чай можно пить в чистом виде или добавляя щепотку в обычный черный. Вкус мятно-лимонно-чабрецовый и сладковатый без сахара. Хабак прекрасное успокоительное, может поэтому бедуины никуда не торопятся, находясь в гармонии с собой, пустыней и всем этим миром, каким бы он ни был?

Не поэтому ли египетская народная мудрость гласит: Чай должен быть сладкий, как жизнь, горький, как предательство и приятный, как любовь?

Что это такое и как выглядит

В действительности, желтый чай — это не совсем чай. Стоит заметить, что его листья не имеют абсолютно ничего общего с листьями чайных кустов, из которых изготовляется всемирно известный напиток. Изготовляется он из семян растения «пажитник сенной». Внешне, в не заваренном виде, он представляет собой не сухие листочки, а что-то, что напоминает крупу. Также, его называют чаман, абиш, верблюжья трава, хельба, шамбала и так далее.

Где можно купить египетский желтый чай

Самым популярным местом приобретения желтого чая можно считать, конечно же, сам Египет. Местные жители всегда с радостью угощают этим напитком гостей страны. Отведать его можно в чайной лавке, ресторане, в кафе, в гостях и так далее. При незнании языка, в приобретения желтого чая всегда помогут гиды. Это можно сделать в местных лавках и магазинчиках. Но для того чтобы приобрести семена пажитника, совсем не обязательно отправляться в Египет, купить его можно и на территории России. Для этого достаточно посетить магазин пряностей или же специализированный интернет-магазинах.

В том случае, если говорить о стоимость чая, то в России стоимость 100 грамм будет достигать 324 рублей, в Египте же, купить 1 кг желтого чая можно на 1,5$.

Срок годности и условия хранения

Желтый чай из Египта может храниться на протяжении 3-5 лет, в случае если они хранятся в правильных условий. Он способен очень быстро впитывать в себя посторонние запахи, поэтому его принято хранить в герметично закрывающейся посуде. Идеальным вариантом будет являться фаянсовая или жестяная посуда. Также, стоит отметить, что его категорически нельзя ставить рядом со специями или другими продуктами с резкими ароматами.

Желтый чай из Египта. Состав

В чем же заключаются полезные свойства желтого чая? Однозначно, весь секрет содержаться в его составе. В семенах пажитника, из которого он изготовляется, содержится огромное количество всевозможных полезных веществ:

— аминокислоты, а именно: лизин, изолейцин, триптофан;
— полисахариды, а именно: гемицеллюлоза, целлюлоза, галактоманнан (камедь пажитника), крахмал, пектины;
— макро- и микроэлементы, а именно: магний, фосфор, цинк, селен, железо, кальций, калий, натрий;
— флавоноиды, а именно: рутин, гесперидин;
— аротиноиды, а именно: предшественники витамина А;
— жиры, а именно: полиненасыщенные жирные кислоты;
— фитостеролы, а именно: диосгенин;
— гликозиды;
— витамины группы B, а имен�

Желтый чай из Египта. Польза применения и свойства

1. Заболевания кожи. Паста, которую можно сделать из семян, прекрасно подойдет для лечения бородавок, труднозаживающих ран, абсцессов, язв, а также просто для очищения кожи.

2. Общее состояние организма. Регулярное употребление желтого чая способствует поднятию настроения.

3. Анемия. Благодаря тому, что семена хельбы содержат в себе огромное количество железа, напиток способен бороться с анемией. Для того, чтобы добиться лучшего усвоения железа, принимать его лучше с медом или финиками.

4. Импотенция. Для лечения импотенции, лучше пить с молоком. В этих целях, особое внимание нужно обратить на проросшие зерна.

5. Синусит. Для избавления от синусита, ежедневно нужно выпить по 3-4 чашки крепко заваренного чая.

6. Артриты. Прекрасно подходит для лечения всевозможных артритов и полиартритов даже самых тяжелых форм.

7. Восстановительные свойства. Превосходно помогает при несбалансированном питании и тяжелых физических нагрузках, а также для людей, которые постоянно подвергаются стрессам.

8. Нормализует все обменные процессы в организме, а также способствует быстрому снижения веса;

9. Используется при заболеваниях желудочно-кишечного трата. Он быстро очищает почки, кишечник и желудок от различных шлаков и слизи. Попадая в организм, покрывает стенки органов защитной слизью, которая защищает органы от воздействия вредных веществ.

10. Женское здоровье. В первую очередь, регулярно употребляя его, можно избавится от болей во время менструального цикла. Это можно объяснить тем, что в его составе есть диосгенин, которые по структуре и действию абсолютно идентичен с женским гормоном эстрогеном. А в том случае, если чаем спринцеваться, то можно избавится от воспаления вульвы, влагалища, а также различных половых инфекционных заболеваний. А в том случае, если пить его после родов, по 5 стаканов в день, то это может увеличить количество грудного молока.

Читать еще:  Чай с шиповником для похудения

11. Жаропонижающее средство. Также, оно хорошо помогает при кашле или воспаления горла.

12. Используется при лечении дыхательной системы. Пажитник является одним из самых лучших средств от бронхиальной астмы, туберкулеза, пневмонии, бронхите, а также ОРВИ или Гриппе.

13. Используется в косметологии. Из него делают всевозможные крема, шампуни, маски, мыла и другие косметически�

Данный напиток обладает множеством других полезных свойств и полезен : для женщин и детей, для похудения, для лактации, при сахарном диабете, при бесплодии, восстанавливает гормональный фон и не имеет каких-либо недостатков. Но все же, стоит отметить, что после регулярного употребления желтого чая, может наблюдаться резкое потоотделение с острым запахом. Этого пугаться не стоит, так как процесс свидетельствует о выводе шлаков из организма.

Как правильно заваривать Желтый чай из Египта

Из-за того, что он не употребляется в общепринятом смысле как зеленый или черный, то и заваривать его нужно не так как обычный. Желтый чай, скорее, не заваривают, а варят. Перед тем как его варить, необходимо тщательно просушить на протяжении двух суток. После чего, 1 чайную ложку семян необходимо залить 200-250 мл воды. Довести смесь до кипения и кипятить ее на протяжении 8 минут. Также, для того чтобы вытянуть с семян еще больше полезных веществ, их нужно заблаговременно вымочить в холодной воде, а далее, готовить как написано выше.

Как приготовить Желтый чай для похудения
Для того, чтобы он помог избавится от лишнего веса, необходимо одну ложку чая заварить и добавить к нему 30 грамм молока. Пить такой напиток нужно перед сном каждый вечер. Также, есть еще один действующий способ: в один стакан воды, добавить две чайных ложки чая. Доводим смесь до кипения и варим на протяжении семи минут.

Также, есть еще один прекрасный способ, для этого необходимо взять 1 столовую ложку пажитника, 1 чайную ложку куркумы, немного тмина, 100 грамм тертого имбиря, а также сок и цедру лимона. Все это стоит залить 0,5 литрами кипятка и варить три часа, постоянно помешивая.

Как пить желтый чай из Египта

Чаман характеризуется своеобразным вкусом и ароматом. Он достаточно сладкий с едва заметной горчинкой. Также, в нем превалирует ореховый привкус. Среди аромата можно почувствовать едва уловимый аромат финика. Этот чай не относится к напитками, которые способны хорошо утолить жажду, в связи с этим, его нельзя пить залпом. Напиток принимается небольшими глотками, желательного немного остывшим, и достаточно медленно для того, чтобы полноценно ощутить на себе весь богатый вкус. Также, не стоит им запивать сытную или жирную пищу, или же пить его после обеда или ужина. Хельбу можно употреблять только независимо от приема пищи.

Во время заваривания, вместо воды можно добавлять молоко. Также, для того чтобы немного разбавить вкус, можно добавить лимон, имбирь.

Чай не принято пить сладким, но в том случае, если Вы привыкли к сахару, то его лучше всего заменить на одну чайную ложку меда. Также, стоит отметить, что его лучше не добавлять в сам напиток, а есть отдельно, запивая чаем.

В том случае, если напиток принимается в целях снижения веса или для того, чтобы повысить лактацию, то в него нужно обязательно добавлять коровье молоко. Для того чтобы обогатить его новым вкусом, достаточно будет и 30 мл. И не смотря на то, что чай невероятно полезен, его категорически нельзя пить в больших объемах. В том случае, если пить его в целях профилактики или для лечения, то достаточно будет шести чашек в день. В противном случае, можно получить чайное опьянение, что очень плохо сказывается на организме.

Противопоказания

Не смотря на огромное количество полезных свойств желтого чая, он имеет еще и противопоказания, которые необходимо обязательно учитывать.

1. Беременность;
2. Наличие вагинальных кровотечений;
3. Железодефицитная анемия;
4. Индивидуальная непереносимость продукта;
5. Повышенное содержание эстрогена и пролактина в женском организме;
6. Язвы желудка, 12-перстной кишки;
7. Наличие коликов и гастритов.

Те, кто страдает сахарным диабетом 1-го типа, а также те, кто принимает препараты, которые в своем составе содержат гормоны щитовидной железы и антикоагулянты, перед употреблением, должны обязательно проконсультироваться с врачом. Также, не стоит забывать о том, что в составе пажитника есть вещества, которые способствуют замедлению свертываемости крови. В том случае, если при употреблении чая появились побочные реакции, типа аллергии, резей в животе или поноса, лучше прекратить его прием и обратить за помощью к доктору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector