Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай имбирь корица лимон мед

Рецепт: имбирь с медом, корицей и лимоном для похудения

Вы наверняка уже слышали про то, как действует имбирь, лимон, мед, корица. Рецепт для похудения из этих компонентов творит чудеса. Но обо всем по порядку.

Польза жиросжигающего напитка

Этот напиток хорошо сказывается на процессах метаболизма и содействует уменьшению веса. Он, выводя ненужную в организме жидкость, помогает избавиться от отечностей, сокращает вероятность появления целлюлита. Помимо этого, чай позволяет полностью перевариться пище в желудке, препятствуя образованию жировой прослойки.

Если пить настойку на регулярной основе, то из организма будут выведены токсины, нормализуется стул, омолодится кожа. Чай, за счет мягкой фильтрации печени и кишечника, может быть использован в качестве легкого слабительного. Он приводит в норму уровень сахара в крови, притупляет голод и позволяет внутренним органам легко функционировать, дает старт процессу сбрасывания веса. В среднем, как показывает статистика, прием в течение месяца такого напитка позволяет уменьшить вес до 3 кг.

Действие основных ингредиентов

  • Корень имбиря содержит витамины А, а также В и С, богат аминокислотами, калием, цинком, кальцием, железом.
  • Корица содержит пищевые волокна, обогащена белками. Кроме того, в ней есть жирные кислоты и жиры, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Попадая в организм, корица повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему. Еще больше про эту пряность читайте в статье Корица для похудения: полезные свойства и противопоказания.
  • Мед обладает множеством полезных веществ, среди которых углеводы, минеральные вещества, белки, ферменты и витамины.
  • Лимон обогащает клетки витамином С. Кроме того, он обладает жиросжигающими качествами.

Как пить: какое количество и когда

Чай с имбирем, медом, корицей и лимоном, не причиняя вреда организму, лучше пить по одному стакану три раза в сутки. Он уменьшает чувство голода, способствует улучшению процесса пищеварения, может быть перекусом между завтраком, обедом и ужином.

Важно учесть, что за сутки не стоит превышать норму употребления напитка, которая составляет 2 л. Также следует обратить внимание на тот факт, что чай не может быть основным блюдом рациона, он выступает только в качестве дополнения к главным приемам пищи и физическим нагрузкам, рекомендованным для снижения веса.

Рецепты чая

Вариант №1

  • 200 мл горячей воды;
  • лимон;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • чайная ложка меда и имбиря.

Смешать в емкости корицу и имбирь, залить смесь кипятком, оставить на 2 часа. В целях повышения эффективности чая, чтобы придать ему вкус, можно добавить немного больше меда или его разные сорта.

Вариант №2

  • 200 мл кипятка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 долька лимона;
  • чайная ложка меда.

Налить 200 мл кипятка в емкость с палочкой корицы, оставить завариваться приблизительно на час. Спустя время процедить напиток, полученный из корицы, положить туда дольку лимона, мед. Этот чай будет способствовать успокоению нервной системы, выведению шлаков из организма, уменьшению аппетита.

Вариант №3

  • 1 литр воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 лимона средних размеров;
  • 50 г имбиря.

Положить в емкость все перечисленные ингредиенты и залить их горячей водой, оставить на 3 часа. В результате, спустя время, получится бодрящий чай, который лучше принимать утром.

Вариант №4

  • 1 стакан воды;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1,5 — 2 см свежего корня имбиря;
  • мед;
  • 2 дольки лимона.

Почистить корень имбиря, измельчить его и добавить корицу. Смесь залить немного остывшим кипятком, дать настояться 25 мин. Затем положить по вкусу в уже теплый напиток мед и лимон.

Читать еще:  Чай ромашковый с лимоном

Такой чай лучше пить комнатной температуры, так как мед, если его добавить в кипяток, почти полностью потеряет свои полезные качества. Кроме того, этот чай лучше пить утром, что обусловлено его сильными тонизирующими качествами.

Вариант №5

  • литр холодной воды;
  • корица;
  • две столовые ложки имбиря;
  • лимон;
  • столовая ложка меда.

В кипящую воду положить имбирь и цедру лимона, оставить томиться на небольшом огне. Спустя 10 мин снять с плиты, оставить завариваться и охлаждаться. В жидкость комнатной температуры добавить столовую ложку меда, немного корицы и сок лимона.

Врачи-диетологи обращают внимание на то, что быстрее переваривается теплая пища – при которой организм не испытывает удара от крайне высокой или низкой температуры. В этом случае пряности со специями гораздо лучше ускоряют метаболизм, слизистая оболочка кишечника намного лучше всасывает полезные элементы, скорость и объем переваривания пищи приходит в норму, что в свою очередь делает невозможным откладывать жировые запасы.

Рекомендую еще почитать, как действует потрясающая вода с корицей и лимоном для похудения.

Рецепты чая с добавками

Здесь я напишу несколько рецептов с добавками, которые позволяют усилить свойства пряностей.

C добавлением корня хрена

  • 1,5 столовой ложки меда;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка имбиря;
  • 4 лимона;
  • 3 столовые ложки корня хрена.

Блендером измельчить корни имбиря и хрена, добавить к ним все выше перечисленные компоненты, оставить настаиваться в холодном месте. Принимать жиросжигатель нужно в течение 3х недель перед завтраком и обедом по 2 столовые ложки. Потом нужно прекратить прием напитка на 10 дней, после чего вновь повторить курс с начала.

C добавлением мускатного ореха

  • литр горячей воды;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 чайные ложки зеленого чая (сухая заварка);
  • чайная ложка корицы;
  • мускатный орех;
  • мед;
  • лимон.

В чайник для заваривания положить имбирь, зеленый чай, корицу. Залить все горячей водой, оставить настаиваться максимум до 5 мин. После этого процедить, для усиления вкуса добавить лимон, мускатный орех и оставить остывать. В жидкость комнатной температуры положить мед. Напиток пить по полстакана между основными приемами пищи.

Добавление в чай мускатного ореха ускоряет обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, уменьшает аппетит.

Противопоказания

Несмотря на то, что напиток обладает целым рядом положительных свойств его не следует принимать при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • повышенном давлении;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с печенью;
  • наличии опухолей;
  • беременности и в период лактации.

Это все, что вам нужно знать про рецепт для похудения, в который входят имбирь, лимон, мед, корица. Рекомендую вам еще напоследок посмотреть видео, где есть очень важные моменты по этому напитку.

На этом у меня все. Если вы хотите обсудить рецепт или поделиться своим опытом, прошу в комментарии.

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Читать еще:  Чай для похудения похудин

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон — третья часть;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мята — несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Читать еще:  Какой чай полезен для организма

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко — 4 стакана;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • порошок куркумы — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт небольшого размера;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • черный или зеленый чай — 50 г;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×