Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай чанг шу состав

Пурпурный чай «чанг шу»: описание, стоит ли пить, польза и вред

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Читать еще:  Как правильно заварить вкусный чай

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется?

Чай чанг-шу — это отвар высушенных цветов клитории тройчатой — растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май — сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая — теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей — антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Читать еще:  Чай на ночь для похудения

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Специалисты рекомендуют выпивать одну дозу чая утром для поднятия жизненного тонуса, а другую — перед сном, в качестве успокаивающего и расслабляющего средства.

Неважно до еды или после еды выпивается чанг-шу, он обладает одинаково положительным эффектом.

В день нельзя выпивать более 5 чашек синего чая. Оптимальная доза 2–3 чашки. Медики настоятельно советуют делать перерыв на 3 недели после недельного курса употребления чанг-шу.

Применение чая чанг-шу имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением и имеющим склонность к проявлению аллергических реакций. Кроме того, не следует включать напиток в рацион беременных и кормящих женщин, маленьких детей.

Пурпурный чай тормозит скорость реакции, поэтому его лучше не пить водителям перед поездкой.

Заваривание необходимо проводить в соответствии с инструкцией. Обязательно делать перерыв между курсами приема чанг-шу. Как любым лекарственным средством, пурпурным чаем не стоит злоупотреблять. Напиток нельзя принимать одновременно с другими средствами для похудения.

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Читать еще:  Как заварить имбирный чай

Пурпурный Чай Чанг-Шу

Этим постом я хочу донести до уважаемых читателей, во-первых, что Пурпурный Чай Чанг-Шу эффективен не только для похудения, но и обладает множеством целебных свойств, которые возможно заинтересуют вас, и во-вторых, показать, что есть альтернативное место для покупки этого чая. Сравните сами: на российских сайтах Чай Чанг-Шу позиционируется как чай для похудения и стоит около 1000 рублей за 35 грамм (500 рублей во время скидок). А в магазине aliexpress этот целебный чай стоит 890 рублей за 250 грамм!

Итак обо всём по порядку:

После возникновения проблем с системой кровоснабжения и приёма лекарств я обратил свой взор и на традиционную китайскую медицину. Так я узнал о почти волшебном по своим целебным свойствам Пурпурном Чае Чанг-Шу. Мои запросы в поисковиках всё время выводили меня на российские сайты, на которых этот Чай преподносится как эффективное средство для похудения. И всё бы ничего, но цена больно кусачая: около 1000 рублей за 35 грамм (или 500 рублей во время скидок). Просто чудом обнаружил этот Чай на aliexpress, и не мудрено — там он продаётся совершенно под другим названием : Чай «Синяя Бабочка», по-другому «Синий Мотылёк» . И стоит не так дорого: 890 рублей за 250-граммовый пакет. Заказал не задумываясь, ибо потратил очень много времени на изучение свойств этого чая и его поиски.

Что-же это за чай и чем он полезен?

Этот чай произрастает в экологически чистой горной местности Непала, Тибета и Таиланда.

Считается, что выращивается он уже около 6000 лет местными монахами. Его редкость обусловлена тем, что сбор цветков происходит только два раза в год и производится он исключительно вручную. Для чая собираются только цветки, никаких листьев и стеблей.

Состав чая чрезвычайно богат аминокислотами и биологически активными веществами:

Биофлавоноид. Этот компонент напитка Чанг-Шу способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными, устраняет отложения холестерина.

Комплекс витаминов различных групп. Они помогают укрепить иммунитет, дают возможность организму бороться с негативными факторами окружающей среды.

Катехины. Это антиоксиданты, которые способствуют быстрому похудению. Незаменимы для улучшения состояния сосудов. Также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Метилксантин. Это элемент, подобный кофеину по свойствам. Является соединением алкалоидов, которые помогают сжигать жир.

Кофеин. Вещество, повышающее тонус и выносливость организма. Является жиросжигателем.

Танины. Такие компоненты Чанг-Шу позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают предупредить язву, гастрит.

Тианин. Это аминокислота, которая помогает раскрыть скрытые резервы организма. Особенно полезна она тем людям, которые пребывают в состоянии сильного эмоционального стресса, усиленно занимаются спортом. Тианин обладает тонизирующим свойством.

Соединения хрома. Оказывают угнетающее воздействие на аппетит, хорошо влияют на нервную, мышечную системы. Их активно используют при лечении депрессий, для стимуляции роста мышечной ткани.

Синефрин. Это вещество подобно по воздействию на организм эндогенному адреналину. Его активно рекомендуют в спортивной фармакологии для сжигания жировых отложений. В составе пурпурного чая Чанг-Шу синефрин помогает избавиться от подкожного и внутреннего жира.

Допамин. Это нейротрансмиттер, который помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Он активизирует центры удовольствия и жиросжигания одновременно. Вещество способствует улучшению настроения, повышению внимания, укреплению памяти. Чувство сытости появляется быстрее.

Благодаря тому, что растение вобрало в себя по максимуму полезных веществ из почвы, произрастая на большой высоте в условиях кислородного голодания, состав Пурпурного чая Чанг-Шу чрезвычайно богат, а воздействие, оказываемое на организм, уникально.

Чай синего цвета является по сути растительным эликсиром молодости. В лабораторных условиях были проведены исследования этого растения, которые показали, что регулярное употребление Чая из цветов Чанг-Шу оказывает такой эффект:

Состояние кожи улучшается: возвращается упругость и тонус;

-Морщины становятся почти незаметными;

-Уменьшается процент седых волос;

-Сосуды укрепляются, становятся более эластичными;

-Чай Чанг-Шу способствует улучшению работы сердечной мышцы;

-Снижается артериальное давление;

-Профилактика инсульта и инфаркта;

-Улучшение репродуктивной функции;

-Отдаление климакса и менопаузы;

-Напиток из цветов Чанг-Шу гарантирует быстрое жиросжигание и улучшение метаболизма;

-Улучшение состояния зрения;

-Успокаивающий и расслабляющий эффект в стрессовых ситуациях.

Очищающий, жиросжигающий и омолаживающий напиток абсолютно безопасен для здоровья. Его употребление, как правило, не вызывает каких-либо побочных эффектов или дискомфорта.

Однако стоит помнить, что противопоказания пурпурного чая Чанг-Шу заключаются в следующем: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженное давление (гипотония).

При заваривании чая Чанг-Шу вода окрашивается в яркий синий цвет. А при добавлении в этот чай сока лимона вода приобретает красивый пурпурный цвет. Отсюда и название Пурпурный Чай.

Заваривать рекомендуется по 7-9 цветков на стакан чая в течении 10 минут. Вода для заварки должна быть 80-90`C, т.к. крутой кипяток просто уничтожит все полезные свойства волшебных цветков. В день для профилактики заболеваний выпивать по 2 чашки Чая, утром и вечером. Можно и больше, но помнить, что всё хорошо в меру.

Если кто-то, прочитав мой пост, найдёт для себя какое-либо полезное свойство этого Пурпурного чая Чанг-Шу, я буду считать, что не напрасно потратил время на написание сего поста.

Видеообзор распаковки посылки и заваривания этого волшебного чая можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4OeosJLgReA

Под видеороликом ссылка, по которой можно купить Чай Чанг-Шу на aliexpress.

Спасибо всем, кто прочитал этот пост до конца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector