Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журнал твоя диета 3 2018

Женские журналы

Просмотров: 52 | Мнений: 0

Просмотров: 32 | Мнений: 0

Просмотров: 27 | Мнений: 0

Просмотров: 57 | Мнений: 0

Просмотров: 53 | Мнений: 0

Просмотров: 77 | Мнений: 0

Просмотров: 74 | Мнений: 0

Просмотров: 71 | Мнений: 0

Просмотров: 49 | Мнений: 0

Просмотров: 48 | Мнений: 0

Просмотров: 46 | Мнений: 0

Просмотров: 79 | Мнений: 0

Просмотров: 62 | Мнений: 0

Просмотров: 61 | Мнений: 0

Просмотров: 86 | Мнений: 0

Просмотров: 329 | Мнений: 0

Просмотров: 88 | Мнений: 0

Просмотров: 53 | Мнений: 0

Просмотров: 48 | Мнений: 0

Просмотров: 58 | Мнений: 0

Просмотров: 295 | Мнений: 0

Просмотров: 66 | Мнений: 0

Просмотров: 94 | Мнений: 0

Просмотров: 109 | Мнений: 0

Просмотров: 56 | Мнений: 0

© 2020 Онлайн журналы — Просмотр лучших журналов и газет в хорошем качестве бесплатно без регистрации.

Диета 20/20: программа на месяц для реального похудения

Хотите быть стройными? Будьте! Доктор психологии Фил Макгроу уверен, что разработанный им план питания поможет легко добиться желанной цели.

Диета «20/20» была одобрена диетологами и стала одной из самых упоминаемых в Google систем питания. В рацион входят 20 продуктов, ускоряющих метаболизм и требующих от организма серьезных энергетических затрат на переваривание. Большая часть списка вполне доступна, а пару-тройку позиций вполне можно заменить на что-то более привычное или, в крайнем случае, просто пропустить. Главное — четко соблюдать правила 30-дневного диетического марафона.

1 этап

В первые 5 дней можно питаться исключительно теми продуктами, которые входят в «двадцатку». В качестве приправ разрешено использовать чеснок, корицу и лимонный сок. Соль и сахар — запрещены. Питание четырехразовое с интервалами не менее 4 часов. На этом этапе из организма активно выводится лишняя жидкость.
Минус 1,5–2 кг.

2 этап

Цель второй 5-дневной фазы — закрепить результат. В меню можно добавить куриную грудку, тунца, овсяные хлопья, бурый рис, томаты, морковь, грибы, чернику и разнообразные специи (бальзамик, перец, смеси итальянских и прованских трав). В каждый прием пищи нужно съедать минимум 2 продукта из диет-списка доктора Фила.
Минус 1–1,5 кг.

3 этап

Третья фаза длится 20 дней. В рацион добавляются картофель, гречка, шпинат и сладкое. Правда, немного — всего 100 ккал в неделю: теперь вы можете позволить себе 2 печенья (или вафли), 20 г шоколада или бокал вина.
Минус 3–3,5 кг.

Р.S.: Рацион 3-й фазы полностью отвечает принципам здорового питания и придерживаться ее, в принципе, можно всю жизнь.

Размер порции — это важно!

Все данные в расчете на один прием пищи.

➜ Овощи: 1 чашка свежих нарезанных, или 3/4 чашки замороженных овощей, или 1/2 стакана томатного соуса.

➜ Фрукты: 1 средний фрукт или стакан свежих плодов и ягод. Особая история с бананами: можно либо 1/2 чашки нарезанных, либо 1/4 чашки сушеных.

➜ Молочные продукты: 150 мл йогурта, 1/2 чашки творога или стакан обезжиренного молока.

➜ Животные белки: на выбор 100 г свежей рыбы или птицы, 1 яйцо, 1/2 чашки яичных белков, 30 г твердого сыра.

➜ Растительные белки: 1/2 чашки чечевицы/ фасоли или 200 г тофy.

➜ Жиры: на выбор 2 ч. л. оливкового масла или соуса песто; 1/4 авокадо или 2 ст. л. орехов (семечек), 1 ст. л. ореховой пасты или 10 оливок.

➜ Богатые углеводами продукты: на выбор 2 ржаных хлебца, 2 кукурузные тортильи, 1 кусочек хлеба, 1/2 питы, 1/2 порции каши или 2 средних отварных картофелины.

Великолепная «двадцатка» доктора Фила

Эти продукты увеличивают КПД организма по сжиганию жира, нормализуют метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

1. Тофу

Научный факт: тофу утоляет аппетит и обеспечивает чувство сытости гораздо эффективнее, чем, популярное у любителей диет куриное мясо.

2. Яблоки

Фруктовая клетчатка снизит калорийность продуктов, которые вы съедите в следующий прием пищи.

3. Чернослив

Поможет удерживаться от перекусов между трапезами.

4. Изюм

Способствует синтезу гормонов насыщения.

5. Чечевица

Из всех бобовых именно она вызывает максимальное насыщение. Высокое содержание белка, калия, железа, магния, кальция, витаминов группы В и клетчатки — дополнительные аргументы в пользу продукта.

Читать еще:  Диета светланы ахтаровой меню

6. Нут

Идеальное сочетание белка и клетчатки, предотвращает переедание и (внимание!) снижает тягу к фастфуду.

7. Треска

Специалисты, изучавшие воздействие продуктов на аппетит, выяснили, что любители трески потребляют в сутки меньше калорий, чем те, кто предпочитает мясные блюда.

8. Белковый коктейль

Держит под контролем чувство голода. Порошковые смеси продаются в магазинах здорового и спортивного питания.

9. Ржаной хлеб

Обеспечивает более длительное ощущение сытости, чем цельнозерновые пшеничные сорта.

10. Йогурт

Снижает аппетит на 24% эффективнее, чем молоко.

11. Зеленый чай

Биоактивные вещества в составе зеленого чая подстегивают метаболизм и способствуют разрушению жировых клеток.

12. Горчица

Ускоряет обмен веществ на 20%.

13. Оливковое масло

Женщины, «сдабривающие» им свою диету, в 2 раза легче избавляются от лишнего веса, чем те, кто исключает оливковое масло из рациона.

14. Арахисовая паста

Стимулирует производство гормонов, отвечающих за чувство сытости, «заправляет» организм энергией. Можно заменить пастой из семечек (урбеч). Важное условие: есть пасту нужно по утрам.

15. Листовые овощи

Обеспечивают большой объем пищи при минимальной калорийности, а заодно и подавляют чувство голода.

16. Грецкие орехи

Всего 5–6 ядрышек в день снижают тягу к простым углеводам: булочкам и пирожным.

17. Миндаль

Содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и магний, усиливающие ощущение сытости.

18. Фисташки

Хороший источник сложных углеводов, необходимых для восполнения энергии.

19. Яйца

Утренний омлет или яичница на целый день застрахует вас от переедания. К тому же у яиц исключительная пищевая ценность и богатый витаминный состав.

20. Кокосовое масло

Содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые практически «не откладываются» и быстро расходуются организмом.

Диета 20/20: программа на месяц для реального похудения

Хотите быть стройными? Будьте! Доктор психологии Фил Макгроу уверен, что разработанный им план питания поможет легко добиться желанной цели.

Диета «20/20» была одобрена диетологами и стала одной из самых упоминаемых в Google систем питания. В рацион входят 20 продуктов, ускоряющих метаболизм и требующих от организма серьезных энергетических затрат на переваривание. Большая часть списка вполне доступна, а пару-тройку позиций вполне можно заменить на что-то более привычное или, в крайнем случае, просто пропустить. Главное — четко соблюдать правила 30-дневного диетического марафона.

1 этап

В первые 5 дней можно питаться исключительно теми продуктами, которые входят в «двадцатку». В качестве приправ разрешено использовать чеснок, корицу и лимонный сок. Соль и сахар — запрещены. Питание четырехразовое с интервалами не менее 4 часов. На этом этапе из организма активно выводится лишняя жидкость.
Минус 1,5–2 кг.

2 этап

Цель второй 5-дневной фазы — закрепить результат. В меню можно добавить куриную грудку, тунца, овсяные хлопья, бурый рис, томаты, морковь, грибы, чернику и разнообразные специи (бальзамик, перец, смеси итальянских и прованских трав). В каждый прием пищи нужно съедать минимум 2 продукта из диет-списка доктора Фила.
Минус 1–1,5 кг.

3 этап

Третья фаза длится 20 дней. В рацион добавляются картофель, гречка, шпинат и сладкое. Правда, немного — всего 100 ккал в неделю: теперь вы можете позволить себе 2 печенья (или вафли), 20 г шоколада или бокал вина.
Минус 3–3,5 кг.

Р.S.: Рацион 3-й фазы полностью отвечает принципам здорового питания и придерживаться ее, в принципе, можно всю жизнь.

Размер порции — это важно!

Все данные в расчете на один прием пищи.

➜ Овощи: 1 чашка свежих нарезанных, или 3/4 чашки замороженных овощей, или 1/2 стакана томатного соуса.

➜ Фрукты: 1 средний фрукт или стакан свежих плодов и ягод. Особая история с бананами: можно либо 1/2 чашки нарезанных, либо 1/4 чашки сушеных.

➜ Молочные продукты: 150 мл йогурта, 1/2 чашки творога или стакан обезжиренного молока.

➜ Животные белки: на выбор 100 г свежей рыбы или птицы, 1 яйцо, 1/2 чашки яичных белков, 30 г твердого сыра.

➜ Растительные белки: 1/2 чашки чечевицы/ фасоли или 200 г тофy.

Читать еще:  Диета дюкана для кормящих мам

➜ Жиры: на выбор 2 ч. л. оливкового масла или соуса песто; 1/4 авокадо или 2 ст. л. орехов (семечек), 1 ст. л. ореховой пасты или 10 оливок.

➜ Богатые углеводами продукты: на выбор 2 ржаных хлебца, 2 кукурузные тортильи, 1 кусочек хлеба, 1/2 питы, 1/2 порции каши или 2 средних отварных картофелины.

Великолепная «двадцатка» доктора Фила

Эти продукты увеличивают КПД организма по сжиганию жира, нормализуют метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

1. Тофу

Научный факт: тофу утоляет аппетит и обеспечивает чувство сытости гораздо эффективнее, чем, популярное у любителей диет куриное мясо.

2. Яблоки

Фруктовая клетчатка снизит калорийность продуктов, которые вы съедите в следующий прием пищи.

3. Чернослив

Поможет удерживаться от перекусов между трапезами.

4. Изюм

Способствует синтезу гормонов насыщения.

5. Чечевица

Из всех бобовых именно она вызывает максимальное насыщение. Высокое содержание белка, калия, железа, магния, кальция, витаминов группы В и клетчатки — дополнительные аргументы в пользу продукта.

6. Нут

Идеальное сочетание белка и клетчатки, предотвращает переедание и (внимание!) снижает тягу к фастфуду.

7. Треска

Специалисты, изучавшие воздействие продуктов на аппетит, выяснили, что любители трески потребляют в сутки меньше калорий, чем те, кто предпочитает мясные блюда.

8. Белковый коктейль

Держит под контролем чувство голода. Порошковые смеси продаются в магазинах здорового и спортивного питания.

9. Ржаной хлеб

Обеспечивает более длительное ощущение сытости, чем цельнозерновые пшеничные сорта.

10. Йогурт

Снижает аппетит на 24% эффективнее, чем молоко.

11. Зеленый чай

Биоактивные вещества в составе зеленого чая подстегивают метаболизм и способствуют разрушению жировых клеток.

12. Горчица

Ускоряет обмен веществ на 20%.

13. Оливковое масло

Женщины, «сдабривающие» им свою диету, в 2 раза легче избавляются от лишнего веса, чем те, кто исключает оливковое масло из рациона.

14. Арахисовая паста

Стимулирует производство гормонов, отвечающих за чувство сытости, «заправляет» организм энергией. Можно заменить пастой из семечек (урбеч). Важное условие: есть пасту нужно по утрам.

15. Листовые овощи

Обеспечивают большой объем пищи при минимальной калорийности, а заодно и подавляют чувство голода.

16. Грецкие орехи

Всего 5–6 ядрышек в день снижают тягу к простым углеводам: булочкам и пирожным.

17. Миндаль

Содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и магний, усиливающие ощущение сытости.

18. Фисташки

Хороший источник сложных углеводов, необходимых для восполнения энергии.

19. Яйца

Утренний омлет или яичница на целый день застрахует вас от переедания. К тому же у яиц исключительная пищевая ценность и богатый витаминный состав.

20. Кокосовое масло

Содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые практически «не откладываются» и быстро расходуются организмом.

Диета для тех, кто все время сидит. Меню и рецепты для лечебного стола №3

Стол №3 делает упор на клетчатку, грубые отруби и отварные овощи. Все это позволяет наладить пищеварение, очистить кишечник.

Что нужно есть?

  • ржаной вчерашний хлеб и хлеб с отрубями – до 250-300 г в день
  • обязательно 1 раз в день или чаще – супы вегетарианские (щи, борщ, свекольник, супы из свежих овощей
  • 1 раз в день – нежирное мясо, например, отварная говядина, крольчатина, нежирная свинина, птица (без кожицы)
  • 1 раз в день – нежирная отварная или паровая рыба; морепродукты
  • овощи – томаты, морковь, свекла, салат листовой, кабачки, огурцы, тыква, цветная капуста, брокколи в виде салатов и приготовленные (тушеные, отварные)
  • петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист
  • рафинированное растительное масло (льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное), сливочное масло – до 25 г в блюда
  • запеченный с кожурой или отваренный в мундире картофель
  • соленые (но не маринованные) овощи
  • сладкие ягоды и фрукты, розовый и красный виноград, черная смородина, черешня; мед, варенье, пастила, мармелад, карамель молочная
  • 1 раз в день – обязательно крупы (овсянка, гречка)
  • 1-2 раза в неделю – яйца
  • молоко, нежирный кефир, свежий нежирный творог, кисломолочные продукты без ароматизаторов и добавок
  • некрепкий чай, травяные чаи
  • фруктовые и овощные соки – до 150 мл в день
  • винегрет
  • 1-3 раза в неделю – морская капуста
  • 1 раз в неделю – неострый сыр
  • 1 раз в неделю – нежирная колбаса
  • отруби пшеничные или овсяные
Читать еще:  Последствия после диеты

Запрещается

  • свежий хлеб, белый хлеб, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, сдоба, изделия из слоеного теста
  • жирное мясо, рыба, птица
  • консервы и копчености
  • острые блюда, жирные блюда
  • вареные яйца
  • картофель, вермишель
  • кулинарные жиры, жиры животного происхождения
  • репа, редька, редис, лук, чеснок; грибы; кисели
  • кизил, айва, черника; острые и жирные соусы
  • перец, хрен, горчица; крепкий чай, натуральный кофе
  • какао, шоколад, кондитерский крем, сливочное мороженое
  • алкоголь

Основные принципы

Овощи и фрукты – обязательны

Питаться 3-4 раза в день. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа.

Не запивать еду.

С утра натощак рекомендуется выпивать стакан теплой воды с медом или ягодный или овощной сок. На ночь будет полезно выпивать чашку кефира или съедать несколько ягод чернослива.

Примерное меню диеты 3

Завтрак: овощной салат с оливковым маслом, овсянка, некрепкий чай;

Второй завтрак: свежее яблоко;

Обед: вегетарианские щи с нежирной сметаной, отварная говядина с тушеной свеклой, компот из сухофруктов;

Полдник: кефир или йогурт;

Ужин: овощные голубцы, гречка, творог, чай;

Рецепты для лечебной диеты №3

Салат из тыквы с фруктами

1 кусочек тыквы

1 кусочек дыни (примерно равный тыкве)

3-4 зеленых листа салата

Шаг 1. Листья салата нарезать полосками. Яблоки и тыкву нашинковать соломкой, дыню нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Часть фруктов и овощей отложить, остальные соединить, заправить сметаной, сахаром, посолить и перемешайте.

Шаг 3. Салат выложить горкой в салатник, оформить оставшимися овощами, фруктами и зеленью.

Винегрет с яблоками

1 отваренная свекла

1 отваренная морковь

2 отваренных картофелины

1 соленый огурец

1 горсть квашеной капусты

2-3 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Картофель и морковь нарезать кубиками, нашинковать капусту, нарезать кубиками огурцы и яблоки. Все соединить в салатнике.

Шаг 2. Свеклу очистить, нарезать кубиками, заправьте маслом, посолить и соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 3. При подаче оформить салат зеленью.

Овощной суп-пюре

200 г цветной капусты

Ржаной подсушенный хлеб

Шаг 1. Почистить и нарезать морковь, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2. Бросить цветную капусту и морковь в кипящую воду, отварить до мягкости.

Шаг 3. Брокколи добавить за 5 минут до окончания варки.

Шаг 4. Пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку и орегано.

Шаг 5. Посушить ломтики черного хлеба, разломать их на кусочки, подавать вместе с супом.

Фаршированные кабачки

1 средний кабачок

200 г отварной говядины

100 г цветной капусты

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Кабачки нарезать толстыми кружками, вынуть зерна, отварить до полуготовности в кипящей воде вместе с цветной капустой.

Шаг 2 Мясо провернуть через мясорубку. Яйцо отварить, мелко нарубить и добавить к фаршу.

Шаг 3. Цветную капусту очень мелко нарезать, добавить ее в фарш. Также добавить к фаршу нарезанную мелко зелень.

Шаг 4. Начинить кабачки получившейся массой, запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Потом полить сметаной и подержать еще 5 минут.

Творожный пудинг с изюмом

1 ст.л. манной крупы

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Добавить сахар, манку, ваниль, молоко и желток.

Шаг 3. Нарезать кубиками яблоки, добавить к тесту, туда же положить предварительно замоченный изюм. Перемешать.

Шаг 4. Взбить белки и постепенно ввести их во взбитую массу.

Шаг 5. Выложить в форму, смазанную маслом и отварить в течение получаса.

Напиток морковный с медом

300 г морковного жмыха

1 ст.л. лимонного сока

Шаг 1. Соединить воду и жмых.

Шаг 2. Добавить лимонный сок и мед, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector