Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец при диете

15 фактов о пользе тунца для похудения и здоровья

Названы самые полезные свойства тунца для здоровья и похудения.

1. Белки – в плюсе, жиры – в минусе. Тунец отличается богатым содержанием белка, при этом жиры в нем практически отсутствуют. Благодаря этому, рыбу можно включать в диетическое питание. А для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, продукт подойдет для ежедневного употребления.

2. Омега-3 и омега-6. Тунец известен своим уникальным химическим и витаминным составом, особенно входящими в него жирными кислотами, такими, как омега-3 и омега-6. Они являются необходимым компонентом рациона для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Медики отмечают необходимость этих кислот для женского здоровья.

3. Высокое содержание йода. Эта рыба — рекордсмен по содержанию йода. Регулярное ее употребление способно предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, которые развиваются вследствие недостатка это элемента в организме. Все меньше вас будут беспокоить хроническая усталость, бессилие и слабость — первые признаки дефицита йода.

4. Красота на микро- и макроуровне. Поддерживать в норме здоровье, молодость и красоту помогает целый комплекс макро и микроэлементов (железо, марганец, фосфор, кальций, селен). Кроме того тунец богат витамином группы В, что положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

5. Калорийность. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мяса этой рыбы содержится всего 140 Ккал. Блюда с тунцом можно употреблять в процессе борьбы с ожирением и просто для поддержания фигуры.

6. Парадоксы консервации. Удивительно, но еще менее калорийный продукт — консервированный тунец. Конечно, он при этом и менее полезен, но для того, чтобы разнообразить диетическое питание, отлично подойдет. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого блюда, обращайте внимание при покупке на производство, сроки годности и целостность упаковки.

7. Защита для сердца. Благодаря входящим в состав тунца жирным кислотам и некоторым минералам, продукт помогает поддерживать в норме работу сердечнососудистой системы. Кроме того регулярное его употребление способствует значительному снижению риска развития сердечных заболеваний.

8. Экологическая безопасность. Тунец относится к самым чистым и безопасным продуктам. Дело в том, что его мясо практически не поддается воздействию паразитов и заражению. Несмотря на это, кушать его следует только после специальной обработки.

9. Профилактика онкологических заболеваний. Учеными доказано, что жители морского побережья заболевают раком в несколько раз реже, нежели представители других регионов. Во многом благодаря специфическому рациону, в который входит, в том числе, и тунец. Эта рыба считается уникальным профилактическим продуктом против развития различного рода опухолей.

Читать еще:  Диета при климаксе похудение меню на неделю

10. Антистресс. Уникальный состав тунца способен положительно влиять и на нервную систему. Давно замечено, что блюда на основе этого продукта помогают поднять настроение и обеспечить заряд бодрости. Кушайте рыбу для повышения стрессоустойчивости, ведь именно стресс, хандра и нервозность являются причинами развития тяжелых заболеваний.

11. Для диабетиков. Регулярное употребление тунца сказывается на состоянии кровеносных сосудов и на структуре самой крови. Мясо рыбы способствует нормализации уровня сахара, снижению холестерина. Блюда из тунца могут входить в диабетический рацион.

12. В помощь суставам. Этот продукт является профилактическим средством против артрита и артроза. Кроме того мясо тунца поможет избавиться от болей при развитии заболеваний суставов.

13. Для людей пожилого возраста. Морскую рыбку рекомендуется включать в свой рацион людям пожилого возраста. Блюда на основе нее обеспечивают своевременное очищение организма, улучшение всех обменных процессов, укрепление сердечной мышцы и поддержание в норме всех внутренних органов, кожи и зрения.

14. Универсальная обработка. Тунец сохраняет свою пользу под действием термической обработки. Получить полезное и в то же время необыкновенно вкусное блюдо вы сможете путем запекания, жарки или варки. Приготовить морскую рыбу можно любым подходящим для вас способом.

15. Немного о противопоказаниях. И все же некоторые ограничения к употреблению тунца имеются. Если принимать в пищу продукт в больших количествах, можно получить сильнейшее отравление. Тем, кто страдает аллергией на мясо скумбриевых, следует вовсе отказаться от этой рыбы. Беременным женщинам включать ее в свой рацион можно и даже нужно, но после предварительной консультации с врачом.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Консервированная рыба.

прочитала, что консервированный тунец- основа многих диет. нахожусь в недоумении, поскольку всегда считала, что любые консервы — зло для организма. ((( что вы думаете по этому поводу?

нормальной рыбы нет чёли?свет клином сошелся на тунце да ещё и консервированном.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

При чём тут. есть и свежая. просто не всегда есть возможность её готовить. ) интересуюсь типа. что тут криминального?

Интересно, что в консервах злого? Консервы, скажу больше, часто менее вредны, чем свежий продукт.

Читать еще:  Творог на диете с чем есть

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

3, вы это серьёзно. про то, что консервы менее вредны? а как же консерванты.

свежий тунец- это бееееееее

Автор, вред консервов только в количестве соли в них. Если Вы будете их часто употреблять, то придется почти отказаться от употребления соли в другой пище.

3 — менее вредны, потому рыба в них не сохраняется специально, накаченная антибиотиками. А консерванты — это соль, в котором они сохраняются

ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?

ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?

думаю, что это полезно

консервированный тунец сохраняет все полезные свойства

Автор, говорят в рыбе много ртути. Особенно в тунце. Верить или нет, не знаю. И еще в консерв. рыбе много соли а это не так уж чтобы полезно и диетично.

ну.. раз в две недели бутерброд с консервированным тунцом или салат с ним — это много?

А причем тут основа диеты и раз в 2 недели? Основа — это когда каждый день ешь.

Я тоже не пойму, а что плохого в консервах? При условии, что ты не только банками питаешься?

Автор, говорят в рыбе много ртути. Особенно в тунце. Верить или нет, не знаю. И еще в консерв. рыбе много соли а это не так уж чтобы полезно и диетично.

еще масла и технических добавок.

Автор, никаких консервантов кроме соли не должно быть в консерве. Рыба полезна,ешьте на здоровье!

Автор, я все свои 35 лет ем рыбные консервы тоннами. Когда живу одна питаюсь исключительно ими + яйца. Если бы там что-то было действительно ужасное, то в моем случае оно бы уже проявилось. Не ешьте рыбную консерву в масле, покупайте консервы проверенных производителей с устойчивым качеством и будет Вам польза и счастье.

тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?.

спасибо за ответ

тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?. спасибо за ответ

Читать еще:  Волкова диет уфа

вообще-то есть консервы в собственном соку.

тоннами, рыбные консервы. ничего себе, здоровое питание. ))) а если не рыбные консервы в масле, то в чём. в томате что ли?. спасибо за ответ

А что в консервах нездорового?

Обожаю рыбные консервы без масла и без томатной пасты)) просто с солью! ( я не ем соль вообще,когда готовлю)

И мне тоже интересно не вредны ли они?

И какова вероятность,что в них кладут изначально некачественную рыбу? Хотя слышала,что рыбные заводы на берегах морей и туда кладут свежую рыбу.

ищите xорошиx производителей, а тунец в собственном соку — ето вкусно, и кроме соли там нет консервантов. если делать салат — то больше не солить и ничего соленого не класть.

Да нет там консервантов! Они и не нужны- соль мощный консервант уже много веков.

Кроме того, все консервы термически обработаны.

Одними консервами постоянно никто не питается,любая пища надоест.

Да,многовато соли,зато больше всего кальция!Поинтересуйтесь на досуге.

Тунец в собственном соку от хорошего, не российского, производителя — диетический продукт. Обожаю салаты с тунцом. Делаю 2 типа. Первый — зеленые листья салата и тунец, заправка — лимон и немного того самого сока из консервов, не масла. Второй — отварная белая фасоль, жареный в минимуме масла лук, тунец, тот же лимон. Это — база. Можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему выбору. Когда мне нужно скинуть быстро килограммы, питаюсь этими салатами. Когда нужно очень быстро, делаю следующее: утром зеленый час с «чуточкой меда», в обеденное время несколько слайсов сырого тунца в японском ресторанчике и снова зел чай с цветочными добавками. Вечером обязательно кардио тренировка. Обязательно в спорт клубе, иначе дома, пока доберешься на машине, на дорожку нет сил вставать. В спорт клубе 2 мотивации: заранее выбираю фильм, который буду смотреть, пока бегаю, и обязательно после в спа часа на 3 с травяной сауной, парной арома-баней и релакс массажем часа на 1,5 после. Дома, естесственно уже не до ужина, полный релакс, сразу спать. Такой режим — дорогое удовольствие. Но это единственное, что работает для меня. Обычно я 2-3 раза в неделю хожу в спорт клуб и стараюсь питаться правильно. Но когда праздники или просто стресс — ем очень много. Такая уж моя натура. На мой взгляд тунец — супер продукт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×