Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полба на диете дюкана

Полба на диете дюкана можно

Овсяные отруби ещё недавно использовались для корма лошадей и в качестве набивки матрацев. Сейчас же это самый востребованный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диета Дюкана вообще подразумевает обязательное и постоянное употребление отрубей овсяных. Почему именно овсяные отруби ценятся, а не пшеничные, не ржаные?

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана

Блииин как похудеть. Таблетки для похудения панда. Очищающая диета без сельдерея

Читая в детстве А. Сегодня о полбе знают не многие. Однако изделия из этой незаслуженно забытой зерновой культуры стали появляться на полках магазинов, а диетологи бурно обсуждают, какая от полбы польза и вред.

Полба — одна из 27 разновидностей пшеницы. Эта прародительница современной мягкой пшеницы кормила во времена Пушкина крестьян России. Но сведения о полбе уходят далеко вглубь веков. Археологи при раскопках стоянок времен неолита находят зерна полбы, которую наши предки выращивали и употребляли в пищу на обширных территориях с разным климатом. В каменном веке полбу возделывали в Германии, в железном веке в Италии и Швейцарии. В Древнем Египте зерна этого злака сопровождали фараонов в путешествии в загробный мир.

Цивилизации Вавилона и Шумеров считали полбу основным источником питательных веществ, и использовалась в ежедневном рационе. А на территории, которую сейчас занимает Россия, полба культивировалась с V в. Площади, занятые полями полбы распространялись от знойной Африки до холодной Скандинавии. Ее возделывали в горных районах. Еще до середины XIX века эта зерновая культура была более популярна, чем пшеница обыкновенная.

Полба неприхотлива к качеству и составу почвы, выдерживает суровые условия климата, стойка к полеганию. Зерна полбы в меньшей степени подвергаются повреждению грибком, дольше хранятся и обладают приятным ореховым вкусом. Но из-за того, что при вымолачивании невозможно отделить зерна от цветочных пленок и чешуек, предпочтение отдали выращиванию голозерных сортов пшеницы.

Вплоть до х годов XX века о полбе помнили ученые-селекционеры и энтузиасты-растениеводы. В изолированных от влияния цивилизации отдельных областях Старого Света полбу продолжали выращивать представители народов, сохранивших собственную культуру и обычаи. Но к концу прошлого века о полбе заговорили диетологи. Польза и вред полбы стали предметом изучения не только сторонников полезного питания, но и медиков, физиологов, биологов. Великий русский ученый-селекционер, генетик и ботаник Н. В зерне полбы питательные вещества равномерно распределены по всему объему, благодаря чему она сохраняет свои уникальные свойства даже после удаления пленок, очистки и самого тонкого помола.

Отличается белок спельты это еще одно название полбы высокой степенью усваиваемости. Качество клейковины глютена в полбе выше, чем в пшенице, что не только обусловило лучшие вкусовые качества изделий из зерна, но и благодаря среднему 45 гликемическому индексу изделия из полбы полезны диабетикам, людям, страдающим избыточным весом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для сравнения — ГИ пшеничной муки составляет Кроме того, хлеб, приготовленный из полбяной муки, долго не черствеет и не плесневеет.

Жиры, содержащиеся в зернах полбы, более ценны, чем в пшенице обыкновенной. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот их в 2 раза больше обусловило ценность полбы для поддержания здоровья сердца и кровеносной системы. В зернах полбы более 20 видов фитостерола — вещества, близкого по функциям к холестерину и обнаруженном только в растениях. Поэтому диетологи советуют употреблять продукты из полбы пожилым людям и тем, у кого обнаружен высокий холестерин.

Кроме того, фитостерол способен защитить организм человека от злокачественных заболеваний — рака яичников, молочной железы, желудка и легких. Для представительниц прекрасного пола каша из полбы также представляет интерес. Регулярное ее употребление стимулирует синтез собственного коллагена и эластина в коже, что вызывает ее регенерацию, сохраняет контуры лица и фигуры, замедляет процессы старения.

Уникален и количественный состав аминокислот в полбе. Согласно исследованиям Дж. Не только состав зерен имеет большое значение в питании, но и его структура. Плотно прилегающие чешуйки, которые создают трудности при обработке семян, защищают зерно от поступления внутрь:.

Еще одним преимуществом полбы является возможность использования ее в пищу на разных стадиях зрелости. Из полностью зрелого зерна готовят муку, крупу, макароны, хлеб, печенье, вафли, пиво, спирт, водку. Из зерна в стадии восковой спелости готовят соусы, заправки для супов, добавляют в котлеты, пудинги, йогурты.

Выпекаемый из полбяной муки хлеб стоит вчетверо дороже пшеничного. Такое название, по утверждению хозяев пекарни, обусловлено тем, что хлеб из полбы был на столе во время тайной вечери. Единственным противопоказанием к употреблению блюд из полбы является целиакия.

Однако при частичной непереносимости глютена полба предпочтительнее пшеницы, так как клейковины в ней меньше. Крупа полба рекомендуется диетологами в лечебном питании и для поддержания идеального веса. Калорийность полбы составляет всего ккал на г продукта. Таким образом, насыщение происходит меньшим объемом продукта и ощущение сытости длиться дольше. Кроме того, полба имеет средний гликемический индекс, что позволяет удерживать уровень глюкозы в норме, препятствует депонированию энергетически насыщенных веществ в жировой клетчатке.

В зернах полбы много клетчатки, без которой перистальтика кишечника недостаточно интенсивная, а непереваренные остатки длительно остаются в кишечнике, где происходит их гниение и брожение. Диетологи рекомендуют употреблять кашу из крупы полбы на завтрак, тогда, когда процесс пищеварения только начинается и энергии, выделяемой при переваривании порции, хватит на весь день.

Курс применения полбы для похудения составляет дней. Кашу из полбы варят без соли и добавления масла. Супы — на овощном бульоне.

Перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан воды. Каждая женщина имеет в арсенале проверенные на собственном опыте эффективные рецепты красоты. Их можно дополнить домашними средствами из полбы. Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу полба омолаживает кожу лица.

При регулярном применении масок и скрабов из полбы кожа становится чистой, упругой, восстанавливается овал лица, исчезают мелкие морщинки. Цвет лица выравнивается, исчезают расширенные сосудики, покраснения и шелушение. Благодаря повышению барьерных свойств кожи она меньше подвергается воздействию патогенных микроорганизмов. Это одна и та же крупа. Из полбы готовят не только каши, хлеб и макароны.

В Европе из полбы готовят соусы и пудинги, низкокалорийные десерты. Но в старорусской кухне есть не менее интересные и вкусные рецепты блюд из полбы. Кашу ополаскивают водой и заливают смесью из простокваши и 1 ст. Дать крупе набухнуть в течение часов. Лишнюю жидкость нужно слить. В кастрюлю налить 1 ст.

Когда жидкость выкипит, то в готовое блюдо положить соль, сахар и масло. Емкость укутать и дать расстояться ,5 часа. Готовое блюдо есть как самостоятельное или добавив свежие ягоды и кусочки фруктов. Перед закладкой в тефлоновую чашу мультиварки полбяную кашу промывают проточной водой.

Крупу залить водой из расчета Готовую кашу посолить, добавить масло и зелень. В мультиварке получается вкусная каша из полбы с овощами или грибами. Макароны из полбы выпускают в виде рожек, перьев, спиралек. Необходимое количество макарон засыпают в подсоленную кипящую воду и варят минут.

Готовые изделия отцеживают, промывают, добавляют масло, зелень. Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Каша из полбы имеет слабовыраженный собственный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с любым мясом и овощами, оттеняя их вкус. Крупу промыть под проточной водой, залить водой и на медленном огне варить до полуготовности.

Тем временем подготовленное мясо разделать на кусочки, обжарить и отложить в тарелку. На вытопленном жиру обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все сложить в кастрюльку с кашей, перемешать, посолить, поперчить и томить под крышкой до готовности. Дать постоять минут. Перед подачей украсить блюдо свежей порезанной зеленью.

Полба в любом виде не только сохраняет все полезные вещества, но и выращивается без внесения удобрений, обработки препаратами от вредителей. Поэтому продукты из полбы не только вкусны, но и экологически чистые. Вы должны войти чтобы размещать комментарии. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

Читать еще:  Распорядок дня для диеты

Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Не пропустите Похудение на домашних коктейлях Похудение на кефире Примерное меню белковой диеты.

Кремлевская диета: особенности, правила, меню. Диета Дюкана — сенсационное похудение. Как готовить кашу и макароны. Полба — польза и вред для организма, свойства. Как готовить кашу и макароны в Очищение организма Содержание материала: 1 Краткая историческая справка 2 Полба — польза и вред для организма 3 Полезные свойства крупы при похудении 4 Применение в косметологии 5 Крупа полба: рецепты приготовления Читая в детстве А.

Каши для похудения

Какому типу фигуры легче худеть. Надо ли соблюдать диету перед сдачей крови. Можно ли отруби заменить на клетчатку в диете дюкана. Корал клуб программа снижения веса. Билайт капсулы для похудения купить в краснодаре. Самая действенная диета анорексички?

Я сидела на картофельной диете

После Второй мировой войны полезную зерновую культуру почти перестали сеять из-за появления культурных сортов пшеницы, более урожайных и легких в обработке. Польза и вред полбы для организма человека хорошо изучены благодаря европейским и американским исследованиям и возрастающей популярности здорового питания. В последние годы интерес к древнему злаку растет во всем мире, возвращается ценная для здоровья крупа и на отечественные прилавки. Зерновая культура под названием полба — злаковое растение с красновато-бурыми колосками и продолговатыми темными зернышками. Родиной злака считаются страны Средиземноморья, первые упоминания об этой крупе встречаются еще в Древнем Египте, Вавилоне, Греции, Турции и Армении. В настоящий момент злак активно культивируется в Иране и Индии, в Америке, а на территории России — в южных областях Дагестана. Наибольшей популярностью в России крупа пользовалась в веках и считалась дикорастущей разновидностью пшеницы. В 20 веке было установлено, что правильнее определять полбу, как отдельную злаковую культуру, являющуюся скорее прародительницей пшеницы.

Полба для диеты

Аллу духову как похудела? Дивертикулез толстой кишки диета 4. Можно ли помидоры на диете на ночь. Велотренажёра похудей своими руками. Как убрать живот с помощью нитки.

Войти на сайт

Как похудеть для девочки. Кофе для похудения на ночь. С чего же начать худение. Купить диск 25 кадр на похудения. Дневник похудения с игорем обуховским выпуск

Острый простатиты диета. Музыка релакс похудение

В чем же ее секрет? Миллионы поклонников она покорила тем, что вес теряется быстро, результат — закрепляется надолго. Что же такое диета по Дюкану? Этапы и меню — рассмотрим в подробностях в статье. Так же можно усилить эффект диеты специальным белковым питанием. Идея достаточно проста: исключить из плана питания все углеводы и жиры, сохранив при этом белки. Потом — добавить овощи.

Масло для массажа живота похудения. Как похудеть к дету. Полба при похудении можно ли

Программа для похудения живота. Диет чередование. Как похудеть на 10 кг за неделю без возврата.

История появления белковой диеты Пьера Дюкана

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Атака диеты Дюкана.

В статье вы найдете описание плюсов и минусов данного способа убрать лишние килограммы. Содержание [ Скрыть ] 1. Основы методики 2. Рацион питания 4. Рецепты блюд 5.

Пластыри для похудения лусера. Бритни спирс она похудела. Диета мишель монтиньяк

Сколько калорий в день нужно съедать человеку чтобы похудеть. Цикорий при кремлевской диете. Что случается с организмом при диете. Диета моэрмана побеждает рак отзывы. Какие зарядки для похудения.

Полба на диете дюкана

Политик похудел. Диет светофор. Коктейль для похудения с бананом. Похудеть при помощи магии реально.

Полба на диете дюкана

Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана — этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них.

А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника.

Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

В чем особенность диеты дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап — Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

МясоПриветствуются нежирные сорта мяса — говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.Гусь и утка запрещены.Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.
ЯйцоПредпочтителен белок. Потребление желтка сократите.
Морепродукты, рыбаМорепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.Рыба любая – речные и морские породы.Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.
Молочные и кисломолочные продуктыЕдим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.
НапиткиЧаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» — без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров
ПриправыЛюбой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.
Маслане более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)
ПрочееОрехи — не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)Лапша «Ширатаки» — низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Читать еще:  Почему на диете хочется есть

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Второй этап — Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

ОвощиИз этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.
ПрочееМасло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложкиГрибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.Натуральный соевый йогурт (1 шт.).2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы. Мне нравятся вот такие

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться

Organic shop : Диета Дюкана — диетические продукты для похудения

В настоящее время большое внимание уделяют внешнему виду. Главным критерием красоты считается стройная, идеальная фигура. Именно поэтому и женщины, и мужчины ведут активную борьбу с лишним весом. А ведь всего пару веков назад пышные барышни были пределом мечтаний для мужчин.

Так что такое диета и для чего она нужна? Термин «диета» имеет греческое происхождение и обозначает — образ жизни или режим питания. Только вот на сегодняшний день такие сознательные ограничения — это способ борьбы с лишним весом.

Сейчас существует огромное количество разнообразных диет, поэтому люди, которые страдают от лишнего веса, находятся в растерянности.Перед ними стоит один вопрос: Какую диету выбрать? Для начала нужно определиться, каких именно результатов вы ожидаете от той или другой.

Сбросить вес за короткий период времени, а за тем вернуться к привычному рациону питания и прежнему весу или получить долговременный эффект от похудения.При похудении стоит придерживаться не одной диеты, а объединить комплекс мер в борьбе с лишними килограммами.

Сюда также должны входить спортивные упражнения, которые помогут сжигать калории и поддерживать тело в тонусе. Цель таких пищевых ограничений — употребление низкокалорийной пищи, изменение соотношения количества белков, жиров, углеводов. Задача диеты — заставить организм использовать подкожный запас жира в качестве энерго-стимулятора.

Но главной задачей снижения калорийности является изменение цели с идеи похудения на ведение здорового образа жизни. Дать понять организму, что пищу нужно перерабатывать не в жиры, а в энергию. Стоит больше двигаться, быть энергичным, подвижным и ваш результат останется с вами на всегда. Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна.

В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса.

Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные рекомендации диетологов часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами. Необходимо помнить, что похудение — это первый этап, вам нужно стабилизировать вес и поддерживать его всю оставшуюся жизнь.

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

К плюсам комплекса диеты Дюкана можно отнести положительное влияние на организм человека, обеспечение полезным питанием и уменьшение нагрузки на сердце, за счет потери лишних килограммов. Не стоит забывать о физической активности — это помогает закрепить эффект комплекса для похудения.

Теряйте вес и не теряйте хорошего настроения! Одним из важных преимуществ этого диетического рациона — является наличие этапов /фаз/ реализации диеты. Такая перестройка пищевых привычек позволяет не только сбросить лишний вес, но и поддерживать достигнутые результаты длительное время.

Большинство рецептов быстрых диет для похудения состоят только из одной фазы, во время которой происходит максимальное похудение, а вот советов по удержанию достигнутого результата обычно нет.

В отличие от этого, Пьер Дюкан разработал подробные рекомендации по каждому из этапов диеты, что позволяет легко контролировать свой вес длительное время. Кроме этого, для каждого этапа /фазы/ подобран специальный состав продуктов и рецепты готовых блюд.

По мнению сайта dieta-da.ru это очень удобно, так как не нужно самостоятельно придумывать меню и подбирать продукты, вы всегда можете купить продукты для диеты Дюкана.Весь план снижения веса состоит из 4 этапов, каждый из которых имеет свою задачу и продолжительность.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию нового веса.

Есть общие правила, которые подходят для всех этапов:

1. Питьевой режим: независимо от этапа, нужно ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды. Большое количество воды улучшает расщепление жира и способствует детоксикации.

2. Овсяные отруби: употребляются на каждом этапе диеты, но в разном количестве.

3. Прогулки на свежем воздухе: обязательно условие соблюдения диеты — ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 20-30 минут. Такие прогулки облегчают общее самочувствие во время диеты, способствует удалению вредных веществ, возникающих в процессе сжигания собственных жиров.


4. Физические нагрузки:
во время каждого этапа рекомендуется выполнять посильные физические упражнения. В фазе атаки они должны быть минимальные, а в последующих фазах количество и продолжительность постепенно увеличивается. Разумная физическая активность способствует более быстрому сжиганию жиров, обеспечивает организм кислородом, облегчает протекание диеты. Но одно основное правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете.
Новаторский метод похудения назван в честь ее разработчика, доктора Пьера Дюкана. Его специализацией изначально была неврология.Направление деятельности Дюкана изменила ситуация, когда его знакомый оказался в затруднительном положении и хотел сбросить лишние килограммы. Специально для своего друга доктор разработал программу питания белковыми продуктами с употреблением большого количества воды. Результат борьбы с ожирением превзошел все ожидания: питаясь вкусными и полезными продуктами, знакомому доктора за неделю удалось похудеть на 4 кг. Такой успех стал началом карьеры Пьера Дюкана, как нового диетолога. Его практика по излечению ожирения длится более 30 лет, за это время эффективность методов, которыми располагает такая диета, была подтверждена не один раз. Благодаря результатам методики, известной на весь мир, за помощью к доктору Дюкану обратились многие политики и шоу-мены, в их числе Дженнифер Лопес, Бейонси Ноулз, Пенелопа Крус. Основатель метода выпустил 19 книг, которые помогают людям в борьбе с избыточным весом. Самые популярные пособия — книга «Я не умею худеть» (ставшая бестселлером в 2000 г.), «Десерты диеты Дюкан» и другие. Особенность приемов, которые вмещает в себя диета, состоит в применении специального набора продуктов для диеты Дюкана.

Читать еще:  Номер диеты при колите

Первая фаза, с которой начинается курс похудения, это нападение, активная борьба с накопившимися жировыми отложениями. В белковой пище содержится много калорий, что заметно подавляет чувство голода.

Благодаря сложной молекулярной структуре белка, на его переваривание и усвоение организмом человека будет потрачено гораздо большее количество энергии, чем находится калорий в самом продукте. Завтрак рекомендуется начать с нежирного молока и яичного омлета, в качестве напитка также можно использовать кофе или чай.

Допускается съесть немного рыбы. В середине дня полезным будет мясо отварное (говядина или птица) с применением специй для вкуса. Если понадобилось перекусить, то отличным вариантом станут морепродукты (крабы, мидии, креветки) или нежирный вид сыра. На ужин подойдут блюда из рыбы и йогурт.

Выполняя указания первого этапа, возможно уменьшение веса на 5 кг, однако 1,5 кг за пару дней — это тоже неплохой результат.

1 этап диеты «Атака» – самая короткая фаза и длится от 3-10 дней, в зависимости от лишнего веса: — при избытке веса в 20 кг – этап длится 5 дней; — при лишнем весе в 20-30 кг – фаза длится 7 дней; — при избытке более 30 кг – длительность этапа 10 дней.

«Круиз», или чередование — это продолжение активной борьбы с килограммами, в которую помимо протеина из белковых продуктов рекомендуют добавлять овощи. Их в списке допустимых продуктов около 30. Сочетая указанные продукты можно разнообразить меню 100 полезными и вкусными компонентами. Овощи должны быть низкокалорийными: помидоры, капуста, огурцы и др.

В блюдах они допускаются в вареном, запеченном или сыром (что очень полезно) виде. Картофель содержит значительное количество углеводов, поэтому он, как и крупы, не попал в список Дюкана.

Диетологи раскрыли положительные свойства диеты Дюкана

Автором диеты является диетолог с 30-летним стажем Пьер Дюкан. Но в полном смысле слова «диета» это не назовешь. Скорее, это система питания, стиль жизни.

Особенностью диеты Дюкана считается выделение четырех фаз: атаки, чередования, закрепления и стабилизации. В само меню входят нежирные продукты, в которых много белка и мало углеводов. Эти продукты снижают чувство голода и не дают поправиться, поэтому в первую неделю диеты (фаза атаки) можно употреблять их без ограничения.

Если в первые дни данной диеты вы чувствуете головокружение, слабость в теле, сухость во рту – не пугайтесь. Это значит, что диета начинает действовать и вы теряете лишний жир.

Благодаря тому, что диета Дюкана не требует никаких особых изменений в рационе, она будет приемлема абсолютно для всех. Такая методика питания не вызовет у организма сильный стресс и работоспособность не снизиться. Длительность диеты нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей организма.

Несмотря на свою универсальность, строгие и неизменные правила в данной системе питания есть. Для поддержания организма необходимо в день выпивать полтора литра воды (без газа), каждый день употреблять овсяные отруби, делать зарядку, гулять на свежем воздухе в течении получаса.

Чтобы не травмировать организм, расчет продолжительности фаз лучше делать исходя из веса. Так, например, если лишнего веса менее 20-ти килограмм, то первая фаза должна длиться от трех до пяти дней. Если же избытка больше 30-ти килограмм – от пяти до 10-ти дней.

Если все делать правильно и советоваться с врачом-диетологом при возникновении недомоганий, эффект от диеты Дюкана может продлиться до двух лет.

Подписаться:

Поделиться:

Палео-вегетерианская диета претендует на звание самой полезной, питательной и популярной диеты, совмещая в себе вегетарианскую и палео системы питания. Но пока…

Известного диетолога Пьера Дюкана назвали аферистом и вызвали в суд, о чем рассказали журналисты The Guardian. Врача обвиняют в мошеннических действиях,…

Главные причины выпадения волос это стресс и недоедание. Без соответствующего планирования, низкоуглеводные диеты могут иметь довольно неприятные побочные…

Преимущества медицинского туризма с порталом Docland

Все люди болеют, некоторые серьёзно, некоторые нет. Заболеваний очень много, и каждое из них имеет свою специфику. Есть хронические и острые заболевания,…

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

Полба на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

  • телятина: отбивная, котлеты;
  • говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
  • конина;
  • кролик.
  • печень говяжья
  • печень птицы
  • язык теленка
  • язык ягненка
  • говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

  • креветки;
  • крабы;
  • раки;
  • устрицы;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • омары;
  • морские ежи;
  • кальмары;
  • моллюски;
  • икра (умеренно, содержит много соли);
  • морские водоросли, капуста;
  • другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

  • курица;
  • индейка;
  • цесарка;
  • голубь;
  • перепел;
  • куропатка;
  • фазан;
  • другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

  • свиной окорок обезжиренный;
  • ветчина из индейки;
  • куриная ветчина;
  • иетчина гризон;
  • брезаола ;
  • испанская ветчина сесина;
  • бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

  • молоко жирностью до 1,5 %;
  • творог 0% ;
  • сыр 0% ;
  • йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

  • вода;
  • напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
  • травяные настои и чаи;
  • чай;
  • кофе.

10. Растительные белки

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

  • обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
  • сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
  • уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
  • соевый соус (соленый);
  • томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
  • аджика (умеренно);
  • тмин;
  • чеснок;
  • зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
  • любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
  • корнишоны — до 2 штук в день;
  • лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
  • лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
  • соль умеренно;
  • горчица;
  • диетический кетчуп без сахара;
  • имбирь;
  • дрожжи в небольших количествах;
  • жевательные резинки без сахара;
  • парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
  • желатин 0 калорий;
  • ваниль;
  • агар-агар;
  • сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
  • арахис;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • фрукты;
  • обычный кетчуп;
  • обычный маойнез;
  • оливки;
  • сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector