Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли тыкву на диете дюкана

тыквенный кекс по дюкану

Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.

Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.

Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • тыква сладкая – 500 грамм;
  • яйца крупные куриные – 2;
  • цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
  • сахарозаменитель – 2 пакетика;
  • щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.

Приготовление тыквенного кекса

Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.

Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.

Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.

Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.

Взбить белки венчиком до твердой пены.

Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.

Тыква

Рейтинг: +7
gri_elena
17 декабря 2013 года291523
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Тыква

Девочки, подскажите, можно ли тыкву на Круизе? Читать полностью

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

Торт с тыквой
Для теста:
тыква – 200 г
яйцо — 1 шт.
оливкового масла – 1 ст. л.
аромик мед – 8 капель
соды – 0,5 ч.л. погашенной уксусом
мускатный орех — щепотка
отруби овсяные – 2 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст л.
мягкий творог — 1 ст.л.
сахзам – 4 мерные ложки фитпарада.
Для крема:
рикотта или творог (350-400 г) (у меня 250 г рикотты + 100 г мягкого творога)
сахзама – 6 мерных ложек фитпарада
корица – по вкусу.

Читать еще:  Диета при увеличенной селезенке

Тыкву порезать на кусочки и отварить в воде до мягкости. Воду слить, а тыкву пюрируем. Пюре сложим горочкой и оставим остыть, с нее еще стечет жидкость на дно посуды, которую аккурат-но сольем. По очередно к пюре добавляем и перемешиваем: яйцо, оливковое масло, сахзам, гашеную уксусом соду, мускатный орех, творог, аромик меда, крахмал, отруби. Пусть тесто постоит минут 10. Тефлоновою сковороду смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по дну, выпекать при закрытой крышке сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также выпечь вторую часть теста, предварительно смазав сковороду маслом. Корж разрезать пополам на два полукруга, таким образом у нас получится 4 коржа полукруглой формы.
Для крема соединить все компоненты и взбить. Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Обмазать кремом весь торт. Можно торт обсыпать кунжутом, предварительно поджаренным слегка на сухой сковороде или оставить 1 ст.л. теста, из которого выпечь коржик, подсу-шить его немного и превратить в крошку для обсыпки.
(Рецепт из группы ВК)

Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Читать еще:  Диета при кислой моче

Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК

Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК

Кексы тыквенные по Дюкану

Как приготовить блюдо «Кексы тыквенные по Дюкану»

  1. Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить на пару до мягкости. Немного остудить и сделать из нее пюре.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. К пюре добавить желтки и перемешать.
  4. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединить белки, смесь пюре и желтков и сухие компоненты.
  6. Все хорошо перемешать движениями снизу вверх и выложить в формы.
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20.
  • Тыква — 200 гр.
  • Овсяные отруби — 6 ст.л.
  • Молоко сухое — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы тыквенные по Дюкану» (на 100 грамм ):

Калории: 202.8 ккал.

Углеводы: 21.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы тыквенные по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читать еще:  Диета при сигмоидите
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква200 гр2002.60.615.456
овсяные отруби6 ст.л.1209.64.812132
молоко сухое цельное6 ст.л.12031.23045571.2
крахмал кукурузный3 ст.л.600.60.3651.12197.4
молоко сухое цельное2 ст.л.4010.41015190.4
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
разрыхлитель теста1 гр10.20.79
Итого65168.457.8139.51320.5
1 порция10911.49.623.2220.1
100 грамм10010.58.921.4202.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Варенье из тыквы по Дюкану

Хранить такое варенье нужно в холодильнике не более 5-7 дней, ведь в нем нет сахара, который обладает консервирующими свойствами. За 1 день его съедать также не стоит, любой, даже натуральный заменитель сахара, имеет свою суточную норму.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 75 г
  • средний лимон – 2/3 шт.
  • молотая корица – ¼ чайной ложки (если любите)

Приготовление

Нам понадобятся кухонные весы, в этом рецепте нужна точность. Сначала тыкву моем, чистим, режем небольшими кубиками или брусочками. Укладываем в кастрюлю, в которой затем будем варить варенье по Дюкану.

Лимон тщательно моем и ошпариваем кипятком. Вместе с кожурой 1/3 лимона натираем на средней терке. Занятие, скажу вам, не очень приятное )))

Далее 1/3 лимона нужно порезать тонкими ломтиками. Если хотите варенье кислее и острее, можете использовать лимон целиком, тогда, возможно, придется добавить еще 25 г. «Фитпарада».

Соединяем лимон с тыквой.

Добавляем заменитель сахара. Все точно, как в аптеке ))

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. За это время тыква даст сок.

Ставим на средний огонь и варим до мягкости тыквы. Если тыква выделила недостаточно сока, можно добавить воды. Помешиваем, следим, чтобы не подгорело. За пару минут до готовности можно добавить корицу. Без корицы вкус у варенья лимонно-цитрусовый. Корица придает легкую остроту и немного усиливает горчинку лимона. Не переборщите с корицей!

Варенье из тыквы по Дюкану можно оставить как есть, а можно измельчить блендером или протереть через сито. Получится уже тыквенный джем по Дюкану, который так удобно использовать для рулетов или тортов. В общем, как вам больше нравится ) Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты с тыквой по ссылке.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector