Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли галетное печенье при диете

Помогает ли похудеть галетное печенье

Что собой представляет галетное печенье

В настоящее время такой вид печенья, как галетное, применяется в основном для детского и диетического питания. Данный пищевой продукт производят с использованием пшеничной муки разных сортов, соли, сахара, небольшого количества дрожжей и разрыхлителя. Оно способно храниться длительное время, поэтому его можно легко брать в продолжительные туристические походы и экспедиции, дальние морские рейсы и в полевые условия. Галетное печенье называют простым, если при его изготовлении не используют жиры и сахар, а также жирным – это если уровень содержания этого вещества будет достигать порядка 18%. При изготовлении простого используют муку второго или первого сорта. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не рекомендуется употреблять продукт с высоким процентным содержанием жира. Простое галетное печенье может храниться порядка двух лет, а печенье с высоким уровнем содержания жира может сохранять свои пищевые полезные свойства около 6 месяцев.

Галетное печенье помогает похудеть

Также стоит отметить, что калорийность галетного печенья довольно низкая, кроме того, это не вызывающий аллергию продукт питания, благодаря которому каждый желающий может довольно легко сбросить лишний вес.

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях

Для приготовления необходимо взять 1 небольшое яйцо, 1,5 ст. л. сахарного песка, растительное масло без запаха – 1 ст. л., молоко – 1 ст. л., 1 ст. муки и 0,25 ч. л. соды. После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта. Рецепт его весьма прост и быстр:

  1. Соду перемешать с просеянной мукой.
  2. Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После чего следует добавить перемешанную муку с содой. В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм. Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5. Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.

Чем дополнить

В итоге получится печенье, которое будет легким и хрустящим. Если придерживаемая вами диета позволяет употребление корицы, цедры или лимонного сока, то еще на этапе замешивания теста рекомендуется добавить небольшое количество таких ингредиентов. Если вы не переносите яичные желтки, то в тесто лучше добавить один белок; при непереносимости сахара или соды – лучше вообще убрать их из рецепта. В случае если просто не нравится наличие растительного масла, белка, молока, то их рекомендуется не класть совсем, а заменять на равное количество простой кипяченой воды. Также стоит отметить, что наиболее диетическим этот продукт становится на следующий день после его приготовления.

Калорийность галетного печенья

Если говорить о том, какой энергетической ценностью обладает галетное печенье, калорийность его довольно высока (особенно у жирных сортов) и может достигать почти 400 Ккал. Однако за счет того, что оно довольно сухое, то 100 г — это не одно и не два, и даже не 10 штук печенья. Вывод: если вы на диете, употребляйте самостоятельно приготовленное галетное печенье или ищите обезжиренные сорта.

Стоит ли есть печенье для похудения

Печенье – диетическое, низкокалорийное лакомство. Оно поможет избежать стрессов и срывов во время снижения веса. Полезные свойства:

  • заряжает энергией и силами;
  • улучшает работу мозга;
  • укрепляет сосуды;
  • отвлекает от голода;
  • благодаря клетчатке, сухофруктам улучшается пищеварение и перистальтика кишечника.

Для похудения достаточно съедать пару штук с несладким чаем или кефиром. Лучше есть на завтрак или в качестве перекуса до обеда.

Желательно готовить печенье самостоятельно или покупать диабетическое, в готовых много сахара, жира и прочих вредных продуктов. Есть несколько видов, разрешенных диетологами:

  • Овсяное. Содержит витамины, аминокислоты и микроэлементы. Ингредиенты: 250 г геркулеса, пара столовых ложек ржаной муки, мед/изюм/орехи/ягоды, яичные белки, соль. Рецепт: все перемешать, выложить в противень в форме лепешек, выпекать 20-30 минут при 150-180 градусах.

  • Галетное. Может долго храниться, низкокалорийное, богато витаминами, микроэлементами. Ингредиенты: яйцо, мука (на выбор — ржаная, овсяная, кукурузная), соль, травы для аромата, половина чайной ложки соды, обезжиренное молоко. Рецепт: все перемешать, можно добавить немного сахара (тесто должно получиться густым), раскатать тесто до 1 мм, при помощи стакана вырезать печенье, выпекать в духовке 5 минут при 220 градусах. Лучше есть на следующий день после выпечки.
  • Китайское (печенье с предсказаниями). Низкокалорийное, практически рассыпается в руках. Ингредиенты: ложка сливочного масла, мука (лучше ржаная или овсяная), яйцо, немного сахара и соли. Рецепт: все перемешать, раскатать максимально, вырезать круги, высушить их в духовке, сложить конвертиком и повесить на край чашки, пока горячие, для придания формы.
  • Постное. Оно может быть разным: овсяным, песочным, галетным. По калорийности не будет отличаться от других видов. Зато в состав можно добавить злаки, сухофрукты, отруби. Для него не используют яйца и сливочное масло. Ингредиенты: мука ржаная, стакан огуречного рассола, сода, растительное масло, сахар. Рецепт: все смешать и сформировать тесто, раскатать и вырезать специальными формами, выпекать 10-15 минут в духовке.

Что касается популярного на фруктозе, то диетологи его не рекомендуют покупать.

При приготовлении диетического печенья нужно учитывать правила:

  • включать минимум муки грубого помола или ее заменить отрубями;
  • сахар не класть, выбрать фруктозу или натуральный мед;
  • для пользы можно добавить фрукты, ягоды, орехи;
  • молоко заменить кефиром, обезжиренным творогом;
  • стоит добавить жиросжигающие компоненты – имбирь, корицу.

Есть диета на специальном печенье, придуманном диетологом Сигалом. Продукт содержит протеины и клетчатку, только покупается через интернет. Суть диеты: питаться на протяжении всего периода практически только печеньем, исключение – ужин, в который включают низкокалорийные блюда. В целом на диете не должно быть более 1000 ккал в сутки. Важно пить много воды, несладкие кофе и чай, отвар из имбиря.

Подробнее о пользе, способах приготовления печенья и диете с ним читайте в нашей статье.

Можно ли есть печение для похудения

Практически каждая диета подразумевает серьезные ограничения в питании, особенно касательно сладостей и мучного. Но зачастую нехватка этих продуктов приводит к срывам. Также многие диетологи считают, что стресс и переживания из-за отказа от любимых продуктов приводят к замедлению процесса похудения. Диетологи уверены, что можно и нужно есть печенье при похудении.

Диетическое лакомство поможет избежать многих проблем. В нем могут содержаться фрукты, орехи, клетчатка и белки, что в двойне полезнее для худеющего организма. Правильное печенье во время диеты оказывает следующее положительное влияние:

  • заряжает энергией и силами;
  • улучшает работу мозга;
  • укрепляет сосуды.

Конечно, увлекаться не стоит и съедать по пачке каждый раз, но пара штук с несладким чаем или кефиром помогут не сорваться, не переесть и не переборщить с ужином. Это лакомство прекрасно отвлекает от голода. К тому же благодаря клетчатке, сухофруктам улучшается пищеварение и перистальтика кишечника, что важно при похудении.

А здесь подробнее о сладостях при похудении.

Какое будет идеальным диетическим

Не каждое печенье подойдет для диеты. Обычное магазинное содержит слишком много сахара, жира и прочих вредных компонентов. Лучше всего готовить самостоятельно или покупать диабетическое, а также из разряда спортивного питания. Существует много разновидностей диетического лакомства. Определиться, какое печенье можно есть при похудении, получится, если внимательно рассмотреть состав и способ приготовления.

Читать еще:  Послеродовая диета для похудения

Овсяное

Этот вид является самым известным и популярным. Однако важно отличать магазинное и домашнее. В первом практически нет никаких полезных веществ, его делают из маргарина и кондитерских жиров, а также прочих консервантов и стабилизаторов. Другое дело приготовленное самостоятельно. Овсяное печенье хоть и содержит немало калорий, но может принести пользу для похудения.

Лучше всего есть его на завтрак или в качестве перекуса до обеда. Готовят на основе овсяной муки и геркулеса, которые богаты витаминами группы В, А, РР, аминокислотами и микроэлементами. Растительные белки хорошо усваиваются организмом.

Лучше всего дома делать диетическое овсяное печенье. Для этого берутся следующие ингредиенты:

  • 250 г геркулеса;
  • пара столовых ложек ржаной муки;
  • мед или изюм, орехи, можно какао или ягоды;
  • яичные белки;
  • соль.

Все компоненты тщательно перемешивают и выкладывают на противень в форме лепешек. Выпекать в духовке 20-30 минут при 150-180 градусах.

Также можно делать овсяное печенье с фруктами, например, ананасом, бананом. Для это нужны:

  • геркулесовая крупа;
  • фрукт;
  • корица и сода;
  • ржаная мука;
  • обезжиренное молоко.

Чтобы хлопья были мягче, их нужно замочить в молоке. Затем все смешать и выложить на противень. Выпекать минут 10-15 в духовке при 180-190 градусах.

Галетное

Галеты — это особый вид печенья, состоящий из муки, сахара и соли. Раньше их ели летчики и моряки. Оно может долго храниться и содержит немного калорий. Галетное печенье сегодня применяют для детского и диетического питания. Оно богато витаминами, микроэлементами, вроде меди, цинка, селена, натрия, хлора и прочих.

Муку можно использовать любую: ржаную, овсяную или кукурузную. Также хорошо добавить разные травы и специи для вкуса и аромата. Для самостоятельного приготовления нужны:

  • яйцо;
  • ржаная, овсяная мука;
  • соль;
  • травы для аромата;
  • половина чайной ложки соды;
  • обезжиренное молоко.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Можно добавить немного сахара. Тесто должно получиться очень густым. Его раскатывают до толщины в 1 мм. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаются печенья. Выпекать в духовке 5 минут при 220 градусах.

Получается тонкое, сухое и хрустящее печенье. Некоторые ингредиенты можно убирать в зависимости от предпочтений и строгости диеты.

Галетное печенье лучше всего есть на следующий день после выпечки. Оно становится более диетическим, поэтому актуальнее при похудении. Может быть вполне безопасным для фигуры, так как чтобы получить 100 г продукта, придется съесть очень много. Оно весьма сухое и легкое.

О том, как приготовить галетное печенье, смотрите в этом видео:

На фруктозе

В отделе для диабетической продукции можно найти печенье на фруктозе. Некоторые считают, что полезно на диете есть такой вид продукта. Споры о влиянии фруктозы на организм до сих пор идут. Получается, что это тот же сахар, но имеющий растительное происхождение.

Печенье на фруктозе не несет какой-либо пользы. Оно также калорийно, как обычное из магазина. Смягчить ситуацию можно, если употреблять только печенье домашнего происхождения. Хотя бы будет меньше жиров и консервантов.

Китайское

Всем известно китайское печенье с предсказаниями. Оно буквально рассыпается в руках. Его едят скорее ради забавы, чем чтобы насытиться. Тем не менее из-за его сухой и воздушной структуры не всем понятно, насколько китайское печенье полезно при похудении. Ингредиенты для него самые простые:

  • ложка сливочного масла;
  • мука, лучше брать ржаную и овсяную;
  • яйцо;
  • немного сахара и соли.

Все перемешивают до состояния теста. Его раскатывают буквально до пары мм в ширину. Затем вырезают круги. Их нужно высушить в духовке несколько минут, а потом, пока горячие, сложить конвертиком и повесить на край чашки, так они получат забавную форму.

О том, как приготовить китайское печенье, смотрите в этом видео:

Постное

Главными врагами стройной фигуры являются сахар и мука. В постном печенье присутствуют оба, так что сказать, что оно полезнее других видов, нельзя.

Лучше готовить постное печенье самостоятельно. Оно может быть разным: овсяным, песочным, галетным. По калорийности не будет отличаться от других видов. Зато в состав можно добавить злаки, сухофрукты, отруби. Все это сделает его намного полезнее для организма.

При приготовлении постного печения не используются яйца и сливочное масло, которое заменяется растительным. Можно приготовить следующий рецепт:

  • мука ржаная;
  • стакан огуречного рассола;
  • сода;
  • растительное масло;
  • сахар.

Все смешать и сформировать тесто. Его нужно раскатать и вырезать печенье специальными формами. Выпекать нужно 10-15 минут в духовке.

Как приготовить диетическое печенье

Диетическое печенье не будет сильно отличаться по калорийности от обычного. Но в нем гораздо меньше жира и сахара, которые и вредят фигуре. Оно может быть разным. Но чтобы понимать, как правильно приготовить, следует соблюдать общие правила:

  • Содержание муки минимальное, или используется грубого помола, гречневая, ржаная, овсяная. Также вместо нее хорошо идут отруби.
  • Также стоит сократить количество сахара. Его лучше заменить на натуральный мед.
  • Для сладости можно использовать фрукты, ягоды и орехи.
  • Вместо молока применяют кефир, обезжиренный творог.
  • Хорошо добавить жиросжигающие компоненты, такие как имбирь и корица.

Несмотря на всю пользу диетического печенья, злоупотреблять им нельзя. Достаточно перекусить парой штучек на полдник или второй завтрак.

Диета на печенье

Особенное печенье для похудения было придумано американским диетологом Сигалом. В нем много протеинов и клетчатки, так что несмотря на калорийность способствует снижению веса. Его можно заказать через Интернет-магазин. Однако нигде найти точный состав невозможно, так как компания хранит его очень тщательно.

Этот же диетолог придумал специальную диету на своем печенье. Она довольно жесткая, мало кому под силу ее вытерпеть. Необходимо на протяжении всего периода питаться практически только этим продуктом вместо завтрака, ланча и обеда.

Другие продукты разрешаются только на ужин. Это должны быть легкие и низкокалорийные блюда. Например, обезжиренное мясо или рыба, овощные салаты, сложные углеводы из макарон и каш. Но их количество должно быть не больше половины кулака.

Такая диета содержит меньше 1000 ккал в сутки. Это очень мало. Многие современные диетологи и врачи выступают против нее из-за маленького калоража, однообразия питания и несбалансированности витаминов. К тому же «сухомятка» два-три раза в день может иметь серьезные последствия для организма.

Диетическое печенье подходит для небольших перекусов на второй завтрак или полдник. Есть его нужно больше для психологической разрядки. Диета всегда подразумевает ограничения, поэтому подсознательно организм испытывает стресс. Включение в рацион таких «безобидных» блюд поможет переживать ее легче и не срываться. А пищевые волокна помогут поддерживать нормальную перистальтику кишечника и хорошее пищеварение.

Во время диеты можно и нужно есть печенье. Однако выбирать следует продукты без жиров, сахара и консервантов. В этом случае лучше подходит домашнее. Любимое лакомство наладит работу внутренних органов и поднимет настроение. Самым полезным для похудения является овсяное и галетное.

Полезное видео

О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, смотрите в этом видео:

Читать еще:  Диета картофельная джулии робертс

Есть специальные десерты для похудения, которые помогут не сорваться. Например, можно выбрать диетические белковые. Есть также рецепты низкокалорийных, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Спорным всегда становится вопрос, можно ли есть хлеб при похудении. В принципе, да. Черный, ржаной, бородинский, бездрожжевой имеют свои плюсы и минусы. Какой самый полезный? Чем заменить, если нельзя полностью отказаться?

Составлялась изначально безглютеновая диета для похудения и сдерживания психоэмоционального возбуждения людей с определенными заболеваниями. Составить меню на неделю или больше не составит труда. Самое главное — читать состав продуктов на упаковке.

Печенье при похудении можно, но какое?

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Много женщин хотят похудеть, но можно ли при этом есть печенье? Кто-то каждый день подсчитывает калории. Кто-то полностью исключает из своего рациона хлеб и сладости. Питание должно быть в первую очередь сбалансированным и отказывать в маленьких радостях не стоит. Так, можно ли?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

  1. Употребление этого продукта не значительно.
  2. Если употреблять печенье, изготовленное из низкокалорийных продуктов.
  3. Если нет в составе трансжиров.

Виды печенья и калорийность

Печенье — вкусная и тяжелая пища, имеющая свои достоинства и недостатки. Средняя калорийность печенья на 100 грамм колеблется между 390 ккал и 450 ккал. Выбор этого продукта разнообразен и состав у него тоже разный:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Песочное
  • Творожное
  • Бисквитное
  • Овсяное
  • Сдобное

Состав овсяного печенья

Какое печенье можно есть при похудении не сложно определить по ингредиентам, из которого оно состоит. Рассмотрим овсяную сдобу. В ней содержится:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Овсяная мука.
  2. Минералы.
  3. Витамины группы А, В, РР.
  4. Микроэлементы.
  5. Аминокислоты.
  6. Растительный белок.

Этот белок почти весь усваивается организмом, что необходимо для здоровья, и несколько штук со стаканом молока – прекрасный завтрак, заряжающий энергией. Но вместе с витаминами, организм получает и другие вещества:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Сахар.
  2. Консерванты.
  3. Эмульгаторы.
  4. Усилители вкуса.

Как раз те самые буквы «Е», о которых всегда предупреждают врачи. Причем сахара в любом печенье – слишком много, чтобы рассматривать его, как полезный продукт в похудении. Даже галетные печеньки, которые предпочитают диабетики, калорийны, только сахара в них меньше, чем в других. Поэтому, чтобы не исключать печеньки из рациона, стоит делать их в домашних условиях, по рецепту, состав которого, удовлетворит запросы любого диетолога.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Почему печенье калорийно?

На калорийность этого продукта влияют многие факторы:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  1. Вид теста. Почти каждое тесто в своем составе имеет маргарин, масла и сахар.
  2. Мука. Пшеничная – самая калорийная мука. Рожь, греча и овес чуть меньше. Желательно выбирать для изготовления печенья муку грубого полома.
  3. Начинка. Любая начинка добавляет десерту калорийность в разы. Магазинные печенья в основном начинены мармеладом, джемом, вареньем или глазурью. Даже если начинка из натурального продукта, она будет иметь консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Когда готовят печеньки в домашних условиях, можно использовать абсолютно натуральную начинку без добавок.

Домашнее овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье очень даже показано при похудении. Чтобы продукт был вкусный и полезный, приготовим его дома. Когда человек знает, из чего состоит продукт, он уверен в его пользе и в том количестве, которое он может съесть и не набрать лишний вес.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Компоненты:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • Овсяные хлопья – 100 гр.;
  • Ржаная мука – 2 ст.л.;
  • Мед (заменит сахар) – 2 ст.л.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. Смешать овсяные хлопья с ржаной мукой, медом. Разбить яйцо и извлечь из него белок, который добавляется вместе с солью ко всем ингредиентам и доводится до однородной консистенции. Замес не должен быть крутым.
  2. Нарезать чернослив на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
  3. Смазать продвинь маслом или застелить бумагой для выпечки.
  4. Разогреть духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Калорийность такой печеньке будет около 300 ккал на 100 г. Но главное, что в ней не будет добавок в виде консервантов и загустителей. Такое печенье можно есть при похудении, если ограничится 2-3 штуками на завтрак. К тому же чернослив имеет послабляющий эффект.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Овсяное печенье при диете

Эта диета интенсивная и сидеть на ней нелегко. Время диеты – 30 дней. Суточная калорийность примерно 900 ккал. Если первая неделя дастся легко, то добиться хорошего результата можно. Если соблюдать все рекомендации, то можно терять в день до килограмма лишнего веса.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Дневное меню, которое можно при желании корректировать:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Завтрак и обед: вместо завтрака и обеда едите по 2 печеньки в день. Запивать его можно не жирным молоком, йогуртом или кефиром.
  • Ужин: каждый день вбирайте разные продукты. Можно отваривать рыбу, постное мясо. Есть можно с макаронами из грубых сортов пшеницы или ржаного или цельнозерного хлеба.
  • Нужно пить как можно больше воды. Не чай или соки, потому что это тоже еда. Простую или минеральную воду.

Главное правило – это выйти из подобной диеты правильно. Если курс диеты составляет 1 месяц и выходить из нее придется столько же. В это время нужно постепенно повышать калорийность употребляемых продуктов. Прибавляйте в день по 150 ккал. Если этим правилом пренебречь, потерянный вес может вернуться в двойном объеме. Приучите свой организм к малым дозам пищи и со временем он не будет ждать добавки. Печенье можно есть при похудении, если строго соблюдать дневную калорийность и не есть его на ночь.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Польза и вред

Калорийность этого продукта высокая, но и есть свои преимущества. Польза овсяного продукта:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  1. Овес содержит полезную для организма человека клетчатку
  2. Микроэлементы, такие как: цинк, кальций, железо, магний и витамины группы В и Е. если не злоупотреблять этим десертом, то оно способствует хорошему пищеварению и выводит из организма шлаки и токсины
  3. Если при диете овсяное печенье употреблять на завтрак, можно сбросить вес
  4. Присутствуют вещества, которые помогают снизить сахар в крови
  5. Овсяное печенье подойдет на легкий перекус днем с чашкой чая или кофе. Умеренность сможет подтвердить девиз: едим и худеем

Но этот продукт может принести и вред организму:

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  1. Овсяный десерт наносить большой вред зубам. Не все производители на рынке кондитерских изделий думают о том: полезен его продукт или нет
  2. Печенье может стать причиной ожирения, потому что в нем много добавок и консервантов
  3. Растительное масло, что присутствует в составе – очень тяжелое и жирное для организма человека
  4. Многие производители добавляют химические соединения, чтобы сдоба выглядела привлекательнее или для того, чтобы усилить вкусовые ощущения
  5. Людям, которые склонны к полноте, лучше исключить этот продукт из своего рациона и заменить на хлебцы

Противопоказания

Переедание любого продукта может принести вред здоровью человека и испортить стройность фигуре. Любой продукт на основе муки нужно употреблять с осторожностью. Печение нельзя употреблять людям:

  1. У которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом
  2. При панкреатите
  3. При частом употреблении есть риск заболевания сердца
  4. Противопоказано людям при ожирении
  5. При повышенном сахаре в крови
Читать еще:  Диета при периартрите

Помогает ли похудеть галетное печенье

Содержание статьи

  • Помогает ли похудеть галетное печенье
  • Как приготовить галетное печенье
  • Как испечь галеты

Что собой представляет галетное печенье

В настоящее время такой вид печенья, как галетное, применяется в основном для детского и диетического питания. Данный пищевой продукт производят с использованием пшеничной муки разных сортов, соли, сахара, небольшого количества дрожжей и разрыхлителя. Оно способно храниться длительное время, поэтому его можно легко брать в продолжительные туристические походы и экспедиции, дальние морские рейсы и в полевые условия. Галетное печенье называют простым, если при его изготовлении не используют жиры и сахар, а также жирным – это если уровень содержания этого вещества будет достигать порядка 18%. При изготовлении простого используют муку второго или первого сорта. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не рекомендуется употреблять продукт с высоким процентным содержанием жира. Простое галетное печенье может храниться порядка двух лет, а печенье с высоким уровнем содержания жира может сохранять свои пищевые полезные свойства около 6 месяцев.

Полезные качества вкусного галетного печенья

1. В продукте содержатся витамины, которые улучшают состояние иммунной системы. Также врачи разрешают, есть его людям, имеющим проблемы с работой пищеварительной системы.

2. Главный плюс – это низкая калорийность и при этом отличные вкусовые качества. Это печенье очень сытное, и много вы его не съедите. Это очень понравится тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или вынужден сидеть на диете по болезни. Бисквитное печенье менее калорийно, чем галетное, но оно не настолько сытное. Съесть его можно гораздо больше.

3. Состав галетного печенья делает его почти безвредным для организма. Ведь в его состав входят очень простые компоненты, которые присутствуют в рационе каждого человека. Это вода, соль, мука, а также сахар и дрожжи. В его составе нет консервантов. В него не добавляют разрыхлитель и различные ароматизаторы. Такой состав делает данный продукт лучшим вариантом, когда хочется сладкого. Лучшим перекусом будут лишь ягоды и фрукты. Его удобно брать с собой в дорогу или на прогулку, так как такое печенье почти не крошится.

Но, самая главная польза галетного печенья в то, что мука, из которой делают галетное печенье, имеет в своем составе пищевые волокна, необходимые для поддержания нормальной работы пищеварительной системы. В нем содержится целый ряд необходимых организму микроэлементов, таких как йод, фосфор, магний и кальций. Употребление этих компонентов просто необходимо для здоровья человека.

Из всего вышесказанного следует, что в этом продукте больше пользы, чем вреда. Но все же у него имеется и ряд противопоказаний. Тем, кто любит употреблять этот продукт в пищу, очень важно знать как о полезных, так и опасных его свойствах.

В чем вред?

Каким бы полезным ни был тот или иной продукт, очень важно знать во всем меру. Конечно, этот продукт в умеренном количестве не принесет вреда. Но не следует слишком им увлекаться. Особенно это касается людей, склонных к полноте. Ведь все-таки продукт является мучным изделием и имеет в своем составе немало жиров и углеводов. Чрезмерное употребление может привести к лишнему весу.

Несмотря на пользу и богатый состав, этот продукт не должен заменять полноценный завтрак или обед. Если употреблять его в слишком больших количествах, то вместо пользы пищеварению это может привести к обратному эффекту. Может возникнуть вздутие живота и другие неприятные проблемы в работе ЖКТ. Поэтому ешьте галетное печенье понемногу в виде быстрого перекуса.

Галетное печенье помогает похудеть

Также стоит отметить, что калорийность галетного печенья довольно низкая, кроме того, это не вызывающий аллергию продукт питания, благодаря которому каждый желающий может довольно легко сбросить лишний вес.

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях.

Для приготовления необходимо;

1 небольшое яйцо, 1,5 ст. л. сахарного песка, растительное масло без запаха – 1 ст. л., молоко – 1 ст. л., 1 ст. муки и 0,25 ч. л. соды.

После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта. Рецепт его весьма прост и быстр: Соду перемешать с просеянной мукой. Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После чего следует добавить перемешанную муку с содой.

В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм. Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5.

Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.

Также стоит отметить, что наиболее диетическим этот продукт становится на следующий день после его приготовления.

Калорийность галетного печенья

Если говорить о том, какой энергетической ценностью обладает галетное печенье, калорийность его довольно высока (особенно у жирных сортов) и может достигать почти 400 Ккал. Однако за счет того, что оно довольно сухое, то 100 г — это не одно и не два, и даже не 10 штук печенья. Вывод: если вы на диете, употребляйте самостоятельно приготовленное галетное печенье или ищите обезжиренные сорта.

Как приготовить классичекое легкое галетное печенье в домашних условиях.

Для приготовления необходимо;

1 небольшое яйцо, 1,5 ст. л. сахарного песка, растительное масло без запаха – 1 ст. л., молоко – 1 ст. л., 1 ст. муки и 0,25 ч. л. соды.

После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта. Рецепт его весьма прост и быстр: Соду перемешать с просеянной мукой. Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После чего следует добавить перемешанную муку с содой.

В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм. Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5.

Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.

Также стоит отметить, что наиболее диетическим этот продукт становится на следующий день после его приготовления.

Калорийность галетного печенья

Если говорить о том, какой энергетической ценностью обладает галетное печенье, калорийность его довольно высока (особенно у жирных сортов) и может достигать почти 400 Ккал. Однако за счет того, что оно довольно сухое, то 100 г — это не одно и не два, и даже не 10 штук печенья. Вывод: если вы на диете, употребляйте самостоятельно приготовленное галетное печенье или ищите обезжиренные сорта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector