Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель при диете

Худеем на киселе сытно и вкусно

Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяет использовать кисель для похудения на диете.

Можно ли пить кисель, когда худеешь, и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2 требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсутствие десертов, однако для того, чтобы не поправиться, нужно научиться правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей, можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта крахмал и сахар, входящие в него, могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Рецепты диетического киселя

Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.

Геркулесовый

Этот вид напитка является гипоаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ:

  1. Кефир 1% – 100 мл.
  2. Ржаной хлеб – 25 гр.
  3. Овсяная крупа – 210 гр.
  4. Вода (кипяченая) – 3 л.
  1. В 3-литровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
  3. Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2 суток.
  4. Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
  5. Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.

Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность – 52 ккал/100 гр.

Свекольный

  1. Свекла – 200 гр.
  2. Геркулес (хлопья) – 150 гр.
  3. Чернослив – 3-4 шт.
  4. Вода – 2 л.
  1. Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
  2. Добавить чернослив и «Геркулес», залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
  3. Остудить, процедить.

Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.

Калорийность – 44 ккал.

Брусничный

  1. Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр.
  2. Овсяные отруби – 100 гр.
  3. Стевия – 15-20 гр.
  4. Вода – 2-2,5 л.
  1. Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
  2. Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.

Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.

Калорийность – 32 ккал.

Яблочный

Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.

  1. Яблоки – 1 кг.
  2. Вода – 2 л.
  3. Мед – 50 гр.
  4. Отруби овсяные – 100 гр.
  1. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
  2. Получившееся пюре отправить в яблочный отвар.
  3. Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
  4. Варить кисель до загустения, затем остудить.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.

Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.

Калорийность – 62 ккал.

Из ревеня

  1. Молодые стебли ревеня – 600 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Молотые отруби – 85 гр.
  4. Вода – 1,5 л.
  1. Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
  2. Добавить стевию и варить 20 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
  5. Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.

Калорийность – 36 ккал.

Из шиповника с лаймом

Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.

  1. Сушеные ягоды шиповника – 200 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Отруби овсяные – 80 гр.
  4. Вода – 1 л.
  5. Лайм – 1 шт.
  1. Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
  2. Залить все водой, процедить, добавить стевию.
  3. Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
  4. Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
  5. Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
  6. Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.

Калорийность – 27 ккал.

Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.

Кисельный разгрузочный день

Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.

Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.

Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе «Геркулеса» поможет побороть бессонницу.

Кисельная диета

Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – гречневый кисель.
  2. Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат.
  3. Полдник – ягодный кисель.
  4. Ужин – творог с фруктами.

За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.

Полезное видео

Основные выводы

Кисель – полезный и вкусный напиток, который можно использовать даже в период похудения:

  1. Кисель полезен при заболеваниях ЖКТ, воспалениях, дисбактериозе и отеках.
  2. Этот напиток может подавлять аппетит и продлевать чувство сытости.
  3. Похудеть на киселе можно, только заменив крахмал отрубями, а сахар – стевией.
  4. Существует множество разновидностей этого блюда: крупяные, ягодные, фруктовые и овощные.
  5. Разгрузочные дни допускают потребление напитка до 5 раз в день.
Читать еще:  Диета с низким содержанием клетчатки

Диета на киселе пользуется популярностью не только благодаря наглядным результатам, но и лечебному действию, оказываемому на органы пищеварения.

Делитесь вашим мнением о данном материале и расскажите о вашей программе похудения и любимых рецептах этого напитка.

Можно ли пить кисель при похудении? Подробный ответ + простой рецепт «похудательного» киселя

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Читать еще:  Перекусы на диете магги

Овсяный кисель для похудения

Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

  1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
  2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
  3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
  4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

Кисель из брусники

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

Кисель из свеклы

Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

Рисовый кисель

Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

Диета на киселе

Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

  • Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
  • Обед – нежирное мясо, овощной салат.
  • Полдник – повторяет завтрак.
  • Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
  • Порция напитка перед сном.

Разгрузочный день на киселе

Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

Худеем на киселях: виды киселей для похудения

Все люди пробовали кисель, этот вкусный ни с чем не сравнимый напиток пришел к нам из глубины веков

Первые упоминания о киселе были замечены еще несколько тысячелетий до нашей эры в странах Ближнего Востока.

Наши предки тоже любили кисель, причем в то время кисель был не напитком, а самостоятельным первым блюдом, его употребляли обычно с молочными продуктами или с жареным луком.

Кисель часто упоминается в различных памятниках древнерусской литературы, он был как и обрядовым, поминальным блюдом, так и повседневным. Сейчас старые традиции приготовления киселя канули в лету, и мы считаем кисель десертным напитком наподобие компота.

Старые полезные рецепты киселя нашли свое применение в восстановительной и реабилитационной практике, когда человеку нужно набрать силы после продолжительной болезни. Также неплохо их использовать и для похудения.

Польза киселя для сброса лишнего веса

Правильно приготовленный кисель не только невероятно вкусен, но еще и полезен для организма. Употребляя кисель в течение месяца можно потерять до семи килограммов лишнего веса. Чем еще полезен кисель для похудения?

  • Крахмал, который содержится в киселе, помогает лучше сохранить витамины в тех продуктах, из чего приготовлен кисель. Все полезные микроэлементы поступают в организм почти в неразрушенном виде и несут очевидную пользу для нашего здоровья.
  • Весьма неплохо использовать кисель людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, порой кисель является почти единственным средством, подходящим для похудения лицам, страдающим язвенной болезнью, гастритами и прочими пищеварительными недугами.
  • Прекрасный кисель для похудения обладает превосходными очищающими свойствами, он обладает небольшим слабительным эффектом и стимулирует кишечную перистальтику.
  • Кисель способен надолго избавить от чувства голода и способствующего ему переедания. Употребляя перед приемом пищи кисель для похудения, насыщение наступит быстрее и от гораздо меньшего количество продуктов. Вы забудете, что такое срывы и избавитесь от желания скушать что-нибудь сладенькое.
  • Природные ингредиенты, из которых варится большинство киселей для сжигания жировой ткани, богаты антиоксидантами, они продлевают молодость кожи, сохраняют надолго ее упругость и эластичность, а также качественно улучшают структуру волос.
  • Также все компоненты киселя благотворно сказываются на психической и эмоциональной сферах. Вы станете более собранным человеком, приобретете высокую работоспособность и лишитесь хронической усталости.

Противопоказания для “кисельной” диеты

Каким бы вкусным, насыщенным и приятным не был кисель, худеть при помощи разнообразных киселей рекомендовано далеко не всем желающим.

Во-первых, так как основой для приготовления киселя служат различные продукты, то следует учитывать аллергию на отдельные компоненты этого напитка. Если у вас ранее наблюдались какие-то аллергические реакции, то лучше выбрать другой рецепт киселя для похудения, тем более, что их имеется поистине огромное количество.

Лицам с высоким содержанием сахара крови, больным сахарным диабетом также не следует употреблять кисель для похудения, так как он зачастую бывает довольно сладким.

Противопоказан кисель и людям с большой избыточной массой тела, которым следует применять более серьезные продолжительные диеты совместно с физическими упражнениями. Детский возраст до четырнадцати лет также ограничивает употребление напитков для похудения вследствие не установившегося обмена веществ.

Мнения пользователей, применяющих кисель для похудения

В основном отзывы людей, использующих кисель для похудения, положительные. Стройнеющие на киселе рассказывают, что благодаря кисельной диете или разгрузочным дням на киселе им удалось избавить от лишних килограммов.

Многие, кто применял кисель для похудения, оставляют отзывы, в которых показывают свои результаты, достигнутые на киселе для похудения. Благодаря их рецензиям можно сделать вывод, что организовывая разгрузочные дни на киселе, можно за пару таких дней потерять до трех килограмм лишнего веса.

А соблюдая кисельную диету, на которой требуется заменять на кисельные напитки несколько приемов пищи, то отвес за месяц составляет в среднем десять килограммов.

Читать еще:  Диета майи плисецкой отзывы

Люди делятся впечатлениями о похудении на киселе, утверждают, что такой способ похудения достаточно легкий и замечательно переносится организмом, не позволяя переедать. К тому же, употребление киселя поможет избавиться от чувства тяжести в желудке и ощущать себя легко.

Многие также отметили улучшение самочувствия в период диеты, стали больше двигаться и радоваться каждому прожитому дню.

Как худеть, используя кисель для похудения?

Любая диета имеет ряд проверенных рекомендаций, неукоснительно следуя которым вы улучшите свои результаты при похудении и сохраните достигнутый вес на долгое время. Чтобы вес быстро снижался, соблюдайте следующие условия:

  1. Используйте кисель для похудения вместо нескольких приемов пищи, хорошо пить кисель вместо завтрака и употреблять его в последний прием пищи. Старайтесь также во время кисельной диеты не переедать, придерживаться принципов сбалансированного питания, и разделить всю суточную норму калорий на равные порции. Дробное питание позволит вам существенно снизить вес и уменьшить объем желудка.
  2. Соблюдая кисельную диету, откажитесь от многих вредных продуктов, таких как сладкая газировка, майонез, выпечка и десерты, старайтесь кушать больше свежих овощей и фруктов, чтобы восполнить баланс витаминов при очищающем действии кисельной диеты.
  3. Регулярная физическая нагрузка поможет вам быстрее распрощаться с ненавистными лишними килограммами, выполняйте по утрам хотя бы несколько упражнений, разогревающих мышцы всего тела. К тому же, это ускорит метаболизм и жировая ткань будет быстрее расщепляться.
  4. Готовьте кисели такой консистенции, чтобы их легко можно было пить, не делайте слишком густые напитки, которые придется уоптреблять при помощи ложки.
  5. Старайтесь готовить кисели без каких-либо добавок, без подсластителей или соли. В крайнем случае, когда кисель окажется слишком кислым, допускается добавить немного натурального цветочного меда или слегка подсластить вкус стевией.
  6. Лучше всего годится для похудения именно кисель свежего приготовления. Не ленитесь каждый раз делать себе кисель и не заготавливайте его впрок. Существенная польза для похудения бывает только от свежесваренного киселя.
  7. Допустимо устраивать разгрузочные дни на киселях, употребляя в пищу исключительно свежий кисель. Однако не советуют придерживаться такой диеты продолжительное время, так как может наступить дисбаланс полезных веществ в организме.
  8. Не забывайте употреблять суточную норму жидкости, причем в нее не включен кисель и все другие жидкие напитки. Это должна быть только свежая чистая негазированная вода. Причем старайтесь употреблять ее не ранее чем спустя час после того, как выпьете очередную порцию киселя для похудения.

Приготовление киселя для похудения в домашних условиях

Сварить кисель для похудения дома достаточно простое занятие. Всегда используйте для приготовления киселя только свежие натуральные продукты, которые должны быть тщательно промыты.

Воду для киселя тоже лучше брать очищенную артезианскую или фильтрованную, чтобы напиток имел больше пользы для здоровья. Кисель следует употреблять сразу после того, как он был сварен и едва остыл.

Также можно дополнительно обогатить рецепты приготовления киселя для похудения какими-либо жиросжигающими продуктами и специями, например, добавить куркуму, корицу, тертый имбирь, розмарин или другие пряности, способствующие быстрому избавлению от жировых накоплений.

Лучше всего готовить кисель в небольшой кастрюльке, объема которой хватит как раз на одну порцию напитка.

Геркулесовый кисель

Этот кисель из геркулеса для похудения является очень распространенным и имеет много разнообразных вариаций и техник приготовления.

Геркулесовая крупа очень полезна, она стабилизирует обменные процессы в организме, быстро насыщает и долго переваривается, тем самым обеспечивая сытость на долгое время.

Кроме того, эта крупа способствует быстрому наращиванию мышечных волокон и сжигает жировые запасы. Чтобы приготовить такой овсяный кисель для похудения вам потребуется двести грамм овсяных хлопьев, которые можно предварительно перемолоть в кофемолке или оставить крупными.

В небольшую емкость налить один литр воды, довести до кипения, затем в кипящую воду необходимо засыпать геркулес и варить на медленной огне примерно сорок минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими. Нужно следить за количеством жидкости в кастрюльке, если вы заметили, что испарилось много воды, тогда долейте к геркулесу еще немного жидкости, чтобы вся смесь не получилась слишком густой.

После того, как геркулес хорошенько проварился, взбейте его при помощи блендера до однородной массы. Употребляйте этот кисель охлажденным до комнатной температуры.

По желанию рецепт киселя для похудения может быть дополнен сухофруктами или садовыми ягодами.

Кисель Изотова для похудения

Известный русский врач В.К Изотов разработал на основе овсяного киселя уникальный рецепт, который поможет восстановить силы и наполнить организм множеством необходимых микроэлементов.

Раньше этот кисель применялся в восстановительном периоде после тяжелой болезни, но он хорошо подходит также и для похудения. Итак, вам потребуются: маленькая корочка ржаного хлеба, сто грамм геркулеса, один литр воды, пятьдесят миллилитров теплого обезжиренного кефира и чайная ложечка нежирной сметаны.

Также для приготовления этого киселя нужно будет взять стеклянную или керамическую посуду. В приготовленную емкость засыпаем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, укутываем теплым пледом или одеялом и ставим перебродить на пару дней. По истечении этого времени достаем смесь, процеживаем, ставим на самый маленький огонь и провариваем до густоты.

Свекольный кисель

Замечательный кисель из свеклы для похудения обладает мощным очищающим действием, его можно профилактически использовать при запорах и для нормализации пищеварительных процессов.

Для его приготовления натрите на мелкой терке одну некрупную свеклу, а также мелко нарежьте восемь ягодок чернослива. Доведите до кипения литр воды и положите туда свеклу с черносливом, добавив также пару столовых ложек геркулеса, еще раз доведите до кипения и проварите на маленьком огне двадцать минут.

Кисель из льна.

Хорошо очищает и выводит яды из организма также льняной кисель для похудения, который также благотворно действует на состояние кожи и волос, улучшая упругость кожи и наполняя волосы жизненной энергией.

Засыпьте в небольшую кастрюльку стакан льняного семени и залейте их литром свежей очищенной воды. Поставьте на огонь, прокипятите до тех пор, пока семена льна полностью не проварятся и не станут мягкими и вязкими. Если этот кисель покажется вам слишком пресным, добавьте туда зеленое яблоко.

Кисель из риса

Общеукрепляющий рисовый кисель для похудения не так распространен и признан, как остальные рецепты этого напитка. В то же время рисовый кисель прекрасно насыщает, несмотря на относительно небольшую энергетическую ценность рисовой крупы.

Употреблять продолжительное время рисовый кисель нельзя — ввиду высокого содержания крахмала в рисовой крупе он обладает некоторым закрепляющим действием.

Возьмите двести грамм рисовой крупы, тщательно промойте его, залейте литром воды и оставьте на восемь часов. Затем снова вымойте рис, залейте его двумя литрами воды и поставьте на плиту, томить рис на самом маленьком огне примерно шестьдесят минут. Потом взбить рис блендером и употреблять коктейль охлажденным до комнатной температуры.

Кисель — прекрасное средство для похудения, которое значительно улучшает работу всего организма. Выберите подходящий вам рецепт киселя или создайте свой и худейте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector