Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета с низким содержанием клетчатки

Диета с низким содержанием клетчатки

Диета с низким содержанием клетчатки оказалась причиной необратимой потери многих видов бактерий кишечника в течение поколений. В этой статье будет коротко описан эксперимент, в котором учеными было это доказано.

Недостаточность диетического волокна в питании нескольких поколений мышей на состав их микрофлоры изучался учеными Стэнфордского университета.

1. Ученые использовали в эксперименте мышей, которых специально вывели в асептических условиях, чтобы гарантировать, что в их кишечниках не содержатся микробы.

2. Затем кишечники мышей были заселены микробами из кишечника человека. Затем их разделили на 2 группы.

1) Одну группу кормили диетой с высоким содержанием волокна.

2) Вторую группу кормили диетой с низким содержанием волокна.

3) За исключением волокна, диеты были идентичны по содержанию в них белков, жиров и калорий.

4) В начале исследования у всех мышей из двух групп были идентичные профили бактерий.

5) Через несколько недель начались массовые изменения в составе бактерий у этих двух групп.

Что показали результаты исследования в группе мышей, получающих питание с низким содержанием волокна?

1) Микробные экосистемы этих мышей стали истощены.
2) Уменьшилось разнообразие бактерий, населяющих их кишки.
3) Более половины видов бактерий уменьшилось в популяции на 75%.
4) Некоторые виды полезных бактерий исчезли вообще.

Через семь недель мышей с низким содержанием клетчатки перевели на диету с высоким содержанием клетчатки.

1) У некоторых животных ученые отметили улучшения в профилях кишечных бактерий.

2) Однако, восстановление это было лишь частичным, так как более двух трети исчезнувших видов бактерий не вернулись.

По результатам этого исследования ученые сделали вывод, который вызывает тревогу .

Почему?
А вывод то, вот какой.

Результаты вызывают тревогу, потому что они показывают, что если когда-то популяция пережила исчезновение полезных видов бактерий, правильного питания не может быть достаточно, чтобы вернуть их обратно в состав популяции.

Еще более тревожным оказался тот факт, что необратимая потеря конкретных полезных микробов, передавалась потомкам спустя четыре поколения.

После того, как мыши питались диетой с низким содержанием волокна в течение нескольких поколений, исследователи обнаружили, что популяции кишечных бактерий в каждом поколении становились менее разнообразными.

К четвертому поколению у мышей было только четверть различных видов бактерий, присутствующих в кишках их прадедов. Остальные три четверти бактерий вымерли.

Хотелось бы обратить внимание на ряд важных фактов:

1. Кишечная экосистема состоит из триллионов бактерий и тысяч различных видов.

2. Они приобретаются в результате воздействия на организм в течение всей жизни.

3. Многие из них полезны. Более того, мы не смогли бы выжить без них.

4. Первые кишечные бактерии, которые человек получает от своей матери во время родов и младенчества – это ценное наследие.

В современной стандартной диете мало клетчатки, необходимой для питания дружественных бактерий.

Волокно, которое присутствует в пище, долгое время считалось балластом, не нужным веществом, так как оно не переваривается ферментами человека.

Но теперь ученые знают, что волокно является основным источником пищи для дружественных бактерий кишечника.

Хорошими источниками клетчатки являются фрукты и овощи, овсяные хлопья, орехи, отруби и цельные зерна.

Но с 1950-х годов стремительно растет популярность продуктов с крайне низким содержанием клетчатки.

Этому способствовало наличие в продаже высокоочищенной и отбеленной муки, пищевых полуфабрикатов с ее использованием и разнообразных хлеба — булочных и кондитерских изделий, выпускаемых пищевой промышленностью.

Это привело к тому, что люди потребляют только около 15 граммов клетчатки в день.

А это составляет примерно десятую часть того, что потребляли наши предки охотники – собиратели.

Исследования показывают, что жители сел и деревень, занимающиеся сельским хозяйством, имеют гораздо более разнообразные популяции бактерий, чем те, кто живет в промышленно развитых странах и районах.

Жители села часто обладают бактериями, которых нет в кишечном тракте тех, кто применяет диеты с низким содержанием клетчатки.

Однако, в истощении кишечной флоры виновато не только отсутствие клетчатки.

У этого явления есть и другие причины. Ими могут быть:

1) широкое применение антибиотиков,

2) уменьшение грудного вскармливания детей,

3) увеличение кесарева сечения.

Наши дети и внуки будут расплачиваться своим здоровьем за наше нездоровое питание?

Конечно, исследование проводилось на мышах, а не на людях.

Быстрые темпы воспроизводства и короткая продолжительность жизни мышей означает, что три или четыре поколения могут быть легко изучены.

Если бы это изучалось на людях, то процесс изучения занял бы много десятилетий.

Тем не менее, взрыв потребления обработанных пищевых продуктов произошел в течение последних 70 лет. Это примерно два поколения для человека.

И эти результаты исследования дают основания задать тревожный вопрос:

«В течение четырех поколений людей, мы найдем, что популяции незаменимых кишечных бактерий, были потеряны?»

Эксперты говорят, что диета с низким содержанием клетчатки негативно сказывается на здоровье человека.

Исследователи обнаружили, что менее разнообразные кишечные микробиоты связаны с появлением ряда заболеваний, в том числе с аутизмом, аллергией, астмой, диабетом, ожирением и другими.

И появление этих заболеваний находится на подъеме в настоящее время.

Такая ситуация чрезвычайно опасна для здоровья человека.

Но с другой стороны, просто надо знать, что есть диета с высоким содержанием клетчатки. Правда, надо избегать чрезмерного приема антибиотиков.

Диета с высоким содержанием волокна и прием пищевых добавок пробиотиков, могут исправить эту ситуацию.

Ведущий автор этого исследования Джастин Зонненбург сказал:

«Все должны больше есть пищевых волокон»

Нажмите здесь, если вы хотите прочитать весь отчет об этом исследовании из Стэнфордской школы медицины о вреде диеты с низким содержанием клетчатки.

Подходите с умом к выбору своей диеты и будьте здоровы!

Сколько клетчатки нужно употреблять во время диеты?

Перевёл: Аврамов Максим — любитель ЗОЖ и автор сайта ilovemysport.ru
Место в рейтинге авторов: 42 (стать автором)
Дата: 2020-02-04 Просмотры: 1 694 Оценка: 5.0

Овощи и зелень:

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Горох
  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Картофель в мундире
  • Корень петрушки
  • Кукуруза
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Огурцы
  • Пастернак
  • Перец зеленый сладкий
  • Перец красный сладкий
  • Помидор
  • Ревень (черешки)
  • Редька
  • Репа
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Тыква
  • Укроп
  • Хрен
  • Цветная капуста
  • Цукини
  • Шпинат
  • Щавель

Зерновые, хлеб и макаронные изделия:

  • Гречневая каша
  • Коричневый рис
  • Кукурузная крупа
  • Кукурузный хлеб
  • Макароны
  • Манная каша
  • Овсяная крупа
  • Овсяные хлопья
  • Перловая крупа
  • Пшеничная каша
  • Пшеничная мука
  • Ржаной хлеб
  • Рисовая каша
  • Хлеб с отрубями
  • Ячневая крупа

Пищевые волокна или клетчатка – это такой вид углеводов, которые наш организм не в состоянии переварить. Большинство углеводов распадаются на молекулы сахара. Но клетчатка не одна из них. Она не распадается и проходит по организму непереваренной. Клетчатка помогает контролировать чувство голода и регулировать уровень сахара в крови.

Виды клетчатки

Существует два вида клетчатки: растворимая клетчатка и нерастворимая. Обе полезны для здоровья.

Растворимая клетчатка. Она растворяется в воде и помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови. Растворимая клетчатка содержится в таких продуктах как: овсянка, орехи, бобы, чечевица и черника.

Нерастворимая клетчатка. Она не растворяется в воде и помогает еде продвигаться по пищеварительной системе. Этот тип пищевых волокон поможет предотвратить запоры и проблемы с кишечником. Нерастворимая клетчатка содержится в таких продуктах как: цельнозерновой хлеб, цельнозерновой кускус, коричневый рис, бобы, морковь, огурцы и помидоры.

В каких продуктах содержится клетчатка

Вы уже знаете, что клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Теперь давайте выясним, в каких продуктах содержится клетчатка.

Фрукты и ягоды:

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Айва
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Виноград
  • Грейпфрут
  • Земляника
  • Изюм
  • Инжир (свежий)
  • Клубника
  • Клюква
  • Красная смородина
  • Крыжовник
  • Курага
  • Лимон
  • Малина
  • Маслины
  • Персики
  • Слива
  • Финики
  • Черная смородина
  • Яблоко с кожицей

Бобовые, орехи и семечки:

  • Арахис
  • Бразильский орех
  • Горох
  • Грецкие орехи
  • Каштан
  • Кокосовые орехи
  • Миндаль
  • Орехи кешью
  • Семена льна
  • Семена подсолнечника
  • Семечки
  • Соевые бобы
  • Тыквенные семечки
  • Фасоль
  • Фисташки
  • Чёрные бобы
  • Чечевица
Читать еще:  Диета симеонса отзывы

Пара советов о том, как получать больше клетчатки:

— Ешьте фрукты целиком, вместо того, чтобы пить фруктовые соки

— Замените белый рис, хлеб и макароны коричневым рисом и цельнозерновыми продуктами.

— Ешьте на завтрак злаки с цельными зёрнами.

— Выбирайте для перекуса сырые овощи вместо чипсов, крекеров или шоколадных батончиков.

— Два-три раза в неделю добавляйте бобовые или стручковые вместо мяса в супы.

Сколько клетчатки нужно употреблять в день

Если вы на низкоуглеводной или низкокалорийной диете, то вам будет трудно получить необходимое количество клетчатки. Остальным гораздо проще. Сегодня в магазинах в изобилии представлены закуски с высоким содержанием клетчатки. Она также содержится в протеиновых батончиках некоторых популярных марок. В них может быть около 15 г. пищевых волокон.

В то время как большинство людей употребляет мало клетчатки в день, поклонники здорового образа жизни, наоборот, перебарщивают.

Так сколько клетчатки нужно употреблять в день? Для поддержания здорового образа жизни детям и взрослым нужно 20-30 г. в сутки, хотя в среднем мы получаем только 15 г. Цельные фрукты, овощи, цельные зёрна и боба – лучшие источники клетчатки.

Сколько клетчатки нужно употреблять во время диеты

Как мы уже говорили, клетчатка – это неперевариваемый вид углеводов. Они полезны для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Низкоуглеводная и низкокалорийная диеты не предполагают достаточного потребления пищевых волокон.

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина и артериального давления. Она также облегчает симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск развития ряда заболеваний: диабет 2-го типа, болезни сердца, рак молочной и поджелудочной желёз.

В исследовании, проведённом в Гарварде, приняли участие 40 000 медработников мужского пола. Учёные обнаружили, что высокое потребление клетчатки снизило риск возникновения коронарной недостаточности – вестника ишемической болезни сердца. Такое же исследование с участием медсестёр дало схожие результаты.

Употребление клетчатки в повышенном количестве снижает риск возникновения метаболического синдрома, ряда причин, которые повышают шансы развития сердечных заболеваний и диабета. Эти факторы включают в себя повышенное кровяное давление, высокий уровень инсулина, избыточный вес (особенно в области живота), высокий уровень триглицеридов и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина).

Диета с низким содержанием клетчатки и большим количеством продуктов, которые вызывают резкое увеличение количества сахара в крови, приводит к риску развития диабета 2-ого типа. Оба исследования, проведённые в Гарварде, с участием медработников мужского и женского пола подтверждают эту теорию. Такой тип диеты увеличивает более чем в два раза риск возникновения диабета 2-ого типа по сравнению с диетой с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием продуктов с высоким гликемическим индексом.

Так сколько клетчатки нужно употреблять во время диеты? Людям в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуется принимать 25-35 г. клетчатки в день. Но для каждого человека это норма индивидуальна. В любом случае не злоупотребляйте! Даже лекарство в избыточном количестве может стать ядом.

Побочные эффекты от избытка клетчатки в организме

Диеты с высоким содержанием клетчатки полезны в долгосрочной перспективе. Но такой образ жизни может привести к побочным эффектам. Помните, что пищевые волокна не перевариваются. Большому количеству клетчатки будет трудно пройти по пищеварительной системе. Старайтесь соблюдать меру и следите за симптомами избытка клетчатки в организме:

1. Чувство дискомфорта. Это один из самых распространённых признаков избытка клетчатки в организме. Это сопровождается ощущением тяжести и переполнения желудка. Снижается аппетит. В течение нескольких часов после еды вы всё ещё ощущаете избыточную сытость. Сложно приступить к следующему приёму пищи, когда вы до сих пор чувствуете дискомфорт после предыдущего.

2. Вздутие живота. Большое количество клетчатки в желудочно-кишечном тракте может привести к вздутию живота и образованию газов. Бактерии в толстой кишке переваривают большую массу волокна. В результате этого вырабатывается газ. Вздутие живота и газы часто сопровождаются болезненными ощущениями.

3. Диарея или запор. Если во время диеты с высоким содержанием клетчатки вы потребляете мало жидкости, это приведёт к запорам. Главным виновником является растворимая клетчатка, которую можно найти во фруктах и овсянке. Если запор не лечить, возникнет кишечная непроходимость. Снижение потребления такого вида пищевых волокон уменьшит риск возникновения запора. С другой стороны, избыток нерастворимой клетчатки, содержащейся в зелени или пшенице, может быстро проталкивать содержимое желудочно-кишечного тракта. Это вызовет диарею.

4. Плохое усвоение питательных веществ. При потреблении пищи с высоким содержанием клетчатки плохое усвоение питательных веществ – наименее очевидный побочный эффект. Но в долгосрочной перспективе он может нанести серьёзный ущерб здоровью. Клетчатка может связывать и снижать поглощение организмом определённых минералов: кальция, магния, железа и цинка.

Тем не менее, исследования, проведённые на людях и животных, пока не подтвердили снижения усвоения. Снижение поглощения минералов может быть компенсировано ферментацией клетчатки в толстой кишке. Этот процесс высвобождает связанные минералы и способствует их усвоению. В любом случае во время диеты с высоким содержанием клетчатки не стоит забывать о питательных веществах.

Читать еще:  Вареные яйца вечером при диете

Как определить избыток клетчатки

Норма клетчатки составляет 14 г. на 1000 ккал в день. Протеиновые батончики, о которых мы уже говорили, с 15 г. клетчатки в среднем содержат только 200-250 калорий на порцию. Если вы съели два таких за день, вам больше не требуется клетчатка, хотя впереди ещё несколько приёмов пищи. Также, если в вашем меню было 2-3 приёма пищи богатой питательными веществами и много цельных продуктов, то вы превысите суточную норму клетчатки в 2-3 раза.

Точное количество избытка клетчатки будет индивидуальным для каждого человека. Важно изменение количества потребленных пищевых волокон на протяжении короткого периода времени. Проще говоря, если вы получаете 30 г. клетчатки, а затем резко увеличите до 60 г., то вы в полной мере ощутите побочные эффекты. С другой стороны, кто-то может потреблять эти же 60 г. без какого-либо вреда для организма.

Запомните, если вы чувствуете вздутие живота, страдаете от запора или диареи, то это могут быть признаки избытка клетчатки в организме.

Перевод статьи с сайта Muscle & Strength .

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Диета с низким содержанием волокон: продукты, планы и многое другое — 2020

Table of Contents:

Что такое диета с низким содержанием клетчатки?

Диета с низким содержанием клетчатки (также называемая диетой с ограниченным содержанием клетчатки) ограничивает количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы едите каждый день. Это помогает дать вашей пищеварительной системе диета с низким содержанием клетчатки должна:

  • уменьшить количество непереваренной пищи, перемещающейся через кишечник и кишечник
  • облегчить работу, которую ваша пищеварительная система не делает
  • уменьшить количество стула, который вы производите нежные источники белка, такие как яйца, тофу, курица и рыба
  • сливочное арахисовое масло
  • Плоды с низким содержанием волокон
  • фруктовые соки без мякоти

консервированные фрукты

  • бананы
  • канталупа
  • honeydew дыня
  • арбуз
  • нектарины
  • папайас
  • персики
  • сливы
  • овощи с низким содержанием волокон
  • хорошо приготовленные или консервированные овощи без семян или шкур

морковь

  • свекла Вы можете есть огурцы без семян или кожи, цуккини и шре мягкий салат.
  • Следует избегать любой пищи, которой, как вам известно, сложно для вашей системы. Когда вы идете на диете с низким содержанием клетчатки, некоторые продукты, такие как пряные продукты, могут больше влиять на вашу пищеварительную систему.Чай, кофе и алкоголь, возможно, следует избегать в течение этого времени.
  • Продукты, которых следует избегать
  • лук и чеснок

картофель с кожей, оставшийся на

сырые или вареные крестоцветные овощи

  • сырые и сушеные фрукты
  • бобы, чечевица, орехи и семена
  • цельнозерновые продукты
  • дикий или коричневый рис
  • что-нибудь острое, жареное или жесткое
  • обработанное или жесткое мясо
  • Спросите своего врача об этих продуктах и ​​любых других продуктах, о которых вам интересно, прежде чем вы начните диету. Также сделайте так, чтобы ваше потребление жидкости было высоким. Это поможет вам избежать запора во время этого плана диеты.
  • Всегда говорите своему врачу о ваших конкретных потребностях и типе плана, который принесет наибольшую пользу вашему общему здоровью, прежде чем вы попадете в продуктовый магазин. Обязательно прочитайте этикетки и избегайте приема пищи, содержащей более 1 грамма волокна.
  • Вы также можете встретиться с диетологом для конкретных планов питания и руководства по употреблению диеты с низким содержанием клетчатки.
  • Нужна начальная точка?

Попробуйте яичницу с масляным белым тостом и овощным соком.

Сэндвич с салатом из тунца на незаполненном белом рулоне с половиной банана.

Ужин: Сделайте кусочек слегка выдержанного, жареного лосося с картофельным пюре.

Почему низковолоконный препарат с низким содержанием клетчатки полезен? Вам следует только пойти на диету с низким содержанием клетчатки, если ваш врач скажет вам. Ваш доктор может рекомендовать эту диету, если у вас есть:

воспалительное заболевание кишечника болезнь Крона

язвенный колит

  • диарея
  • судороги в животе
  • запор
  • проблема с пищеварением

Вкус-но.ру

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает волокно и другие продукты, которые трудно переваривать. Волокно состоит из растительного материала, который организм не может полностью переваривать. Остаток — это непереваренная пища, главным образом волокно, которое составляет стул. Диета с низким содержанием клетчатки поможет уменьшить количество непереваренной пищи, следовательно, уменьшит объем кишечника и количество стула.

Специалисты здравоохранения рекомендуют диету с низким содержанием клетчатки или диету с низким содержанием клетчатки перед некоторыми операциями. Диета с низким содержанием клетчатки обычно проводится в течение короткой продолжительности. Вы всегда должны проконсультироваться с диетологом, чтобы спланировать диету с низким содержанием клетчатки. Из-за нарушения усвоения питательных веществ, возможно, вам придется включать витамины в свой рацион.

Диета с низким содержанием клетчатки

  • Диета с низким содержанием клетчатки пример меню
  • Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов
  • Диета с низким содержанием клетчатки рецепт
  • Роль упражнений
  • Польза Диета с низким содержанием клетчатки
  • Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки
  • ДОС Этикет
  • Вопросы и ответы

Диета с низким содержанием клетчатки пример меню

1 теплая вода с медом и лимоном

Чай или кофе без кофеина

Яичница с 1 ломтиком белого хлеба

Овощной или фруктовый сок

Жареная или запеченная курица

Салат из овощей (очищенный и поджаренный)

Запеченная рыба (удалить кости) со спаржей и зеленой фасолью

1 чашка обезжиренного йогурта

Свежий фруктовый сок

Мучные крекеры и желе

Соленые мучные бисквиты

Белый рис с жареной курицей и овощами

Диета с низким содержанием клетчатки список продуктов

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает потребление клетчатки и нескольких других важных питательных веществ. Следовательно, вы не должны смотреть на эту диету как на долгосрочное решение своих симптомов. Как правило, вам нужно держаться подальше от цельного зерна, орехов и семян, поскольку они полны клетчатки. Тем не менее, есть много других продуктов, которые вы можете наслаждаться как часть своего рациона.

1. Зерновые

  • Белый рис, изысканные макароны и лапша
  • Вареные злаки
  • Холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья
  • Хлеб и крекеры из рафинированной белой муки

2. Фрукты и овощи

Обычно кожа и семена плодов волокнистые. Следовательно, вы должны очистить кожу и избежать семян, чтобы насладиться мягкой диетой с низким содержанием клетчатки. Ниже приведен список фруктов и овощей, которые вы можете включить в свою диету с низким содержанием клетчатки:

  • Советы спаржи
  • зеленая фасоль
  • грибы
  • Шпинат
  • Сквош без семян
  • тыква
  • Картофель без кожи
  • Спелый банан
  • Мускусная дыня
  • Авокадо
  • Консервированные груши без кожи и семян

3. Молочные продукты

Вы можете потреблять молоко и другие молочные продукты, но в умеренных количествах. Однако, если вы страдаете от непереносимости лактозы, вы должны держаться подальше от молока и других молочных продуктов.

4. Мясо

Хорошая новость о диете с низким содержанием клетчатки заключается в том, что нет ограничений на потребление мяса и птицы. Вы можете есть говядину, курицу, баранину и свинину, если они мягкие, нежные и худые.

5. Жиры, приправы и соусы

Вы можете съесть следующее как часть своей диеты с низким содержанием клетчатки:

  • Маргарин
  • Масло
  • масла
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сметана
  • Желе
  • Мед
  • Соевый соус
  • Заправка салата

Вы также можете есть простые пирожные, печенье, пудинг, заварной крем, крендели с солью, твердые конфеты, мороженое и эскимосы. Если речь идет о напитках, вы должны смотреть на кофе без кофеина и соду. Кофеин может раздражать ваш желудок. Вы также можете выпить свежие овощные соки. Однако не забудьте натянуть их перед потреблением.

Продукты, которых следует избегать

Есть определенные продукты, которые должны быть полностью устранены из вашего рациона, когда вы будете следовать диете с низким содержанием клетчатки. Эти продукты включают следующее:

  • орешки
  • Семена
  • Сырые фрукты и сухофрукты
  • Цельнозерновые и цельнозерновые продукты
  • Бобы и чечевица
  • Овощи, богатые клетчаткой, такие как брокколи, горох и брюссельская капуста
  • Тофу
  • Соленья
  • Сыры с фруктами, орехами и семенами
  • Попкорн
  • Фруктовые соки с мякотью
  • оливки
  • Квашеная капуста
  • Арахисовое масло
  • Сохраняет
  • Тофу

Диета с низким содержанием клетчатки рецепт

Запеченная рыба со спаржей и зеленой фасолью

  • Филе лосося
  • 5 советов спаржи
  • 6 зеленых бобов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 тимьяновый стебель
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
  1. Мариновать рыбу солью, перцем и лимонным соком в течение 10 минут.
  2. Вымойте овощи и удалите несъедобные части и бросьте в миску.
  3. Добавить оливковое масло, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
  4. В поддон для выпечки заложите рыбу, немного промокните масло и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 5 минут.
  5. Выньте противень и добавьте овощи. Выпекать еще 5 минут.

Вегетарианская альтернатива

Если вы не хотите есть мясо, вы можете использовать картофельное пюре (очищенное).

Роль упражнений

Регулярные физические упражнения будут держать вас в активном состоянии, укреплять мышцы и укреплять ваши кости. Постарайтесь включить минимум 20 минут тренировки в свой распорядок дня. Рекомендуются прогулки, выпадения, бег трусцой, тренировка по лестнице, скачки на веревках, езда на велосипеде и йога.

Польза Диета с низким содержанием клетчатки

  • Выгодно для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.
  • Успокаивает желудок и предотвращает вздутие живота, диарею и желудочные судороги.
  • Больше питательных веществ поглощается, поскольку время транзита в кишечнике увеличивается.

Побочные эффекты Диета с низким содержанием клетчатки

  • Может вызвать дефицит питания, что может привести к ряду проблем со здоровьем.
  • Поскольку волокно помогает мобилизовать жир, диета с низким содержанием клетчатки может привести к увеличению веса.

Диета с низким содержанием клетчатки может помочь успокоить стенки кишечника и помочь вам чувствовать себя лучше. Проверьте содержимое волокна, прежде чем покупать овощи, фрукты и зерна. Следуйте диете с низким содержанием клетчатки, только если ваш врач советует вам это сделать. Если вы испытываете боль в желудке даже после диеты с низким содержанием клетчатки, немедленно обратитесь к врачу. Кроме того, пребывание на диете с низким содержанием клетчатки может привести к дефициту питательных веществ. Следовательно, вы должны принимать напряженные фруктовые и овощные соки вместе с мультивитаминными добавками.

Вопросы и ответы

  • Сколько волокон присутствует в диете с низким содержанием клетчатки?

Около 1 грамма клетчатки на порцию разрешено для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

  • Могу ли я есть шоколад при диете с низким содержанием клетчатки?

Да, вы можете есть шоколад, следуя диете с низким содержанием клетчатки. Тем не менее, вы не можете иметь шоколад, содержащий орехи.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки перед колоноскопией?

Колоноскопия — это процедура, чтобы взглянуть на любое воспаление, кровотечение, язву, рак и полипы на подкладке толстой кишки. Поскольку пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки трудно переваривать и могут вызывать воспаление на стенках толстой кишки, рекомендуется проводить диету с низким содержанием клетчатки до колоноскопии.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть дивертикулит?

Небольшие карманы или мешочки, сформированные на подкладке кишечника, могут иногда заражаться и воспаляться. Это состояние известно как дивертикулит. Ваш врач может порекомендовать вам находиться на диете с низким содержанием клетчатки в течение некоторого времени, чтобы уменьшить объем кишечника (диета с высоким содержанием клетчатки вызывает увеличение объема кишечника), и инфекция заживает. Соблюдайте мнение своего врача, прежде чем следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Должен ли я следовать диете с низким содержанием клетчатки, если у меня есть язвенный колит?

Когда подкладка толстой кишки становится изъязвленной, она вызывает диарею и сильную боль. Чтобы успокоить стенки толстой кишки, диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована врачом. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы узнать причину боли в животе и диарею, прежде чем начинать следовать диете с низким содержанием клетчатки.

  • Является ли диета с низким содержанием клетчатки причиной запора?

В то время как на диете с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием клетчатки, у вас меньше объема кишечника, и ваши стенки кишечника нуждаются в дополнительном движении и энергии для движения кишечника. Это может привести к запорам. Если у вас есть воспалительное заболевание кишечника, единственный способ избежать запора — выпить достаточное количество воды в течение дня.

  • Могу ли я употреблять алкоголь во время диеты с низким содержанием клетчатки?

Нет. Алкоголь увеличивает перистальтическое движение кишечника и вызывает больше воспаления. Потребление алкоголя будет только еще более раздражать стенки кишечника.

Надеюсь, эта статья была полезна. Если вы хотите поделиться тем, как вам помогает диета с низким содержанием клетчатки, пожалуйста, прокомментируйте это в поле ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Раннее утро
Завтрак
Post Обед
Вечерняя закуска