Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета петерсона меню

Диета Кима Протасова: описание, меню, рецепты на каждый день

Диета Кима Протасова относится к числу краткосрочных программ похудения. Популярная схема, предполагает включение в ежедневный рацион большого количества грубой клетчатки и кисломолочных компонентов. Выдержать подобный режим питания, может далеко не каждый. Прибегать к диете, имея проблемы со здоровьем, не рекомендуется.

Диета Протасова: подробное описание и особенности

Диета Кима Протасова: этапы

Программа питания предполагает 2 основных и одну закрепляющую фазу.

Придерживаться диетической системы, необходимо минимум 5 недель:

  • Первый период – «подготовка», длительностью 2 недели. Основная цель – приучить организм к иному типу питания, изменить вкусовые предпочтения. В рационе могут присутствовать только овощи, немного кисломолочки, зеленые яблоки и яйца. В среднем, за 14 дней можно сбросить до 2-2,5 кг.
  • Второй – «активация», занимает 3 недели. К молочно-овощному меню добавляются мясо и рыба. В период интенсивного похудения, уходит до 4-5 кг.
  • Выход из диеты. По завершению основного периода, происходит плавное и постепенное расширение рациона. Завершающая стадия направлена на удержание веса. Для закрепления достигнутых результатов, требуется от 5 до 7 недель.

Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели

В течение дня, предполагается 4-5 приемов пищи. В сутки требуется съедать до 500 г. различных овощей. Ранним утром и за 3-4 часа до сна, в основном, обязательно употребляются кисломолочные напитки и творог.

В качестве второго завтрака и на полдник рекомендуется съедать по 1 яблоку и любой разрешенный напиток. Яйца, можно позволить себе, не более 2-3-х раз в неделю.

Таблица №2. Примерное меню на две недели.

ДеньУтроВторой завтракОбедПолдникВечер
1Сырники

Стакан ряженки

1 яблоко,

чай или кофе

Салат из белокочанной капусты с огурцом, редиской и зеленью

Томатный сок

Яблоко в свежем, запеченном виде,

кисломолочный напиток

Творог с яблочной нарезкой

Сырая морковь

2Творог

Йогурт

Свекольник на кефиреСалат из капусты и яблока

Творожок

3Творожная масса

250 г. простокваши

Печеные помидоры с чесноком, вареное яйцоМорковно-яблочный салат

творожок

4Творожная запеканкаТушенные кабачки, нарезка из свежих овощей

Морковный сок

Творог с огурцом

Яблочные дольки

5Сырники со сметанойЗапеканка из цветной капусты с сыромФаршированные огурцы

запеченные с корицей

6Творожки -2 шт.

Кефир

Морковный салат

Отварная спаржа

Творожные шарики с зеленью

Фрукт

7Яблоки, запеченные с творогом

Йогурт

Греческий салат

Твердый сыр 200 г.

Салат из сельдерея

Творожок с кусочками яблок

8Творожная масса

Стакан кефира

Тушеная фасоль с морковкой и луком

Тыквенный сок

Тертая свекла с чесноком и сметаной

Яблоко

9Запеканка из творога с яблокомФаршированные творогом и зеленью перцы

Сок

Фаршированные творогом листья салата
10Творог

Кефир

Овощная нарезка

Томатный напиток

Творожная масса Салат из редьки
11Сырники

йогурт

Окрошка на кефире с огурцами и редискойМорковка

Яблоко

12Творожно-яблочное смузиХолодный суп из сельдерея

Томатный сок

Овощной салат

Печеный фрукт

13Яйцо всмятку

творожок

Баклажаны с луком духовкеСалат из помидор и зелени

Творожок

14Мягкий творог

Ряженка 250 г

Брокколи с чесноком

Листья салата с помидорами черри

Капустный салат

Творожная масса

Диета Кима Протасова: рецепты на каждый день

Используя разрешенные ингредиенты, ежедневный рацион, можно дополнить и разнообразить, в зависимости от индивидуальных предпочтений и фантазии.

Даже из ограниченного списка допустимых продуктов, при желании, можно приготовить вкусные и интересные закуски.

Весенний салат

Легкая нарезка станет идеальным вариантом для ужина.

Для приготовления полезного салата, потребуются следующие ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • один средний огурец;
  • редиска – 3 шт.;
  • пучок зелени;
  • обезжиренный несладкий йогурт;
  • щепотка соли.

Как сделать: Продукты вымыть и высушить. Огурцы и томаты нарезать соломкой, редис порезать полукругом. Уложить подготовленные компоненты в емкость, добавить йогурт, подсолить. Готовое блюдо посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.

Творожно-яблочная запеканка

Запеканка – отличный десерт к чаю.

Для приготовления сытного завтрака понадобятся:

  • творог – 300г.;
  • одно яйцо;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт – 50 г.;
  • корица.
  1. В глубокой чашке размять творог с яйцом
  2. Добавить натертый на крупной терке фрукт.
  3. Влить небольшое количество йогурта, все перемешать.
  4. Выложить готовую массу в форму, посыпать сверху корицей.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Сырный омлет

Блюдо рекомендуется употреблять в первой половине дня.

На 1 порцию омлета потребуются:

  • нежирный сыр твердых сортов – 100 г.;
  • одно сырое яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • соль.

Как приготовить: Взбить яйцо, добавить мелко нарезанные кусочки сыра и кефир. Полученную консистенцию хорошо перемешать, посолить. Вылить готовую смесь на антипригарную сковороду, накрыть крышкой. Горячий омлет посыпать зеленью.

Майонез по-протасовски

Вариантов приготовления домашнего майонеза, несколько:

А) С чесноком

  • йогурт – 200 г.;
  • чеснок – 4-5 средних долек;
  • горчица – 2 чайные ложки.

Б) С лимоном

  • йогурт – 150 г.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки.

Рыбные котлеты

Блюдо можно приготовить на обед, начиная с третьей недели диеты.

Для котлет, потребуется взять следующие компоненты:

  • филе минтая (можно любой нежирной рыбы);
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.
  1. Рыбу порезать на мелкие кусочки, переложить в емкость.
  2. Взбить яйца, влить в чашку, подсолить, поперчить.
  3. Полученную массу хорошо перемешать.
  4. Выложить небольшими кружочками на разогретую сухую сковороду. Обжарить с двух сторон.

Выход из диеты Протасова

После завершения основного периода, организм успевает адаптироваться и привыкнуть к новому рациону. Стремительное возвращение к высококалорийной пище, может спровоцировать неконтролируемое переедание, проблемы с ЖКТ, нарушение обмена веществ.

Чтобы избежать негативных последствий, выход из диеты должен проходить постепенно:

  • Начиная с шестой недели, в ежедневный рацион добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  • В качестве перекусов рекомендуется использовать орехи, семечки.
  • Яблоки заменяются любыми несладкими фруктами: груша, апельсины, персики, сливы.
  • Постепенно в меню вводятся каши и горячие супы.

Также под запретом остается хлебобулочная выпечка, сладости, макаронные изделия, картофель. Продолжительность закрепляющей фазы, рассчитывается индивидуально. Минимальный срок составляет 30-35 дней.

Заключение

Жесткие ограничения в пище и урезание калорийности, приводят к снижению объемов тела. Однако, при возвращении к привычному рациону, все сброшенные килограммы неизбежно вернуться вновь.

Резкие скачки веса, могут привести к нарушению обменных процессов в организме. Обрести стройную фигуру, и при этом сохранить здоровье, можно только при соблюдении сбалансированного питания и ведения активного образа жизни.

10 реальных приёмов похудения: опыт диетолога Гранта Петерсона

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, — настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера «Eat Bacon, Don’t Jog».

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной — гормон инсулин.

Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет «лишние» калории перерабатываться в жир. Если же изменить свою диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно «научить» организм использовать его не только в качестве «запаса», но и в качестве «основного топлива».

Если вы будете съедать за день не больше 50 г углеводов (т.е. ограничитесь ломтиком хлеба или одним бананом), то тело войдет в состояние «кетоза», т.е. начнет сжигать жир ради получения энергии. Эта идея и лежит в центре системы похудения по Петерсону.

Вот 10 основных правил похудения от нового кумира мужчин и женщин, которые мечтают похудеть.

1. Ешьте рыбу, мясо и авокадо.

Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно сбалансировать соотношение в организме жирных кислот омега-6 и омега-3. Как правило, у нас слишком много первой и слишком мало второй.

Чтобы это исправить, нужно добавить в свой рацион лосось, сардины, сельдь, анчоусы, моллюсков, а также крабы, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Стоит, однако, помнить, что лучше не есть тунец и рыбу-меч: во взрослых особях этой рыбы слишком много ртути.

Нужными кислотами также богаты оливки, авокадо и орехи. Есть они и в кокосовом масле.

Жиры, содержащиеся в этих продуктах, считаются хорошими, потому что метаболизируются иначе, чем другие жиры. И это самое эффективное топливо для тела, сердца и головного мозга.

2. Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом.

Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак.

Если же вам этого мало, добавьте к завтраку классический бутерброд или три яйца.

После того, как войдете в состояние «кетоза», вы обнаружите, что больше не испытываете голода по утрам. И все же завтракать надо. Не жуйте только с утра сладости: они лишь усилят вашу тягу к сахару и заставят переедать в течение дня.

3. Откажитесь от «сахарных шариков».

Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год.

Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара?

Глюкоза, лактоза, сахароза и другие сахара равномерно распределяются по всему телу, но вот «фруктовый сахар», фруктоза — отправляется прямо к печени. Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды (опасные жиры), которые попадают обратно в кровь.

А эти жиры четко оседают на ваших артериях и бедрах.

4. Попробуйте попоститься, но с мясом.

Все знают о преимуществах поста, даже люди неверующие. Логика обычно такая: вы перестаете (почти) есть, уровень инсулина падает, вы чувствуете себя голодным, но организм при этом худеет.

Но если ваша задача именно в том, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть два способа получше.

Во-первых, на время поста вы можете заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Во-вторых, вы можете на протяжении 24 часов не есть вообще ничего, кроме жиров (сыр, взбитые сливки, кокосовое масло, оливковое масло, сало, яйца, жирное мясо).

5. Темные горькие овощи — отличная еда!

Темные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит. Но совершенно зря: это отличный источник способствующих похудению веществ.

Сосредоточьтесь на капусте, цикории, мангольде, шпинате, салате, одуванчиках и горчице. Причем будет лучше, если вкус будет «натуральным», т.е. слегка горьковатым.

Горечь этим зеленым овощам придают фитонутриенты — отличные и очень полезные антиоксиданты.

6. Никогда не ешьте яичные белки, омлеты и картофель.

Желток — вот лучшая часть яйца. Белок же на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% — из жира, который нужен ему для развития. Большинство людей думают, что яичный желток — источник холестерина, забивающего наши артерии, но это не так. Содержащийся в яйцах холестерин не забивает артерии, жир здесь вполне «здоровый».

Теперь про картофель. Никаких ценных питательных веществ, кроме калия, он не содержит. Зато в нем полно крахмалистых веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

7. Кокос — бог похудения!

Кокосовые орехи — это с точки зрения полезности для мозга «почти лосось», утверждает Петерсон. Отчасти это потому, что в этих фруктах почти нет углеводов. А отчасти потому, что в них полно триглицеридов средней длины цепи (MCTs). Кокосовое масло вообще состоит из них на 66%.

MCT — это отличный энергетик. Когда эти вещества сгорают в организме, образуются кетоны (альтернатива «топливным элементам» глюкозы), а это самый полезный вид жиров.

Вот почему регулярное употребление в пищу кокосов — это еще и отличная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неврологических заболеваний.

8. Ешьте греческий йогурт.

Он должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара. Если проще, то на вкус он должен быть кислым, а не сладким.

С ним вы получите отличный запас белка и полезных углеводов. А если вы не можете есть его без фруктовой добавки, то лучше добавьте туда просто немного ягод.

9. Вы можете пить алкоголь.

Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Ваша цель — ограничить поступление в организм именно углеводов.

И это хорошие новости для любителей выпивки. Главное — не пить пиво, потому что в нем как раз полно углеводов. Сосредоточьтесь на несладких напитках: виски, джин, ром, текила, виски, водка. В каждом из них — ноль углеводов. Если, конечно, не разбавлять их газировкой.

10. Не бегайте.

Есть исследования, которые подсказывают, что бег — это на самом деле далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее оказываются короткие, но чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы «гореть» и потреблять больше кислорода.

Хорошая новость — в том, что для полноценной ежедневной тренировки достаточно 5-10 минут. Плохая — в том, что за это время вы должны успеть выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей. Дайте организму возможность хорошенько «встряхнуться».

Помните, что ваша цель — просто сбросить вес. А для этого лучше всего подходят короткие упражнения со сверхсильной нагрузкой.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Диета Протасова: описание диеты, этапы, результат

Диета Кима Протасова была впервые опубликована в 1999 году в эмигрантской израильской газете и снискала популярность. Несмотря на то что предписания диеты Протасова очень строгие , число её последователей впечатляет. И результат тоже.

Cosmo рекомендует

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Поскольку диета была придумана в Израиле , россиянам стоит сделать поправку на наши климатические особенности. Эта система питания основана на потреблении свежих овощей и фруктов , поэтому в России её лучше начинать соблюдать в теплый сезон.

Успей примкнуть к «протасовцам», пока фрукты и овощи в изобилии!

Описание диеты Протасова

Диета Кима Протасова — это низкокалорийная диета , имеющая свои особенности. Дневное меню содержит до 1500 килокалорий , включает много клетчатки и белка. Это обеспечивает продолжительное чувство сытости и активные затраты энергии на расщепление белка , что исключает резкие приступы голода из-за всплеска уровня сахара в крови.

Преимущество диеты Протасова перед другими белковыми диетами заключается в том , что большой объем клетчатки снижает нагрузку на почки и выделительную систему. Диета в корне меняет пищевые привычки. Её последователи отмечают , что стали испытывать удовольствие от полезной пищи , а значит , не испытывают соблазна прервать диету.

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Главным образом создатель диеты рекомендует пить воду — не менее двух литров в день. Второй рекомендуемый напиток — зеленый чай. Жидкость способствует лучшему усвоению протеинов и ускоряет обмен веществ.

Хорошая новость для кофеманов: ваш любимый напиток пить можно , но без сахара , сливок и молока. Да , от любимого латте с шапкой взбитых сливок и сладким сиропом , к сожалению , придется отказаться.

Этапы диеты Протасова

Диета Протасова рассчитана на пять недель похудения и две недели закрепления полученного результата. Программа состоит из трех этапов: вегетарианского , мясного и закрепляющего.

Первый этап — вегетарианский

Этап длится первые две недели диеты Протасова. Количество клетчатки не ограничено , но предписывается делать упор на овощи. Их нужно потреблять больше , чем фруктов. Интересно , что в отличие от диеты Дюкана , например , на «протасовке» не нужно есть исключительно обезжиренные молочные продукты. Лучше выбирать жирность 5%.

На первом этапе диеты Протасова нужно есть некрахмалистые овощи: сельдерей , лук , капусту , баклажаны , артишоки , спаржу , кабачки , огурцы , зелень , листовой салат. Рекомендуется либо употребление пищи в сыром виде , либо её минимальная термическая обработка. Разрешаются три зеленых яблока и одно яйцо в сутки. Яблоками лучше сопровождать основной прием пищи , а не есть отдельно. Это обусловлено тем , что фрукты могут провоцировать резкий выброс инсулина в кровь. А значит , чувство голода не за горами.

Второй этап — мясной

Продолжительность — третья , четвертая и пятая недели диеты. На третьей неделе диеты Протасова в рацион добавляются мясные продукты. 300 граммов нежирного мяса , птицы или рыбы закроют дневную потребность в белке. Не забываем: мясо должно быть отварено , запечено без добавления масла или приготовлено на пару. При этом суточное потребление молочных продуктов уменьшается на треть. В меню остаются три яблока и одно яйцо.

Третий этап — закрепление:

Цель этого этапа — закрепить полученный на диете Протасова результат. Важно постепенно возвращаться к расширенному меню. По прошествии пятой недели диеты можно заправлять еду растительным маслом ( 3 чайные ложки в день). Но при этом нужно уменьшить жирность молочных продуктов. В качестве завтрака предпочтительны каши на воде , можно с орехами или фрукты. Последние не включают виноград , финики и бананы. Пару месяцев после окончания основных этапов диеты Протасова лучше исключить картофель , макаронные изделия и мучные продукты.

Диета Протасова: таблица разрешенных продуктов

На диете Протасова нет жёстких правил касательно объёма порций , зато есть строго ограниченный список разрешённых продуктов. Адепты диеты потребляют:

  • свежие овощи — все , кроме картофеля: огурцы , помидоры , лук , редис , зелень , свекла , капуста , баклажаны , морковь , перец , кабачки , репа , чеснок , редька , сельдерей;
  • свежевыжатые соки из овощей;
  • нежирное мясо: курица , говядина , индейка , телятина , кролик;
  • рыба и морепродукты: окунь , хек , палтус , килька , камбала , кальмары , креветки , лангустины , мидии , осьминог , краб;
  • молочные продукты: творог 5%, кефир , йогурт с пониженным содержанием жира , нежирный сыр.
  • яйца: куриные , перепелиные , яйцо цесарки.
  • фрукты: только зелёные яблоки.
Нужно исключить:
  • молочные продукты жирностью выше 5%;
  • масло;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • крупы , макаронные изделия;
  • колбасы , копчености , мясные полуфабрикаты;
  • баранину и свинину;
  • сладости , сахар и сахарозаменители , шоколад;
  • орехи и семечки;
  • алкоголь.

Диета Протасова: рецепты

Яичный салат ( 1-я — 2-я недели)

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 помидора
  • 2 перца

Смешиваем яйцо с молоком и обжариваем полученную смесь на сковороде. По готовности даем омлету остыть и режем на кубики. Овощи тоже мелко нарезаем. Омлет с овощами выкладываем в миску , добавляем специи , заправляем йогуртом и перемешиваем.

Пицца для диеты Протасова

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • йогурт
  • соль
  • 1/3 чайной ложки соды
  • помидоры
  • сладкий перец
  • горчица
  • чеснок
  • зелень

Смешиваем творог , яйцо , соду , йогурт , соль , помещаем эту массу в форму для выпечки , запекаем в духовке. Для начинки мелко режем перцы и помидоры , добавляем немного горчицы и йогурта , полученным соусом смазываем творожное тесто.

Рыбные маффины ( 3-я — 5-я недели)

  • нежирная рыба ( тилапия , пангассиус)
  • свежий укроп
  • 1 яйцо
  • 120 г мягкого творога
  • соль , перец

Рыбу нарезаем на кусочки , добавляем соль , специи , укроп. Вбиваем сырое яйцо и добляем творог. Всё перемешиваем , разливаем по небольшим формам для выпечки. Готовим в духовке при 180 градусах 15−20 минут.

Куриные котлеты ( 3-я — 5-я недели)

  • куриная грудка ( из 1 кг получается около 12 котлет)
  • 1−2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль , перец

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками , разбиваем туда же яйца , добавляем специи , чеснок , зелень , всё перемешиваем. Из полученного фарша формуем котлетки. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Диета Протасова: результат

« Протасовка» обещает потерю до 20−25 килограммов. Впечатляющий результат , не правда ли? Однако помните: перед соблюдением диеты необходимо посетить врача и выявить возможные противопоказания.

А чтобы худеть , как звезда , читай материалы по ссылкам:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Приятного аппетита (989)
  • готовим в мультиварке (7)
  • готовим в хлебопечке (2)
  • Все для дневника (784)
  • рамочки (316)
  • Клипарты, гифки, красивые картинки (225)
  • Все для блога (93)
  • текстовые рамочки (72)
  • рамочки для стихов (49)
  • фоны (11)
  • Стихи (772)
  • Омар Хайям (4)
  • для души (625)
  • Живопись (288)
  • акварель (41)
  • китайская живопись (29)
  • батик (19)
  • трафареты (3)
  • О детях и для детей (279)
  • флэш-анимация (47)
  • развитие интеллекта ребенка (10)
  • праздники (236)
  • Новый Год! (105)
  • 9 мая (25)
  • Рождество (23)
  • Масленица (8)
  • День смеха (7)
  • день Святого Валентина (6)
  • медовый, яблочный спас (6)
  • 8 марта (6)
  • 1 июня (4)
  • день Семьи (2)
  • 1 мая (1)
  • ЗОЖ (235)
  • Народные рецепты (120)
  • Психологическая помощь (37)
  • человек в мире запахов (6)
  • Интерьеры, декор (219)
  • антиквариат (18)
  • Секреты красоты (183)
  • музыка (170)
  • Для женщин (160)
  • автоледи (12)
  • мир моды (8)
  • Рукоделие (159)
  • вяжем красиво (75)
  • шитье (18)
  • Религиозные праздники (138)
  • Пасха (90)
  • Троица (7)
  • Вербное воскресенье (6)
  • Полезные советы (138)
  • Советы огородникам (18)
  • Цветы в доме и в саду (115)
  • Медицина (112)
  • Ароматерапия (38)
  • Интересная планета (88)
  • Загадки истории (2)
  • Туризм (74)
  • Религия: храмы, монастыри, обители (62)
  • Православие (36)
  • Иконы, великие святые (26)
  • Времена года (52)
  • осень (20)
  • лето (12)
  • весна (11)
  • зима (9)
  • Юмор (47)
  • Полезные программы (45)
  • Экономика и политика (42)
  • Натюрморты (41)
  • Кино, мультфильм, спектакль (38)
  • Мои видео (23)
  • Обои на рабочий стол (21)
  • Музыкальные открытки (9)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Система похудения по Петерсону

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник

Система похудения по Петерсону

Забудьте о салатах!

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, — настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера «Eat Bacon, Don’t Jog»

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной — гормон инсулин.

Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет «лишние» калории перерабатываться в жир. Если же изменить свою диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно «научить» организм использовать его не только в качестве «запаса», но и в качестве «основного топлива».

Если вы будете съедать за день не больше 50 г углеводов (т.е. ограничитесь ломтиком хлеба или одним бананом), то тело войдет в состояние «кетоза», т.е. начнет сжигать жир ради получения энергии. Эта идея и лежит в центре системы похудения по Петерсону.

Вот 10 основных правил похудения от нового кумира мужчин и женщин, которые мечтают похудеть.

1. Ешьте рыбу, мясо и авокадо.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/1-14-1-595×357.jpg 595w» style=»height: 360px; width: 600px;» />

Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно сбалансировать соотношение в организме жирных кислот омега-6 и омега-3. Как правило, у нас слишком много первой и слишком мало второй.

Чтобы это исправить, нужно добавить в свой рацион лосось, сардины, сельдь, анчоусы, моллюсков, а также крабы, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Стоит, однако, помнить, что лучше не есть тунец и рыбу-меч: во взрослых особях этой рыбы слишком много ртути.

Нужными кислотами также богаты оливки, авокадо и орехи. Есть они и в кокосовом масле.

Жиры, содержащиеся в этих продуктах, считаются хорошими, потому что метаболизируются иначе, чем другие жиры. И это самое эффективное топливо для тела, сердца и головного мозга.

2. Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/2-18-1-1-595×721.jpg 595w» style=»height: 727px; width: 600px;» />

Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак.

Если же вам этого мало, добавьте к завтраку классический бутерброд или три яйца.

После того, как войдете в состояние «кетоза», вы обнаружите, что больше не испытываете голода по утрам. И все же завтракать надо. Не жуйте только с утра сладости: они лишь усилят вашу тягу к сахару и заставят переедать в течение дня.

3. Откажитесь от «сахарных шариков».

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. 8b1ff.1350×1350-1-595×595.jpeg 595w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. 8b1ff.1350×1350-1-768×768.jpeg 768w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. 8b1ff.1350×1350-1-150×150.jpeg 150w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. 31ed788d8b1ff.1350×1350-1.jpeg 1350w» style=»height: 600px; width: 600px; border-width: 2px; border-style: solid;» />

Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год.

Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара?

Глюкоза, лактоза, сахароза и другие сахара равномерно распределяются по всему телу, но вот «фруктовый сахар», фруктоза — отправляется прямо к печени. Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды (опасные жиры), которые попадают обратно в кровь.

4. Попробуйте попоститься, но с мясом.

Все знают о преимуществах поста, даже люди неверующие. Логика обычно такая: вы перестаете (почти) есть, уровень инсулина падает, вы чувствуете себя голодным, но организм при этом худеет.

Но если ваша задача именно в том, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть два способа получше.

Во-первых, на время поста вы можете заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Во-вторых, вы можете на протяжении 24 часов не есть вообще ничего, кроме жиров (сыр, взбитые сливки, кокосовое масло, оливковое масло, сало, яйца, жирное мясо).

5. Темные горькие овощи — отличная еда!

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/013-1-1-595×346.jpg 595w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/013-1-1-768×447.jpg 768w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/013-1-1.jpg 1000w» style=»height: 349px; width: 600px;» />

Темные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит. Но совершенно зря: это отличный источник способствующих похудению веществ.

Сосредоточьтесь на капусте, цикории, мангольде, шпинате, салате, одуванчиках и горчице. Причем будет лучше, если вкус будет «натуральным», т.е. слегка горьковатым.

Горечь этим зеленым овощам придают фитонутриенты — отличные и очень полезные антиоксиданты.

6. Никогда не ешьте яичные белки, омлеты и картофель.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/5-16-1-595×397.jpg 595w» style=»height: 400px; width: 600px;» />

Желток — вот лучшая часть яйца. Белок же на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% — из жира, который нужен ему для развития. Большинство людей думают, что яичный желток — источник холестерина, забивающего наши артерии, но это не так. Содержащийся в яйцах холестерин не забивает артерии, жир здесь вполне «здоровый».

Теперь про картофель. Никаких ценных питательных веществ, кроме калия, он не содержит. Зато в нем полно крахмалистых веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

7. Кокос — бог похудения!

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/coconut-big2-1-1-595×389.jpg 595w» style=»height: 393px; width: 600px;» />

Кокосовые орехи — это с точки зрения полезности для мозга «почти лосось», утверждает Петерсон. Отчасти это потому, что в этих фруктах почти нет углеводов. А отчасти потому, что в них полно триглицеридов средней длины цепи (MCTs). Кокосовое масло вообще состоит из них на 66%.

MCT — это отличный энергетик. Когда эти вещества сгорают в организме, образуются кетоны (альтернатива «топливным элементам» глюкозы), а это самый полезный вид жиров.

Вот почему регулярное употребление в пищу кокосов — это еще и отличная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неврологических заболеваний.

8. Ешьте греческий йогурт.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. ij-jogurt-vkus-1-1-595×365.jpg 595w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016. ij-jogurt-vkus-1-1-768×471.jpg 768w, http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/grecheskij-jogurt-vkus-1-1.jpg 1200w» style=»height: 368px; width: 600px;» />

Он должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара. Если проще, то на вкус он должен быть кислым, а не сладким.

С ним вы получите отличный запас белка и полезных углеводов. А если вы не можете есть его без фруктовой добавки, то лучше добавьте туда просто немного ягод.

9. Вы можете пить алкоголь.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/gin-tonic2-1-595×360.jpeg 595w» style=»height: 363px; width: 600px;» />

Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Ваша цель — ограничить поступление в организм именно углеводов.

И это хорошие новости для любителей выпивки. Главное — не пить пиво, потому что в нем как раз полно углеводов. Сосредоточьтесь на несладких напитках: виски, джин, ром, текила, виски, водка. В каждом из них — ноль углеводов. Если, конечно, не разбавлять их газировкой.

10. Не бегайте.

http://www.greatpicture.ru/wp-content/uploads/2016/04/9-11-1-595×397.jpg 595w» style=»height: 400px; width: 600px;» />

Есть исследования, которые подсказывают, что бег — это на самом деле далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее оказываются короткие, но чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы «гореть» и потреблять больше кислорода.

Хорошая новость — в том, что для полноценной ежедневной тренировки достаточно 5-10 минут. Плохая — в том, что за это время вы должны успеть выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей. Дайте организму возможность хорошенько «встряхнуться».

Помните, что ваша цель — просто сбросить вес. А для этого лучше всего подходят короткие упражнения со сверхсильной нагрузкой.

Читать еще:  Сколько калорий для похудения рекомендуют диетологи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector