Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на тофу

Тофу для похудения

Довольно часто у желающих избавиться от лишнего веса возникает вопрос, что бы такое съесть, чтобы похудеть. На первый взгляд, данная фраза лишена смысла, однако, при детальном рассмотрении, она становится вполне логичной.

Дело в том, что существует ряд продуктов, употребление которых способствует похудению. Одним из них является сыр Тофу, которых вошёл в наш привычный рацион совсем недавно, но уже успел завоевать признание среди потребителей, благодаря своим уникальным и полезным свойствам.

Что представляет собой Тофу

Сыр Тофу – это кисломолочный продукт, который получают из соевого молока, обработанного при помощи нагревания или коагулянтов. В зависимости от метода и степени обработки, сыр может иметь несколько консистенций, а именно твёрдую и мягкую.

Как правило, твёрдые сорта относят к сырам, а мягкие – к творогу. Применяется он в процессе приготовления различных блюд, так как его можно жарить, коптить, мариновать и даже использовать в качестве заправки для салатов. Одним словом, Тофу – это продукт, употребляя который, вы сможете не только получить удовольствие, но и избавиться от лишнего веса.

Свойства сыра Тофу

Говоря о свойствах Тофу, необходимо начать с его состава. Этот вид сыра содержит в себе достаточно большое количество аминокислот, а также железо и кальций, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, сыр Тофу представляет собой богатейший источник растительного белка, содержащегося в сое и сохраняющегося в сыре, приготовленном из неё. Таким образом, регулярно употребляя Тофу, можно полностью отказаться от мяса.

Этот вид сыра, как уже было сказано ранее, изготовлен из соевого молока, поэтому не содержит холестерина, а также способствует снижению его уровня в крови. Это свойство делает Тофу незаменимым продуктом для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Считается также, что в этом сыре присутствуют вещества, способные препятствовать образованию раковых клеток в организме.

Нельзя не упомянуть и о диетичности сыра Тофу. Его невысокая калорийность позволит организму получить все необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, но при этом не обзавестись лишним весом. Именно поэтому сыр Тофу часто используют как одну из основных составляющих диетического меню для тех, кто хочет похудеть.

Тофу для похудения

Если вы хотите похудеть, но при этом не нанести вреда своему организму, необходимо включить в свой рацион сыр Тофу и придерживаться определённой диеты. Как правило, этот сыр способен полностью заменить собой мясо и рис.

Существует специальная диета на основе Тофу, которая позволяет избавиться в кратчайшие сроки от нескольких лишних килограммов. Продолжительность диеты составляет три дня.

Ежедневное меню в этот период будет выглядеть следующим образом. На завтрак необходимо съесть Тофу и овощной салат без масла и специй, на обед любое блюдо, приготовленное из Тофу, и выпить чашку зелёного чая, а на ужин овощной салат и Тофу. Повторно обратиться к этой диете можно не ранее, чем через четыре месяца.

Придерживаться диеты достаточно легко, так как сыр Тофу является весьма сытным продуктом, но при этом легко усваивается организмом, не нагружая органы пищеварения. Кроме всего прочего, Тофу обладает лёгким слабительным свойством и помогает мягко очистить организм естественным путём.

Предостережения при употребления сыра Тофу

Несмотря на обилие полезных свойств, включая сыр Тофу в своё ежедневное меню, следует учитывать некоторые моменты. Прежде всего, этот вид сыра не рекомендуется есть в больших количествах, так как он содержит в себе аналоги половых гормонов, и их избыток в организме может привести к заболеваниям половой системы и щитовидной железы.

Кроме того, существует риск приобрести некачественный и даже опасный продукт, так как соя, из которой изготавливается Тофу, часто подвергается генной модификации. Поэтому к выбору сыра следует подойти со всей ответственностью.

Тофу-диета

Тофу или соевый творог является пищевым продуктом, приготовленный из соевых бобов, который очень богат белковыми соединениями. Такой творог имеет универсальную особенность в виде нейтральных вкусовых качеств, что позволяет использовать его в приготовлении любых блюд в кулинарии.

Тофу изготавливают путем створаживания белка соевого молока при помощи термической обработки и фильтрации. Весь процесс происходит с помощью коагулянта – хлорида натрия, сульфата кальция или лимонной кислоты. В некоторых странах вместо этих коагулянтов используют соленую морскую воду. После процесса прессования сыр тофу имеет приятный белый цвет. Процесс производства Тофу во многом сходен с процессом приготовления сыра из коровьего молока, поэтому его часто называют «соевым сыром».

Прессованный сыр тофу поступает на прилавки магазинов в герметически закрытой упаковке, наполненной водой. Тофу можно использовать как в основных, так и в десертных блюдах. Его допускается обжаривать, отваривать, запекать, добавлять в супы и соусы, готовить в пароварке. Сыр тофу часто используют кулинары вегетарианской кухни восточноазиатских стран. При приготовлении первых блюд и обжаривания во фритюре тофу режут кубиками. Обычно перед кулинарной обработкой тофу подвергают маринованию в соевом соусе или соке лимона.

В последнее время сыр тофу получил широкое распространение благодаря содержанию в своем составе высококачественного белка. Это делает его превосходным заменителем мясных продуктов и продуктов животного происхождения. Этот факт особо ценен для людей, считающими себя веганами, вегетарианцами и людей соблюдающих православные посты. В сыре тофу большое количество ценных аминокислот, растительного белка, микроэлементов кальция и железа. Сыр тофу относиться к низкокалорийным продуктам, которые совсем не содержит холестерина.

Диетологи всеми мира полностью подтвердили справедливость научных исследований, ими было доведено:

  1. Регулярное употребление сыра тофу в сыром виде способно защитить организм человека от диоксина, который вызывает раковые новообразования.
  2. Сыр тофу значительно снижает содержание вредного холестерина крови.
  3. Сыр тофу используется в профилактических целях при развитии остеопороза и в облегчении симптоматики климактерического периода у женщин.
Читать еще:  Диета светланы ахтаровой меню

Для приготовления сыра тофу не требуется использования каких-либо молочных продуктов. Сначала размалывают соевые бобы, добавляют в емкость отфильтрованную воду, добавляют необходимое количество коагулянта. Затем после завершения процесса сбраживания, образуется этот необычный ценнейший сыр. Сыр тофу бывает двух разновидностей – мягкий и жесткий.

Сыр тофу относится к продуктам, которые довольно быстро портятся, поэтому закупать его большими количествами впрок бесполезно. Хранить его необходимо в емкостях, заполоненных чистой водой при температуре не выше семи градусов, не более четырех-пяти дней. Воду в емкостях рекомендуется менять ежедневно для того, чтобы этот продукт оставался свежим и полезным более длительный отрезок времени. Вкус у свежего сыра тофу немного сладковатый, это будет определять пригодность его употребления в пищу. В 100 граммах сыра тофу содержится всего 73 ккал, а углеводов 0,6 грамма.

Кроме зеленого чая, включеного в рацион питания тофу-диеты рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости, два литра минеральной негазированной воды ежедневно. Продлевать самовольно продолжительность тофу-диеты строго запрещается, а повторять соблюдение ее требований и правил следует только через пять месяцев.

Примерное меню однодневного рациона питания тофу-диеты

Завтрак:

  • небольшой кусочек сыра тофу;
  • порция свежего овощного салата «Богатство лета», приготовленного из огурцов, томатов, сладкого перца с добавлением соевого соуса и зелени укропа и петрушки.

Обед:

  • две небольших котлеты из тофу и грибов;
  • один стакан несладкого зеленого чая с добавлением небольшой дольки лимона.

Ужин:

  • омлет из сыра тофу с шампиньонами;
  • порция свежего салата из любых сезонных овощей с добавлением соевого соуса и огородной зелени.

Рецепты приготовления блюд, включенных в рацион питания тофу-диеты

Салат «Богатство лета»

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 100 граммов;
  • сладкий перец – 90 граммов;
  • сыр тофу – 150 граммов;
  • огурцы – 100 граммов;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • масло оливковое – 10 граммов;
  • укроп, петрушка – 20 граммов;
  • зеленый горошек – 50 граммов;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления салата «Богатство лета»

Необходимо свежие томаты нарезать мелкими кубиками, огурцы – кружками, перец сладкий – кольцами. Сыр тофу натереть на крупной терке, огородную зелень следует мелко нарезать, но несколько красивых веточек оставить для украшения салата. Далее на порционное блюда следует выложить по очереди слоями все подготовленные овощи, сверху разложить кусочки сыра тофу, на него сверху – зеленый горошек. В заключение приготовления следует добавить в салат заправку, приготовленную из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, перца и соли. Украсить веточками огородной зелени!

Омлет с сыром тофу и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • сыр тофу – 250 граммов;
  • перепелиные яйца – пять-шесть штук;
  • шампиньоны – 100 граммов:
  • половина одного репчатого лука;
  • маленький пучок огородной зелени;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления омлета с грибами и шампиньонами

Необходимо взбить перепелиные яйца, потереть на терке с крупными отверстиями сыр тофу, нарезать мелкими кубиками половинку репчатого лука, шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Далее на сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложить нарезанный лук, довести его до слегка обжаренного состояния, после чего добавить мелко натертый сыр тофу и шампиньоны. Всю смесь обжарить в течение 5–7 минут. В заключении влить в сковороду взбитые перепелиные яйца, посыпать небольшим количеством соли и довести до готовности. К обеденному столу подавать, обильно посыпав приготовленный омлет, мелко нарезанной огородной зеленью.

Котлеты из сыра тофу и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • сыр тофу – 350 граммов;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • лук зеленый – 10 граммов;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • масло оливковое – 100 граммов;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления котлет из сыра тофу и грибов

Необходимо отварить куриное яйцо, измельчить его, грибы порезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить туда соль, муку, немного оливкового масла и тщательно перемешать. Далее разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить туда аккуратно сформованные котлеты, обжарить их до образования румяной поджаристой корочки. Подавать к обеденному столу вместе с соевым соусом.

Тофу-диета

Тофу или соевый творог является пищевым продуктом, приготовленный из соевых бобов, который очень богат белковыми соединениями. Такой творог имеет универсальную особенность в виде нейтральных вкусовых качеств, что позволяет использовать его в приготовлении любых блюд в кулинарии.

Тофу изготавливают путем створаживания белка соевого молока при помощи термической обработки и фильтрации. Весь процесс происходит с помощью коагулянта – хлорида натрия, сульфата кальция или лимонной кислоты. В некоторых странах вместо этих коагулянтов используют соленую морскую воду. После процесса прессования сыр тофу имеет приятный белый цвет. Процесс производства Тофу во многом сходен с процессом приготовления сыра из коровьего молока, поэтому его часто называют «соевым сыром».

Прессованный сыр тофу поступает на прилавки магазинов в герметически закрытой упаковке, наполненной водой. Тофу можно использовать как в основных, так и в десертных блюдах. Его допускается обжаривать, отваривать, запекать, добавлять в супы и соусы, готовить в пароварке. Сыр тофу часто используют кулинары вегетарианской кухни восточноазиатских стран. При приготовлении первых блюд и обжаривания во фритюре тофу режут кубиками. Обычно перед кулинарной обработкой тофу подвергают маринованию в соевом соусе или соке лимона.

В последнее время сыр тофу получил широкое распространение благодаря содержанию в своем составе высококачественного белка. Это делает его превосходным заменителем мясных продуктов и продуктов животного происхождения. Этот факт особо ценен для людей, считающими себя веганами, вегетарианцами и людей соблюдающих православные посты. В сыре тофу большое количество ценных аминокислот, растительного белка, микроэлементов кальция и железа. Сыр тофу относиться к низкокалорийным продуктам, которые совсем не содержит холестерина.

Читать еще:  Кормление грудью и диета дюкана

Диетологи всеми мира полностью подтвердили справедливость научных исследований, ими было доведено:

  1. Регулярное употребление сыра тофу в сыром виде способно защитить организм человека от диоксина, который вызывает раковые новообразования.
  2. Сыр тофу значительно снижает содержание вредного холестерина крови.
  3. Сыр тофу используется в профилактических целях при развитии остеопороза и в облегчении симптоматики климактерического периода у женщин.

Для приготовления сыра тофу не требуется использования каких-либо молочных продуктов. Сначала размалывают соевые бобы, добавляют в емкость отфильтрованную воду, добавляют необходимое количество коагулянта. Затем после завершения процесса сбраживания, образуется этот необычный ценнейший сыр. Сыр тофу бывает двух разновидностей – мягкий и жесткий.

Сыр тофу относится к продуктам, которые довольно быстро портятся, поэтому закупать его большими количествами впрок бесполезно. Хранить его необходимо в емкостях, заполоненных чистой водой при температуре не выше семи градусов, не более четырех-пяти дней. Воду в емкостях рекомендуется менять ежедневно для того, чтобы этот продукт оставался свежим и полезным более длительный отрезок времени. Вкус у свежего сыра тофу немного сладковатый, это будет определять пригодность его употребления в пищу. В 100 граммах сыра тофу содержится всего 73 ккал, а углеводов 0,6 грамма.

Кроме зеленого чая, включеного в рацион питания тофу-диеты рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости, два литра минеральной негазированной воды ежедневно. Продлевать самовольно продолжительность тофу-диеты строго запрещается, а повторять соблюдение ее требований и правил следует только через пять месяцев.

Примерное меню однодневного рациона питания тофу-диеты

Завтрак:

  • небольшой кусочек сыра тофу;
  • порция свежего овощного салата «Богатство лета», приготовленного из огурцов, томатов, сладкого перца с добавлением соевого соуса и зелени укропа и петрушки.

Обед:

  • две небольших котлеты из тофу и грибов;
  • один стакан несладкого зеленого чая с добавлением небольшой дольки лимона.

Ужин:

  • омлет из сыра тофу с шампиньонами;
  • порция свежего салата из любых сезонных овощей с добавлением соевого соуса и огородной зелени.

Рецепты приготовления блюд, включенных в рацион питания тофу-диеты

Салат «Богатство лета»

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 100 граммов;
  • сладкий перец – 90 граммов;
  • сыр тофу – 150 граммов;
  • огурцы – 100 граммов;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • масло оливковое – 10 граммов;
  • укроп, петрушка – 20 граммов;
  • зеленый горошек – 50 граммов;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления салата «Богатство лета»

Необходимо свежие томаты нарезать мелкими кубиками, огурцы – кружками, перец сладкий – кольцами. Сыр тофу натереть на крупной терке, огородную зелень следует мелко нарезать, но несколько красивых веточек оставить для украшения салата. Далее на порционное блюда следует выложить по очереди слоями все подготовленные овощи, сверху разложить кусочки сыра тофу, на него сверху – зеленый горошек. В заключение приготовления следует добавить в салат заправку, приготовленную из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, перца и соли. Украсить веточками огородной зелени!

Омлет с сыром тофу и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • сыр тофу – 250 граммов;
  • перепелиные яйца – пять-шесть штук;
  • шампиньоны – 100 граммов:
  • половина одного репчатого лука;
  • маленький пучок огородной зелени;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления омлета с грибами и шампиньонами

Необходимо взбить перепелиные яйца, потереть на терке с крупными отверстиями сыр тофу, нарезать мелкими кубиками половинку репчатого лука, шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Далее на сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложить нарезанный лук, довести его до слегка обжаренного состояния, после чего добавить мелко натертый сыр тофу и шампиньоны. Всю смесь обжарить в течение 5–7 минут. В заключении влить в сковороду взбитые перепелиные яйца, посыпать небольшим количеством соли и довести до готовности. К обеденному столу подавать, обильно посыпав приготовленный омлет, мелко нарезанной огородной зеленью.

Котлеты из сыра тофу и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • сыр тофу – 350 граммов;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • лук зеленый – 10 граммов;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • масло оливковое – 100 граммов;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления котлет из сыра тофу и грибов

Необходимо отварить куриное яйцо, измельчить его, грибы порезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить туда соль, муку, немного оливкового масла и тщательно перемешать. Далее разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить туда аккуратно сформованные котлеты, обжарить их до образования румяной поджаристой корочки. Подавать к обеденному столу вместе с соевым соусом.

Диета на тофу

  • Калий 121 мг
  • Кальций 350 мг
  • Магний 120 мг
  • Натрий 7 мг

Тофу — представительно молочных продуктов, относящийся к творожным. В странах постсоветского пространства популярность тофу получил лишь недавно, а вот в Китае и Японии он уже много веков почитаем. Между странами даже ведется спор о том, где же появился тофу. Однако, большинство фактов указывает на Китай.

По легенде, повару императора случайно удалось получить данный творог. Кулинар лишь хотел добавить в соевое пюре интересные нотки вкуса, и добавил в блюдо солевой раствор нигари. Такой раствор получается в условиях выпаривания морской воды. Вследствие этого произошла химическая реакция, приготавливаемое блюдо свернулось, а повар решил попробовать, что из этого вышло. Его удивил вкус получившегося блюда, и он решил похвалиться им перед всеми. С тех пор в Китае стали использовать данный творог в пищу.

В Японии же история популярности тофу другая. Ему ее принесли монахи- буддисты. Они питались данным продуктом в монастырях, где тофу считался ритуальной пищей. Лишь потом известность сыра тофу вышла за пределы монастырей и обошла всю Японию. По началу сыр могли себе позволить лишь зажиточные люди, которые были готовы отдать немаленькие деньги за такой продукт. Спустя несколько лет соевый творог смогли себе позволить все желающие.

Читать еще:  Моцарелла при диете

Состав и польза тофу

В состав данного продукта входит целый ряд полехных компонентов. Тофу содержит витамины B1, B2, В3, B5, B6, а также витамин C . В состав тофу входит немало витаминов и полезных компонентов, но наиболее ценный среди них — белок. Его в тофу оказалось чрезвычайно много. В отличии от продуктов животного происхождения, тофу не содержит холестерина и более легко усваивается человеком. Так как тофу имеет растительное происхождение, в нем содержится на 30% меньше холестерина, чем в любом мясе. Этим и объясняется, что этот вид творога оказывает профилактическое воздействие против заболеваний сердечно сосудистой системы. Польза тофу проявляется не только для сердца. Он помогает очистить организм от диоксина, который может стать провокатором онкологических заболеваний. А люди, следящие за сво 73 кКал/100 г. Это весьма мало, особенно с учетом его полезности и питательности

Тофу быстро и легко усваивается, что существенно облегчает работу ЖКТ.

Состав тофу богат фитоэстрогенами. Эти компоненты признаны аналогом женским гормонов, котоые просто обязательно должны присутствовать в организме при гормональном дисбалансе и в условиях климакса. Для многих аллергиков тофу- спасение. Ведь он не вызывает подобных аллергических реакций, как обычный творог или молоко. Тофу считается абсолютно безвредным яством, но только в умеренных количествах.

Чем же может быть опасен соевый творог?

Главная опасность тофу — его чрезмерное употребление. Оно может привести к снижение семенной активности у мужчин, а у женщин приводит к появлению избыточного содержания фитоэстрогенов. Тем, кто имеет эндокринные заболевания следует проявить осторожность во время употреблении продукта – он способен усугублять их течение. Дело в том, что состав тофу содержит фитиновую кислоту, которая способна связывать минералы, а это препятствует нормальному процессу их усвоения.

Тофу приготовить дома: можно ли?

Тофу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Его готовят нескольким способами. Вы можете выбрать любой, понравившийся и смело приступать.

  • 1 килограмм соевых бобов;
  • соль;
  • 3 литра воды;
  • лимонный сок 1 лимона.
  1. Первым делом вам необходимо получить соевое молоко. Покупной вариант такого блюда является не лучшим вариантом, так как производится на фабрике и не может быть 100% натуральным.
  2. Возьмите 1 кг соевых бобов и отправьте их в воду, в которую добавьте щепотку соли. В таком виде смесь должна простоять сутки, чтобы бобы разбухли. После чего и необходимо измельчить в мясорубке или блендере до однородности.
  3. Полученную массу снова необходимо залить 3 литрами воды, и оставить все на 4 часа. Ингредиенты нужно регулярно перемешивать.
  4. По истечении назначенного времени вам предстоит сцедить смесь через марлю. Полученная жидкость и является соевым молоком, из которого мы будем готовить творог.

Теперь уже можно приступать к приготовлению самого тофу. Необходимо закипятить молоко. Это займет не более 5 минут. После того, как молоко будет снято с огня, в него добавьте лимонный сок (от 1-го цитрусового). Жидкость нужно не спеша помешивать, чтобы запустить процесс сворачивания. Чистую марлю или просто ткань сложите в несколько слоев, через которые необходимо сцедить молоко. В марле останется сгусток, который нужно хорошенько отжать. Он и является тем самым тофу.

Данный способ может показаться несколько необычным, однако, является весьма проверенным. Тофу из муки.

  • Мука соевая — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонный сок -6 ст. ложек или лимонная кислота -0,5 чайной ложки;
  • Кипяток — 2 стакана.
  1. В кастрюлю насыпьте 1 стакан соевой муки и залейте ее 1 стаканом воды. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Введите к ним 2 стакана кипятка, так же хорошо помешайте.
  2. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь. Оставьте вариться на 15 минут.
  3. Когда вы снимите кастрюлю с огня, в жидкость можно ввести лимонную кислоту или сок лимона.
  4. Мешайте смесь до тех пор, пока не появятся молочные хлопья. Далее масса должна осесть, а потом ее нужно сцедить посредством сложенной в несколько слоев марли либо обычной чистой ткани.

Метод 3

Тофу из коровьего молока. Наиболее простой рецепт.

  • Молоко коровье -1 литр;
  • Лимон — 1 штука.

Процесс приготовления тофу дома из коровьего молока идентичен рецепту из соевого. Однако, в данном случае вам не требуется получать молока отдельно, вы можете использовать любое покупное. Вам необходимо прокипятить коровье молоко около 5 минут. Выключите огонь и введите в жидкость сок 1 лимона. Такое соединение приведет к сворачиванию молока. Именно этого эффекта вам нужно достичь. Возьмите марлю, которую можно сложить в несколько слоев и процедите через нее молоко. Оставшийся в марле продукт — тофу. Хорошо отожмите его и переложите в отдельную посуду.

Хранение творога тофу

Самое главное правило — хранить тофу в холодильнике. Его обязательно необходимо положить в закрывающуюся емкость, чтобы сыр не впитал аромат других продуктов, лежавших рядом. А если к тофу добавить солевой раствор слабой концентрации, то вы обеспечите тофу хранение на протяжении недели.

В замороженном виде тофу также хранится. Так он может провести целых 5 месяцев в морозильной камере и не потерять своей пользы. Однако, при разморозке консистенция тофу может измениться, и это никак не зависит от способа получения тофу. Из размороженного тофу готовят различные блюда, предполагающие термическую обработку ингредиентов. Но при желании, вы можете употреблять продукт и в обычном виде. Не стоит бояться тофу и отказываться от него. Если вы боитесь приобрести некачественный творог в магазине, то воспользуйтесь нашими рецептами, как приготовить тофу дома, и создайте свой шедевр самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector