Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета гроссман для похудения меню

Методика похудения Галины Гроссман: диета для омоложения

Система, разработанная диетологом Галиной Гроссман, рассчитана не только на нормализацию веса, но и оздоровления организма в целом. Уже после 2–3 недель похудения последователи методики отмечают, что нормализуется артериальное давление, проходят головные боли, снижаются показатели сахара в крови.

Принципы похудания по Галине Гроссман

Снижение веса осуществляется за счет приема пищи строго по часам и сжигания жира благодаря отказу от вредных продуктов, выведения из организма шлаков и токсинов. Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман:

  • Осуществлять прием пищи строго по часам, не нарушать установленный порядок дня. Слегка скорректировать данное правило можно лишь тем, кто ходит на работу в ночные смены.
  • Готовить пищу можно только на основе списка разрешенных продуктов, в объемах, разрешенных разработчиком методики. Исключить быстрые углеводы.
  • Пить воды столько, сколько того требует организм. Один день в неделю делать «водным» – в это время стандартный объем жидкости увеличить в полтора-два раза.
  • Отказаться от вредных привычек – не курить, не употреблять алкоголь.
  • Сочетать предложенную методику для похудения с умеренными физическими нагрузками – заниматься бегом, ходить в спортзал, гулять на свежем воздухе, записаться на танцы, фитнесс или йогу.

Разрешенные продукты

Методика похудения Галины Гроссман – это низкокалорийное постное меню, богатое клетчаткой и белками. Для снижения и удержания веса рацион необходимо построить на основе полезных продуктов. К ним относятся:

  • Овощи и зелень – баклажаны, брокколи, помидоры, цуккини, укроп, лук, руккола, морковь, огурцы, шпинат, перец.
  • Фрукты – киви, манго, нектарин, сливы, яблоки, грейпфрут.
  • Орехи и сухофрукты – изюм, чернослив, цукаты из апельсина, изюм, миндаль, лесной орех.
  • Крупы – гречневая, овсяная, дикий рис, ячневая.
  • Хлеб – бородинский, столичный, карельский.
  • Десерты – халва, пастила, желе, цветочный мед.
  • Молочные продукты – обезжиренное молоко, натуральный йогурт, пахта, кефир.
  • Птица – куриная грудка, филе индейки.
  • Яйца – куриные, перепелиные.
  • Рыба и морепродукты – горбуша, форель, скумбрия, кефаль, дорадо, креветки, кальмары.
  • Масла и жиры – сливочное, льняное, оливковое.
  • Напитки – чай черный или зеленый, кофе натуральный, вода.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:

Можно есть не чаще 1–2 раз в неделю

консервированная кукуруза, картофель

горох, чечевица, белокочанная, цветная капуста, грибы,

бананы, консервированные ананасы

Мука, макаронные изделия

вареники, оладьи, пельмени, макароны

сдоба, рогалики, булочки

зефир, конфеты, печенье, пирожные, чак-чак, торты, маршмеллоу

свинина, баранина, зельц, колбасы, копчения

нежирный холодец, говядина, мясные бульоны, печень

навага, вобла, кефаль, камбала, сайда

сухие сливки, творог, тофу, соевое молоко

пиво, водка, сидр, сладкая газировка

Диета Галины Гроссман

Нормализация веса по данной методике проходит в два этапа:

  • Первый этап – похудение. Основой питания должны стать некрахмалистые овощи и белковые продукты, некоторые виды сухофруктов. Пищу готовят на гриле, запекают, варят, тушат.
  • Второй этап – стабилизация веса. Основное меню можно немного расширить, добавив картофель, домашние сосиски из курицы, сливки. Разрешена жарка, но не часто – 1–2 раза в неделю.

Меню на неделю

Диета Гроссман для похудения рассчитана на 1 месяц, после чего нужно перейти на второй этап, он неограничен по времени. Чтобы худеть меню следует составлять только на основе списка разрешенных продуктов. Примерный рацион:

Время приема пищи

Общий объем порции, грамм

Белковая пища: нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйцо.

Сбалансированная диета Гроссман — отличный способ потерять вес без вреда для здоровья

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.

  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.
Читать еще:  Минусы питьевой диеты

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты (чернослив и курага);
  • чай и кофе без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Правила составления меню на 7 или 30 дней участницей «Дом-2» были придуманы самостоятельно. Диета Инны Воловичевой подразумевает много ограничений и контроль калорий на первом этапе. Как по ее советам похудеть навсегда?

Не распространенная, но для некоторых очень эффективная диета Симеонса вызывает споры у врачей. Разработанная с Анат Штерн, она обещает быстрое похудение. При этом меню на неделю от доктора существенно ограничено в продуктах.

Составляется диета Мишеля Монтиньяка по принципу учета гликемического индекса. Меню довольно разнообразное, рецепты подойдут даже людям с проблемами здоровья, хотя и есть несколько исключений.

Салат из огурцов, маринованной тыквы и проросшей пшеницы, Елена Балыбердина

Огурец моем и нарезаем вместе с кожицей. Соединяем маринованной тыквой. Добавляем проросшую пшеницу и семена кунжута, все перемешиваем.

Заправляем простоквашей, смешанной с очищенным и сильно измельченным чесноком, подслащиваем медом.

Этот салат хорош в качестве гарнира на завтрак к куриной грудинке приготовленной в гриле. Приятного аппетита!

Жульен ЛАЙТ, Хатуна Бухаидзе

К концу тушения добавить 50 гр творога жирностью 0%

Выкладываем на тарелку и сверху обмазываем творогом 0% 70 гр.

Обильно украшаем зеленью.
Если приготовили заранее , то на завтрак разогреваем в микроволновке.

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее, если разноцветный)
1 большая луковица
Заправка: сок из 1/2 лимона, соль немного , 0,5 ч л красного и черного горького молотого перца (остроту можно регулировать по вкусу), 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды (или 1 стакан томатного сока) .

Грудку отварить и остудить.

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Все компоненты заправки — в сотейник и немного прогреть примерно до 60 градусов.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался на ночь в холодильник. Утром у вас вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Завтрак на похудании от Людмилы Жуковой

нежирная говядина 400 -500 гр, а на стабилизации можно баранину, тоже вкусно

Читать еще:  Упражнения для похудения живота и боков таблица

баклажан – 1 средний

кабачок – 1 маленький

перец болгарский – 1 шт

луковица – 1 средняя

помидоры – 2 штуки

черешковый сельдерей – 1-2 черешка

Мясо порезать на крупные куски, поперчить, обжарить на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон, переложить в сотейник, добавить нарезанный лук, налить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.

Почистить баклажан и кабачок, перец, порезать крупно и положить к мясу, добавить резаные помидоры.

Соль, приправы- по вкусу, черешковый сельдерей. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Тушить под крышкой до готовности, в конце бросить нарезанную зелень – петрушка, укроп. Получается 2 порции, для себя и для супруга.

Теплый салат из телятины с баклажанами от Ольги Карповой

Телятина отварная, 200гр

Перец болгарский – 1 шт

Отварную говядину порезать соломкой.

Баклажан запечь в духовке в своей кожуре, 20 мин, порезать на кусочки.

Перец и помидор порезать соломкой. Слегка перемешать.

Посолить, поперчить. Можно добавить соевый соус

Сверху посыпать нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза

Рецепты от участниц двухнедельного Интенсива №2

Запеченная рыба с овощами от Ланы Левкович

Цукини, баклажан, брокколи, цветную капусту, болгарский перец нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить на противень, посыпать любыми специями, полить лимонным соком и пол-стакана томатного сока, все тщательно перемешать и добавить неочищенный чеснок. Поставить в духовку 180 градусов и запечь так, чтобы овощи оставались хрустящими. Рыбу порциями положить на пергамент, посыпать специями, полить смесью лимонного и апельсинового сока, завернуть в бумагу для выпечки так, чтобы образовался конверт. В духовку рыбу отправить через 10-15 минут после того, как начали запекаться овощи и держать 10-15 минут. Рыба получается очень сочная. Очень вкусно дольки запеченного чеснока выдавить на кусочек подсушенного ржаного хлеба.

МЯСО В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ОТ ВЕРЫ БОЛОТНИКОВОЙ

Мясо, приготовленное таким образом, нравится всем в моей семье. Мясо берете любое из списка продуктов. Порционные куски–это ваш выбор. Говядину лучше смолоть, добавить лук, специи, соль, придать им любую форму по вашему усмотрению. Курица, индейка просто порезана на куски. В сотейник налить полстакана воды, дно уложить капустными листьями, на них приготовленное мясо , снова укрыть капустными листьями, сверху порезанную соломкой морковь, перец (красный, желтый) порезать и тоже сверху, укроп, зеленый лучок, петрушку. Картинка – загляденье! Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на огонь. Когда содержимое начнет согреваться, добавьте воды и уменьшите огонь. По кухне пойдут ароматы и через 20-25 мин завтрак готов. Раскладывайте по тарелкам и овощи вместо гарнира. Мясо нежное ! Приятного аппетита!

Печень с овощами от absolut.lyda@mail.ru

Приготовила печень на завтрак в микроволновке. На дно стеклянной кастрюльки уложила листочки капусты и полу колечки молодого кабачка. Посолила, добавила специи и сверху уложила тонкими пластиками сырую печень. Посыпала специями и сверху положила овощи: капусту, кабачок и разобранную на соцветия цветную капусту. Для вкуса чуть-чуть посыпала порошком из бульонного кубика, специями, закрыла крышкой и на 10 минут в микроволновку. Рецепт сочиняла на ходу. Не ожидала, что так будет вкусно.

Берем филе трески, режем на кусочки, солим, перчим, смазываем мускатным орехом, посыпаем хмели-сунели. В керамическую форму укладываем слой рыбы, слой репчатого лука кольцами, посыпаем щепоткой сухого творога, добавляем немного воды, 1 ч.л. 10% сливок, ставим форму с рыбкой в чашу мультиварки. Ставим режим «жарка мяса» на 30-40мин. После отключения режима оставить на подогреве минут на 10. Получается мягкая, сочная, пропитанная рыбка. К ней делаем овощной салатик в качестве гарнира, кусочек хлеба «бурже». Выкладываем на красивую тарелочку, сервируем. Завтракаем и угощаем близких вкусным и правильным завтраком. Чашечка кофе со сливками и ложечкой меда вприкуску завершает завтрак. Приятного аппетита!

Берем филе грудки без кожи, отбиваем молоточком в полиэтиленовом пакете с 2-х сторон, получается лепешка, обмазываем: соль, перец, мускатный орех, он придаёт пикантный вкус. Отдельно на сковороде притушиваем в небольшом количестве воды 150-200 г шампиньонов с головкой репчатого лука. Затем выкладываем начинку на лепешку и заворачиваем рулетиком, сверху рулетик посыпаем немного сухим творогом. Выкладываем рулет в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 30 мин. на маленьком огне. Когда закипит, добавить1 ч.л. 10% сливок. Тушить можно и дольше, чем мягче, тем вкуснее. Грудка пропитывается сливочно-грибным соусом, мускатным орехом и тает во рту. Рулетик на 2 завтрака или угостить близких. Выкладываем на красивую тарелочку, добавляем овощи, с учетом грибов в начинке, украшаем веточкой укропа. Запиваем томатным соком. Приятного аппетита!

Творог с малосольным огурцом от Светланы Русак

В порцию творога замешать маленький малосольный огурчик,зелень укропа и петрушки.Подавать с порцией свежего салата и подрумяненным черным хлебушком.Приятного аппетита!

Творог запеченный с кабачком от Людмилы Нашивайло — Костко

Кабачок очистить, нарезать вдоль тонкими полосками, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. В творог добавляем укроп, головку чеснока, пол стакана нежирного молока, все тщательно перемешиваем. В форму выложить 4 полоски кабачков,затем творожную массу, сверху снова 4 полоски кабачков, смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 20 -30 минут при 180 градусов. Приятного аппетита !

Салат из филе отварного судака с овощами от Лилии Русиной

Продукты: судак отварной -150 гр, помидорки черри — 4 шт, перец болгарский, третья часть от среднего перчика, лук зеленый, 3 перышка, лук красный салатный, половинка маленькой луковки, половинка маленького огурчика, немного укропа и петрушки, 4 листочка салата. Для соуса: 1 долька чеснока, натереть очень мелко на тёрке таппервар, соль, перец. Всё перетереть и развести немного рыбным бульоном. Овощи порезать, рыбу покрошить и залить соусом. Достаточно остро, но мне понравилось. Приятного аппетита!

Баклажан гриль с творожным кремом от Натальи Садковской

Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с ложкой йогурта классического, укропом и чесноком, перемешать, посолить.Баклажаны гриль намазать творожным кремом! Так же можно на баклажан положить кружочек помидора. Сверху положить веточку зелени на свой вкус, мне нравится еще сверху класть базилик!

Летний суп от Татьяны Эхлиг

Хочу поделиться своим летним супом на обед для жаркой погоды. Беру готовую маринованную свеклу, она продается в банках уже порезанная соломкой в маринаде. Добавляю свежий огурец, редис, зеленый лук и свежую нежную зелень. Всё заливаю холодной газированной водой. В тарелку с супом добавляю ложку йогурта. Если кому то покажется не соленым, то суп можно подсолить. В жару просто одно удовольствие есть такой суп.

Читать еще:  Диета при гормональных таблетках

Фрукты «в снегу» для первого ужина в жаркую погоду от Натальи Садковской

Залить агар или желатин водой и оставить для набухания! Взять 200 гр. разных фруктов и ягод, нарезать кусочками, посыпать корицей, мятой, капельку ванилина. Налить обезжиренное молоко в кастрюльку, нагреть его, соединить с агаром или желатином. Взять красивую салатницу и положить туда немного фруктов, залить молоком, чтобы только покрыло фрукты, поставить в морозилку для застывания, смотреть, чтобы не замерзло. Выложить вторым слоем оставшиеся фрукты, залить молоком и снова поставить в морозилку. После застывания украсить веточкой мяты, припорошить какао! Бесподобное желе! Вместо молока можно использовать йогурт классический!

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ОТ ИРИНЫ СТОЛЯРОВОЙ

Есть разные рецепты приготовления плавленого сыра из творога: с молоком, маслом, яйцами. Однозначно, главных ингредиента два: творог, причем далеко не каждый подходит, лучше брать посуше и не бояться экспериментировать с разными, и сода, именно она отвечает за химическую реакцию.

В Украине творог Яготинский 0% отлично плавится с 0,5 ч.л. соды и 1 ст.л. воды на пачку творога. Взбить и дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, еще раз взбить, а затем прогреть еще пять минут на водяной бане.
Ингредиенты: 500 г н/ж творога; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соды; 0,5 стакана молока; приправы по вкусу; соль по вкусу,.

Все тщательно перемешать и поставить на минимальный огонь на водяную баню. Помешивая все время, довести до жидкого состояния и варить 5-15 минут, смотря какой консистенции хотите добиться. Чем дольше, тем более густым становится. Выключить огонь и еще раз взбить до однородного состояния. Затем добавить специи: соль, паприка, базилик, чеснок, укроп, грибы . Вылить в любую емкость, хранить в холодильнике.

Галина Гроссман: диета и похудение

Галина Гроссман — известный врач-диетолог, которая не один десяток лет посвятила разработке авторской концепции омоложения организма. Тело не может очиститься и помолодеть, если есть избыточный вес — поэтому проблема лишних килограмм, неправильного питания и борьбы с жировыми отложениями является одной из центральных в курсе оздоровления, который разработала Галина Гроссман.

«Диета Галины Гроссман — это эффективная методика нормализации веса, омоложения и чистки организма. «

Похудение осуществляется за счёт сбалансированного своевременного принятия пищи и сжигания жира. Кроме непосредственного эффекта, диета позволяет также избавиться от мучительной изжоги, привести в норму артериальное давление, вывести их организма соли и токсины, улучшить состояние коленных суставов и позвоночника.

Основные принципы

Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман: диета должна дополняться физической активностью и соблюдением режима дня. Лишь в таком случае возможен будет результат — потеря от 8 до 15 кг, которые уходят за один месяц. Диетолог выделяет такие принципы:

  • Приём пищи осуществляется по часам, нарушать расписание нельзя (сдвиг допускается лишь для людей, работающих в ночную смену).
  • Строго соблюдать не только список разрешённых продуктов, но и употреблять их в рекомендованном объёме.
  • Каждый четверг (или любой чётко обозначенный день) делать «водным» — за него следует выпивать в полтора-два раза больше воды, чем обычно.
  • Отказывая себе в запрещённых продуктах, никогда не отказываться от воды — пить столько, сколько требует тело.

Как происходит похудение?

Вся диета состоит из двух частей — собственно удаление излишков и приведение веса в стабильную норму. Последняя необходима для того, чтобы не было резких скачков и наборов веса, как это часто случается после других диет.

Примерное меню диеты Галины Гроссман на один день выглядит следующим образом:

Завтрак. С 9.00 до 10.00

  • 100-150 г белковой пищи. Это может быть приготовленная на пару или запечённая рыба, нежирная говяжья вырезка, мясо индейки, морепродукты, 1 сваренное вкрутую яйцо или творог).
  • 250 г овощного рагу или салата (салат не заправлять, исключить картошку и «тяжёлые» овощи).
  • 1 кусочек чёрного хлеба.
  • Стакан кефира или томатного сока (солить и перчить его запрещено).

Обед. С 13.00 до 14.00

  • Любой мясной бульон — 300-400 мл с зеленью.
  • 100 г овощного салата из сырых овощей; без заправки.
  • Стакан нежирного несладкого йогурта без добавок. Можно добавить 1 столовую ложку мюсли или отрубей.
  • Одна небольшая чашка чая или кофе без сахара и молока.

Первый ужин. С 17.00 до 18.00

  • 200 г фруктов — подойдёт апельсин, яблоко, груша. Банан есть нельзя.
  • Стакан несолёного томатного сока или нежирного кефира. Его можно заменить чаем.

Второй ужин. С 21.00 до 22.00

  • 5 штук чернослива или крупной кураги.
  • Полстакана кефира или чашка несладкого чая.

Как видим, данное меню максимально сбалансировано, не строгое и напоминает скорее режим здорового питания, чем строгую ограничивающую диету. В таком режиме следует питаться от 4 до 6 недель — разумеется, варьируя продукты с сохранением значений их калорийности.

Каждый четверг (Гроссман рекомендует именно этот день, но, в принципе, может быть выбран любой другой) следует голодать. Это — водный день, выпивать воды следует больше, чем обычно (на 1 — 1,5 литра). День после «голодного дня» следует начинать не с плотного завтрака, а со стакана томатного сока. Вместо завтрака выпивается ещё один стакан сока или кефира. И лишь обед можно есть по расписанию.

Во время диеты особое внимание уделяется двигательной активности — Гроссман рекомендует заниматься спортом или хотя бы быстро ходить на улице один-полтора часа в день. Идеальный вариант — это пойти на танцы, йогу или начать бегать по утрам.

Стабилизация

На этапе стабилизации веса происходит «выход» из диеты. По-прежнему следует питаться строго по часам, но ассортимент продуктов может быть шире. Изредка позволяйте себе хлеб, жаренное, варьируйте соки и фрукты, включайте по чуть-чуть сладкое (до 50 г в день, и то не каждый день).

Время стабилизации веса — это не только физиологическое, но и психологическое закрепление эффекта. Он необходимо, чтобы сохранить результат и не «сорваться» в дальнейшем. Во время стабилизации также важно проводить водные дни голоданий — но их можно делать лишь 1-2 раза в месяц.

Правильное соблюдение инструкций позволит за 4-6 недель похудеть на 8-15 кг, и в дальнейшем сохранять этот прекрасный результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector