Onlyfashionsport.ru

Спорт и питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкий и толстый фильм об анорексии

«Тонкий и толстый»: документальное кино об анорексии и переедании

Ирину выписывали из роддома с ее двойняшками. На семейной фотографии у всех нереально счастливые лица, особенно у молодого отца. Ведь какое событие, какой праздник. И только на Ирине нет лица. Она вообще не любит смотреть на это фото.

В тот день она вышла из роддома вся сияющая, и медсестра шла за ней, прижимая к себе конверты. Вся большая семья выстроилась перед фотографом, и тетя, чуть толкнув Ирину плечом, прошипела ей: «Подбери живот, ты как будто и не рожала». И все. Праздник поблек, а радость Ирины свернулась и стерлась совсем, как что-то лишнее на этой фотографии.

70% полных людей признаются, что стыдят и унижают их по поводу веса именно близкие люди.

От первого лица

«Посмотреть фильм обязательно стоит тем, кто безуспешно пытается уменьшить свои сто килограммов. Или 90, – говорит режиссер Елена Погребижская. – Кто обзывает себя «ленивой скотиной», но все равно срывается и метет все, что видит. И не понимает, почему с ним эта напасть все время повторяется. Всем, кого за большой вес дразнили неприятными словами и над кем принято шутить по этому поводу дома, а он эти шутки подхватывает, потому что смешно же.

Фильм стоит посмотреть мужу или жене, детям и родителям такого человека.

Это кино будет чертовски важно посмотреть родителям подростка, который как-то мало ест, какой-то очень худой и вообще чем живет и что ему на самом деле важно, родителям неизвестно. Родители так заняты работой и обеспечением уровня жизни семьи, что им некогда заглядывать к ребенку в душу.

Читать еще:  Лечение ожирения 3 степени медикаментозно

Фильм точно для тех, кто сам таким подростком был.

Фильм стоит посмотреть любым родителям, чтобы увидеть наглядно простую мысль – кормить, одевать и давать образование хорошо, а понимать ребенка в сто раз нужнее, понимать, что ему, ему, а не вам, на самом деле важно.

В фильме ясно показано, с какими чувствами вырастают такие одетые и образованные дети».

Отзывы

Светлана Бронникова, клинический психолог, специалист в области расстройств пищевого поведения:

«Фильм получился. В принципе, дальше про фильм можно даже больше ничего не писать. Он получился правдивым, точным, клинически выверенным (а это редкость), и он получился искренним, что еще большая редкость».

Екатерина, зритель фильма:

«Выбор героев – просто бейсбольной битой по стереотипам. Даже в моей, как мне хочется думать, просвещенной голове засели эти стереотипы: анорексичная девочка – это недалекое ограниченное существо, которое интересуется лишь своим внешним видом и не ест, чтобы лучше смотреться на подиуме.

В фильме я увидела умного и сильного человека, способного анализировать собственную проблему, понимать ее причины, не искать виноватых. А стереотип человека с ожирением – это слабовольный любитель пожрать, который настолько туп и неосознан, что не имеет потенциала для решения своей проблемы простым (для меня) и понятным (мне) способом – закрыть рот и пойти в спортзал. А в фильме – трогательная и тонкая героиня, которую любят и которая любит сама».

Резиновые лебеди из шин или нищета в головах

Статьи о том, как вдохнуть вторую жизнь в старые вещи, становятся все более популярны на Западе. В России же практика не новая. Соорудить кормушку для птиц из пакета для молока – милое дело. Только если «у них» эта тенденция – развлечение, у нас неизбежность. «Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально», – уверена режиссер Елена Погребижская.

Читать еще:  Болезни на неделю

Анорексия: когда начинать беспокоиться?

Ей лет 10–14, она невысокого мнения о своей фигуре, за столом вяло ковыряется в тарелке и считает калории по схемам, найденным на «похудательных» сайтах. Ведь скоро лето, и нужно быть сногсшибательной в купальнике и мини. Что это – начало болезни или обычные подростковые эксперименты?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector